ересь и православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Павел Ермолаев
    Впервые вижу человека , так говорящего на Апостолов Христа !!!!! "Дерзкий, заносчивый , раб тления, мыльный пузырь"
    Да нет, дорогой Павел, это сказано не про апостолов, а про вас. Вы в очередной раз не поняли сказанного вам.

благодатью вы спасены через веру
    Когда начнете яд стаканами хлестать без малейших последствий (Мк. 16:18), тогда и появятся основания утверждать у вас наличие веры.

Вы глупый я думаю...
    С глупого какой спрос? А вот с вас Павел и спросит Христос как с очень умного и понимающего, Он будет пытаться найти у вас веру, которой вы так гордитесь. В общем, я вам не завидую.

она родить и дать Ему жизнь не могла физически ( кстати Он есть Дух...) ... .
    "зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус" (Лк. 1:31)

я думаю , что в моем лично спасении она не участвовала
    Естественно, ведь Она участвует в спасении только тех, кого спасает Бог. Еще раз повторю: не завидую я вашей участи, если сохраните имеющуюся у вас "веру"...

А Вы не задумывались , что каждый человек имеет волю и не есть орудие ? Следуя Вашей логике - все люди есть "Спасители" себя и мира, ...но это ересь по Писанию !
    Для собственного спасения нужно открыть дверь Христу, Который стучится в нее. Орудие - пассивная вещь, которая не имеет воли и произволения; а человек имеет все это, включая и возможность открыть Христу дверь в собственное сердце.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Нижегородов
      Да нет, дорогой Павел, это сказано не про апостолов, а про вас. Вы в очередной раз не поняли сказанного вам.

Когда начнете яд стаканами хлестать без малейших последствий (Мк. 16:18), тогда и появятся основания утверждать у вас наличие веры.

С глупого какой спрос? А вот с вас Павел и спросит Христос как с очень умного и понимающего, Он будет пытаться найти у вас веру, которой вы так гордитесь. В общем, я вам не завидую.

"зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус" (Лк. 1:31)

Естественно, ведь Она участвует в спасении только тех, кого спасает Бог. Еще раз повторю: не завидую я вашей участи, если сохраните имеющуюся у вас "веру"...

Для собственного спасения нужно открыть дверь Христу, Который стучится в нее. Орудие - пассивная вещь, которая не имеет воли и произволения; а человек имеет все это, включая и возможность открыть Христу дверь в собственное сердце.
      Так это Апостолы утверждали и их я цитировал , а Вы их дерзкими мыльными пузырями ... .
      Яд Вашего мира ? Так я до уверования нахлестался его по самое "нехочу" ! Как видишь не повредило !
      Зря не завидуете ! Ведь я имею то , что у Вас нет - прощения моих грехов Христом ! Еще по Егог обещанию я на Суд не прийду и Он мне готовит обитель и я буду там , где Он ! Поэтому зря Вы не завидуете -это хорошая "зависть".
      Вы цитируете про Сына Божьего , а разговор был про Вечного Бога - подтасовывать не есть хорошо!
      Дверь была открыта лет так с 15 назад ....
      Чего и Вам желаю от сердца !
      Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Faith
        Нет ни одного безгрешного человека из-за первородного греха. Поэтому мы крестим младенцев, чтобы они были свободны от превородного греха и не были во мраке.

В духовных и божественных аспектах разум, сердце и воля невозрожденного человека совершенно неспособны своими собственными, естественными силами понять, уверовать, принять, осмыслить, пожелать, начать, осуществить, совершить, исполнить или содействовать чему-либо, но они совершенно мертвы для всего, что является благочестивым, и извращены так, что в природе человека - со времени грехопадения до возрождения - не остается ни малейшего проблеска духовных сил, которыми он мог бы сам подготовить себя к благодати Божьей или принять предлагаемую благодать. И также он не способен на это для себя и сам по себе, равно как не может применить или приспособить себя к этому, или же своими собственными силами, сам по себе помочь, совершить, содеять или хоть чем-то стимулировать свое обращение - ни полностью, ни наполовину, ни хоть каким-нибудь малейшим и совершенно несущественным образом. Но он - слуга [и раб] греха (Иоан.8:34) и пленник дьявола, которым он и движим (Ефес.2:2; 2Тим.2:26). Следовательно, естественная свободная воля - согласно своей извращенной наклонности и природе - сильна и действенна только в том, что неугодно Богу и противоречит Его воле".
        Сестра, и Вы на полном серьезе согласны с такой мрачной оценкой?
        Значит, вне Христа нет вообще никакой добродетели? Даже нечистой? А как опыт жизненный Вам это тоже подсказывает?
        Безгрешных нет и чистых нет, есть смесь добра со злом. Но такого чистого, прямо-таки легированного зла видеть во всех без исключения - это что-то запредельное!
        Зачем Богу спасать такую безнадежную дрянь??
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Alisa2012
          Когда начались гонения на Церковь в России?

