Отнюдь не тот же. Являть образ и быть образом - не одно и то же. Или полагаете, что ваш портрет с успехом заменит вас живого. Цитата же вообще прилеплена здесь не к месту.
Я то как раз считаю Христа Личностью, а вот у вас Он только Ипостась.
Если я что-то пишу, то это имеет обоснование. А нужные места в огромной Библии трудно найти. Вот из Павла: "...мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге,...что Он воскресил Христа, ...если...мёртвые не воскресают;" (1-е Кор.15-15), и "Удивляюсь, что вы... так скоро переходите к иному благовествованию,... есть люди смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово" (Гал.1-6,7). Здесь Павел и противостоит ранним учениям о Христе, как иллюзии, зрительном образе Бога. Образе, который, якобы, плоти не имел и не умирал на кресте.
Это называется: я вам про Фому, а вы - про Ерёму. Ответ должен быть релевантен.
Для вас образ - это внешний вид и только? Этот термин имеет и другие значения: замысел, план например.
К сожаленью вы не изменились. Всё то же желание показать себя, а не истину.
Я вам уже показал ранее, что ваше буквальное прочтение Библии порождает ваш фанатизм. Говоря словами Павла: буква вас убивает, а духа, который мог бы вас животворить - не имеете. Представленную вами цитату надо понимать так: Сын явил духовный образ Бога, а уж конечно не внешний (для плотских глаз). А если прилипать к соблазнительным местам, как мухи к липучке, то "далеко" уйдём... Окажется, что и до Сына немало народа видело Бога: «Потом взошёл Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева;» (Исход 24-9,10).
Вы считаете, что Христос не Личность?

Вы пишите о какой-то "критике Павла", нона просьбу ее процитировать берете "с потолка" первую попавшуюся цитату Иоанна, которая вообще не имеет отношения к Павлу. При этом заявляете: "Требуется время". Так может действительно не будете второпях ссылаться на не существующее?
Да неужели?
"Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает". (Мар.10:9)

Если Бог создал человека по Своему образу, так человек будет этим образом независимо от своего желания.
Прежде, чем утверждать что-то о содержании Библии прочитайте эту книгу хотя бы раз.
А в ней сказано "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". (Иоан.1:18) Так Кого явил Сын Божий - образ или Бога, которого до этого никто никогда не видел?
Комментарий