ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Ренев:
    Смотрим с 40 минуты, nostaw и все остальные смотрят с 30 минуты. Цитата оттуда: "Всякая подозрительность идет от черноты душевной. Мы всегда подозреваем людей в том к чему склонна и наша душа".
    Ренев, я не подозреваю - я говорю то, что есть:
    1. В храмах бойкая торговля и спекуляция ювелирными изделиями, амулетами, оберегами и прочая и прочая.
    2. В храмах торговля таинствами и молитвами.
    3. "Церковь" погрязла в мирском бизнесе.
    Это уже из ряда вон.. Таинство кредитования | Информационно-аналитический портал ПРОФИЛЬ | PROFILE.RU
    АКБ "ПЕРЕСВЕТ" (ЗАО)

Кредиты

Ничем из перечисленного я не занимаюсь, поэтому обратите свои слова на себя и ваших кумиров...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
    Ответы были, да это есть, да это не правильно, да с этим борются и это пытаются изжить, но пока не совсем получается. Мы не тотолитарная секта, где все решается по распоряжению свыше.
    Вспомните как Иисус с этим поборолся.
    Спасибо.
    пожалуйста

Так Писание откройте, ведь там все есть и там все написано, кто, кого, когда, как и за что должен обличать. Я не встречал там, что бы паства пасла пастырей.
    Ну для вас пастыри некоторые, для меня блудники - если открыть Писание и соотнести дела иных со Святым Писанием.. Господь рассудит. Я им зла не желаю, и не пастух я им, но вы как обычно передергиваете.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Renev
      Еще раз, если пастор получает зарплату это совсем не означает, что пастор работает за деньги.
      Вот Вы как раз уводите разговор в другое русло. Речь не о том, что трудящийся не имеет права получать за свой труд награду, а о том, что апостолы не назначали плату за своё служение. Они принимали пожертвования, но пожертвования были добровольными, а не по прейскуранту!
      Если пастор выставил прейскурант на свои услуги, то это уже бизнес, а не служение Богу.

Нет такой цели у церкви - извлечение прибыли за совершение Таинств.
      На словах. В реальности всё наоборот и Вы это знаете.

Смотрим с 40 минуты, nostaw и все остальные смотрят с 30 минуты. Цитата оттуда: "Всякая подозрительность идет от черноты душевной. Мы всегда подозреваем людей в том к чему склонна и наша душа".
      О какой подозрительности Вы говорите?! Тут и подозревать нечего, всё видно как на ладони. И даже иерархи ваши это признают уже, что с этим что-то надо делать. Только некоторые зомбированные так и продолжают на чёрное говорить "это белое! Белое! БЕЛОЕ!!!" Ну, что с такими поделаешь? Самая страшная болезнь - невидение своей болезни.

Ну, да новостные ролики это самое оно.
      Конечно. А каким образом Вам ещё рассказать? Хотя, Вы всё это и так знаете, просто фанатично не хотите в этом признаться. А ролик в первом посте тоже новостной?
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Renev
        Не судите людей по себе, если вы настолько примитивно мыслите, то это не значит, что и остальные мыслят также.
        Пр.10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.
        А вот для тебя. Не надо свою ненависть выставлять на показ. И разглашать клевету это глупо. Так как разумный так не поступает.

Пр.12:15 Путь глупого прямой в его глазах; .... .
        Если у тебя твой путь из кривой линии прям, то не надо в этом винить других.

Отвечать не спеши. Так как с глупцами я не общаюсь и ответа не будет.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Renev
          Не судите людей по себе, если вы настолько примитивно мыслите, то это не значит, что и остальные мыслят также.
          В чем примитивизм?

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Renev
            Да вы что и сможете показать где он сказал, что крещением торгуют?
            Вы уже третий раз уходите от ответа на вопрос: Объясните, о какой проблеме он говорит? Это и будет ответом.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от nostaw
              5. Зашейте.. себе.
              )))))), шнурки не завязали опять?, мирянин)), Вам всего лишь сказали(да), что Ваше обличение - это просто напросто планирование натурального грабежа, и не кого нибудь, а Церкви Христовой, именно так оно(ваша инфантильная "позиция")и выглядит., если применить Ваш подход к Вам лично и будет грабеж, а Вы снова танцевать зигзагами))), равняя себя с Церковью и приписывая сие мне сирому.

Угомонитесь, утештесь(да) подумайте, "обличатель" Вы наш, каково Церкви нести в мир Истину, если каждый мирянин(ну почти каждый) "обличатель", а отнюдь не смиренный богопознатель . Смирнов постарался актуализировать кое что здесь, но некий базовый уровень интеллигентности для понимания смысла его слов необходим, собеседник к которому он обращался таковой имел, а Вы пока(?) не имеете, младенец.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от nostaw
                А люди сами будут жертвовать - но не за крещение, не за молитвы, не за амулеты и обереги - а от сердца, от души...
                а зачем переживать за других людей?.... поверьте, кто хочет, тот найдет способ не платить! а по большому счету, люди сами с удовольствием расстаются со своими деньгами, а церковь только помогает им в этом желании... это способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств так зачем переживать за тех,- кто добровольно несет свои деньги на новые "мерседесы" и "особняки" для батюшек? ну нравится людям, когда их дурачат, нравится! и они лучше отнесут свои деньги сытому батюшке, чем пожертвуют их тому, кто в них действительно нуждается...больному ребенку на лечение, матери-одиночке, доедающей "последний хрен без соли"...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Michalik
                  Вам уже сказали, а Вы всё упортсвуете. Не как правило, а как по совести христианской.
                  Упорствую в том, чтобы чёрное не называть белым? Видно, что Вы уже перестали в этом упорствовать. И что это за совесть христианская, чтобы прейскурант на услуги выставлять?! Это называется обмирщение, которое идёт в христианстве полным ходом. И если об этом не говорить, замалчивать проблему, не видеть(или делать вид, что не видишь?), то какие мы христиане?!

К сожалению, чтобы обличать надо понимать в чём и за что. Вы не понимаете смысла индульгенции, а желаете обличать.
                  Так объясните, о чём говорит Отец Иоанн, настоятель Никольского собора: « Мы иногда бывает в пустую тратим деньги на какие-то увеселения, роскоши забавы, и при этом не задумываемся о том что можно было бы уделить часть своих щедрот церкви, для того, чтобы Господь, приняв нашу жертву, простил грехи, сделанные в жизни». ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  а зачем переживать за других людей?.... поверьте, кто хочет, тот найдет способ не платить! а по большому счету, люди сами с удовольствием расстаются со своими деньгами, а церковь только помогает им в этом желании... это способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств так зачем переживать за тех,- кто добровольно несет свои деньги на новые "мерседесы" и "особняки" для батюшек? ну нравится людям, когда их дурачат, нравится! и они лучше отнесут свои деньги сытому батюшке, чем пожертвуют их тому, кто в них действительно нуждается...больному ребенку на лечение, матери-одиночке, доедающей "последний хрен без соли"...
                  Это потому, что у них появляется надежда, что приняв их "жертву" Господь простит грехи их. Так учат такие как Отец Иоанн, настоятель Никольского собора.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от nostaw
                    Ренев:
                    Ренев, я не подозреваю - я говорю то, что есть:
                    1. В храмах бойкая торговля и спекуляция ювелирными изделиями, амулетами, оберегами и прочая и прочая.
                    2. В храмах торговля таинствами и молитвами.
                    3. "Церковь" погрязла в мирском бизнесе.
                    Это уже из ряда вон.. Таинство кредитования | Информационно-аналитический портал ПРОФИЛЬ | PROFILE.RU
                    АКБ "ПЕРЕСВЕТ" (ЗАО)

Кредиты

Ничем из перечисленного я не занимаюсь, поэтому обратите свои слова на себя и ваших кумиров...

- -
                    извините, но кому Вы пытаетесь что-то доказать?.... они же ликуют от этого! им это нравится! им нравится наблюдать за тем, как церковь "жиреет"...не тратьте на этих людей свою энергию, Вы ничего им не докажете, они находятся абсолютно по-другую сторону...

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Juliya 77
                      хрен без соли? Важна соль иная - Дух Божий лежащий на человеке, Который передается в Церкви апостольской 2 тысячи лет, вот для чего несут деньги, те кто не дурнее Вас, и я отчего-то думаю)), что таковых немало..

