ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

    • 09 February 2009
    • 8025

    #466
    Сообщение от Renev
    Одобрение взрыва Храма Христа Спасителя, прикольно.
    Размышления по поводу чего восстановили-то? РПЦ-ТОРГ-ЦЕНТР-СЕРВИС

    Комментарий

    • nostaw
      Ветеран

      • 09 February 2009
      • 8025

      #467
      Сообщение от adashev
      Московским педофилам.
      дык что там (в бассейне) были, что тут (в комплексе) есть.. на ролик гляньте, где под музон про Распутина в голубом пижмаке отжигает.. Хрен редьки не слаще.. А уж если воздвигли в память и для Бога и людей, то блюсти надо, а не так - наше-не наше..

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от adashev
      Я за то, чтобы храмы и бассейны стояли на своих исторических местах, и не мешали друг другу.
      Гм.. я бы определился со словом ХРАМ.Если это храм - чего в нем торгуют и танцуют и прочими непотребствами занимаются. Если это РПЦ-ТОРГСЕРВИС - с чего Вы взяли, что там педофилов меньше чем было в бассейне Москва? Я в сущности даже за храм, даже пусть за новодел по проекту церетели, но выгоните оттель всех офисных работников, торговцев, сервис центры и прочая и прочая - и не будет разговоров.

      Комментарий

      • Serjey
        Ветеран

        • 19 November 2009
        • 2250

        #468
        Сообщение от Michalik
        Я отдаю себе отчёт в том, что кому-то, кажется проблемой что-то. Разумеется, если ему проблема видится, то он уже может иметь готовое решение, чтобы проблему решить. Если начинаются разговоры о нерадивом больном, то обычно ответа не последует.
        Вы имеете ввиду ваших патриархов, которым кажется что-то проблемой?
        И ещё. Если видна проблема, то это совсем не значит, что уже имеется готовое решение. Но, чтобы оно имелось, надо признать, что проблема есть и думать, как её решить.


        Вам уже сказали, что это ориентировочное пожертвование. Если люди могут дать сколько смогут, и им не откажут. К тому же, если быть придирчивыми, то церковные лавки расположены, часто, вне храмов. Так что: на территории храма не продают ничего.
        Да хоть как назовите, этого не должно быть. Добровольное должно быть добровольным, а не по ориентировкам, потому что в реальности, когда выставлены цены, то всё происходит как в магазине, заплатил - получил.


        Да, в моём храме всё как положено: никаких цен, всё за добровольное пожертвование, и когда собирается община на молитву, то ,те же, свечи берут люди и кладут деньги по своей совести.
        Рад за Вас. Если бы везде было так, то этой темы у народа небыло бы и в помине.



        Да, ключевой момент : установочный тариф 10%.
        А кто его установил? Почему не 20% или 5%? Откуда вообще взялась эта цифра 10%?




        По-моему, по делу он написал всё.
        Мы про пироги говорили, а он про сапоги.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

        Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

        Комментарий

        • Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

          • 31 January 2004
          • 10228

          #469
          Сообщение от Serjey
          О, нет. Табличка это только видимая часть айсберга, которая свидетельствует о перекосах во всей системе. Ведь, почему вывешивают таблички? Потому что, нет постоянных жертвователей. Почему их нет? Потому, что нет общин с поимённым членством,т.к. приходские общины в большинстве своём это фикция. А, так как нет поименного членства, то нет и чувства ответственности за храм и то, что в нём происходит. Подавляющее большинство приходит туда только по великим праздникам или, чтобы получить эти платные услуги и человек даже не знает, членом какой общины он является. Вся проблема в безответственности большинства православных, в потере веры. Поэтому и приходится вешать таблички с ценами и торговать свечами, требами и т.д.
          Люди, которые ходили за Христом, тоже не ходили постоянной группой. Одни приходили, другие уходили - это движение как тогда началось, так продолжается и сейчас.

          Возможно у нас разные конфессиональные взгляды на то какой Церковь должна быть в идеале. У вас - это собрание добропорядочных верующих людей, у нас - собрание, куда может прийти любой самый последний грешник и покаяться, не опасаясь, что он своим грехом нарушит идиллию добропорядочных христиан. В православии больше свободы - это и недостаток и преимущество. Нет внешнего контроля над человеком, что позволяет ему легче согрешить, но зато его усилия по преодолению греха всегда добровольны и более самостоятельны.

