ересь и православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дар
    а сейчас (отпавшие) пытаются привиться к древу от корня,прикрываясь словами,что церковь не земная и т.д.Одна ерись породила другую,забыв,что не они корень держат,а корень их.Благословений.
    Какждый раз на форуме узнаю какие-нибудь душераздирающие новости.
    Вот сегодня прям среди ночи узнал, что корень у нас теперь не иудеи, а одна из деноминаци, существующих в России.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Дар
      У меня есть Учитель и Он не учит меня свыкаться с мыслями,так что примите свой совет себе.
      Мне не надо с этим свыкаться, потому что я всегда это понимал. А у вас, похоже, все еще не изжито представление о какой-то имперской религии и гражданах отпадающих от нее. Так что свыкаться, все-таки, вам
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
        2. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
        3. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
        4. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
        5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
        6. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Могу предположить, что это послание к Русской Православной Церкви.
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Йицхак
          Какждый раз на форуме узнаю какие-нибудь душераздирающие новости.
          Вот сегодня прям среди ночи узнал, что корень у нас теперь не иудеи, а одна из деноминаци, существующих в России.
          Ой,вот только не надо.В православии грехов хватает,а Иудеи вообще ПРЕДАЛИ ХРИСТА и все говорящие БЕЗ ГРЕХА?Оно и видно по постам.Так что оставьте свои домысле себе,кто является истинным Иудеем,не по плоти.Сказано претерпевший до конца,спасётся.до конца,что значит от начала,но Вы то можете мыслить и по другому,кто против,Ваше право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от palatinus
          Девушка, у вас антенна выпала, подключитесь
          Дурные сообщества развращают и самые добрые нравы.Не дождётесь.))))

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Дар
            Ой,вот только не надо.В православии грехов хватает,а Иудеи вообще ПРЕДАЛИ ХРИСТА
            Да я понял, понял: это напрочь нафих отменяет, что корень - иудеи, и теперь корнем стала одна из деноминаций, существующих в России.

Бывает.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от Крещенный
              1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
              2. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
              3. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
              4. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
              5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
              6. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Могу предположить, что это послание к Русской Православной Церкви.
              Которой в природе не существовало....

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Alex-Rost
                Казуистика и крючкотворство Ваши слова..

Здравствуйте Дар, рад Вам.
                Вы, видимо, хотите сказать, что я зря вмешался?... может быть.. нервы, наверое, не выдержали. Товарка-то Ваша -- огонь!, прям ураган!!!
                Рада Вам тоже.Молчать иногда лучше,чем говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Да я понял, понял: это напрочь нафих отменяет, что корень - иудеи, и теперь корнем стала одна из деноминаций, существующих в России.

Бывает.
                Корень Иисус Христос,а не деноминации,так что не ехидничайте.Благословений.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Дар
                  Дурные сообщества развращают и самые добрые нравы.Не дождётесь.))))
                  Про "добрые нравы" это вы хорошо пошутили. Впрочем, как и про "дурные сообщества"
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от elena88
                    Которой в природе не существовало....
                    Я думаю, что послание к семи церквям, имеет не историческое значение, а пророческое, и адресовано к современным конфессиям...
                    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Дар
                      Ни удивлена,что Вы не отличаете одно от другого,потому и за языком не следите.Благословений.
                      Из моих слов это не следует, уважаемая. Но мы заболтались. Вы уже поняли, что мы отпали от неверия коммунистического общества, а не от вашей церкви?

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от Крещенный
                        Я думаю, что послание к семи церквям, имеет не историческое значение, а пророческое, и адресовано к современным конфессиям...
                        А где тогда послание к мусульманам, послание к буддистам, послание к атеистам, послание к евангелистам, лютеранам, калвинистам и прочее и прочее?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от palatinus
                          Из моих слов это не следует, уважаемая. Но мы заболтались. Вы уже поняли, что мы отпали от неверия коммунистического общества, а не от вашей церкви?
                          Низкий поклон,за понимание.

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от Дар
                            ещё одна мысль сверхмудроствования.Православной церкви в природе нет?Или той о которой Сам Господь дал распоряжения?Вы прежде чем писать ,простите,думаете?Впрочем и на это имеете право,это Ваш выбор.
                            Да ну,я вообще не думаю. Ну и просто твердо уверена, что во времена, когда писался Апокалипсис, существовала русская пц, греческая пц, американская пц и все остальные пц. А так же индейская пц, марсианская пц и так далее.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от elena88
                              А где тогда послание к мусульманам, послание к буддистам, послание к атеистам, послание к евангелистам, лютеранам, калвинистам и прочее и прочее?
                              Сами о себе и свидетельствуете,что не познали Христа,так как Он над всем,до краёв земли,до каждого племени.

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Дар
                                Низкий поклон,за понимание.
                                Хорошо, до земли кланяюсь Так вы поняли?

Комментарий

Обработка...