ересь и православие
Свернуть
X
-
-
на основы православия у мeня такое же мнение, как и у Отцов православия....
они за это положили свою жизнь, и имели гонения от всяких еретиков.,...и заблуждающихся....без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Может быть.
Но ужас не отменяет Церкви и еретиков...
Кто умер - тот успокоился...
Кто милосерден - спасется....
Они не чмо - пока у Господа есть аргументы....
Мы не язычники - пока Господь есть у нас...
Кстати, на этом форуме очень мало протестантов, готовых вступить в серьезный спор...
Основная масса занимается любительством...
Правильно, - Вселенские соборы.
Но нормальные католики и протестанты за основные догматические определения вселенских соборов и не выходят. Секты - это особая статья.
На свете полно католиков, например, которые не считают для себя обязательным верить в дополнительные папские лжедогматы. Куда их деть? В ад?
Еще больше протестантов, которые даже обижаются, если про них скажут, что они, дескать, иконоборцы. - см. тему "Схлестнулись два фундаментализма" стр. 1 и 2.
Если таковых мало на этом форуме - не ко мне же такие претензии! Может быть.
А после Вселенских соборов греки собрали целый синодик анафем в неделю Православия. Хоть под какую-то можно подвести вообще любого верующего. Вы, должно быть, не видели, а мне попадалось. Прочтешь - сумей не повеситься! Это что же, - и Христос ТАК будет судить? По такому синодику?
Фарисейство - штука, губящая не меньше, чем прямая ересь. И в Евангелии оно осуждается КРЕПЧЕ. А суть фарисейства проста: наш маленький кружок пуришим обладает всеми небесными ключами; только мы знаем, как ТУДА проходить, и иначе, как через нас не войдешь.
Христос им и ответил: извините, путь - это не вы, это - Я.
А Христа Вы не приватизируете.
- - - Добавлено - - -
Знаете, где Вы рискуете стяжать наибольшие гонения в наши дни? По крайней мере, хорошую изоляцию, почти отлучение от своих близких?
Это если вы скажете: Бог нелицеприятен и может спасти разных христиан, и вообще разных людей.
И добавите, что в нашей церковной партии не все в полном шоколаде.
Вот моя шкура драная проверила, что такого вам не простят. Сочтут за предательство своей корпорации. После этого Вам не доказать, что вы - православная, что Вы желаете, как лучше, что для Вас Евангелие ценнее всего, что Вы на него ориентируетесь... Что вы не либералка, не экуменистка и т.д.
Понимаете ли, за простую проповедь православия сейчас реального гонения нет.
За проповедь против ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ современного православия - вы рискуете среди ближайшего окружения получить полный бойкот.
Повторю: проверено. Мины есть.
Сами взгляните. Ведь Иисус прошел именно таким путем.
Разоблачив еврейский фундаментализм - еже есть фарисейство - Он приготовил себе крест. Его возненавидели за ОТКАЗ ОТ НАЦИОНАЛЬНО-РЕЛИГИОЗНОЙ НЕНАВИСТИ. Помимо свидетельства о себе.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Брат, кто, где и когда провел четкую границу: здесь еще терпимый теологумен, а здесь - ересь?
Правильно, - Вселенские соборы.
Но нормальные католики и протестанты за основные догматические определения вселенских соборов и не выходят.
Секты - это особая статья.
На свете полно католиков, например, которые не считают для себя обязательным верить в дополнительные папские лжедогматы. Куда их деть? В ад?
Еще больше протестантов, которые даже обижаются, если про них скажут, что они, дескать, иконоборцы. - см. тему "Схлестнулись два фундаментализма" стр. 1 и 2.
Если таковых мало на этом форуме - не ко мне же такие претензии! Может быть.
А после Вселенских соборов греки собрали целый синодик анафем в неделю Православия. Хоть под какую-то можно подвести вообще любого верующего. Вы, должно быть, не видели, а мне попадалось. Прочтешь - сумей не повеситься! Это что же, - и Христос ТАК будет судить? По такому синодику?
Фарисейство - штука, губящая не меньше, чем прямая ересь. И в Евангелии оно осуждается КРЕПЧЕ. А суть фарисейства проста: наш маленький кружок пуришим обладает всеми небесными ключами; только мы знаем, как ТУДА проходить, и иначе, как через нас не войдешь.
Христос им и ответил: извините, путь - это не вы, это - Я.
А Христа Вы не приватизируете.
Католики с Папой, протестанты без Предания, мусульмане с Магомедом.
Но я думаю Исус будет судить не по синодику, а по делам...
И к сожалению дела некоторых выходят по тому Папе, Магомеду и неприятию и извращению Истории....
Да и не обладает православие ключами, но я хочу говорить - мы с Богом....
мы изменим или уничтожим...и погибнем вместе с ними...
прости нас, Господи...
Верую во единаго Аллаха Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Аллаха, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Аллаха истинна от Аллаха истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклаянема и сславима, глаголавшаго пророки.
- - - Добавлено - - -
Разве он отрицал богоизбранность иудейского народа ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Однажды в разговоре отец Софроний [8] сказал мне: «Никто не смеет назвать себя православным в строгом, абсолютном смысле слова, ибо быть православным означает знать Бога таким, каков Он есть, и служить и поклоняться Ему достойно Его святости».
[/QUOTE]Последний раз редактировалось БАБАЙ; 03 November 2012, 10:21 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Да и не обладает православие ключами, но я хочу говорить - мы с Богом....
мы изменим или уничтожим...и погибнем вместе с ними...
прости нас, Господи...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
....
Знаете, где Вы рискуете стяжать наибольшие гонения в наши дни? По крайней мере, хорошую изоляцию, почти отлучение от своих близких?
Это если вы скажете: Бог нелицеприятен и может спасти разных христиан, и вообще разных людей.
И добавите, что в нашей церковной партии не все в полном шоколаде.....
иначе без правды миру сему будет ...конец.....завтра....
Полагаю, что у Господа обителей много, и там найдется место и для православныхи, и для католииков и для людеей др. конфессий
глаынейшее же eсть то, что
только чистые сердцем БОГА узрят
P.S. дай Бог нам всем стяжать Духа святого и чистоту сердца.
- - - Добавлено - - -
__________________________________________________ ____________________________________
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
-
ответ уже давно дан. не та вера, чтобы ходить в коммерческий приход под омофором непонятно кого в суете мирской. находите единомышленников,подвижников,группируйтесь с настоящими людьми. вот вам и церковь. после революции все понимающие давно всё поняли.
сейчас гонений лютых нет и вполне можно найти и праведную общину и батюшку. рекламой тут заниматься не буду. а то стали уже нападать на меня. думайте,ищите сами. Господь поможет!
- - - Добавлено - - -
я не думаю, если вас из вашего котеджа,квартирки выкинут, как это уже было в 17 году, у вас будет чувство умиления.приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
...иногда правда не приятна людям, но все же ее говорить надо...
Полагаю, что у Господа обителей много, и там найдется место и для православныхи, и для католииков и для людеей др. конфессий
- - - Добавлено - - -
__________________________________________________ ____________________________________
Если Вы это написали честно, то уже очень хорошо.
Простите, если Вам казалось, что я подталкиваю Вас к чему-то большему.
Пока же предложу к рассуждению такое простое наблюдение.
Чисто ли сердце у того человека, который глубоко убежден, что Бог не будет судить индивидуально, что он пошлет в ад людей пачками, как коммунисты раскулачивали и расказачивали целыми социальными слоями? Чисто ли сердце у человека, который считает,что Бог будет мучить людей в аду целыми конфессиями, совершенно не разбирая сердца этих людей?
Если человек так считает, то чисто ли его сердце от гордости?
Стяжал ли он Духа Святого? Вы на месте Духа Святого поселились бы в ТАКОМ сердце?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
...иногда правда не приятна людям, но все же ее говорить надо...
тем более евреи потеряли избранность, которую не купишь теперь за все банки мира....мир вам от Господа Иисуса Христа
-
.................................
Инстанция - на поле под Прохоровкой....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
С чего ожесточены ?
Их семитские нравы какие были такие и остались....Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
и еще книгу Добротолюбие
Царство Божие нудится
Царство Божие силою берётся - Какой силой? - Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ
Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
-
насчет стяжания духа святого почитайту у Серафима Саровского,
и еще книгу Добротолюбие
Царство Божие нудится
Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий