ересь и православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от igoshir
    А вам нужно посетить клинику сказкотерапии - Клиника"Инсайт"

А то православные напридумывали про себя сказок про то, какие у них хорошие сказочные герои, без специалиста не разберешься.
    Ты лучше про римских голозадых легионеров и греческие сказки почитай....
    Этой худлитры везде навалом...
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Faith
      Нет, в этом нет ничего плохого для верующего - доверять, что все что говорит священник - истина Божья - и быть согласным.
      Это ложь т.к. есть мнение людей ! А вот Писание такое поведение называет грехом и ненахождением в учении Апостолов т.к. они учат испытывать духов ! Если верующие проверяли самих Апостолов Христа и они хвалили их за это , то что говорить про не избранных для этого грешников- служителей ?!?! Тут не только проверять , а досконально исследовать их речь по Писанию нуно ! И это правильно по Писанию и есть воля Бога ! Правда это только для христиан , а для остальных Бог оставил верить всем и вся и даже бабским байкам и сказкам ....
      11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      (Деян.17:11)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Павел Ермолаев
        Это ложь т.к. есть мнение людей !
        Значит людям доверять не надо ?

Ты дома молись, под одеялом, с Евангелием в руке....
        Сам себе священник и мирянин..
        Инь и Янь...
        Чтобы никто тебя не услышал - вдруг ложь ?

В камере двое
        Ты и Ленин
        Фотографией на белой стене...

Даже домик Чипполино не нужен...

С течением времени начинаешь понимать, что ближе всего возвращатся в кафоличество католикам....
        Там все дело упирается в верховного правителя - папу и его пустую гордыню...
        С протестантами и магометанами сложнее - там каждый себе евангелие и бомба....
        Последний раз редактировалось briar; 06 November 2012, 05:18 AM.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Alisa2012
          да Валерий?
          а вы надеялись, что вам сварят манную кашу и будут давать по чайной ложке в рот ??
          Извините, мамок нет....

откройте книгу Волоцкого и учитесь сами читать...
          Кто ищет истину - тот ее и находит!

Просветитель
          Все намного проще
          Выбираешь предмет, берешь книгу, читатаешь , а потом идет проверка / экзамен - как ты эту кгигу усвоил. То есть ты можешь изложить или рассказать суть прочитанного. Если не можешь, то какой прок от этого чтения. Но Вы не можете, а значит не усвоили те самые провославные истины. Это на компе хорошо с помощи гугла разговаривать, а представьте всю нашу беседу в живую - без компа и книг на поляне. Вы бы вообще ничего бы не могли сказать , кроме фразы - надо читать святых отцов.

- - - Добавлено - - -

Это ложь т.к. есть мнение людей ! А вот Писание такое поведение называет грехом и ненахождением в учении Апостолов т.к. они учат испытывать духов ! Если верующие проверяли самих Апостолов Христа и они хвалили их за это , то что говорить про не избранных для этого грешников- служителей ?!?! Тут не только проверять , а досконально исследовать их речь по Писанию нуно ! И это правильно по Писанию и есть воля Бога ! Правда это только для христиан , а для остальных Бог оставил верить всем и вся и даже бабским байкам и сказкам ....
          11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          (Деян.17:11)
          Мнение имеет каждый человек и оно может совпадать с Божьим, а может - нет. Но я не о том. В начале пути веры человек может быть доверчивым к учению священника, он должен быть вначале доверчивым, чтобы познать азы.

Комментарий

• Alisa2012
            Участник

• 21 October 2012
            • 454

Сообщение от Faith
            ...Мнение имеет каждый человек и оно может совпадать с Божьим, а может - нет. Но я не о том. В начале пути веры человек может быть доверчивым к учению священника, он должен быть вначале доверчивым, чтобы познать азы.
            ....мне хамство громадянина Валерия не кажется христианским,
            Faith, читайте ниже его суждения в теме>>
            ://www.evangelie.ru/forum/t114823-13.html
            без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
            Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
            право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
            Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
            и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
            а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от briar
              Кстати, на этом форуме очень мало протестантов, готовых вступить в серьезный спор...
              Основная масса занимается любительством...
              А также православных, которые не знают, во что они именно верят......Так что хочу Вас успокоить, что спорящие здесь на одном уровне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alisa2012
              Faith, читайте ниже его суждения >>http://www.evangelie.ru/forum/t114823-13.html
              А что такое громадянин? И при чем тут другая тема?

Комментарий

• Alisa2012
                Участник

• 21 October 2012
                • 454

громадянин -Гражданин
                без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Faith
                  А также православных, которые не знают, во что они именно верят......Так что хочу Вас успокоить, что спорящие здесь на одном уровне
                  Тонко, конечно, но неинтересно.
                  Вы там отмотайте странички и дайте ответы на мои вопросы к вам.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Faith
                    Мнение имеет каждый человек и оно может совпадать с Божьим, а может - нет. Но я не о том. В начале пути веры человек может быть доверчивым к учению священника, он должен быть вначале доверчивым, чтобы познать азы.
                    Так я про это и говорил . Это и есть плохо по Писанию т.к. только Слово Бога весьма чисто и истинно , а всякий человек лжив как написано т.е. человек может ошибаться , а Слово Бога - нет ! Вы своему ребенку что порекомендуете : 100% истину или ВОЗМОЖНО 100% Истину ? Я своим желаю только хорошего например и поэтому учу их доверять не людям и слухам , а Слову Божьему - Писанию ! Тем более Вам наверное известна позиция самих Апостолов по этому поводу : 19 И притом мы имеем более верное пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    (2Пет.1:19-21)

