Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Виталий Гладкий

Мы по Духу живем, а не культу. В Духе и истине живем и служим Богу, а не в культе.
    По культу не живут. Культ служит цели поклонения Богу.

я же Вам не предъявляю, что Вы тут христианам иконы навязываете.
    Согласен. Но отношение к культу Ваше и Бога диаметрально противоположны.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от nikolay-dreamer
      Бог не мерою дает Дух Иисусу, но не Вам.
      Написано: 3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.(Мф 5:3)
      А почему Вы решили, что в Вас пребывает Святой Дух ? Вы кого-то уже исцелили, возложив на него руки ?
      Так ведь я же не в курсе Ваших подвигов.
      Но я же не знаю кого любите Вы. Где у Вас иконы Святых угодников, Ваших братьев во Христе ?
      Я возрастаю в любви ко Господу.

И мы любим Святых угодников и св.ап. Павел молится о нас.

15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
      16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)
      Иисус Христос истинно Сам есть источник Духа Святого, Он имеет Жизнь Сам в Себе, как и Бог Отец.

А почему Вы решили, что Вы живете, вот потому и я знаю, что Святой Дух во мне и со мною.
      Каждому свое от Бога, ведь мне Бог дал дар воскрешать людей духовно.

Если не в курсе, то и не судите о том.

Если не знаете Кого я люблю, то и не спешите.
      Вы точно, абсолютно знаете, кто угодил Богу?

Возрастать в любви, и постоянно прибывать в любви вещи разные.
      Если и слабо любите, то должны постоянно, ведь не может течь горькая и сладкая вода из одного источника, то есть не может любящее сердце, сегодня любить, а завтра ненавидеть.

Апостол Павел мертв, он не может о Вас молится, лучше Вы молитесь к Богу.
      Любить святых, и поклонятся им, это разные вещи.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Лука
        Виталий Гладкий

По культу не живут. Культ служит цели поклонения Богу.

Согласен. Но отношение к культу Ваше и Бога диаметрально противоположны.
        Культ - это почитание, то есть форма поклонения Богу.
        Если в человеке Бог устроил эту форму, тогда да, а если человек сам в себе устраивает форму, то полная пустота.
        Если форма поклонения Богу, не согласовывается с словом Божьим, то пустота, и суета сует.
        Само слово культ, хорошее слово, но в том случае оно хорошее, если оно строится на основании, и истине, а основание есть Христос, и также Христос есть Истина.
        А если культ строится на пустых обрядах, то пустота и постигнет.
        Да мой культ в Духе и истине.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Павел Ермолаев
          Сравнили вы , а не я ! И сравнили с лукавством - Вы же не "почитаете" Писание так как рисунки на досках !!! Вы слышали , что ложь не есть хорошо ?
          Ермолаев, у нас Евангелие почитаеться даже больше , ну откуда ж вам такое знать, вы ж в церковь не ходите.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Виталий Гладкий
            Иисус Христос истинно Сам есть источник Духа Святого, Он имеет Жизнь Сам в Себе, как и Бог Отец.
            Асильте, что Дух Святой исходит только от Отца.
            26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне(Ин 15:26)

А почему Вы решили, что Вы живете,
            Потому что я вижу себя в зеркале.
            вот потому и я знаю, что Святой Дух во мне и со мною.
            Вы видите в зеркале Дух Святой ?
            Каждому свое от Бога, ведь мне Бог дал дар воскрешать людей духовно.
            Но св.Апостолы, получившие дар Духа Святого, оживляли людей телесно.
            Если не в курсе, то и не судите о том.
            Написано, что Господь один и тело у Церкви одно.
            Но Вы похоже не считаете Святых угодников, членов Тела Христа своими братьями.

Если не знаете Кого я люблю, то и не спешите.
            А Вы покажите мне образа тех, кого Вы любите.
            Вы точно, абсолютно знаете, кто угодил Богу?
            Церковь Христова есть столп и утверждение истины (см. 1Тим 3.15).
            Возрастать в любви, и постоянно прибывать в любви вещи разные.
            Почему Вы так решили ?
            Если и слабо любите, то должны постоянно,
            Я и люблю Господа постоянно и возрастаю в любви к Нему.
            Апостол Павел мертв, он не может о Вас молится
            Отрицая первое воскресение св.ап. Павла в Царстве Небесном, Вы сами свидетельствуете о тщетности Ваших суеверий.

