Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы только, что сказали грубейшию ересь, Вы икону сделали благой вестью и клевету на апостолов Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
Степняк
Ну это уже ересь чистой воды, тогда апостолы не знали Бога, ведь у них не было иконопочитания
Ересь - Ваше отвержение Церкви Христовой, а также Ваша попытка ограничить Церковь Апостолами, а жизнь Церкви их рекомендациями.Комментарий
-
У вас не будет единства потому , что у одного Христос еврей , а у другого русский. А русский без икон ( по православному ) уже не является русским.Комментарий
-
Вы бы лучше следовали, то чему учили апостолы. а не выдумывали свои еретические убеждения. Для принятия Бога и спасения нужна икона, это ересь. А я не искажаю не чем учение Христова, по поводу ваших догм им не Христос не учил ни его апостолы, это подтверждают даже сторонники иконопочитания.Комментарий
-
Степняк
Вы бы лучше следовали, то чему учили апостолы.
Для принятия Бога и спасения нужна икона, это ересь.
Подчеркиваю - это не моя идея, а заповедь Христа.Комментарий
-
Ну все понятно, у вас церковь господствует над Богом, ну это лож не получиться у вас ни когда.
относиться с уважением к ним и их почитателям есть отвержение ЦерквиКомментарий
-
Христиане имеют сегодня новый завет, где есть поучения верующих людей в Иисуса Христа из евангелия и послания апостолов, которое показывает нам учение христианское, читая евангелия или послания апостолов, учили ли они такому учению как иконопочитание и была ли эта практика в церквах во времена апостолов, на четкий вопрос хотелось бы получить четкий ответ?
Для вас Библия - как скрижали Моисея. - ни добавить , ни убавить - мол книга сошедшая с небес.
У православных иное мировозрение. Они не считают Библию за понацею. Они считают, что Церковь водима Духом Святым, что выше Библии. Ибо и сам канон Библии - был дан церковью.
Поэтому если отвечать по протестански - в Библии икон нет, значит икон не должно быть в принципе.
Если по православному - в Библии икон нет, но есть почитание священных предметов, исцеление через предметы, каждение и поклонение святыням. Есть явление образа Бога в материальном....
потому почитание икон никак не противоречит Библии. А то, что апостолы это не ввели - так потому что у них корни были иудейские. Им даже поверить в спасение язычников было тяжело. И все они наровили язычников заставить соблюдать закон Моисея.....
Когда же церковь язычников возросла, то изменилось и отношение церкви к изображениям. Дух Святой не будет клеймить людей за изображение Христа - это же ясно.
Да и протестанты, разумно могут оперировать, только осуждая перекосы иконопочитания, которые осуждают и сами православные.
Когда же идет здравое отношение к иконам - протестантам по разуму нечего ответить.Комментарий
-
"Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней.
Осмеливающихся же иначе думать или учить или давать профанное употребление священным сосудам или монастырям постановляем, если это будут епископы или клирики извергать из сана, если же монахи или миряне отлучать от общения»
Карташев А.В. Вселенские соборы. СПб.: Библиополис, 2002. С.518.Комментарий
-
Вы смотрите на вопрос с протестанской колокольни.
Для вас Библия - как скрижали Моисея. - ни добавить , ни убавить - мол книга сошедшая с небес.
У православных иное мировозрение. Они не считают Библию за понацею. Они считают, что Церковь водима Духом Святым, что выше Библии. Ибо и сам канон Библии - был дан церковью.
Поэтому если отвечать по протестански - в Библии икон нет, значит икон не должно быть в принципе.
Если по православному - в Библии икон нет, но есть почитание священных предметов, исцеление через предметы, каждение и поклонение святыням. Есть явление образа Бога в материальном....
потому почитание икон никак не противоречит Библии. А то, что апостолы это не ввели - так потому что у них корни были иудейские. Им даже поверить в спасение язычников было тяжело. И все они наровили язычников заставить соблюдать закон Моисея.....
Когда же церковь язычников возросла, то изменилось и отношение церкви к изображениям. Дух Святой не будет клеймить людей за изображение Христа - это же ясно.
Да и протестанты, разумно могут оперировать, только осуждая перекосы иконопочитания, которые осуждают и сами православные.
Когда же идет здравое отношение к иконам - протестантам по разуму нечего ответить.
- - - Добавлено - - -
Конечно не получится. Как у меня может получиться Ваша ложь?
"Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней.
Осмеливающихся же иначе думать или учить или давать профанное употребление священным сосудам или монастырям постановляем, если это будут епископы или клирики извергать из сана, если же монахи или миряне отлучать от общения»
Карташев А.В. Вселенские соборы. СПб.: Библиополис, 2002. С.518.Комментарий
-
Следовательно, по установлению Христа отрицание Соборно принятого Церковью догмата иконопочитания есть отвержение Бога.Комментарий
-
"Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Созданная Христом Церковь СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании и этот догмат априори одобрен Христом.
Следовательно, по установлению Христа отрицание Соборно принятого Церковью догмата иконопочитания есть отвержение Бога.
А если завтра скажут как Вы говорите церковь, что бы гномиков благословлять Вы тоже с эти согласитесь?Комментарий
-
Степняк
Ну я примерно и ожидал, что именно эту песни вы и споете
как мы видим. что Бог это не утверждал, а только определенные люди думающие, что они говорят, то значит говорит Бог, а эти учения не возможно подтвердить учениям апостолов.
А если завтра скажут как Вы говорите церковь, что бы гномиков благословлять Вы тоже с эти согласитесь?Комментарий
-
Песня это ваши убеждения, а про иконопочитания Христос не учил, а опостолы как раз и учили учению Христову.
Им Иисус и сказал:Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(от Иоанна 15:14-15) Иисус сказал и передал все, что слышал от Отца, не утаил от них не чиго всю полноту учения своего передал апостолам.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(от Матфея 28:19-20) Апостолам повелел учить все нарды и соблюдать это учения, учение апостолы имели полное от самого Христа, они были полноценны в учения Христа, а не какими та недоразвитыми.Комментарий
Комментарий