Гонения... и своего Царя, Помазанника Божия.
          Не круто ли монарха такими єпитетами величать???
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от Faith
            Нет ни одного безгрешного человека из-за первородного греха. Поэтому мы крестим младенцев, чтобы они были свободны от превородного греха и не были во мраке.В духовных и божественных аспектах разум, сердце и воля невозрожденного человека совершенно неспособны своими собственными, естественными силами понять, уверовать, принять, осмыслить, пожелать, начать, осуществить, совершить, исполнить или содействовать чему-либо, но они совершенно мертвы для всего, что является благочестивым, и извращены так, что в природе человека - со времени грехопадения до возрождения - не остается ни малейшего проблеска духовных сил, которыми он мог бы сам подготовить себя к благодати Божьей или принять предлагаемую благодать. И также он не способен на это для себя и сам по себе, равно как не может применить или приспособить себя к этому, или же своими собственными силами, сам по себе помочь, совершить, содеять или хоть чем-то стимулировать свое обращение - ни полностью, ни наполовину, ни хоть каким-нибудь малейшим и совершенно несущественным образом. Но он - слуга [и раб] греха (Иоан.8:34) и пленник дьявола, которым он и движим (Ефес.2:2; 2Тим.2:26). Следовательно, естественная свободная воля - согласно своей извращенной наклонности и природе - сильна и действенна только в том, что неугодно Богу и противоречит Его воле".
            Детей в православии крестят для того, чтобы собрать деньги, дите не может осознать свой грех пока не подрастет. В вехозаветное время Быт.17:1-16 4стих Я -вот завет мой с тобою: ты будешь отцом множества народов. Между Авраамом и Богом был завет, знаком завета обрезание, иудеи которые не приняли Иисуса Христа до сих пор исполняют обряд обрезание, они молятся над младенцоми дают имя, также и православные во время крещения дают новое имя и молятся. А где в Библии написано, что надо крестить детейправило на правило, заповедь на заповедь тщетно чтут Бога а сердце далеко от Него.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Анна Павловна
              дите не может осознать свой грех пока не подрастет.
              что-что он должен осознать?
              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от adashev
                что-что он должен осознать?
                Ответственность перед Богом за грехи свои ! И искренне поверить в прощение Его и расскаяться ! Без веры крещение запрещено Писанием и никогда в христианской Церкви не делалось ! Этому есть десятки примеров в Писании.
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Ответственность перед Богом за грехи свои !
                  Какие грехи у младенца? Или вначале нужно нагрешить?
                  Православный христианин

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от adashev
                    Вот об этом Слово Божие и говорит, что крестит детей не надо. Мф.15:7-9 Лицемеры! хорошо о вас пророчествовал Исаия, говоря:" Приближаются ко Мне люди устами своими, и чтут меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня,уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Анна Павловна
                      Вот об этом Слово Божие и говорит, что крестит детей не надо. Мф.15:7-9 Лицемеры! хорошо о вас пророчествовал Исаия, говоря:" Приближаются ко Мне люди устами своими, и чтут меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня,уча учениям, заповедям человеческим".
                      Слово Божие нигде не говорит, что детей крестить не надо. Оно вообще молчит по этому поводу.
                      Православный христианин

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от adashev
                        Слово Божие нигде не говорит, что детей крестить не надо. Оно вообще молчит по этому поводу.
                        Но вы же лучше знаете чем Слово Божие как и что надо.Вот и делаете как хотите,надмеваясь своим плотским умом.
                        А придумать можно чего хочешь,даже того чего в Библии нет.А потом сказать:но там же о запрете ничего нет.
                        Ум человеческий мерзость пред Господом.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от валерий докудин
                          Но вы же лучше знаете чем Слово Божие как и что надо.Вот и делаете как хотите,надмеваясь своим плотским умом.
                          А придумать можно чего хочешь,даже того чего в Библии нет.А потом сказать:но там же о запрете ничего нет.
                          Написано, что восьми дней от рождения должен быть обрезан всякий младенец мужского пола.

10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                          11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                          12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                          13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                          (Бытие 17:10-13)

Верующие во Христа крестившиеся в Нем и обрезаны обрезанием нерукотворным.
                          11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым(Кол 2:11)
                          Ум человеческий мерзость пред Господом.
                          Вот и не мудрствуйте лукаво. И не соблазняйте малых сих. И Вам зачтется.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Написано, что восьми дней от рождения должен быть обрезан всякий младенец мужского пола.

10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                            11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                            12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                            13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                            (Бытие 17:10-13)

Верующие во Христа крестившиеся в Нем и обрезаны обрезанием нерукотворным.
                            11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым(Кол 2:11)
                            Вот и не мудрствуйте лукаво. И не соблазняйте малых сих. И Вам зачтется.
                            И вам зачтется,особенно за денюжки.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от валерий докудин
                              И вам зачтется,особенно за денюжки.
                              Написано:
                              30. Ради храма Твоего в Иерусалиме цари принесут Тебе дары. (Пс 67:30)
                              12. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.(Ис 60:12)

И Церковь Христова никак не может позволить истребиться хорошим людям.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                Непослушание Богу заложенную по наследству Адамом ! ( Первородный называется )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Аминь от сердца ! Бог про это молчит и людям думаю не стоит быть "умней" Его ....

Комментарий

Обработка...