13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
            14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,

тщетна и вера ваша.(1Кор 15:13,14)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

А если культ строится на пустых обрядах, то пустота и постигнет. Да мой культ в Духе и истине.
              О пустом формальном культе согласен. Но в Духе и истине культа нет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Да мой культ в Духе и истине.
                А кому и какая польза от Вашего суеверного культа ?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Певчий
                  Во-первых, с какой стати Вы выдвигаете условия, что вся истина должна быть помещена в Библии? - Уже только в этом Вы согрешаете, вводя тезис, которому никогда не следовала Церковь. С таким же успехом я могу Вас сказать: ГДЕ В ДЕЯНИЯХ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР НЕ ПОЧИТАНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ???
                  В Писании есть требование Господа не делать изображений мужчин и женщин и не поклоняться им.

Гл.20
                  1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                  2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

===

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                  16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину
                  ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Именно Бог и именно ОСЕДЛАЛ.
                  Огромным количеством чудес и исцелений, поданных людям, молившимся перед иконами.
                  Снова повторю.
                  Если МЫ используем иконы - это НАША проблема.
                  Если БОГ использует их - это ВАША проблема.

Вы врубаетесь в проблематику?
                  Вы просто не хотите слышать и поверить, что БОГ ПОДЛИННО ИСПОЛЬЗУЕТ иконы. Но это, к вашему сожалению и нашему удовлетворению, даже не факт, а целое МОРЕ фактов.
                  Шаманы тоже исцеляют. И этому подтверждений масса. Вы не читали о чудесах ложных? Или о том, что будут творить занамения, что бы прельстить избранных? Разговор идёт о БИБЛЕЙСКОМ подтверждении поклонения изображениям. О слове "икона" забудьте на время.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Асильте, что Дух Святой исходит только от Отца.
                    26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне(Ин 15:26)

Потому что я вижу себя в зеркале.
                    Вы видите в зеркале Дух Святой ?
                    Но св.Апостолы, получившие дар Духа Святого, оживляли людей телесно.
                    Написано, что Господь один и тело у Церкви одно.
                    Но Вы похоже не считаете Святых угодников, членов Тела Христа своими братьями.

А Вы покажите мне образа тех, кого Вы любите.
                    Церковь Христова есть столп и утверждение истины (см. 1Тим 3.15).
                    Почему Вы так решили ?
                    Я и люблю Господа постоянно и возрастаю в любви к Нему.
                    Отрицая первое воскресение св.ап. Павла в Царстве Небесном, Вы сами свидетельствуете о тщетности Ваших суеверий.

13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                    14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,

тщетна и вера ваша.(1Кор 15:13,14)
                    "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).
                    "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (От Иоанна 11:25).
                    "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1).
                    Что такое Святой Дух, - это Путь, Истина, Воскресение и Жизнь.
                    Вы за зеркало как поняли, духовно или материально?
                    Я же Вам сказал, Бог дал мне дар воскресать духовно мертвых.
                    Истинно то, что Христос дал Невесте (Церкви) Своей залог (Духа Святого), и когда придет Христос и у кого найдет залог Который Он дал, то и будет одно Тело со Христом, то есть Женою вечною.
                    А сейчас, кто Церковь Бога, только Бог знает, и никто больше, ведь цыплят по осени считают, а Христос весною посчитает Своих цыплят.
                    Церковь Бога - это Невеста Христа, а Невеста всегда имеет залог, а если не имеет, то и не Невеста.
                    Люблю всех, только той любовью, что желаю всем спасения в Жизнь вечную.
                    Люблю ближних, ибо они ближние, а не дальние, то есть враги, но и врагам желаю спасения.
                    Люблю братьев и сестер во Христе, потому что у нас один Отец.
                    Люблю свою семью.
                    Люблю Бога.
                    Истинно, что церковь Христова есть столп и утверждение истины, но только та церковь, которая имеет залог Духа Святого.
                    Если постоянно любите Господа, и возрастаете в любви, то это хорошо, но также нужно возрастать в любви к ближним и братолюбии.
                    Первое воскресение, еще не настало, а настанет при пришествии Христа, вот когда Христос придет, тогда Павел и оживет.
                    Я в вечную душу, живущую вне тела, не верю, для меня это басенки, ведь и Библия об этом говорит.
                    Не глумитесь над верою моею, она непостижима Вами и пока не досягаема.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Topaz
                      В Писании есть требование Господа не делать изображений мужчин и женщин и не поклоняться им.
                      Требование Писания - не делать те изображения для воздаяния им Божеских почестей. Все остальное - это плод больной фантазии нигилистов. В Православии же исповедуют, что Бог по Своей природе вообще не изобразим. Так что со своими тараканами разбирайтесь сами.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Я не понимаю изворотливости человеческой, зачем пред всеми выставлять своё нутро? НУ НАПИШИ ТЫ ЧЕСТНО:

-"НЕТ В ПИСАНИИ ПРИМЕРОВ ПОКЛОНЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯМ, как повеление Господа или Апостолов".

-"Но мы поклоняемся и будем поклоняться ибо это ТРАДИЦИЯ наших предков и нашей церкви".

И всё! Честно, ясно и понятно. Нет будут наводить "тень на плетень", изворачиваться как ужи, читать противно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        В Православии же исповедуют, что Бог по Своей природе вообще не изобразим.
                        Изображение "Вседержителя" практически в каждом "храме", яркое подтверждение выше сказанному Вами.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

А кому и какая польза от Вашего суеверного культа ?
                          Христианин, не заноситесь.
                          А кто решил, что у меня почет суеверный.
                          Стою я когда-то, со знакомым протоиереем из РПЦ, и он держит под мышкой батон, и вдруг этот батон вылетает и падает на землю, и он говорит, ах, примета, а я спрашиваю какая, а он говорит: Растяпа, мы долго смеялись.
                          Так и в духовном плане от примет, наступают суеверия, если человек Растяпа в духовном плане, то и Хлеб жизни падает на землю от него.
                          Сказать так: Да мой почет в Духе и Истине, Вам легче стало.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Topaz
                            У нас нет изображений ни мужчин, ни женщин. Асильте, что во Христе нет ни мужчин, ни женщин.
                            28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал 3:28)

Гл.20
                            1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                            2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            У нас нет изображений того что на небе в верху и что на земле внизу тоже нет. Святые угодники изображенные на иконах царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.(Откр 21.3)
                            15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                            16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину
                            ,
                            У нас нет говорящих из среды огня изваяний мужчины и женщины.
                            28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал 3:28)

Шаманы тоже исцеляют.
                            Ответьте на вопрос: шаманы исцеляют во имя Вашего Господа ?
                            И этому подтверждений масса. Вы не читали о чудесах ложных? Или о том, что будут творить занамения, что бы прельстить избранных?
                            Приведите цитату, чтобы кто-то ложно исцелял во имя Господа.
                            Разговор идёт о БИБЛЕЙСКОМ подтверждении поклонения изображениям. О слове "икона" забудьте на время.
                            Земная скиния была образом (изображением) Небесной скинии.

2. Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Пс 137:2)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

....
                              Не вижу смысла, ни пояснять, ни приводить цитаты. Ни далее спорить. Это просто глупо. Благословений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Topaz
                                В Православии же исповедуют, что Бог по Своей природе вообще не изобразим.
                                Изображение "Вседержителя" практически в каждом "храме", яркое подтверждение выше сказанному Вами.
                                Займитесь наконец самообразованием, не позорьтесь так.

Имя "Вседержитель" указывает не на природу Бога, а на Его могущество.

Нет, Вам бы хотя бы для начала осилить пятидесятничество. В моей бывшей пятидесятнической общине такому невежеству, которое демонстрируете здесь Вы, не учили. Там вполне по-православному понимали данные вопросы.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...