ересь и православие
Свернуть
X
-
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Значит людям доверять не надо ?
Ты дома молись, под одеялом, с Евангелием в руке....
Сам себе священник и мирянин..
Инь и Янь...
Чтобы никто тебя не услышал - вдруг ложь ?
В камере двое
Ты и Ленин
Фотографией на белой стене...
Даже домик Чипполино не нужен...
С течением времени начинаешь понимать, что ближе всего возвращатся в кафоличество католикам....
Там все дело упирается в верховного правителя - папу и его пустую гордыню...
С протестантами и магометанами сложнее - там каждый себе евангелие и бомба....Последний раз редактировалось briar; 06 November 2012, 05:18 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
да Валерий?
а вы надеялись, что вам сварят манную кашу и будут давать по чайной ложке в рот ??
Извините, мамок нет....
откройте книгу Волоцкого и учитесь сами читать...
Кто ищет истину - тот ее и находит!
Просветитель
Выбираешь предмет, берешь книгу, читатаешь , а потом идет проверка / экзамен - как ты эту кгигу усвоил. То есть ты можешь изложить или рассказать суть прочитанного. Если не можешь, то какой прок от этого чтения. Но Вы не можете, а значит не усвоили те самые провославные истины. Это на компе хорошо с помощи гугла разговаривать, а представьте всю нашу беседу в живую - без компа и книг на поляне. Вы бы вообще ничего бы не могли сказать , кроме фразы - надо читать святых отцов.
- - - Добавлено - - -
Это ложь т.к. есть мнение людей ! А вот Писание такое поведение называет грехом и ненахождением в учении Апостолов т.к. они учат испытывать духов ! Если верующие проверяли самих Апостолов Христа и они хвалили их за это , то что говорить про не избранных для этого грешников- служителей ?!?! Тут не только проверять , а досконально исследовать их речь по Писанию нуно ! И это правильно по Писанию и есть воля Бога ! Правда это только для христиан , а для остальных Бог оставил верить всем и вся и даже бабским байкам и сказкам ....
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)
Комментарий
-
Faith, читайте ниже его суждения в теме>>
://www.evangelie.ru/forum/t114823-13.htmlбез Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
....мне хамство громадянина Валерия не кажется христианским,
Faith, читайте ниже его суждения >>http://www.evangelie.ru/forum/t114823-13.html
Комментарий
-
громадянин -Гражданинбез Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
Раз они советовали обращаться к более верному ЧЕМ ИХ ЛИЧНОЕ ВИДЕНИЕ И СЛЫШАНИЕ СЛОВ ОТЦА , то я склонен следовать их совету и учить так своих детей !
Благославений и Вам обращаться к более верному, пророческому слову , а не к мнению людей ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Человек человеку - волк ?
Глаз за глаз, зуб за зуб ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Так я про это и говорил . Это и есть плохо по Писанию т.к. только Слово Бога весьма чисто и истинно , а всякий человек лжив как написано т.е. человек может ошибаться , а Слово Бога - нет ! Вы своему ребенку что порекомендуете : 100% истину или ВОЗМОЖНО 100% Истину ? Я своим желаю только хорошего например и поэтому учу их доверять не людям и слухам , а Слову Божьему - Писанию ! Тем более Вам наверное известна позиция самих Апостолов по этому поводу : 19 И притом мы имеем более верное пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
Раз они советовали обращаться к более верному ЧЕМ ИХ ЛИЧНОЕ ВИДЕНИЕ И СЛЫШАНИЕ СЛОВ ОТЦА , то я склонен следовать их совету и учить так своих детей !
Благославений и Вам обращаться к более верному, пророческому слову , а не к мнению людей ...
- Абсолютной истины не существует!
- Вы АБСОЛЮТНО уверены?
Сему наставлению Павла Ермолаева верить нельзя - оно само доказывает свою лживость, ибо это мнение человеческое, лживое. ошибочное, как оно само свидетельствует о любом человеческом мнении.
А на самом деле (врать не надо) вы (мы) все, всегда и повсюду учим детей СВОИМ МНЕНИЯМ. СВОИМ (коллективным обычно) интерпретациям Писания.
По другому невозможно.
- Смотри, сынок, все людишки врут! Никому верить нельзя!
- Тебе первому, папа, ты ведь тоже человек!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
....мне хамство громадянина Валерия не кажется христианским,
Faith, читайте ниже его суждения в теме>>
://www.evangelie.ru/forum/t114823-13.html
Среди них всякие есть и я не стал бы проводить паралели такие чисто внешние.
Ласковые речи и вежливое обращение-это совсем не признак христианина,как и наоборот.
Дело в том,что Вас это сильно сильно задевает,поэтому Вам и попадаются и будут попадаться такие люди.
Среди христиан,есть совершенно разные люди и нужно их принимать такими какие они есть.
Именно так и делает Иисус Христос,принимая всех такими какие они есть и обращая к Себе.
да Валерий?
а вы надеялись, что вам сварят манную кашу и будут давать по чайной ложке в рот ??
Извините, мамок нет....
откройте книгу Волоцкого и учитесь сами читать...
Кто ищет истину - тот ее и находит!
http://www.librarium.orthodoxy.ru/prosvetitel.htmПоследний раз редактировалось Viktor 8; 07 November 2012, 07:48 AM.Комментарий
-
Логика та же, что и в известной шутке:
- Абсолютной истины не существует!
- Вы АБСОЛЮТНО уверены?
Сему наставлению Павла Ермолаева верить нельзя - оно само доказывает свою лживость, ибо это мнение человеческое, лживое. ошибочное, как оно само свидетельствует о любом человеческом мнении.
А на самом деле (врать не надо) вы (мы) все, всегда и повсюду учим детей СВОИМ МНЕНИЯМ. СВОИМ (коллективным обычно) интерпретациям Писания.
По другому невозможно.
- Смотри, сынок, все людишки врут! Никому верить нельзя!
- Тебе первому, папа, ты ведь тоже человек!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Но опять же, это слово Божие, разбирали, признавали в таком высоком качестве, и даже подвергали РЕДАКЦИИ в некоторых местах - не ангелы, а люди. Причем такие, на которых Вы пофыркиваете...
Из исторической песни этого слова не выкинешь.
Жизнь сложней на целых два рубля, - что же тут поделать?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А кто этому Писанию Вас учит? Человек, который его хорошо знает. Дело в том что рассуждать о Писании может только человек, который имеет уже определенную базу. Это относится к любому предмету. Прошел человек 2 класса по матеметике, и ему решение интегралов показать.Ну и что он может сказать правильно там решено или нет? Не в состоянии он этого сделать.
Комментарий
Комментарий