ересь и православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от elena88
    Разве я устраиваю охоту на ведьм, с криками жидовствующие все хотят Русь развалить, протестанты еретики и богоотступники и подобное? Крики о том исходят из православных уст.
    Примеры "охоты на ведьм" приведите, пожалуйста.
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от Tvertsa
      Примеры "охоты на ведьм" приведите, пожалуйста.
      Старттопик в теме не читали?

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от igoshir
        1. Нужно рассматривать почему Господь попустил развал вашего царства. Смотреть на причины, а не на следствие. Не плата ли это за многовековое язычество в которое была ввергнута Русь? Ничего просто так не происходит у Бога, это нужно понимать. Вы же как я понимаю претендуете на то что вы церковь Бога? Тогда как так получилось с вами?
        Ваш подход несколько... надуман.
        Попробуйте применить его к Иову.
        Разве то, что с ним случилось было результатом его отверженности Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
        Старттопик в теме не читали?
        Перечень ересей - это не крики о развале и не пример охоты на ведьм.
        Так же как перечень заболеваний - не терапия.
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от Tvertsa

Перечень ересей - это не крики о развале и не пример охоты на ведьм.
          Так же как перечень заболеваний - не терапия.
          Интересно, для кого ереси то? А еще интереснее, если *еретики* начнут на всех углах кричать о *гадких православных, что хотят развала России*, какая будет реакция...

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от igoshir
            Много людей погибло, а православие так и не сумело доказать и проявить силу Бога. Царизм рухнул, и ваша религия тоже. Почему? Потому что оно держалось не на силе Божьей, а на силе мира, в лице царского правительства. История вещь серьезная. Так платочек будем одевать и молиться за Ленина и Троцкого?
            Ну Вы, извините, ЖЖОТЕ...
            До царизма, стало быть православия не было?
            И с чего вы взяли, что православие рухнуло вместе с царизмом?
            Это вы желаемое за действительное выдаёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
            Интересно, для кого ереси то? А еще интереснее, если *еретики* начнут на всех углах кричать о *гадких православных, что хотят развала России*, какая будет реакция...
            А для кого ереси были в просвещенной европе? Вот где костры-то пылали.
            И католики жгли и протестанты. Только православные им это в глаза "не тычут".

Ну кричать-то о том, что православные хотят Россию развалить еретики не начнут.
            Кричать то, что противоречит истине - на этом далеко не уедешь.
            Не получится в таких вопросах "на глотку" брать.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• +Антон+
              Верующий

• 26 December 2011
              • 385

Сообщение от Alisa2012
              Когда начались гонения на Церковь в России?
              Мартин Лютер После окончания Эрфуртского университета в 1505 году, в 22-летнем возрасте он внезапно и против воли отца вступил в августинский монастырь. Он сразу стал ревностным монахом и быстро обратил на себя внимание генерального викария ордена Штаупица представителя мистико-библейского направления в Германии. Он привлек Лютера в новооснованный университет в Виттенберге, побудил его выступить на церковной кафедре. Через 12 лет ревностный августинский монах под влиянием тогдашних мистиков-каббалистов превратился в столь же ревностного противника авторитета католической церкви и стал призывать ко всеобщему протесту. Одним из преподавателей в Виттенбергском университете был Филипп Шварцерд, более известный под своим эллинизированным псевдонимом Меланхтон. Он-то и стал не только ближайшим сподвижником Лютера, но вдохновителем и даже автором того самого Аугсбургского Исповедания, которое легло в основание лютеранства.
              Мало кому известны причины, столь ревностной и деятельной ненависти графа Л.Н.Толстого к Православной Церкви:

К началу ХХ века получил Лев Николаевич и специфическую интеллектуальную подготовку. Она началась с его желания изучить еврейский язык. Учителем стал московский раввин Соломон Моисеевич Минор (настоящая фамилия Залкинд).
              Толстой, основателем рода которого считается рыцарь-храмовник граф Анри де Монс, архитипически точно воспроизвел тамплиерское обращение за «мудростью» к иудаизму. Через некоторое время занятий Минор констатировал: «Он )Толстой) знает также и Талмуд. В своем бурном стремлении к истине, он почти за каждым уроком расспрашивал меня о моральных воззрениях Талмуда, о толковании талмудистами библейских легенд и, кроме того, еще черпал свои сведения из написанной на русском языке книги «Мировоззрение талмудистов».

