ересь и православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Недоверчивый
    Участник

• 28 October 2012
    • 70

Когда и христианство претерпевало гонения от тех, кто считал его ложным учением.

Комментарий

• Alisa2012
      Участник

• 21 October 2012
      • 454

да, печально, но католики много "дров нарубали", ...
      особенно в Варфоломеевская ночь.....
      плюс инквизиция...., плюс "прoщения грехов" через индульгенции и пр ....
      без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
      Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
      право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
      Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
      и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
      а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от igoshir
        Обалдеть!
        И ЭТО Ваши объективные источники?
        Фильм снятый представителями "древнерусской церкви староверов"?!
        Они поклоняются богам Роду, Купало и проч., лечатся славяно-арийскими мандалами, обсуждают на форуме ледяные чертоги марены.
        ОБЪеКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК! БРАВО!
        К язычникам за помощью? Вот уж действительно ничем не брезгуем...
        Последний раз редактировалось Tvertsa; 03 November 2012, 05:46 AM.
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Тем, что Православие объявило католическое причастие нарушающим волю Спасителя и лишенным полноты благодати.
          Более интересно чем доктрина о Причастии в Православии отличается от протестантской ?
          Как вы думаете ?
          Сообщение от Faith
          А Вы Алиса - я ее спросила

Ну ладно "Алиса2" - не угадали

А если серьезно, то чем же оно нарушает волю Спасителя? Какая же она воля Спасителя на счет Причастия? Вы не уходите от ответа - я ожидаю четкий теологический ответ. Православные считают, что Причастие- это ........, а католики считают, что Причастие - это .......

А вот протестантво не имеет единой доктрины о Причастии - поэтому и конфессий у протестантов столько. Всего три точки зрения : одна у лютеран, другая у кальвинистов и их последователей, а третья - у баптистов, пятидесятников и других так называемых внеконфессионалов.

Доктрина о Причастии одинаковая в лютеранстве и православии.

А теперь расскажите какие други еточки зрения - кальвинистов и баптистов.

Как будто теологический ответ - это ответ ученика на уроке.

Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" (Ин 6:53)
          Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Кровожадно, не правда ли ? Однако Господь посвятил этому много слов.

Католики со своими новациями перестали пить кровь, ели только пресный хлеб...
          И то не от Духа Святого, а от своего попа.
          Эти новации от дьявола.
          Потом правда чего то почувствовали, стали все таки пить кровь, но не всегда...

А про ЭТО......ЭТО.... - смотрели фильм про Электроника ? - "Не надо ИИИИИ....."...

Меня не очень интересуют различия про протестантов - они конечно не на одно лицо и придумали себе множество различий, но все они не имеют Предания....
          Я вам задавал это вопрос, но вы не ответили - чем доктрина о Причастии в Православии отличается от протестантской ?
          Я отвечаю только тем, кто сам умеет отвечать на вопросы.
          Уточняю вопрос - чем доктрина о Причастии в Православии отличается от лютеранской ?
          Не повторяйте что нет различий - я вам не верю.
          Докажите.
          Без ЭТО.
          Своими словами.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Alisa2012
            да, печально, но католики много "дров нарубали", ...
            особенно в Варфоломеевская ночь.....
            плюс инквизиция...., плюс "прoщения грехов" через индульгенции и пр ....
            Да, ночь длинных ножей ярчайшая страница из жизни католической церкви...шутка вспомнилась - "Стояла тихая, варфоломеевская ночь"
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Alisa2012
              P.S. как жаль этого талантливого человека, что в гордости сердца отверг православие...
              Его сестра была прaвославной монахиней и многo молилась о <Левушке>...
              Кстати еще один известный еретик))
              А о гордыне Толстого вы на основании чего судите?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Tvertsa
                Обалдеть!
                И ЭТО Ваши объективные источники?
                Фильм снятый представителями "древнерусской церкви староверов"?!
                Они поклоняются богам Роду, Купало и проч., лечатся славяно-арийскими мандалами, обсуждают на форуме ледяные чертоги марены.
                ОБЪеКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК! БРАВО!
                К язычникам за помощью? Вот уж действительно ничем не брезгуем...
                Ваш истерический возглас, лишь судороги вашей агонии. Неужели вы праведнее староверов?

Комментарий

• Alisa2012
                  Участник

• 21 October 2012
                  • 454

Сообщение от igoshir
                  ... Неужели вы праведнее староверов?

старее всех староверов секта есcеев....

P.S. чем глубже в века - тем больше сект.....

право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от igoshir
                    Неужели вы праведнее староверов?
                    Для начала надо выкинуть название греки.\
                    Греческий и византийский язык не синонимы....
                    Так что если выражение "греческий" замените на "византийский", вы станете лучше все понимать...
                    Греки в те времена только спустились с деревьев, обрезав хвосты, и к истории так называемых "греческих" переводов Святого Писания никакого отношения не имеют...
                    Так же как и в применении этого лживого термина "греческий" ко всей остальной Истории...
                    Византийский надо говорить...

Как вспомнишь эту идиотскую версию - старо-греческий, средне-греческий, ново-греческий....
                    А фвосто и передо - греческого там историканы не придумали ?
                    А также задо и ногте -греческого языка...

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alisa2012
                      вы сказали правду,
                      __________________________________________________ _______________________

по поводу православия лучше меня вам ответит Митрополит Антоний Храповицкий

Чем отличается Православная вера от западных исповеданий?

Алиса, я восхищен Вашим вниманием к трудам митрополита Антония, сам его очень люблю.
                      Но в вопросе с инославными христианами я не хотел бы прибегать к его авторитету.
                      Тем более - в прямом диалоге с ними. Это не нужно. Здесь наш досточтимый владыка все же имел совершенно особый свой опыт, многого, важного тем более теперь, - учесть не мог.
                      Боюсь, что втаскивая его в этот раздел, Вы подставляете его под удар. Его не станут воспринимать вообще, и многое очень доброе и важное из его наследия вовсе выкинут или не заметят. Этого мне заранее жаль.

Видите ли, наши православные позиции в диалоге с инославными не всегда являются неуязвимыми.
                      Двадцать лет назад я тоже писал точно, как Вы теперь. С тех пор по носу надавали хорошо. И по мозгам тоже. Научили слушать, думать, а главное - не бубнить "православно-прописные истины".
                      Есть некоторые из них, за которые нет смысла стоять насмерть.

С другой стороны, - наши (нео)протестантские собеседники иногда несут очевидную чушь, также бубнят лозунги. Потому что у них нет аргументов. Вот тут им надо помочь, сбить с них спесь, побудить задуматься. Чтобы освобождались от своего тупого фундаментализма.
                      Но для этого первое условие - ни в коем случае самому таким людям не уподобляться.
                      Не рассуждать в категориях: мы - Церковь, а они - еретики. Это просто неверно. Это - лозунг. А лозунг всегда есть подмена ЖИЗНЕННОЙ СЛОЖНОСТИ.

Простите за нотацию. При случае взгляните в тему "Схлестнулись два фундаментализма"
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Тимофей-64
                        Но для этого первое условие - ни в коем случае самому таким людям не уподобляться.
                        Не рассуждать в категориях: мы - Церковь, а они - еретики. Это просто неверно. Это - лозунг. А лозунг всегда есть подмена ЖИЗНЕННОЙ СЛОЖНОСТИ.
                        Первый раз слышу от православного на этом форуме по истине мудрые слова. Спасибо. А то я например лично устал от наполеоновских замашек ваших оппонентов, в отношении их незыблемой истинности.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Тимофей-64

Не рассуждать в категориях: мы - Церковь, а они - еретики. Это просто неверно. Это - лозунг.
                          А лозунг всегда есть подмена ЖИЗНЕННОЙ СЛОЖНОСТИ.

igoshir
                          Первый раз слышу от православного на этом форуме по истине мудрые слова. Спасибо. А то я например лично устал от наполеоновских замашек ваших оппонентов, в отношении их незыблемой истинности.

"
                          К сожалению это не так.
                          Это не лозунг только потому что их "ЖИЗНЕННАЯ СЛОЖНОСТЬ" приводит к печальным результатам...
                          И обычно не для них...
                          Обратите внимание, как наверху уже прилетел гриф ig к вашей жизненной слабости...
                          У них на это НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ нюх...
                          Но вы можете назвать их не еретиками, а пристройкой...
                          Им будет приятнее...

Пристройка к Церкви - их это успокаивает...
                          Пристройка пишите с большой буквы..

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от briar
                            К сожалению это не так.
                            Это не лозунг только потому что их "ЖИЗНЕННАЯ СЛОЖНОСТЬ" приводит к печальным результатам...
                            Обратите внимание, как наверху уже прилетел гриф ig к вашей жизненной слабости...
                            Брат, я видел очень печальные результаты не только от того, что у нас в православной среде "округленно" обзывают экуменизмом, но еще более - тех печальных результатов, которые столь же округленно назовем антиэкуменизмом.
                            Я сам был такой антиэкуменист - по молодости. Насилу выбрался. Даже не выбрался, это Бог мне просто показал. И вытащил.
                            Показал падающих ЗДЕСЬ И ТАМ. У НАС и У НИХ.
                            И встающих, соответственно, здесь и там.

К печальным результатам на самом деле приводят две вещи:
                            - православный фундаментализм (мы - Церковь, они - чмо),
                            - протестантский фундаментализм того же содержания: мы -церковь, а православные - это язычники.

Вот такие результаты, если человек эти глупости не по молодости болтает, - вот это уже действительно на грани духовной катастрофы.
                            Чего я насмотрелся, - в православии официальном, неофициальном, в неопротестантизме - до кошмара и ужаса.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Alisa2012
                              Участник

• 21 October 2012
                              • 454

Сообщение от Тимофей-64
                              - протестантский фундаментализм того же содержания: мы -церковь, а православные - это язычники.
                              Тимофей-64 то что вы называете православный фундаментализм, есть не что иное как ФУНДАМЕНТ ПРАВОСЛАВИЯ

и св. отцы за это шли в опалу....

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Тимофей-64
                                Брат, я видел очень печальные результаты не только от того, что у нас в православной среде "округленно" обзывают экуменизмом, но еще более - тех печальных результатов, которые столь же округленно назовем антиэкуменизмом.
                                Я сам был такой антиэкуменист - по молодости. Насилу выбрался. Даже не выбрался, это Бог мне просто показал. И вытащил.
                                Показал падающих ЗДЕСЬ И ТАМ. У НАС и У НИХ.
                                И встающих, соответственно, здесь и там.

Вот такие результаты, если человек эти глупости не по молодости болтает, - вот это уже действительно на грани духовной катастрофы.
                                Чего я насмотрелся, - в православии официальном, неофициальном, в неопротестантизме - до кошмара и ужаса.
                                Может быть.
                                Но ужас не отменяет Церкви и еретиков...
                                Кто умер - тот успокоился...
                                Кто милосерден - спасется....
                                Они не чмо - пока у Господа есть аргументы....
                                Мы не язычники - пока Господь есть у нас...

Кстати, на этом форуме очень мало протестантов, готовых вступить в серьезный спор...
                                Основная масса занимается любительством...

Комментарий

Обработка...