В том-то и дело, что не входит в противоречие с заповедью Бога православное иконопочитание.
Ну так озвучьте православную позицию по данному вопросу, если Вы ее знаете на самом деле. Какие проблемы?
"Да элементарно, Ватсон!"
Как только Вы покажите мне в Библии прямое повеление к кому-то создать Канон Нового Завета, то я сразу соглашусь с Вами, что Церковь, проявившая творческую инициативу, не по книжкам Бога знала. Ведь в книжках, вошедших в Канон Библии, как раз такого повеления Бог и не давал!
С чего Вы взяли, что Евангелие отсутствует в Церкви, признающей и иконопочитание? В Церкви есть Евангелие. Причем, не только в форме Писания, но именно в форме явления Духа.
Незрелых в мудрости и любви в Церкви хватало и при Апостолах. Даже Петр и Варнава были уловлены Павлом в лицемерии. И ничего, из-за этого их не отвергли из Церкви...
Тогда что Вы здесь делаете, если для Вас достаточно читать лишь одну Библию? Читайте себе ее и дальше. Зачем Вам утруждать себя прочтением чужих постов тогда?
Ну так озвучьте православную позицию по данному вопросу, если Вы ее знаете на самом деле. Какие проблемы?
"Да элементарно, Ватсон!"
Как только Вы покажите мне в Библии прямое повеление к кому-то создать Канон Нового Завета, то я сразу соглашусь с Вами, что Церковь, проявившая творческую инициативу, не по книжкам Бога знала. Ведь в книжках, вошедших в Канон Библии, как раз такого повеления Бог и не давал!С чего Вы взяли, что Евангелие отсутствует в Церкви, признающей и иконопочитание? В Церкви есть Евангелие. Причем, не только в форме Писания, но именно в форме явления Духа.
Незрелых в мудрости и любви в Церкви хватало и при Апостолах. Даже Петр и Варнава были уловлены Павлом в лицемерии. И ничего, из-за этого их не отвергли из Церкви...
Тогда что Вы здесь делаете, если для Вас достаточно читать лишь одну Библию? Читайте себе ее и дальше. Зачем Вам утруждать себя прочтением чужих постов тогда?

...
ересь!!!
Комментарий