О бесах будущей революции, убийцах Александра II, Толстой отзывается так: «лучшие, высоконравственные, самоотверженные, добрые люди, каковы были Перовская, Осинский, Лизогуб и многие другие». О масонстве: «Я весьма уважаю эту организацию и полагаю, что франк-масонство сделало много доброго для человечества». А вот о «гонимом народе»: Из письма В. С. Соловьеву, составившему в 1890 году «Декларацию против антисемитизма»: «Я вперед знаю, что если Вы, Владимир Сергеевич, выразите то, что думаете об этом предмете, то Вы выразите и мои мысли и чувства, потому что основа нашего отвращения от мер угнетения еврейской национальности одна и та же: сознание братской связи со всеми народами и тем более с евреями, среди которых родился Христос и которые так много страдали и продолжают страдать от языческого невежества так называемых христиан».

http://www.pokaianie.ru/article/masons/read/6221
              покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
              покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
              покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
              покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
              покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Tvertsa
                Ваш подход несколько... надуман.
                Попробуйте применить его к Иову.
                Разве то, что с ним случилось было результатом его отверженности Богом?
                Лучше применить пример истории Израиля в целом. Когда евреи впадали в язычество, получали проклятия от Бога. Когда изгоняли его из своей земли, начиналось время благоденствия для народа. Думаю что этот пример в целом более приемлемым, чем в отношении одного Иова. Что касается России, то оно вообще не вылезало из язычества, да и время благоденствия для народа России не могу припомнить. Одна тьма тараканья, горе, страдания народа. Хотя можно заметить, что это такие беды никаким образом не касались православных священников. Наверное они были праведнее чем Иов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tvertsa

А что у вас привычка такая бежать за кардон, за примером? Вы мне напоминаете ребенка из песочницы, когда его упрекают за то, что он намочил штаны, но он в свое оправдание кивает на соседа и говорит что тот вообще обкакался. Это я называю змеиным маневром сползание в сторону. Мы говорим о России. Давайте свои костры вспомним, в своей стране, вспомним православную инквизицию. Уверен что это будет правильнее. Или она была более гуманнее чем католическая?
                Поэтому православные деятели не могут тыкнуть в глаза католикам, потому что у самих рыльцо в пушку.

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от igoshir
                  Лучше применить пример истории Израиля в целом. Когда евреи впадали в язычество, получали проклятия от Бога. Когда изгоняли его из своей земли, начиналось время благоденствия для народа. Думаю что этот пример в целом более приемлемым, чем в отношении одного Иова.
                  Нам трудно судить о "благоденствии народа" в Израиле. Или не воевали евреи при Давиде и Соломоне? При других царях? А при судьях?
                  Неужели не было засух и голода?
                  Неужели, кода Рим овладел Иерусалимом они (иудеи) пребывали язычестве?

Сообщение от igoshir
                  Что касается России, то оно вообще не вылезало из язычества, да и время благоденствия для народа России не могу припомнить. Одна тьма тараканья, горе, страдания народа. Хотя можно заметить, что это такие беды никаким образом не касались православных священников. Наверное они были праведнее чем Иов.
                  А на Бутовском полигоне священников не казнили?
                  И в лагеря их не ссылали?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Tvertsa
                    Нам трудно судить о "благоденствии народа" в Израиле. Или не воевали евреи при Давиде и Соломоне? При других царях? А при судьях?
                    Вот судей и почитайте. Очень полезно, что бы узнать по чем расплата за язычество.

Сообщение от Tvertsa
                    Неужели, кода Рим овладел Иерусалимом они (иудеи) пребывали язычестве?
                    Ваш вопрос лишь утверждает, что вы плохо знаете ВЗ. Почитайте пророков что ли.

Сообщение от Tvertsa
                    А на Бутовском полигоне священников не казнили?
                    И в лагеря их не ссылали?
                    Что они заслуживали от Бога то и получили. Снова предлагаю вам изучить ВЗ, например историю Илии и языческих жрецов.

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от Tvertsa

Ну кричать-то о том, что православные хотят Россию развалить еретики не начнут.
                      Кричать то, что противоречит истине - на этом далеко не уедешь.
                      Не получится в таких вопросах "на глотку" брать.
                      В той же православной России так же жгли, убивали, ссылали.
                      А еретики не кричат, т.к. для них заповедь о любви к ближнему не просто слова. Уж поверьте. Форум тому пример. Обличения православными без счета. Где евангелисты, лютеране и т.д. обличают? только не надо мне говорить о темах про патриархские часы.