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10228

Сообщение от Serjey
                        Вот Вы как раз уводите разговор в другое русло. Речь не о том, что трудящийся не имеет права получать за свой труд награду, а о том, что апостолы не назначали плату за своё служение. Они принимали пожертвования, но пожертвования были добровольными, а не по прейскуранту!
                        Если пастор выставил прейскурант на свои услуги, то это уже бизнес, а не служение Богу.
                        Апостолы не мелочились - они забирали всё, что было у человека: "ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов".

А те которые не хотели "добровольно" жертвовать, моментально наказывались: "Услышав сии слова, Анания пал бездыханен".

Вот так выглядят пожертвования в ранней христианской Церкви со стороны - апостолы, прикрываясь заботой о других, заставляли людей продавать свои имения и отдавать все деньги руководителям секты, а те кто шёл против этого правила - были убиваемы. Что неправильно в таком взгляде на те события?

И ещё вопрос. Десятина - это бизнес?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Serjey

Это потому, что у них появляется надежда, что приняв их "жертву" Господь простит грехи их. Так учат такие как Отец Иоанн, настоятель Никольского собора.
                          Это потому, что они малодушны! вместо того, чтобы включить мозг, и увидеть- что рядом есть люди, которые действительно нуждаются в помощи, они несут свои копейки, жирным батюшкам, чтобы они еще более жирели и процветали! и таким образом, они надеятся купить по дешевке, местечко в раю
                          а потому, что на самом деле- им плевать, кто там рядом, подыхает от голода....им проще в церкви расплатиться, чтобы не пропускать через себя, чьи-то проблемы...

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Serjey
                            Упорствую в том, чтобы чёрное не называть белым? Видно, что Вы уже перестали в этом упорствовать. И что это за совесть христианская, чтобы прейскурант на услуги выставлять?! Это называется обмирщение, которое идёт в христианстве полным ходом. И если об этом не говорить, замалчивать проблему, не видеть(или делать вид, что не видишь?), то какие мы христиане?!
                            Нет, Вы упорствуете в обвинениях, не видите сути проблемы. По совести христианской совершать пожертвование, то есть священнику жертвуешь, на храм. Потому что в ПЦ нет десятины.
                            Это Вы называете прейскурантом, а я назову это ориентировка чтобы не путаться.

Так объясните, о чём говорит Отец Иоанн, настоятель Никольского собора: « Мы иногда бывает в пустую тратим деньги на какие-то увеселения, роскоши забавы, и при этом не задумываемся о том что можно было бы уделить часть своих щедрот церкви, для того, чтобы Господь, приняв нашу жертву, простил грехи, сделанные в жизни».
                            Так жертва-то, делается от милосердия. О.Иоанн имеет в виду, чтобы вместо того чтобы тратить туда где не надо, лучше пожертвовать Церкви, которая знает нужды страдающих. И жертва эта, не денежная, в первую очередь, и Господь принимает сокрушённое сердце и смиренную душу, и за это будут грехи прощены, а не за деньги.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от allrik
                              хрен без соли? Важна соль иная - Дух Божий лежащий на человеке, который передается в Церкви апостольской 2 тысячи лет, вот для чего несут деньги, те кто не дурнее Вас, и я отчего-то думаю)), что таковых немало..
                              Ой! не смешите мои тапочки!..... Давайте не будем развивать демагогию, "мы вам не буратины"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                              Нет, Вы упорствуете в обвинениях, не видите сути проблемы. По совести христианской совершать пожертвование, то есть священнику жертвуешь, на храм. Потому что в ПЦ нет десятины.
                              Это Вы называете прейскурантом, а я назову это ориентировка чтобы не путаться.

Так жертва-то, делается от милосердия. О.Иоанн имеет в виду, чтобы вместо того чтобы тратить туда где не надо, лучше пожертвовать Церкви, которая знает нужды страдающих.
                              ну конечно же лучше! никто и не сомневается... этим денежкам найдется достойное применение... они конечно-же пойдут на помощь сиротам, обездоленным, больным детям...о чем речь!

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Juliya 77
                                Ой! не смешите мои тапочки!..... Давайте не будем развивать демагогию, "мы вам не буратины"!
                                да уж, Вам золотой ключик - Царствие Божие не потребно, хрен с солью Ваш идеал?))

Комментарий

Обработка...