ересь и православие
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
"Не смешите мои подковы" ( мульт.)! Возразить на что ? Что Вы типа выбирали кем родиться негром или белым ?! Тут нет возражений в абсолюте - только жалость и соболезнование к болящему головушкой ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Соболезную все так,и потому что возразить мне и доказать, что человек- это не свободное существо, а робот- мутант вы не смоглиКомментарий
-
Игорь -Вы употребили замечательное словосочетание иное мнение .
В миру иное мнение -не опасно, интересно, самобытно и приветствуется.
Приветствуется ли иное -не Христово -мнение
о Церкви?
о Боге?
о человеке?..................Вами оно, такое мнение - приветствуется?
а Господом? ..............Давайте не спеша порассуждаем , пока без относительно какой-то бы то ни было Церкви и церкви.
Абстрактно.
Мы ж не :Религиозные фанаты."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
оставте мою скромную персону наконец в покое и давайте по существу ближе к теме человек это свободное существо или робот-мутантКомментарий
-
Писание учит , что человек имеет свободу - В РАМКАХ ВЫДЕЛЕННЫХ ЕМУ ДЛЯ ЭТОГО БОГОМ !!! все остальные утверждения есть ересь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Галатам 5:1 «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства».Галатам 5:13........................."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тогда че мне раб тут "разводит" о какой то свободе полной ?! Я раб Христа и СВОБОДЕН ОТ РАБСТВА ГРЕХУ ! И я рад иметь такого Хозяина , который любит меня недостойного ...!
-
Так человек это свободное существо созданное по образу и подобию Божию, или робот-мутант?Комментарий
-
Именно.
Благодарю.Т.е. ограниченная свобода - РАМКАМИ УЧЕНИЯ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ !!!
Так?А иго рабства - есть рабство грехат.е. или Вы РАБ ПРАВЕДНОСТИ
Согласитесь ли Вы с таким определением : раб Христов?
Или - раб Божий.....................Соглашайтесь..или раб ига греха - середки нет !
Именно так и я считаю : или раб Божий или раб греха, даже если пишусь священник Христа.Итак Вы чей раб ?Тогда че мне раб тут "разводит" о какой то свободе полной ?!
..Или Вы не так поняли.?Я раб Христа
...................................А шо ж Вы тогда меня напугали своим - священник Христа Павел?и СВОБОДЕН ОТ РАБСТВА ГРЕХУ !
Освобождении -длинною в жизнь.
Вашу долгую и счастливую жизнь.И я рад иметь такого Хозяина , который любит меня недостойного ...!
И больше никогда-никогда не будете писать шо Вы Его(чи - Ему? -как нужно было понимать ту Вашу феерическую номограмму?) священник?
............................Если так- аминь.Последний раз редактировалось Виталич; 22 November 2012, 06:54 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не читайте мне проповеди. Кому нравится узкая тропа тот идет узкой- потому что это его свободный выбор. А кому нравится широкая тот идет широкой и это его свободный выбор. А не потому что буквально существует узкая тропа вымащенная кирпичем в рай. У человека свободный выбор, хочет творит добро, а хочет творит зло.
Так человек это свободное существо созданное по образу и подобию Божию, или робот-мутант?
Благославений Вам стать христианином и пойти с этой группой !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А все человечество прочее - купаться в огненном озере.
И эти люди еще критикуют православных за конфессиональную гордость! М-да...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий