ересь и православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
    Непослушание Богу заложенную по наследству Адамом ! ( Первородный называется )
    Зачем осознавать первородный грех, если воспринят он был неосознанно?
    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от adashev
      Зачем осознавать первородный грех, если воспринят он был неосознанно?
      Вы у Творца спросите . Можете еще ряд задать вопросов типа о первородстве : почему Иаков , а не Исав ведь первый то ... .
      Благославения общения с Творцом !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Вы у Творца спросите . Можете еще ряд задать вопросов типа о первородстве : почему Иаков , а не Исав ведь первый то ... .
        Благославения общения с Творцом !
        Так может ответить любой атеист. Если вы не понимаете самых фундаментальных вещей, зачем вообще пишете, с апломбом заявляя, что следуете апостолам?
        Первородство - это мелочи, а вот спасение младенцев не игрушки. Исступленно требуете осознания личной греховности, хотя она унаследовалась неосознанно. Логики ни капли. И Бог какой-то странный у вас. Это не то, что не любовь, но даже и не справедливость. Заразили младенца без его участия греховностью и пообещали снять, когда осознает. Бред.
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Так может ответить любой атеист. Если вы не понимаете самых фундаментальных вещей, зачем вообще пишете, с апломбом заявляя, что следуете апостолам?
          Первородство - это мелочи, а вот спасение младенцев не игрушки. Исступленно требуете осознания личной греховности, хотя она унаследовалась неосознанно. Логики ни капли. И Бог какой-то странный у вас. Это не то, что не любовь, но даже и не справедливость. Заразили младенца без его участия греховностью и пообещали снять, когда осознает. Бред.
          Не переживайте так , да еще и о "несправедливости" . Утешу Вас , Бог к нам и мне - НЕСПРАВЕДЛИВ ПОЛНОСТЬЮ !!!!!!!!!!! Я должен быть в гиенне огненной по справедливости , а Он меня спас и простил все мои грехи ! Представляете !!! А за детей : я верю , что Христос искупил ВСЕ грехи каждого человека жившего или будет который жить за все времена ! И поэтому те , кто не могут верить ( младенцы, убогие умом и т.д.) я думаю будут неподсудны. Хотя Творец и Судья не я и если Он решит всех младенцев в гиенну отправить , то я не из ПЦ чтоб Господа осуждать .
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Хотя Творец и Судья не я и если Он решит всех младенцев в гиенну отправить , то я не из ПЦ чтоб Господа осуждать .
            Я осуждаю не Господа, а ваши представления о Нём. Как раз я не считаю Господа способным отправить невинных младенцев в ад и даже мысли такой допустить не могу. Также как и не могу допустить мысли, что Господь требует от бессознательных безгрешных младенцев сознательного покаяния в бесссознательно усвоенном грехе.
            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              Я осуждаю не Господа, а ваши представления о Нём. Как раз я не считаю Господа способным отправить невинных младенцев в ад и даже мысли такой допустить не могу. Также как и не могу допустить мысли, что Господь требует от бессознательных безгрешных младенцев сознательного покаяния в бесссознательно усвоенном грехе.
              Так раз про младенцев учения нет , то нам лучше не придумывать свое , чтоб в грех добавления к Слову не попасть . А все остальное в области веры и догадок. Я напр. верю что Бог Истинен и если умалишенный не может уверовать т.к. Бог не дал ему эту возможность, то я думаю Он и судить его не будет даже если он ходит и плюет на людей и матюхается прилюдно ...

Комментарий

Обработка...