ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Сообщение от Мишель21
    Если чьи-то потребности входят в противоречие с заповедью Бога, надо их угомонить. Как написано: обрежьте крайнюю плоть сердца своего.
    В том-то и дело, что не входит в противоречие с заповедью Бога православное иконопочитание.

Сообщение от Мишель21
    На меня никто не влиял в моём восприятии христианства. Несмотря на мою воцерковлённость в Православии, моя внутренняя вера никому там не была нужна (как и неуловимый Джо). Я был предоставлен сам себе и всё моё несогласие с Православием возникло из Библии. Нельзя же не видеть противоречий между написанным и происходящим. Я бы рад поживать под сенью Православия и дальше, но совесть не позволила. А мои попытки прояснить позицию ПЦ встречались молчанием (от православной газеты до Патриархата и ВСЦ).
    Ну так озвучьте православную позицию по данному вопросу, если Вы ее знаете на самом деле. Какие проблемы?

Сообщение от Мишель21
    А те, кто создавали Канон Нового Завета не по книжкам о Боге знали...
    И с чего это вы так уверены в этом? Я как раз другого мнения.
    "Да элементарно, Ватсон!" Как только Вы покажите мне в Библии прямое повеление к кому-то создать Канон Нового Завета, то я сразу соглашусь с Вами, что Церковь, проявившая творческую инициативу, не по книжкам Бога знала. Ведь в книжках, вошедших в Канон Библии, как раз такого повеления Бог и не давал!

Сообщение от Мишель21
    В отсутствии Евангелия.
    С чего Вы взяли, что Евангелие отсутствует в Церкви, признающей и иконопочитание? В Церкви есть Евангелие. Причем, не только в форме Писания, но именно в форме явления Духа.

Сообщение от Мишель21
    При чём тут светские власти. Свои братья что вытворяли? Разве не читали историю христианства (взаимоунижение, взаимоанафемство, мордобой, козни, убийства, сжигание на костре). И светские власти также использовались в достижении своих целей.
    Незрелых в мудрости и любви в Церкви хватало и при Апостолах. Даже Петр и Варнава были уловлены Павлом в лицемерии. И ничего, из-за этого их не отвергли из Церкви...

Сообщение от Мишель21
    За предложение спасибо, но я считаю и Библию книгой избыточно большой для христианина. Христос нас не книжниками хочет видеть, а исполнителями воли Божьей.
    Тогда что Вы здесь делаете, если для Вас достаточно читать лишь одну Библию? Читайте себе ее и дальше. Зачем Вам утруждать себя прочтением чужих постов тогда?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от BRAMMEN
      Вы Коля пар до конца выпускайте, полегчает. Когда будете меня в чём то обвинять, вы приводите слово Божье в аргументы своих обвинений, так будет проще вас понимать. Пока голословно всё выходит. Значение слова "голословно" в википедии посмотрите.
      Вы лжете о Церкви Христовой, обвиняя ее в идолопоклонстве, называя идолами священные изображения.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от nikolay-dreamer
        Вы лжете о Церкви Христовой, обвиняя ее в идолопоклонстве, называя идолами священные изображения.
        Вы же сейчас просто голословите, не проверили значение этого выражения? Отчаянные попытки приводят вас к клевете.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

Николай, он же просто троллит. Зачем тратить время на того, кто откровенно глумится? Сколько бы Вы не отвечали, не тратили время на эти ответы, он каждую Вашу мысль извратит. Работа у него такая.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от BRAMMEN
            Ага, вы привели, упс)
            Простите. Я задал вам простой вопрос. Вы на него не ответили. А теперь я еще в этом виноват. Слив засчитан.

Сообщение от BRAMMEN
            вы за меня решаете? очень находчиво, хотя чего я жду от воображения идолопоклонника...
            А вы сами здесь всенародно отречение это исповедали. Я ведь многого от вас не просил, лишь просил подтвердить тот факт, видели ли люди Бога в Новом Завете. А вы отказываетесь это подтвердить. И в место этого начинаете тролить. Для Вас

Сообщение от BRAMMEN
            две цитаты из одной головы, одна другой противоречит. Вы с головой дружите? Пора определиться что вам нужно? По моему написал я вам ближе к теме некуда:
            ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ(кликабельно)
            ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ(кликабельно)
            по кольцу я устал писать одно и тоже, уже тема исчерпана.
            Сдулись вы, сдулись. Нет у вас ни простоты, ни любви, да и не в состоянии даже своими словами исповедать свою веру. Увы увы. Только и научились вы что копипастить с Писания

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Tvertsa
              Господь повелел всему миру "Будь" и мир - стал.
              Господь вездесущий. Ужели не знаете?
              Но скакал Давид ИМЕННО перед ковчегом. С Вашей точки зрения - поклонялся изделию рук человеческих.
              Вспомним ещё, что на ковчеге были изображения (вернее статуи) херувимов.
              С нашей позиции Давид именно воздавал славу Богу! Как он сам и говорил.
              Почитание святыни - не есть подмена Господа. Не есть поклонение не Ему, а изделию рук человеческих.
              Давид это (а вместе с ним и православные) прекрасно понимал.
              Вы... Ну пусть совесть сама подскажет.
              РПЦ сама наустанавливала для себя "святынь".
              Самовольное служение имеет только вид служения Богу,
              частичное подражание ветхозаветному служению в котором каждую деталь Бог четко установил.
              "Святыни" РПЦ для Бога никогда святынями не являлись, Он этих святынь не устанавливал.
              Мой блог

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

красиво умыл меня Алеx N

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Николай, он же просто троллит. Зачем тратить время на того, кто откровенно глумится? Сколько бы Вы не отвечали, не тратили время на эти ответы, он каждую Вашу мысль извратит. Работа у него такая.
                Певчий вы ничему не научились до сих пор на форуме. Ведите себя адекватно и к вам потянутся.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Tvertsa
                  Да не юлите!
                  Ковчег - не Бог! Это и ежу понятно. Или нет?
                  Вы тут ратуете за строое соблюдение Декалога (странно только, что субботу не соблюдаете)...

Так вот и осудите Давида за нарушение первой заповеди! А заодно и второй!
                  Не потому, что Давид нарушил их (заповеди), а потому, что Вы либо последовательны, либо - нет.

Или снимите с православных обвинения в идолопоклонстве.
                  Может вы новый завет не читали?
                  1Кор 10.14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                  Мой блог

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Певчий
                    а на мой взгляд, троллит как раз Николай, приводя цитаты, говорящие совершенно о другом, да еще смешивая христианство с мусульманством.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от агатон
                      Ну это песня невежественных протестантов......
                      Вы то небось в руках именно православный перевод Библии держите.
                      Да и скажите, сколько раз на божественно литургии читается Писание ???
                      Мне уж не охота вас обвинять во лжи......... буду надеется, что это ваше невежество.

ПРАВОСЛАВНЫЙ КРУГ ЧТЕНИЯ
                      Чтения из Священного Писания составляют неотъемлемую часть богослужения Церкви начиная с 1 века. В глубокой древности и читаемые отрывки, и даже самый круг священных книг определялся, вероятно, предстоятелем местной Церкви епископом.
                      Слышали выражение:-"смотришь в книгу, видишь фигу!",перефразирую:-"смотришь в писание, видишь предание!"
                      Толку от такого чтения????Это справедливо к вам ,учитывая как вы извращаете писание!
                      Вы так пишите как будто переводчики являются авторами библии,учитывая что РПЦ препятствовало переводу на русский "библейскому обществу",много нареканий в точности православного перевода!Но единственное что мне лично нравиться стиль и язык перевода.
                      Давайте сравним с подстрочником с древне-греческого,считающимся во всем мире более точным переводом:
                      Исх.30:7 На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;
                      8 и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши
                      Исх.30:7kai И qumiasei [да] кадит ep на autou нём Aarwn Аарон qumiama фимиам sunqeton смешанный lepton тонкий; to
                      prwi рано prwi утром, otan когда episkeuazh зажигает touV lucnouV светильники, qumiasei [да] кадит ep на autou
                      него,
                      8 kai и otan когда exapth зажигает Aarwn Аарон touV lucnouV светильники oye вечером,
                      qumiasei [да] кадит ep на autou нём; qumiama фимиам endelecismou постоянно dia во
                      pantoV всякое [время] enanti перед kuriou Господом eiV в geneaV поколения autwn их.
                      Причём немаловажно что кадили перед завесой на жертвенике:
                      Исх.301 И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его:
                      6 И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	34.6 Кб
ID:	10130974Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 (1).jpg
Размер:	487.1 Кб
ID:	10130975Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.jpg
Размер:	328.2 Кб
ID:	10130977

То есть не херувимам кадили а Господу!!!
                      О чём Павел разъеснял к (Евр.9:1-28);
                      Евр.9:11 Но Христос,Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скинею, нерукотворённою,то есть не такового устроения,

Так что я бы на вашем месте не апеллировал этим ,и сами вы не потрудились изучить этот вопрос,не выгодно.ДА???
                      Последний раз редактировалось nike72r; 24 March 2013, 04:51 PM.
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

6 І поставиш його перед завісою, що над ковчегом свідоцтва, перед віком, що на свідоцтві, яким Я буду тобі відкриватися там.
                        7 І буде Аарон кадити на ньому кадило пахощів щоранку, коли він поправлятиме лямпадки, то буде кадити його.
                        8 І при запаленні лямпадок під вечір він буде кадити його. Це постійне кадило перед Господнім лицем на ваші покоління!
                        (Вих.30:6-8)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от агатон
                          Умнее то ничего не мог написать...... ???
                          Кстати, сумма то как раз поменялась........
                          Я достаточно четко обличил, что ваши доводы с Анубисом и Христофором - это лукавый ход, рассчитанный на малограмотных адептов вашей секты. Им показали картинку с Анубисом, потом картинку с Христофором и сказали - вот видите, до чего дошли православные, они переняли сие изображение у Египтян. Они язычники - не ходите к ним.....
                          Извините , вы не только у баптистов ,на уроках русского но и.на математике-"штаны протирали!" Апокрифами обличаете???И я рад был бы облечению как пишет Давид:
                          Пс.140:5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей;
                          К сожалению вы не праведник,и подобные православные,вместо того чтобы учить истории и истине заниматься мракобесием!
                          Правильно делают сектанты,я будучи начитавшись басен сам покинул РПЦ и подался к харикам.

У них общие одно голова собачья и тело человечье,в библии таких святых нет и почитайте свой анализ идеальной логики:
                          Сообщение от агатон
                          Христофор - (от греч. Χριστοφορος носящий Христа) святой мученик, Согласно другой собачья голова была дарована ему Богом в ответ на молитвы???, чтобы противостоять искушениям.??? (что помогает???)
                          Историческая точка зрения - Различные чудеса, приписываемые ему восточными легендами обычные атрибуты житий святых??? первых веков христианства.
                          Христофор в православии -При этом синаксари указывают, что этот облик, как и происхождение святого из страны кинокефалов, следует понимать как символическое указание на его грубость и свирепость в период пребывания язычником???(со св.нимбом вокруг головы???)
                          Споры в православии по поводу этой иконы -
                          аналогичный западному: Христофор изображается в момент переправы через реку, в виде великана, с младенцем на плечах.
                          Вывод - Какое же нужно иметь воображение, что бы святого Христофора, при ровнять к египетскому зооморфному богу.....Слава Богу, я уже не протестант, а то со стыда бы сгорел от их логики.....
                          Житие Христофора
                          В православии существует и вариант иконографии , аналогичный западному: святой Христофор изображается в момент переправы через реку, в виде великана, с Младенцем Христом на плечах.
                          Однажды его попросил перенести через реку маленький мальчик. Посреди реки он ощутил невыносимую тяжесть, будто держит весь мир. Оказалось, что великан несет не только мир, но и Того, Кто его сотворил:
                          Оказываеться ещё Христофор понёс грех мира???ересь!!!
                          в виде ребенка Христофору явился Сам Христос. Христофор испугался, как бы они оба не утонули. Мальчик сказал ему, что он Христос и несёт с собой все тяготы мира.
                          Глубоко сомневаюсь что Христос спустя 200 лет несёт наши грехи!!!
                          Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

