ересь и православие
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Первородство - это мелочи, а вот спасение младенцев не игрушки. Исступленно требуете осознания личной греховности, хотя она унаследовалась неосознанно. Логики ни капли. И Бог какой-то странный у вас. Это не то, что не любовь, но даже и не справедливость. Заразили младенца без его участия греховностью и пообещали снять, когда осознает. Бред.Православный христианинКомментарий
-
Так может ответить любой атеист. Если вы не понимаете самых фундаментальных вещей, зачем вообще пишете, с апломбом заявляя, что следуете апостолам?
Первородство - это мелочи, а вот спасение младенцев не игрушки. Исступленно требуете осознания личной греховности, хотя она унаследовалась неосознанно. Логики ни капли. И Бог какой-то странный у вас. Это не то, что не любовь, но даже и не справедливость. Заразили младенца без его участия греховностью и пообещали снять, когда осознает. Бред.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я осуждаю не Господа, а ваши представления о Нём. Как раз я не считаю Господа способным отправить невинных младенцев в ад и даже мысли такой допустить не могу. Также как и не могу допустить мысли, что Господь требует от бессознательных безгрешных младенцев сознательного покаяния в бесссознательно усвоенном грехе.Православный христианинКомментарий
-
Я осуждаю не Господа, а ваши представления о Нём. Как раз я не считаю Господа способным отправить невинных младенцев в ад и даже мысли такой допустить не могу. Также как и не могу допустить мысли, что Господь требует от бессознательных безгрешных младенцев сознательного покаяния в бесссознательно усвоенном грехе.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий