Когда и христианство претерпевало гонения от тех, кто считал его ложным учением.
ересь и православие
Свернуть
X
-
-
да, печально, но католики много "дров нарубали", ...
особенно в Варфоломеевская ночь.....
плюс инквизиция...., плюс "прoщения грехов" через индульгенции и пр ....без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Обалдеть!
И ЭТО Ваши объективные источники?
Фильм снятый представителями "древнерусской церкви староверов"?!
Они поклоняются богам Роду, Купало и проч., лечатся славяно-арийскими мандалами, обсуждают на форуме ледяные чертоги марены.
ОБЪеКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК! БРАВО!
К язычникам за помощью? Вот уж действительно ничем не брезгуем...Последний раз редактировалось Tvertsa; 03 November 2012, 05:46 AM.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Тем, что Православие объявило католическое причастие нарушающим волю Спасителя и лишенным полноты благодати.
Более интересно чем доктрина о Причастии в Православии отличается от протестантской ?
Как вы думаете ?
А Вы Алиса - я ее спросила
Ну ладно "Алиса2" - не угадали
А если серьезно, то чем же оно нарушает волю Спасителя? Какая же она воля Спасителя на счет Причастия? Вы не уходите от ответа - я ожидаю четкий теологический ответ. Православные считают, что Причастие- это ........, а католики считают, что Причастие - это .......
А вот протестантво не имеет единой доктрины о Причастии - поэтому и конфессий у протестантов столько. Всего три точки зрения : одна у лютеран, другая у кальвинистов и их последователей, а третья - у баптистов, пятидесятников и других так называемых внеконфессионалов.
Доктрина о Причастии одинаковая в лютеранстве и православии.
А теперь расскажите какие други еточки зрения - кальвинистов и баптистов.
Как будто теологический ответ - это ответ ученика на уроке.
Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" (Ин 6:53)
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Кровожадно, не правда ли ? Однако Господь посвятил этому много слов.
Католики со своими новациями перестали пить кровь, ели только пресный хлеб...
И то не от Духа Святого, а от своего попа.
Эти новации от дьявола.
Потом правда чего то почувствовали, стали все таки пить кровь, но не всегда...
А про ЭТО......ЭТО.... - смотрели фильм про Электроника ? - "Не надо ИИИИИ....."...
Меня не очень интересуют различия про протестантов - они конечно не на одно лицо и придумали себе множество различий, но все они не имеют Предания....
Я вам задавал это вопрос, но вы не ответили - чем доктрина о Причастии в Православии отличается от протестантской ?
Я отвечаю только тем, кто сам умеет отвечать на вопросы.
Уточняю вопрос - чем доктрина о Причастии в Православии отличается от лютеранской ?
Не повторяйте что нет различий - я вам не верю.
Докажите.
Без ЭТО.
Своими словами.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Да, ночь длинных ножей ярчайшая страница из жизни католической церкви...шутка вспомнилась - "Стояла тихая, варфоломеевская ночь"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Обалдеть!
И ЭТО Ваши объективные источники?
Фильм снятый представителями "древнерусской церкви староверов"?!
Они поклоняются богам Роду, Купало и проч., лечатся славяно-арийскими мандалами, обсуждают на форуме ледяные чертоги марены.
ОБЪеКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК! БРАВО!
К язычникам за помощью? Вот уж действительно ничем не брезгуем...Комментарий
-
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
-
Для начала надо выкинуть название греки.\
Греческий и византийский язык не синонимы....
Так что если выражение "греческий" замените на "византийский", вы станете лучше все понимать...
Греки в те времена только спустились с деревьев, обрезав хвосты, и к истории так называемых "греческих" переводов Святого Писания никакого отношения не имеют...
Так же как и в применении этого лживого термина "греческий" ко всей остальной Истории...
Византийский надо говорить...
Как вспомнишь эту идиотскую версию - старо-греческий, средне-греческий, ново-греческий....
А фвосто и передо - греческого там историканы не придумали ?
А также задо и ногте -греческого языка...Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Но в вопросе с инославными христианами я не хотел бы прибегать к его авторитету.
Тем более - в прямом диалоге с ними. Это не нужно. Здесь наш досточтимый владыка все же имел совершенно особый свой опыт, многого, важного тем более теперь, - учесть не мог.
Боюсь, что втаскивая его в этот раздел, Вы подставляете его под удар. Его не станут воспринимать вообще, и многое очень доброе и важное из его наследия вовсе выкинут или не заметят. Этого мне заранее жаль.