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от igoshir
                        А что у вас привычка такая бежать за кардон, за примером?. Давайте свои костры вспомним, в своей стране, вспомним православную инквизицию. Уверен что это будет правильнее. Или она была более гуманнее чем католическая?
                        Поэтому православные деятели не могут тыкнуть в глаза католикам, потому что у самих рыльцо в пушку.
                        Правослвная инквизиция - надуманный термин. НЕ БЫЛО ТАКОЙ!
                        Сам термин бредовый. Сочетание несочетаемого.
                        Придумали его - иже с вами...
                        В моей стране - костров столько не пылало, как в столь любимой вами Европе. Факт известный. Могу и цифирью подкрепить.
                        Хотя Вы живете в параллельном мире - у Вас и православие вместе с царизмом возникло и пало и священников не репрессировали...
                        А давайте сравним просто статистику (я представлю по Европе, а Выпо России) - и получим ответ на Ваш вопрос: "более гуманная или нет"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                        В той же православной России так же жгли, убивали, ссылали.
                        А еретики не кричат, т.к. для них заповедь о любви к ближнему не просто слова. Уж поверьте. Форум тому пример. Обличения православными без счета. Где евангелисты, лютеране и т.д. обличают? только не надо мне говорить о темах про патриархские часы.
                        И вы цифирь представте... Сравним

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Alisa2012
                          Участник

• 21 October 2012
                          • 454

Сообщение от +Антон+
                          Мало кому известны причины, столь ревностной и деятельной ненависти графа Л.Н.Толстого к Православной Церкви:

К началу ХХ века получил Лев Николаевич и специфическую интеллектуальную подготовку. Она началась с его желания изучить еврейский язык. Учителем стал московский раввин Соломон Моисеевич Минор (настоящая фамилия Залкинд).http://www.pokaianie.ru/article/masons/read/6221
                          P.S. как жаль этого талантливого человека, что в гордости сердца отверг православие...
                          Его сестра была прaвославной монахиней и многo молилась о <Левушке>...
                          без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                          Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                          право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                          Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                          и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                          а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Сообщение от igoshir
                            Вот судей и почитайте. Очень полезно, что бы узнать по чем расплата за язычество.

Ваш вопрос лишь утверждает, что вы плохо знаете ВЗ. Почитайте пророков что ли.

Что они заслуживали от Бога то и получили. Снова предлагаю вам изучить ВЗ, например историю Илии и языческих жрецов.
                            И это ответы????
                            Да это даже не слив....
                            Итак Вы, как человек сведущий в писании, утверждаете, что в 64 г.до РХ иудея пребывала в язычестве?
                            В какой книге ВЕТХОГО (????) Завета (Вы же тут на него ссылатесь) сие записано?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от Tvertsa
                              Сам термин бредовый. Сочетание несочетаемого.
                              Придумали его - иже с вами...
                              В моей стране - костров столько не пылало, как в столь любимой вами Европе. Факт известный. Могу и цифирью подкрепить.
                              Хотя Вы живете в параллельном мире - у Вас и православие вместе с царизмом возникло и пало и священников не репрессировали...
                              А давайте сравним просто статистику (я представлю по Европе, а Выпо России) - и получим ответ на Ваш вопрос: "более гуманная или нет"?

- - - Добавлено - - -

Ну и о чем можно разговаривать в таком случае....
                              Я не вижу и не знаю, т.к. не желаю ни видеть, ни знать. И ваще, у нас шпионов нет, у нас только разведчики.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Tvertsa
                                Ага, тогда я сейчас с фантомом разговариваю. Извините но история вещь упрямая. Против фактов не попрешь.

Сообщение от Tvertsa
                                Могу и цифирью подкрепить.
                                Только если вы описались в песочнице, не оправдывайтесь тем что ваш сосед в соседней песочнице обкакался. Второй раз вам об этом говорю. Православные исторические источники не являются истиной не знали об этом? Только независимые.

Сообщение от Tvertsa
                                Хотите цифрами померятся? Не стыдно вам? Если католики сожгли на пару миллионов человек больше чем православие, тогда конечно православных можно автоматически причислить к лику святых?

Комментарий

Обработка...