ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от анатолий17
    Вы отвергаете действие благодати во время крещения?
    Нет. Но, объясните мне смысл крещения во младенчестве, применительно к ситуации - когда это крещение дань традиции.
    Со скольки лет по учению Библии можно разрешать крещение с 1 ,5,10,15 и более лет?
    У Вас есть детские воспоминания? Вы проигнорировали мое ударение на этом аспекте. А это очень важно. Когда ребенок принимает решение - он очень ответственно подходит к этому и как правило, если это решение связано с чем-то значимым - оно остается на всю жизнь. И крещение в этом возрасте - о котором я говорю, может буквально направлять по жизни. Сказать ребенку в 5-10 лет, что он крещен - не сказать ничего. Он не поймет. Но когда он осознанно для своего детского сознания примет Господа - он будет взращивать это зерно. Младенческое крещение сеет зерно - а прорастет ли оно? Осознанное крещение в любом возрасте возлагает огромную ответственность. Вас крестили во младенчестве? Меня да. Но к Богу я пришел гораздо позже. Сколько нагрешил, сколько боли и страданий принес людям. Осознание пришло, покаяние... Но сердце зудит.. Крещение у нас скорее традиция, нежели ответственность за свою дальнейшую жизнь перед Господом.

- - - Добавлено - - -

Имеем потому ,что благодати не было или потому ,что не использовали эту благодать?
    Потому что, как я сказал - традиция, а не осознанное действие. Покрестили и благополучно забыли.. В лучшем случае, потом расскажут по каким праздникам каким святым свечки ставить..

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Juliya 77
      ну хоть в чем-то, наши с Вами взгляды совпадают!
      Втор 26:1-15]

отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, 13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
      Нет. Но, объясните мне смысл крещения во младенчестве, применительно к ситуации - когда это крещение дань традиции.

У Вас есть детские воспоминания? Вы проигнорировали мое ударение на этом аспекте. А это очень важно. Когда ребенок принимает решение - он очень ответственно подходит к этому и как правило, если это решение связано с чем-то значимым - оно остается на всю жизнь. И крещение в этом возрасте - о котором я говорю, может буквально направлять по жизни. Сказать ребенку в 5-10 лет, что он крещен - не сказать ничего. Он не поймет. Но когда он осознанно для своего детского сознания примет Господа - он будет взращивать это зерно. Младенческое крещение сеет зерно - а прорастет ли оно? Осознанное крещение в любом возрасте возлагает огромную ответственность. Вас крестили во младенчестве? Меня да. Но к Богу я пришел гораздо позже. Сколько нагрешил, сколько боли и страданий принес людям. Осознание пришло, покаяние... Но сердце зудит.. Крещение у нас скорее традиция, нежели ответственность за свою дальнейшую жизнь перед Господом.

- - - Добавлено - - -

Потому что, как я сказал - традиция, а не осознанное действие. Покрестили и благополучно забыли.. В лучшем случае, потом расскажут по каким праздникам каким святым свечки ставить..
      Я вижу вы полностью игнорируете действие Божьей благодати во время крещения
      Тогда чем вы объясните обряд обрезания на 8 день у евреев.?
      Почему бессознательному ребёнку обряд обрезания можно делать,а крестить нельзя?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от анатолий17
        Я же вам ясно пишу.Продажа таинств за деньги является грехом.Кто этим злоупотребляет будет отвечать перед Богом.Это нарушение правил церкви
        Так православие жило и живет этим злоупотреблением (грехом). Старшие чины не хотят в этом участвовать лично , так посылают на это младшие. Где в этом апостольская преемственность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
        Вам о этой благодати рассказали толпы крещенных неверующих? Так они об обратном свидетельствуют. Если ты не верующий, тебе никакие деньги и обряд не поможет, хоть полная кастрация как у скопцов. Апостолы учат делать обрезание???
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Мак_

Вам о этой благодати рассказали толпы крещенных неверующих? Так они об обратном свидетельствуют. Если ты не верующий, тебе никакие деньги и обряд не поможет, хоть полная кастрация как у скопцов. Апостолы учат делать обрезание???
          Да,нет же это вы слабовато Писание знаете,принятие благодати не означает её проявлению.Благодать нужно взращивать праведной жизнью.
          Поэтому принимая благодать мы не видим положительных результатов
          ------------------
          Вы так и не ответили на мой вопрос

Повторяю

Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rewa
            Завсегдатай

• 17 May 2012
            • 586

Сообщение от Мак_
            Так православие жило и живет этим злоупотреблением (грехом). Старшие чины не хотят в этом участвовать лично , так посылают на это младшие. Где в этом апостольская преемственность?
            Смешались в кучу, кони, люди...

Давайте отделять МП от Православия.

Кроме как в МП такой практики нигде нет, даже в остальном "официальном православии".

ВЕЗДЕ Таинства, в т. ч. Крещение совершается БЕЗ увязки к "пожертвованиям".

Это РАЗ.

Второе. Это проблема вызвана отношением к религии, воспитаным "совком", точно так же, как и сектантские "возражения".

Третье. Апостольское преемство -- это по линии епископата, а не простых иереев.

Священник НЕ является преемником апостолов, так и не является прердатчиком этого преемства.