Видите ли, наши православные позиции в диалоге с инославными не всегда являются неуязвимыми.
Двадцать лет назад я тоже писал точно, как Вы теперь. С тех пор по носу надавали хорошо. И по мозгам тоже. Научили слушать, думать, а главное - не бубнить "православно-прописные истины".
Есть некоторые из них, за которые нет смысла стоять насмерть.
С другой стороны, - наши (нео)протестантские собеседники иногда несут очевидную чушь, также бубнят лозунги. Потому что у них нет аргументов. Вот тут им надо помочь, сбить с них спесь, побудить задуматься. Чтобы освобождались от своего тупого фундаментализма.
Но для этого первое условие - ни в коем случае самому таким людям не уподобляться.
Не рассуждать в категориях: мы - Церковь, а они - еретики. Это просто неверно. Это - лозунг. А лозунг всегда есть подмена ЖИЗНЕННОЙ СЛОЖНОСТИ.
Простите за нотацию. При случае взгляните в тему "Схлестнулись два фундаментализма"Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Первый раз слышу от православного на этом форуме по истине мудрые слова. Спасибо. А то я например лично устал от наполеоновских замашек ваших оппонентов, в отношении их незыблемой истинности.Комментарий
-
Не рассуждать в категориях: мы - Церковь, а они - еретики. Это просто неверно. Это - лозунг.
А лозунг всегда есть подмена ЖИЗНЕННОЙ СЛОЖНОСТИ.
igoshir
Первый раз слышу от православного на этом форуме по истине мудрые слова. Спасибо. А то я например лично устал от наполеоновских замашек ваших оппонентов, в отношении их незыблемой истинности.
"
Это не лозунг только потому что их "ЖИЗНЕННАЯ СЛОЖНОСТЬ" приводит к печальным результатам...
И обычно не для них...
Обратите внимание, как наверху уже прилетел гриф ig к вашей жизненной слабости...
У них на это НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ нюх...
Но вы можете назвать их не еретиками, а пристройкой...
Им будет приятнее...
Пристройка к Церкви - их это успокаивает...
Пристройка пишите с большой буквы..Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
К сожалению это не так.
Это не лозунг только потому что их "ЖИЗНЕННАЯ СЛОЖНОСТЬ" приводит к печальным результатам...
Обратите внимание, как наверху уже прилетел гриф ig к вашей жизненной слабости...
Я сам был такой антиэкуменист - по молодости. Насилу выбрался. Даже не выбрался, это Бог мне просто показал. И вытащил.
Показал падающих ЗДЕСЬ И ТАМ. У НАС и У НИХ.
И встающих, соответственно, здесь и там.
К печальным результатам на самом деле приводят две вещи:
- православный фундаментализм (мы - Церковь, они - чмо),
- протестантский фундаментализм того же содержания: мы -церковь, а православные - это язычники.
Вот такие результаты, если человек эти глупости не по молодости болтает, - вот это уже действительно на грани духовной катастрофы.
Чего я насмотрелся, - в православии официальном, неофициальном, в неопротестантизме - до кошмара и ужаса.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
то что вы называете православный фундаментализм, есть не что иное как ФУНДАМЕНТ ПРАВОСЛАВИЯ
и св. отцы за это шли в опалу....без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
-
Брат, я видел очень печальные результаты не только от того, что у нас в православной среде "округленно" обзывают экуменизмом, но еще более - тех печальных результатов, которые столь же округленно назовем антиэкуменизмом.
Я сам был такой антиэкуменист - по молодости. Насилу выбрался. Даже не выбрался, это Бог мне просто показал. И вытащил.
Показал падающих ЗДЕСЬ И ТАМ. У НАС и У НИХ.
И встающих, соответственно, здесь и там.
К печальным результатам на самом деле приводят две вещи:
- православный фундаментализм (мы - Церковь, они - чмо),
- протестантский фундаментализм того же содержания: мы -церковь, а православные - это язычники.
Вот такие результаты, если человек эти глупости не по молодости болтает, - вот это уже действительно на грани духовной катастрофы.
Чего я насмотрелся, - в православии официальном, неофициальном, в неопротестантизме - до кошмара и ужаса.
Но ужас не отменяет Церкви и еретиков...
Кто умер - тот успокоился...
Кто милосерден - спасется....
Они не чмо - пока у Господа есть аргументы....
Мы не язычники - пока Господь есть у нас...
Кстати, на этом форуме очень мало протестантов, готовых вступить в серьезный спор...
Основная масса занимается любительством...Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Комментарий