          Вы в самом вопросе априори уже выставляете проповедь о необходимости жертвовать, как "вытягивание денег". Почему?
          Я хочу показать, что общины с десятиной и прочими вариантами "отъёма денег у граждан" по сути ничем не отличаются от православных с табличками. Разница только в том, что там все услуги сразу оплачиваются, не разделяя на отдельные требы. И цена озвучена - 10 процентов от дохода. Вполне конкретная цифра для каждого отдельно взятого человека. Так что по сути тот же бизнес. А отговорки о Божьей педагогике ничем не отличаются от объяснений православных в духе "это не плата за услугу, а жертва". За такие рассуждения Патриарху Кириллу предлагают нобелевскую премию вручить в области экономики за открытие новой формы публичных правоотношений "взаимного безвозмездного одаривания по рекомендованной цене". То есть, если отбросить все духовные рассуждения, то по сути раз деньги от одного человека переходят к другому, то он что-то покупает - товар или услугу. Третьего не дано. Вернее третий вариант - это подарок, дар. Но дар - это когда человек вообще ничего взамен не даёт, а если он всё же что-то даёт взамен, например, духовные знания, то это уже образовательная услуга.

          А каким образом учить народ? Ничего об этом не говоря?
          Таблички. Разве не на табличках 10 заповедей были написаны. Говорить не надо - люди сами прочитают. Так и Бог поступал.

          И Бог учил Свой народ напоминая им - "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища"
          Перечитал я Книгу Малахия и заметил, что там говорится о том, что Богу неугодна десятина, если человек неправедно заработал своё богатство. Никогда у пасторов не слышал я "не несите неправедно заработанные деньги в качестве десятины".

          "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями."

          Так что не всякая десятина угодна Богу. Я уже не говорю о том, что раз десятину нужно нести, то нужно и всё остальное из закона исполнять - приносить жертвы и так далее. В Новом Завете я не читал, чтобы апостолы или христиане приносили в христианское собрание десятину. Так что это не новозаветное учение, а одна из уловок корыстолюбивых пасторов - взять цитату из Ветхого Завета и на ней построить учение о десятине, выдавая его за волю Бога.

          Шуткой на шутку. А услышать серьёзный ответ на несерьёзный вопрос и не надейтесь. Вы говорите, что апостолы "забирали все деньги у людей"... выражаясь языком Бывалого - эт-то несерьёзно!
          Ладно, не апостолы забирали, а люди сами отдавали.

          Бог учит нас быть благодарным Ему за Его дары. Ведь, по сути, мы же ничего своего не имеем, всё от Него, и даже сами не свои(т.е. себе не принадлежим) если, конечно, мы действительно христиане.
          Всё-таки задам этот вопрос. Вот Христос учил подавать милостыню нищим. Должен ли нищий отдавать десятину из милостыни? Как учат у вас в церкви?

          Я это к чему. Я думаю, что десятина на сегодняшний день нужна больше пасторам, чем Богу. Христос учил отдавать лишние деньги (рубахи, хлеб) нуждающимся, а не организовывать на лишние деньги концерты песен, прославляющих Бога. Иначе получается, что на словах Бога чтим, а на деле брат может с голоду умирать. Православие этим тоже страдает на мой взгляд. Наслаждаясь великолепием храмов и церковных песнопений, мы забываем о людях.

          Комментарий

          • kirbill
            Давид Лютеранин

            • 09 June 2010
            • 13642

            #470
            Сообщение от Drunker
            В Новом Завете я не читал, чтобы апостолы или христиане приносили в христианское собрание десятину.
            В Римо-католической Церкви и у нас она до сих пор есть, хоть и символически, например, один процент или три процента, а взимается в качестве церковного налога. Остальная часть суммы на добровольной основе. Я так полную несу таки, точнее Иисус во мне, про которого ты можешь прочитать в Евангелие.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

            В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

            Комментарий

            • Michalik
              Православный христианин

              • 16 July 2006
              • 5431

              #471
              Сообщение от Serjey
              Вы имеете ввиду ваших патриархов, которым кажется что-то проблемой?
              И ещё. Если видна проблема, то это совсем не значит, что уже имеется готовое решение. Но, чтобы оно имелось, надо признать, что проблема есть и думать, как её решить.
              Вроде как проблема видится Вам, разве, нет? А, я было подумал, Вы уже знаете как обустроить чтобы " всёпобиблии". Критиковать и я могу.