​Священник является лишь ПОМОШНИКОМ епископа.
            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от анатолий17
              Почему-то я так и думал, что к этому обряду разговор придет. Не я игнорирую действие Божьей благодати, а Вы аргументы против младенческого крещения. Давайте так же не будем забывать как воспитывались еврейские чада, и чада славянские в 11-19вв. и как в 20-21 веке.. В Новом Завете нет ни одной параллели между 8 днем и крещением.. И нигде не говорится о младенческом крещении. Наверное не просто так,, и не для того, чтобы выдумали потом..

Комментарий

• rewa
                Завсегдатай

• 17 May 2012
                • 586

Сообщение от nostaw
                Почему-то я так и думал, что к этому обряду разговор придет. Не я игнорирую действие Божьей благодати, а Вы аргументы против младенческого крещения. Давайте так же не будем забывать как воспитывались еврейские чада, и чада славянские в 11-19вв. и как в 20-21 веке.. В Новом Завете нет ни одной параллели между 8 днем и крещением.. И нигде не говорится о младенческом крещении. Наверное не просто так,, и не для того, чтобы выдумали потом..
                А можете огласить эти "аргументы"?

С удовольствием рассмотрим.
                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от rewa
                  А можете огласить эти "аргументы"?
                  С удовольствием рассмотрим.
                  В предыдущих моих 2-3 постах.. Лишь уточню, что это исключительно мое мнение и оно не противоречит Новозаветному Учению., в отличие от младенческого крещения. Да и детей крестили в Новозаветные времена, что мы видим изучая Новый Завет. Но нигде на 8 день и нигде младенцев.

P.S. Что касается Вашей поправки к оппоненту насчет МП - разумеется речь мы ведем в первую очередь о РПЦ МП.

Комментарий

• Tvertsa
                    Завсегдатай

• 06 December 2011
                    • 760

Сообщение от nostaw
                    В Новом Завете нет ни одной параллели между 8 днем и крещением.. И нигде не говорится о младенческом крещении. Наверное не просто так,, и не для того, чтобы выдумали потом..
                    О прообразе крещения говорится даже в ВЕТХОМ завете.
                    А новый сие подтверждает:
                    "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море" (1 Кор. 10, 1-2).
                    Израиль через море прошел весь!
                    С младенцами.
                    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Renev
                      Трухлявое нутро показывают люди, так искаженно понимающие слова данного священника.
                      А о какой же проблеме он тогда говорит, если проблемы нет? Или Вы называете черное белым.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Tvertsa
                        О прообразе крещения говорится даже в ВЕТХОМ завете.
                        А новый сие подтверждает:
                        "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море" (1 Кор. 10, 1-2).
                        Израиль через море прошел весь!
                        С младенцами.
                        3. и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        (Первое послание к Коринфянам 10:3,4)
                        Я подчеркнул особо важные места, сами задумайтесь над тем чем они важны. Я продолжил вашу ссылку на послание - и где о младенцах? Или о чем-то ином апостол говорит?

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от nostaw
                          Я подчеркнул особо важные места, сами задумайтесь над тем чем они важны. Я продолжил вашу ссылку на послание - и где о младенцах? Или о чем-то ином апостол говорит?
                          Вы подчеркнули места несколько тенденциозно.
                          Следовало бы подчеркнуть слова ВСЕ
                          И задать вопрос: "А где исключение для младенцев?"
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Tvertsa
                            Я подчеркнул выделение вами Ветхого завета относительно Нового - написанного с маленькой буквы. Это уже о многом может сказать.
                            И.. давайте я сам буду решать какие вопросы задавать? - Не против? Или прекратим общение?
                            Итак, я задал вопрос - о чем говорит апостол? И какое отношение этот отрывок имеет к крещению во младенчестве? Да, и еще почему же нарушаете иудейскую традицию и не крестите именно на 8 день, а как правило через месяц, а то и позже..?
                            А ведь именно "магией цифр" навеяно обрезание на 8-й день.
                            Число же 8 обозначает чудесную способность материального превращаться в духовное.
                            Это вам говорю не я, а раввин Реувен Куклин

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от Tvertsa
                              Как сделать "добавлено" - ещё не разобрался, а по сему отвечу
                              сам себе с цитированием...
                              "Пейте от нее ВСЕ".
                              Но ведь не сказал Спаситель: "Пейте от нее все, по достижении совершеннолетия". (Ну или возраста .... лет).

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от анатолий17
                                Да,нет же это вы слабовато Писание знаете,принятие благодати не означает её проявлению.Благодать нужно взращивать праведной жизнью.
                                А Писание, касательно благодати учит обратному:
                                Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                (Еф.2:8,9)

Сообщение от анатолий17
                                Поэтому принимая благодать мы не видим положительных результатов
                                Причина в отсутствии этих результатов в другом. В подмене благодати - обрядом, ложно названным благодатным, вот вам и плоды этого.

Сообщение от анатолий17
                                Вы так и не ответили на мой вопрос

Повторяю

Так вы сначала скажите, кто и кому сказал, что ребенку можно делать обрезание: апостолы, НЗ???
                                И с какой радости вы делаете знак равенства крещение и обрезание. Кто этому учит апостолы, НЗ??? Иоанн креститель к примеру крестил уже обрезанных евреев, т.е. это близко не является эквивалентом одного и другого.
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...