Ваша логика ясна.
Я как бывший протестант, ее хорошо понимаю. Но данная логика приводит ко многим тупикам протестантизма. Я как бывший апологет, хорошо знаю о чем говорю......
Ответьте мне прямо - Христос благовествовал духам людей, которые были в аду, которые умерли при Ное, от потопа ???
Если вы знаете Писания - то ответите, что - ДА - проповедовал.
Если Христос проповедовал мертвым, что бы они спаслись, то очевидно, что евангелие звучит для мертвых и спасение из ада есть.....
Однако, если вы спросите - учили ли апостолы тому, что спасение из ада есть, и что мертвым проповедуется евангелие ??? - я отвечу, что нет не учили. Даже Петр, когда упоминал это место, коснулся его просто вскольз, привел как пример нашего образа крещения, а не как догматическое учение о спасении мертвых.
Так и с иконопочетанием. Как апостолы могли этому учить....... когда все их служение было лет 30 - 40....... Сей догмат просто не успел созреть, ибо был новым.
Появись апостолы сейчас, они бы разрешили спор об иконопочетании. Тогда даже вопросов подобных не стояло......
Тогда был вопрос - нужно ли обрезовать язычников - чего сейчас в принципе даже не стоит.....
Комментарий