              Да хоть как назовите, этого не должно быть. Добровольное должно быть добровольным, а не по ориентировкам, потому что в реальности, когда выставлены цены, то всё происходит как в магазине, заплатил - получил.
              Нет, заплатил - получил, просто так не бывает. Крещение взрослых после уроков о христианстве, и уж потом... Людей нужно воспитывать, и если человек приходит с улицы в храм, и него есть потребность пожертвовать, то для понимания сколько хватит для пожертвования ему потребуется время.
              Да, люди, приходят и потом уходят. Проще заплатить для людей, чем вникать в проблемы прихода. Все рассуждают так: сейчас отдам и мне зачтётся.
              Прихожане же храма рассуждают иначе, ибо знают нужды прихода, и им никакие ориентировки не нужны.



              Рад за Вас. Если бы везде было так, то этой темы у народа небыло бы и в помине.
              Было бы, ибо ангажированность против ПЦ не имеет границ.




              А кто его установил? Почему не 20% или 5%? Откуда вообще взялась эта цифра 10%?
              Не знаю кто установил. 10% и всё тут. Придумал не я.




              Мы про пироги говорили, а он про сапоги.
              Он хотел сказать Вам, что в протестантизме денежный вопрос можно истолковать превратно тоже.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

              Комментарий

              • Павел Ермолаев
                Ветеран

                • 03 October 2009
                • 12593

                #472
                Сообщение от adashev
                Я за то, чтобы храмы и бассейны стояли на своих исторических местах, и не мешали друг другу.
                А кто ж против этого ?! Я тоже за то , чтоб педофилы , дискотеки и пьяные оргии были раздельно от храма и Бога !!!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                Комментарий

                • Павел_17
                  христианин

                  • 13 September 2002
                  • 24020

                  #473
                  Сообщение от Michalik
                  Так, в случае с Сергеем совсем иное. Батюшка предложил взять в долг из кассы прихода своим же прихожанам. А что такое? Что, в протестантских церквях кредиты не дают?
                  Нет, все нормально. Раз батюшка имеет доступ к кассе...
                  У нас евангелисты не имеют доступа к финансам, чтобы не было злоупотреблений.

                  На Иуду есть суд Божий
                  Понятно.

                  Предписания не даёт патриарх, они есть в документах Церкви, патриарх может лишь призывать выполнять.
                  Ничего не понял. Давайте тогда на конкретном примере:
                  Священник под градусом - YouTube
                  Это священник еще на своем месте? Есть ли рычаги по его смещению?

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от adashev
                  Вы не знали, что бассейн был излюбленным местом московских педиков?
                  Откуда у Вас такие данные? Я с 14 лет туда ходил и понятия не имел, что там все так плохо.
                  Может быть кто хочет - тот и на пляже найдет разврат? Ведь там некоторые дети до 4 лет голышом бегают.

                  Комментарий

                  • Renev
                    Я ужасен :(.

                    • 10 January 2010
                    • 11946

                    #474
                    Десятина - священник Константин Пархоменко - личный блог (дневник)
                    Может интересно будет.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Павел_17
                    Ничего не понял. Давайте тогда на конкретном примере:
                    Священник под градусом - YouTube
                    Это священник еще на своем месте? Есть ли рычаги по его смещению?
                    В православии священника рукополагает епископ, при этом его в обязательном порядке должны приписать к конкретному храму. Соответственно и право судить священника имеет епископ на территории которого он служит. Обычно, как я сталкивался, священников злоупотребляющих алкоголем запрещают в служение, т.е. он остается священником, но не может служить. Короче говоря вызовет это священника епископ на ковер и голову ему открутит, но так как у нас не УК, а каноны, то тот же епископ будет определять наказание сам, как считает нужным. Ну, может Патриарх подключится.

                    Комментарий

                    • Alex54
                      Отключен

                      • 08 October 2012
                      • 2413

                      #475
                      Сообщение от Serjey
                      И что там написано?
                      Содержание примерно следующее:

                      "От новообращенного ожидается, что он будет жертвовать финансы для общины.
                      Ожидаемый размер пожертвования - 10% от дохода.
                      Данные 10% член церкви жертвует в свою общину.
                      Если у члена церкви есть желание жертвовать в другие места, подобное пожертвование делается сверх 10%.
                      Если кто считает, что десятина не обязательное явление в христианстве, такой человек не может быть членом церкви.
                      Администрация по вопросам использования финансов ответственности не несет."

                      Примерно такая табличка висит на многих протестантских церквях , но опять же оговорюсь, что она не сразу бросается в глаза. Поэтому православный подход, честнее будет, хоть и не бесспорный.

                      Причем , на сколько мне известно, если кто проходит оглашение, то денег за крещение с него не берут.

                      Комментарий

                      • Michalik
                        Православный христианин

                        • 16 July 2006
                        • 5431

                        #476
                        Сообщение от Renev
                        Десятина - священник Константин Пархоменко - личный блог (дневник)
                        Может интересно будет.

