Потому что пастырь трудится постоянно и без выходных, а певчий может прекрасно совмещать работу и служение. Но суть была в другом. Если речь пойдет о нехватке средств, то и проповедник пойдет работать.
Вот я о чем. А не о том, что с "паршивой овцы...".
Нет, именно единичный случай, когда профессиональный певец не имел средств.
Ну вот видите.
Я не сталкивался с крещением в православии, поэтому личного опыта нет. Но родному брату могу доверять. Могу и брату во Христе верить. Ему врать незачем.
Спасибо, ознакомлюсь.
Просто спрашивает или какие-то санкции применяет?
Отчего же не могу. Я привел реальные факты, когда людей крестили без какой-либо подготовки, а также не крестили без денег. Какая разница в первый раз человек в храм пришел или во второй?
Про крещение неверующего водителя я писал ранее. Начальству надо было машину освятить, а священник отказывался поскольку водитель некрещенный (он вообще неверующий был).
Вопрос был решен определенной суммой денег и крещение водителя в приказном порядке. Причем, я бы не сказал, что храм очень сильно нуждался в средствах. Там постоянный поток людей.
Надо будет и туда заглянуть после работы.
Как-нибудь, если буду проходить в центре, зайду в храм. Посмотрю как дела сейчас там.
Отлично. Честно говоря рад таким словам. Меня больше расстраивает, когда православные говорят, что у нас такого никогда не было и не будет и вообще у нас все хорошо.
Вот я о чем. А не о том, что с "паршивой овцы...".
Единичный не единичный, но просто у вас такая система, что пастырь не распоряжается средствами прихода, как я понял.
Бывает, мы тоже приехали к теще в Сальск, Ростовская область, а там прайсы в храме, типа венчание, то ли две, то ли три тысячи. Мы аж офигели.
Честно, я не встречал только за деньги. При мне священник предлагал повенчать пару причем бесплатно, но те отказались. Но вообще это уродство, при мне женщина в свечном ящике малость поперхнулась, когда ей задали вопрос, а что входит в сумму крещения. Оказалось, что распашонка, крестик и т.д. не входит, а что тогда?
Оно точно надо?
Певчий? Да не смешите, этот вопрос поднят был уже давным давно, нашим покойным Патриархом. Александр, же спрашивает почему постановление нашего Патриарха игнорируется.
Показать связь между деньгами и крещением вы не можете. Такое может и есть, но это больше субъективное мнение людей первый раз попавших в храм и увидевших живого священника, типа пока денег не дали не покрестили. С таким же успехом можно и про вашего пастыря сказать, что он работает только за деньги, т.к. он получает зарплату.
Про крещение неверующего водителя я писал ранее. Начальству надо было машину освятить, а священник отказывался поскольку водитель некрещенный (он вообще неверующий был).
Вопрос был решен определенной суммой денег и крещение водителя в приказном порядке. Причем, я бы не сказал, что храм очень сильно нуждался в средствах. Там постоянный поток людей.
Надо будет и туда заглянуть после работы.
К несчастью я это видел только в одном храме.
Оно просто должно сдвинуться, по моему мнению это вопрос выживания Церкви.
Комментарий