ересь и православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от elena88
    А где тогда послание к мусульманам, послание к буддистам, послание к атеистам, послание к евангелистам, лютеранам, калвинистам и прочее и прочее?
    По поводу мусульман, буддистов и атеистов не могу сказать, ведь послание 7 церквам, а не мечетям ит.д.
    Послание к Евангелистам может соответствовать посланию к Феладельфийской церкви.
    Вы сами прочитайте и попробуйте найти сходство...
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от elena88
      Да ну,я вообще не думаю. Ну и просто твердо уверена, что во времена, когда писался Апокалипсис, существовала русская пц, греческая пц, американская пц и все остальные пц. А так же индейская пц, марсианская пц и так далее.
      Так и есть и Иисус Христос объединил всё в Себе Самом,создав ЕДИНУЮ ВСЕЛЕНСКУЮ ЦЕРКОВЬ.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от palatinus
        Хорошо, до земли кланяюсь Так вы поняли?
        Не я живу,а Христос во мне,Ему и решать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
        Бедные, несчастные марсиане, а так же орионяне, радионяни и прочее.....Они к племенам не относятся.
        (не, за что люблю фанатиков, так это за то, что весело с ними.)
        Ничего не ведаете о Славе звёзд и чем разнятся,так что веселитесь и далее,если это Вам важнее и приятнее.Благословений.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от Крещенный
          По поводу мусульман, буддистов и атеистов не могу сказать, ведь послание 7 церквам, а не мечетям ит.д.
          Послание к Евангелистам может соответствовать посланию к Феладельфийской церкви.
          Вы сами прочитайте и попробуйте найти сходство...
          Математика.....
          Точная такая наука, в отличии от пророчеств.
          Только в православной деноминации насчитывается больше десятка поместных церквей. Плюс католики. Старостильные и новостильные. Плюс староверы, истинно-православные и прочее.... Плюс протестантские и неопротестантские деноминации..... Штук сто будет всего. А посланий только 7. Другим че делать то, им ниче не послали..... обидели.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Так и есть и Иисус Христос объединил всё в Себе Самом,создав ЕДИНУЮ ВСЕЛЕНСКУЮ ЦЕРКОВЬ.
          да, да, да. И апостол Иоанн знал о Америке, задолго до Колумба. Фигассе пророчества....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар

- - - Добавлено - - -

Ничего не ведаете о Славе звёзд и чем разнятся,так что веселитесь и далее,если это Вам важнее и приятнее.Благословений.
          Не ведаю. Не увлекаюсь астромонией. Не увлекаюсь астрологией. Поведаете?

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Дар
            Вполне допускаю, что Христос живет в вас. Но уж очень мне сложно поверить, что Христос истории не знает, чтобы так решить Вы же можете и по плоти рассуждать, а не по духу, верно?
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от palatinus
              Вполне допускаю, что Христос живет в вас. Но уж очень мне сложно поверить, что Христос истории не знает, чтобы так решить Вы же можете и по плоти рассуждать, а не по духу, верно?
              Сказано"царствие силой берётся и прилогающий УСИЛИЕ входит".Разве нам повеле в истории копаться,а не любить друг друга?Вы куда усилия направили?Благословений на пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
              Если нажмете на имя, сможете попасть на страничку профиля. Там написано, что я не христианка. НЕЕЕЕЕЕ.....Не верюююю.... неужели сами догадались??????
              Читаю. Вникаю. Совсем совсем вникаю. А что с астрономией?
              Простите,но на форуме полно Вам найдётся собеседников и без меня.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Дар
                Сказано"царствие силой берётся и прилогающий УСИЛИЕ входит".Разве нам повеле в истории копаться,а не любить друг друга?Вы куда усилия направили?Благословений на пути.
                Любить - это главное. Но после того, как мы уже любим, может в истории покопаемся?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от palatinus
                  Любить - это главное. Но после того, как мы уже любим, может в истории покопаемся?
                  Сказано не остоваться должными никому ничем кроме любви.Я Вам ещё что-то должна?Кого более буду слушать,Вас или Господа?Думаю,ответ очевиден.
                  А насчёт истории,здесь на форуме найдётся полно охотников поговорить и перемыть кости друг другу.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Дар
                    Сказано не остоваться должными никому ничем кроме любви.Я Вам ещё что-то должна?
                    Нет, не должны.

Кого более буду слушать,Вас или Господа?Думаю,ответ очевиден.
                    Ну, в риторическом вопросе ответ всегда очевиден

А насчёт истории,здесь на форуме найдётся полно охотников поговорить и перемыть кости друг другу.
                    Так я не про кости, я про то, что мы отпали от неверия, а не от ПЦ

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от palatinus
                      Так я не про кости, я про то, что мы отпали от неверия, а не от ПЦ
                      Насколько мне известно,от неверия отпадают когда принимат крещение в веру.Вы наверно по своему понимаете.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Дар
                        Насколько мне известно,от неверия отпадают когда принимат крещение в веру.Вы наверно по своему понимаете.
                        О, принять крещение это еще совсем не значит перейти от неверия к вере! После падения Совка креститься (в ПЦ) стало просто модным (понятно, что многие там крестились и по убеждениям). Веровать - это значит принимать евангельскую весть, исповедовать Иисуса Господом и веровать от всего сердца, что Бог воскресил Его из мертвых. Через это, знаете ли, спасение достигается

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от palatinus
                          О, принять крещение это еще совсем не значит перейти от неверия к вере! После падения Совка креститься (в ПЦ) стало просто модным (понятно, что многие там крестились и по убеждениям). Веровать - это значит принимать евангельскую весть, исповедовать Иисуса Господом и веровать от всего сердца, что Бог воскресил Его из мертвых. Через это, знаете ли, спасение достигается
                          Ничего нового,но спасибо,что напомнили.Вам явно по возросту до 30 или 35.

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Дар
                            Ничего нового,но спасибо,что напомнили.
                            Приятно слышать, что для вас это не ново. А то, я думал, вдруг вы считаете, что спасение достигается через обязательные посты, постриг в монахи или участие в литургии. Ваше знакомство с новозаветным учением ободряет

Вам явно по возросту до 30 или 35.
                            Ух ты, угадали

Все, ушел спать. Спокойной ночи!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от palatinus
                              Приятно слышать, что для вас это не ново. А то, я думал, вдруг вы считаете, что спасение достигается через обязательные посты, постриг в монахи или участие в литургии. Ваше знакомство с новозаветным учением ободряет
                              Да,меня тоже радует,что я с ним знакома.
                              Ух ты, угадали
                              Видно ,по мыслям Вашим ,возрост.Всё.Пойду спать.Спокойной ночи.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Йицхак
                                Да я понял, понял: это напрочь нафих отменяет, что корень - иудеи, и теперь корнем стала одна из деноминаций, существующих в России.

Бывает.
                                Надеюсь, имперская секта не осмелится перечить Господу, сказавшему:"спасение от иудеев".
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...