ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от BRAMMEN
    как икона, самому не очевидно идолопоклонство?
    конечно идолопоклонство, а тем более совершение поклонов пред этими изображениями...

Изображения и скульптуры сделанные для того чтобы кланяться перед ними однозначно - ИДОЛЫ

Цитата из Библии:
    Левит 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от BRAMMEN
      Ну а веру ту, даёт Бог через слово Своё, которое вы не принимаете, а всё отворачиваясь пишите о желании услышать моё мнение. Мнение Бога вам не важнее?
      Оставте меня в покое. Лучше ближе к теме.

Сообщение от BRAMMEN
      Уверен ли был Моисей, который увидел народ свой поклоняющийся литому идолу? Нужно ли мне доказательство любви к Богу, когда человек проявляет игнор к Богу живому, поклоняясь изображению? Не об этом ли Бог говорит в Своих заповедях? Не от этого ли состояния сердца Он пытается Вас оградить? Вы имеете доказательства, что эти люди поклоняются Богу, когда кланяются и проползают перед предметами(идолами)?
      При любом рассмотрении дела требуется рассудительность. А в рассудительности должна быть благоразумность. У Моисея были все основания. Народ сделал изображение Бога в виде тельца, образа которого Он никогда не видел, и этот образ он исповедывал богом и поклонился ему. На лицо все основания идолопоклонства.

А вот какие у вас основания есть, чтобы икону назвать идолом вы так и не привели. Упс.

А вы просто решили, раз те негодяи, то по шаблону и остальные то же. В чем же благоразумие ? Сделав невиновных виновными????

Сообщение от BRAMMEN
      Зачем лукавить тогда? Вы понимаете, что есть Судья Справедливый? В моих глазах ищите оправдания? Тогда обратите внимание на Его запрет и не называйте это цитатами или уже недействующим повелением.
      То есть другими словами вы отрицаете боговоплощение. А вот это точно лукавство.

Сообщение от BRAMMEN

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:23)

...............

Я уже писал вам, мне нужны ваши цитаты, мне нужно ваше понимание.

Сообщение от BRAMMEN

Когда вы пишите, что в иконе открывается Евангелие, то я задаю вопрос какое Евангелие в иконе св.Николаю, а потом спрашиваю что есть для вас Евангелие, но обнаруживаю что вы и понятия не имеете об этом. Донесу до вашего внимания еще одну цитату чтобы впредь вы знали суть Евангелия, Божьего слова:
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

И это то же. Такое ощущение что вы не читаете мои посты касательно этого вопроса. Перечитайте их внимательно и скажите что в них не правильно

Сообщение от BRAMMEN
      Сораспялись вы со Христом или вам достаточно того обряда, который совершают над бессознательными детьми во время крещения?
      Оставте себе эти дешевые трюки и лозунги. Ближе к теме.

P S Продолжем уже на следующей неделе, после выходных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
      да хоть в десятом чтении:
      если кто то стоит на коленях перед изображением, то в него должны лететь камни.
      Если он конечно не 15 копеек потерял и ищет их на полу.

Я понял только то что вы ничего не поняли. Ну тогда по другому.То есть, если человек станет просто перед изображением( фотографии матери) на колени в него то же должны полететь камни. Ваши версии. или вы все таки до такого кошмара не дойдете.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Алеx N
        А вот какие у вас основания есть, чтобы икону назвать идолом вы так и не привели. Упс.
        Ага, вы привели, упс)
        Сообщение от Алеx N
        То есть другими словами вы отрицаете боговоплощение. А вот это точно лукавство.
        вы за меня решаете? очень находчиво, хотя чего я жду от воображения идолопоклонника...
        Сообщение от Алеx N
        Я уже писал вам, мне нужны ваши цитаты, мне нужно ваше понимание.
        Сообщение от Алеx N
        Оставте себе эти дешевые трюки и лозунги. Ближе к теме.
        две цитаты из одной головы, одна другой противоречит. Вы с головой дружите? Пора определиться что вам нужно? По моему написал я вам ближе к теме некуда:
        ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ(кликабельно)
        ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ(кликабельно)
        по кольцу я устал писать одно и тоже, уже тема исчерпана.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от агатон
          1 вывод
          Догматический.

Прежде чем начать.
          Совершенно ясно для всех разумных людей, что если протестанты признают иконы за идолов то тем самым они обвиняют всех православных верующих в наитягчайшем грехе идолопоклонстве.
          Из Библии мы знаем, что хуже этого греха не существует. Никакой идолопоклонник никогда не будет наследовать царство небесное.
          Поэтому всякий, кто называет икону идолом осуждает всех православных христиан и исповедует, что все они пойдут в погибель.
          НЕ ОСУЖДАЕТ - А ПРЕДУПРЕЖДАЕТ. НУ ДА ВАМ РЕШАТЬ - ПОГИБАТЬ ИЛИ НЕ ПОГИБАТЬ.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Алеx N
            То есть, если человек станет просто перед изображением( фотографии матери) на колени в него то же должны полететь камни. Ваши версии. или вы все таки до такого кошмара не дойдете.
            Ну если человек выйдет на площадь, и перед людьми станет на колени перед фотографией матери, то для него необходима подготовить свободную палату в кащенко. А если он еще будет и хотеть что б они к нему присоеденились, на всех прохожих коситься, кричать что с него смеются, - та самое место в отдельном аппартаменте светлой и уютной клиники.
            Камни здесь не уместны, таких даже суд не судит за убийство.
            Разве не так?

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Алеx N
              P S Продолжем уже на следующей неделе, после выходных.
              В одну школу с Серёжей ходили. (после "ж" "ш" пишется "и" практика: р...жик, ш...рь, пассаж..р, к...но, ц...рк, ц...ган, л...ст, молодц... (мн.ч. от молодец), маш...на, ц...плёнок, магаз...н, резц... (мн.ч. от резец), тиш...на, рез...на, киз...л, мал...на, связ...ст, г...тара, лис...ца, з...ма, ж...р, отц... (мн.ч. от отец)
              Кстати, оставайтесь на дежурство на выходные, всем польза будет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
              Ну если человек выйдет на площадь, и перед людьми станет на колени перед фотографией матери, то для него необходима подготовить свободную палату в кащенко. А если он еще будет и хотеть что б они к нему присоеденились, на всех прохожих коситься, кричать что с него смеются, - та самое место в отдельном аппартаменте светлой и уютной клиники.
              Камни здесь не уместны, таких даже суд не судит за убийство.
              Разве не так?
              Мне тут кто то уже отписывал, вроде агатон(могу ошибаться) что его жене будет нравится если он будет её фото целовать, а не её...Вот только я забыл спросить под чем\кем вприсядку ходить.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от BRAMMEN
                Зачем лукавить тогда? Вы понимаете, что есть Судья Справедливый? В моих глазах ищите оправдания?
                Да, они считают - если победят несчастных сектантов в очередных дебатах - то и Господь Бог закроет глаза на их химеры.
                Я понял только то что вы ничего не поняли. Ну тогда по другому.То есть, если человек станет просто перед изображением( фотографии матери) на колени в него то же должны полететь камни. Ваши версии. или вы все таки до такого кошмара не дойдете.
                С фото любого человека регулярные поклоны означают поклонение. Камни однозначно.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Если бы речь шла о фото
                  Последний раз редактировалось BRAMMEN; 22 March 2013, 04:49 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от BRAMMEN
                    Мне тут кто то уже отписывал, вроде агатон(могу ошибаться) что его жене будет нравится если он будет её фото целовать, а не её...Вот только я забыл спросить под чем\кем вприсядку ходить.
                    жена-плоть, а Бог-Дух..
                    это не сравнение...

*Ангел

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Ольга К.
                      НЕ ОСУЖДАЕТ - А ПРЕДУПРЕЖДАЕТ. НУ ДА ВАМ РЕШАТЬ - ПОГИБАТЬ ИЛИ НЕ ПОГИБАТЬ.
                      С вами противно разговаривать. Вы как ужи на сковородках....... скользкие, гибкие......
                      Даже тут стараетесь вывернуться и свое прямое осуждение православия, хотите представить как добродетель - спасение погибающих......

Вы прямо скажите, как подобает христианину - вы считаете, что все православные идут в погибель - да или нет, а что сверх, то от сатаны.

- - - Добавлено - - -

Евангельские христиане - не позорьте своих пасторов и свою веру..........
                      Неужели православным нужно объяснять вам, знатокам Библии, что поклонение Богу - это не поклоны, а соблюдение заповедей .

Может вы мне покажите в новом завете, запрет на поклон образу Бога ???

Комментарий

• Rod
                        Участник

• 21 May 2011
                        • 166

Сообщение от агатон
                        Откр 9:20. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от агатон
                          С вами противно разговаривать. Вы как ужи на сковородках....... скользкие, гибкие......
                          Даже тут стараетесь вывернуться и свое прямое осуждение православия, хотите представить как добродетель - спасение погибающих......

Вы прямо скажите, как подобает христианину - вы считаете, что все православные идут в погибель - да или нет, а что сверх, то от сатаны.

- - - Добавлено - - -

Неужели православным нужно объяснять вам, знатокам Библии, что поклонение Богу - это не поклоны, а соблюдение заповедей .

Сначала укажите на повеление поклоняться Богу через изображение, неуж.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от агатон
                            Мне одному показалось, что агатон недоволен тем, что у людей возникает желание питаться словом Божьим, а не преданиями человеческими? Скажите, в православии действительно не встречали в Новом Завете, повеление Бога остерегаться поклонения идолам?

41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
                            (Деян.7:41)

16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
                            (Деян.17:16)

3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                            (1Пет.4:3)

21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                            (1Иоан.5:21)

22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                            (Рим.2:22,23)

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                            6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                            (1Кор.10:1-6)

14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                            (1Кор.10:14)

2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                            (1Кор.12:2)

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                            (2Кор.6:16-18)

9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному
                            (1Фесс.1:9)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            (Откр.22:14,15)

Эх, как бы вам хотелось, чтобы в этих цитатах стояли вот такие серенькие уточнения, но увы их нет.
                            9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                            11 И такими были некоторые из вас; но омылись
                            (в детстве новорожденными), но освятились(батюшкой), но оправдались(иконой, образом) именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                            (1Кор.6:9-11)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от BRAMMEN
                              Мне одному показалось, что агатон недоволен тем, что у людей возникает желание питаться словом Божьим, а не преданиями человеческими? Скажите, в православии действительно не встречали в Новом Завете, повеление Бога остерегаться поклонения идолам?
                              А я вижу только отчаянное натягивание всех и вся для самооправдания своих заблуждений.
                              Но - блуд - он и в Африке..

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Sewenstar
                                нет... достаточно увидеть его на коленях пред идолом, чтобы по Закону побить камнями.
                                Ну Вас нужно в первую очередь, за то что образ Сына , именуете идолом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христадельфианин
                                конечно идолопоклонство, а тем более совершение поклонов пред этими изображениями...

Изображения и скульптуры сделанные для того чтобы кланяться перед ними однозначно - ИДОЛЫ

Цитата из Библии:
                                Левит 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                                Кто бы говорил. Рассела ,себе кумиром сотворили, и его же слушаете!

Мы же кланяемся Господу в Духе и истине.

Или скажите что евреи кланяются камню в стене Плача, как и Давид говоря : "поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем".

Комментарий

Обработка...