                        - - - Добавлено - - -


                        В православии священника рукополагает епископ, при этом его в обязательном порядке должны приписать к конкретному храму. Соответственно и право судить священника имеет епископ на территории которого он служит. Обычно, как я сталкивался, священников злоупотребляющих алкоголем запрещают в служение, т.е. он остается священником, но не может служить. Короче говоря вызовет это священника епископ на ковер и голову ему открутит, но так как у нас не УК, а каноны, то тот же епископ будет определять наказание сам, как считает нужным. Ну, может Патриарх подключится.
                        С о. Константином я согласен, но , к сожалению, десятина может быть только для активных прихожан, для других, опять же, ничего не меняется.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

                        Комментарий

                        • Павел_17
                          христианин

                          • 13 September 2002
                          • 24020

                          #477
                          Сообщение от Alex54
                          Примерно такая табличка висит на многих протестантских церквях , но опять же оговорюсь, что она не сразу бросается в глаза. Поэтому православный подход, честнее будет, хоть и не бесспорный.
                          Если на многих протестантских Церквях, то можно хотя бы 5-10 подтверждающих фото с названием общин?

                          Комментарий

                          • Павел Ермолаев
                            Ветеран

                            • 03 October 2009
                            • 12593

                            #478
                            Сообщение от Renev
                            Десятина - священник Константин Пархоменко - личный блог (дневник)
                            Может интересно будет.

                            - - - Добавлено - - -


                            В православии священника рукополагает епископ, при этом его в обязательном порядке должны приписать к конкретному храму. Соответственно и право судить священника имеет епископ на территории которого он служит. Обычно, как я сталкивался, священников злоупотребляющих алкоголем запрещают в служение, т.е. он остается священником, но не может служить. Короче говоря вызовет это священника епископ на ковер и голову ему открутит, но так как у нас не УК, а каноны, то тот же епископ будет определять наказание сам, как считает нужным. Ну, может Патриарх подключится.
                            А вдруг этот епископ будет сам таким ( собутыльник напр.) или будет взяточником ? Тогда алкаш священник дальше служить будет и пребывать в грехе пьянства ?!?! Классные обычаи - жалко не библейские....

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Alex54
                            Содержание примерно следующее:

                            "От новообращенного ожидается, что он будет жертвовать финансы для общины.
                            Ожидаемый размер пожертвования - 10% от дохода.
                            Данные 10% член церкви жертвует в свою общину.
                            Если у члена церкви есть желание жертвовать в другие места, подобное пожертвование делается сверх 10%.
                            Если кто считает, что десятина не обязательное явление в христианстве, такой человек не может быть членом церкви.
                            Администрация по вопросам использования финансов ответственности не несет."

                            Примерно такая табличка висит на многих протестантских церквях , но опять же оговорюсь, что она не сразу бросается в глаза. Поэтому православный подход, честнее будет, хоть и не бесспорный.

                            Причем , на сколько мне известно, если кто проходит оглашение, то денег за крещение с него не берут.
                            А конкретно назвать церкви мона ? Я даже у помешанных на Торе АСД не видел такой таблички !!! Хотя знаю , что у них Закон - есть закон !
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 18 October 2012, 04:10 AM. Причина: Дубль удален
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                            Комментарий

                            • Renev
                              Я ужасен :(.

                              • 10 January 2010
                              • 11946

                              #479
                              Сообщение от Павел Ермолаев
                              А вдруг этот епископ будет сам таким ( собутыльник напр.) или будет взяточником ? Тогда алкаш священник дальше служить будет и пребывать в грехе пьянства ?!?!
                              В таком случаи за дело возьмется Патриарх.
                              Классные обычаи - жалко не библейские....
                              Расскажите о ваших обычаях. Как поступили бы у вас в общине? Если у вас конечно есть община.

                              Комментарий

                              • Павел Ермолаев
                                Ветеран

                                • 03 October 2009
                                • 12593

                                #480
                                Сообщение от Renev
                                В таком случаи за дело возьмется Патриарх.

                                Расскажите о ваших обычаях. Как поступили бы у вас в общине? Если у вас конечно есть община.
                                Если заметили бы брата учавствующего в грехе , то сперва один , потом 2 или 3 обличали бы его , если не кается - на Церковь , а если и Церкви не послушает - то будет отлучен и станет для всех как мытарь и грешник и с ним никто даже за стол обеденный не сядет !! Так заповедал Христос и так мы и поступаем !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                                Комментарий

                                Обработка...