Раз они советовали обращаться к более верному ЧЕМ ИХ ЛИЧНОЕ ВИДЕНИЕ И СЛЫШАНИЕ СЛОВ ОТЦА , то я склонен следовать их совету и учить так своих детей !
                    Благославений и Вам обращаться к более верному, пророческому слову , а не к мнению людей ...
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

а всякий человек лжив как написано т.е. человек может ошибаться , а Слово Бога - нет !
                      Я своим желаю только хорошего например и поэтому учу их доверять не людям и слухам , а Слову Божьему - Писанию ! ...
                      Значит вы учите что людям доверять нельзя ?
                      Человек человеку - волк ?
                      Глаз за глаз, зуб за зуб ?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Так я про это и говорил . Это и есть плохо по Писанию т.к. только Слово Бога весьма чисто и истинно , а всякий человек лжив как написано т.е. человек может ошибаться , а Слово Бога - нет ! Вы своему ребенку что порекомендуете : 100% истину или ВОЗМОЖНО 100% Истину ? Я своим желаю только хорошего например и поэтому учу их доверять не людям и слухам , а Слову Божьему - Писанию ! Тем более Вам наверное известна позиция самих Апостолов по этому поводу : 19 И притом мы имеем более верное пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        (2Пет.1:19-21)

Раз они советовали обращаться к более верному ЧЕМ ИХ ЛИЧНОЕ ВИДЕНИЕ И СЛЫШАНИЕ СЛОВ ОТЦА , то я склонен следовать их совету и учить так своих детей !
                        Благославений и Вам обращаться к более верному, пророческому слову , а не к мнению людей ...
                        Логика та же, что и в известной шутке:
                        - Абсолютной истины не существует!
                        - Вы АБСОЛЮТНО уверены?

Сему наставлению Павла Ермолаева верить нельзя - оно само доказывает свою лживость, ибо это мнение человеческое, лживое. ошибочное, как оно само свидетельствует о любом человеческом мнении.

А на самом деле (врать не надо) вы (мы) все, всегда и повсюду учим детей СВОИМ МНЕНИЯМ. СВОИМ (коллективным обычно) интерпретациям Писания.
                        По другому невозможно.
                        - Смотри, сынок, все людишки врут! Никому верить нельзя!
                        - Тебе первому, папа, ты ведь тоже человек!
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Alisa2012
                          Faith, читайте ниже его суждения в теме>>
                          ://www.evangelie.ru/forum/t114823-13.html
                          У Вас какие то ложные представления о христианине,как о неком рафинированном субъекте с хорошими манерами.
                          Среди них всякие есть и я не стал бы проводить паралели такие чисто внешние.

Ласковые речи и вежливое обращение-это совсем не признак христианина,как и наоборот.
                          Дело в том,что Вас это сильно сильно задевает,поэтому Вам и попадаются и будут попадаться такие люди.
                          Среди христиан,есть совершенно разные люди и нужно их принимать такими какие они есть.
                          Именно так и делает Иисус Христос,принимая всех такими какие они есть и обращая к Себе.

Сообщение от Alisa2012
                          да Валерий?
                          а вы надеялись, что вам сварят манную кашу и будут давать по чайной ложке в рот ??
                          Извините, мамок нет....
                          откройте книгу Волоцкого и учитесь сами читать...
                          Кто ищет истину - тот ее и находит!
                          http://www.librarium.orthodoxy.ru/prosvetitel.htm
                          Вот Вы лично пока ничего кроме ссылок и склок своего не вносите.
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 07 November 2012, 07:48 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Тимофей-64
                            Логика та же, что и в известной шутке:
                            - Абсолютной истины не существует!
                            - Вы АБСОЛЮТНО уверены?

Сему наставлению Павла Ермолаева верить нельзя - оно само доказывает свою лживость, ибо это мнение человеческое, лживое. ошибочное, как оно само свидетельствует о любом человеческом мнении.

А на самом деле (врать не надо) вы (мы) все, всегда и повсюду учим детей СВОИМ МНЕНИЯМ. СВОИМ (коллективным обычно) интерпретациям Писания.
                            По другому невозможно.
                            - Смотри, сынок, все людишки врут! Никому верить нельзя!
                            - Тебе первому, папа, ты ведь тоже человек!
                            Аминь ! согласен полностью ! Людям - нельзя , а Писанию мона и нуно ! Поэтому я детям и говорю, что если папа не поступает или говорит как Слово Бога учит - не стоит его слушать !!!

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Аминь ! согласен полностью ! Людям - нельзя , а Писанию мона и нуно ! Поэтому я детям и говорю, что если папа не поступает или говорит как Слово Бога учит - не стоит его слушать !!!
                              Не уловили, значит. Ну ладно...
                              Но опять же, это слово Божие, разбирали, признавали в таком высоком качестве, и даже подвергали РЕДАКЦИИ в некоторых местах - не ангелы, а люди. Причем такие, на которых Вы пофыркиваете...
                              Из исторической песни этого слова не выкинешь.
                              Жизнь сложней на целых два рубля, - что же тут поделать?
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Людям - нельзя , а Писанию мона и нуно !
                                А кто этому Писанию Вас учит? Человек, который его хорошо знает. Дело в том что рассуждать о Писании может только человек, который имеет уже определенную базу. Это относится к любому предмету. Прошел человек 2 класса по матеметике, и ему решение интегралов показать.Ну и что он может сказать правильно там решено или нет? Не в состоянии он этого сделать.

Комментарий

Обработка...