ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Свернуть
X
-
-
Это только в тоталлитарных религиозных организация существует единство, которому обязаны подчиняться все адепты. Там есть жесткий контроль именно внешнего характера. Чуть что не так - развод и девичья фамилия. В Православии же внешних рычагов воздействия особых нет (как мне и сказали православные священнослужители на кураевке). Ибо должно созидать паству более через внутреннее преображение, дабы Сам Господь воздействовал тем рычагом на всякого. И только в особых случаях пастыря берут на себя функцию того рычага, держа ответ за то дерзновение (или дерзость) только перед Богом. По внешнему давать оценку им в тот момент весьма затруднительно, так как дерзость и дерзновение очень похожи между собой, слишком тонкая грань между этими понятиями. Потому часто звучит критика в адрес всякого пастыря, наделенного законным правом власти по непрерывному преемству веры, то они слишком строги, то они слишком много позволяют своей пастве. Всегда будут недовольные, так как очень легко обвинить любого власть имеющего либо в излишней строгости, либо в беспечности. Вот такая ситуация.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вообще-то, это далеко не мирской вопрос, а вопрос относительно жизни храма.
А когда один служит, другой ворует - это не свобода, а вседозволенность.
- - - Добавлено - - -
Совершенного единства в Церкви не было никогда. Да, единство во Христе является идеалом, к которому нужно стремиться. Но приходят в то единство веры не сразу, а постепенно преображаясь и очищаясь от всякого заблуждения, которое и препятствует обычно единомыслию. В единство веры всем нам должно созреть изнутри, под воздействием взращивающего Бога.
Но если кто-то будет творить произвол, то неужели такого не сместят с должности не назначат кого-то другого?
Пьянствовать начнет или еще что... Разве нет рычагов воздействия для таких?Комментарий
-
Спасибо. Понял.
Но если кто-то будет творить произвол, то неужели такого не сместят с должности не назначат кого-то другого?
Пьянствовать начнет или еще что... Разве нет рычагов воздействия для таких?Комментарий
-
Могут и сместить. Такие случаи бывают. Но в подробностях всей этой процедуры описать не могу, просто не владею предметом в должной мере.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. священник все пожертвования тратит как хочет? Типа по-мирски?
Свобода заключается в том, что человек волен выбирать как ему жить.
А кто ворует при храмах?
Сместят, если есть предписание.
Как я понял, патриарх что-то говорит и дает предписания, а не местах это может не выполняться. А кто контролирует?Комментарий
-
я тут уже давал ссылочку - поясните?
Кредиты
Хотя Вы и на предыдущем вопросе преткнулись...
Ренев на платки-палатки перевел и... тишина.
Дополню, пожалуй:Среди акционеров банка выделяются две епархии и отдел внешних церковных связей Московского патриархата Русской православной церкви. Самостоятельные подразделения православной церкви в общей сложности владеют 19,9% акций.
И еще... Здесь речь идет уже практически о 40% акций банка...
- - - Добавлено - - -
Если Вы сюда флудить пришли - то и без Вас таковых хватает.. По теме есть что сказать?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Так, в случае с Сергеем совсем иное. Батюшка предложил взять в долг из кассы прихода своим же прихожанам. А что такое? Что, в протестантских церквях кредиты не дают?
Всегда Иуда какой-нибудь найдется.
А кто дает предписание?
Как я понял, патриарх что-то говорит и дает предписания, а не местах это может не выполняться. А кто контролирует?Комментарий
-
По теме скажу, что вашим пастырям нужно поучится у Смирнова честно и публично обсуждать церковные проблемы,
а не только аллилуйя петь.Комментарий
-
По теме скажу, что вашим пастырям нужно поучится у Смирнова честно и публично обсуждать церковные проблемы,
а не только аллилуйя петь.А понял у вас не Иисус учитель - Смирнов..
Комментарий
-
Ну сказал же Смирнов "Это что вам дешевый китайский ресторан?"Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Значит за бесплатные пляски в одном помещении 2 года, а за танцы под "Распутина" в другом с иконами на стенах - деньги берут. Может лучше бассейн было для людей оставить, чем так кощунствоватьКомментарий
Комментарий