Слава Богу что вы не протестант,а какая от этого слава???
                          Продолжение следует.
                          Последний раз редактировалось nike72r; 24 March 2013, 06:26 PM.
                          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Певчий

В том-то и дело, что не входит в противоречие с заповедью Бога православное иконопочитание.
                            Здравствуйте.А в чём оно выражает волю Божью? Оно выражает её на самом деле?
                            Если воля Бога ни при чём,то это решение самих людей? А "тут" под видом чего то хорошего может оказаться всё что угодно!

"Да элементарно, Ватсон!" Как только Вы покажите мне в Библии прямое повеление к кому-то создать Канон Нового Завета, то я сразу соглашусь с Вами, что Церковь, проявившая творческую инициативу, не по книжкам Бога знала. Ведь в книжках, вошедших в Канон Библии, как раз такого повеления Бог и не давал!
                            А в чём Вы видите знание Бога? Например сделать икону Бога это знание Бога или наоборот?А Писание как я понимаю это информация о Боге,а не Сам Бог.Информацию о Себе Он не запрещал распространять,особенно в текстовом виде.А надо ли распространять информацию о иконах,сами иконы?То есть о творческой инициативе людей?Это в Его воле содержится?

Благословений.

- - - Добавлено - - -

А кто определяет насколько они священны? Каким образом?

благословений.
                            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Певчий
                              Вы выдаёте желаемое за действительное.

Ну так озвучьте православную позицию по данному вопросу, если Вы ее знаете на самом деле. Какие проблемы?
                              Я же написал, что мне эту позицию никто не озвучил. Может быть вы её озвучите?

О чём это вы?

С чего Вы взяли, что Евангелие отсутствует в Церкви, признающей и иконопочитание? В Церкви есть Евангелие. Причем, не только в форме Писания, но именно в форме явления Духа.
                              Есть не Евангелие, а Евангелия и не в Церкви, а в церквях.

Незрелых в мудрости и любви в Церкви хватало и при Апостолах.
                              Сказано в стиле адвоката: убийцей сделался из-за недостатка любви.

Тогда что Вы здесь делаете, если для Вас достаточно читать лишь одну Библию? Читайте себе ее и дальше. Зачем Вам утруждать себя прочтением чужих постов тогда?
                              Пытаюсь противостоять духам заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сам Бог повелел народу, с которым заключил Завет, сделать священные изображения.
                              Что вы постоянно всё мешаете в одну кучу. От беспорядка в голове или намеренно? Бог с вами завета не заключал. Если прилепились Божьей милостью, то не самовольничайте. Что Бог повелел, то было и сделано Моисеем. А вот на счёт ваших изображений повелений не было.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Serjey
                                Вот в этом и кроется ваше заблуждение. Обращение к умершему вы оправдываете, приводя примеры обращений к живым . Будьте добры, приведите пример из Писаний , где идет обращение за помощью к умершим, и перешедшим в мир иной, а не к живым , ходящим по этой земле.
                                Вопрос не в живых и мертвых, у Бога все живы. Вопрос в посредничестве в молитве. Почему христиане из Иоппии обратились к Петру, а не напрямую к Богу? И Бога просил за Тавифу именнно Петр и ни кто иной. и при чем тут стих из первого послания к Тимофею, о Едином Посреднике?

Комментарий

Обработка...