Нет. Но, объясните мне смысл крещения во младенчестве, применительно к ситуации - когда это крещение дань традиции.
У Вас есть детские воспоминания? Вы проигнорировали мое ударение на этом аспекте. А это очень важно. Когда ребенок принимает решение - он очень ответственно подходит к этому и как правило, если это решение связано с чем-то значимым - оно остается на всю жизнь. И крещение в этом возрасте - о котором я говорю, может буквально направлять по жизни. Сказать ребенку в 5-10 лет, что он крещен - не сказать ничего. Он не поймет. Но когда он осознанно для своего детского сознания примет Господа - он будет взращивать это зерно. Младенческое крещение сеет зерно - а прорастет ли оно? Осознанное крещение в любом возрасте возлагает огромную ответственность. Вас крестили во младенчестве? Меня да. Но к Богу я пришел гораздо позже. Сколько нагрешил, сколько боли и страданий принес людям. Осознание пришло, покаяние... Но сердце зудит.. Крещение у нас скорее традиция, нежели ответственность за свою дальнейшую жизнь перед Господом.
- - - Добавлено - - -
Потому что, как я сказал - традиция, а не осознанное действие. Покрестили и благополучно забыли.. В лучшем случае, потом расскажут по каким праздникам каким святым свечки ставить..
Со скольки лет по учению Библии можно разрешать крещение с 1 ,5,10,15 и более лет?
- - - Добавлено - - -
Имеем потому ,что благодати не было или потому ,что не использовали эту благодать?
Комментарий