ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Свернуть
X
-
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ. -
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Хотите верьте, хотите нет, но ни в одной баптистской церкви я никогда не встречал обязательной десятины. Пожертвования добровольные. Если человек вообще ничего не жертвует, никто ему никогда ничего не скажет. Это личное дело человека. И воспринимается это в церкви, как личное между человеком и Богом. Каждый даёт столько, сколько расположено сердце и средств всегда хватает на всё.
Общественный совет: «О дисциплине» и «О десятине».
что десятина является частью нашего поклонения Богу и что она является индикатором нашего духовного состояния.Комментарий
-
А где Вы увидели, что я за всех говорю? Я говорю то, что сам лично знаю, т.к. посетил много баптистских церквей в течение многих лет.
Общественный совет: «О дисциплине» и «О десятине».
что десятина является частью нашего поклонения Богу и что она является индикатором нашего духовного состояния.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Хотите верьте, хотите нет, но ни в одной баптистской церкви я никогда не встречал обязательной десятины. Пожертвования добровольные. Если человек вообще ничего не жертвует, никто ему никогда ничего не скажет. Это личное дело человека. И воспринимается это в церкви, как личное между человеком и Богом. Каждый даёт столько, сколько расположено сердце и средств всегда хватает на всё.Комментарий
-
Комментарий
-
А где Вы увидели, что я за всех говорю? Я говорю то, что сам лично знаю, т.к. посетил много баптистских церквей в течение многих лет.
Разговоры о десятине ведутся, но нигде это не ставится, как закон. Об обязательной десятине у баптистов я ничего не слышал. Официального учения по этому вопросу нет, иначе это было бы во всех церквах.
Истинное понимание десятины и первородного - Объединенный Совет евангельских христиан-баптистов
Многие люди, когда мы говорим о десятине и о пожертвованиях, чувствуют себя некомфортно. Я не стесняюсь задавать этот вопрос «отдаешь ли ты десятину, не обкрадываешь ли ты Бога?». И порой вижу смущение на лицах людей. Я часто слышу ответ, который распространен среди верующих: это мое личное дело.
Служителям, необходимо учить, что десятина является необходимой частью жизни верующего, и у члена церкви нет права самостоятельно распоряжаться десятиной, которая принадлежит Богу. Потому что если мы с вами изучаем Священное писание: Ветхий и Новый заветы, то мы обнаруживаем, что десятина это та часть, которая принадлежит только Богу, и у народа израильского, и в последствии у верующих не было права распоряжаться тем, что принадлежит только Богу.
Письмо Д.Пайпера сыновьям о «десятине» (Джон Пайпер)
По другому выражаясь, когда мы даем десятину, мы исполняем принцип и план Бога, который поддерживал служение в Ветхом Завете, и, вероятно, поддерживал служение в Новом Завете так же.
- - - Добавлено - - -
Я делаю вывод, что Вы говорите о всех баптистах, когда говорите что учения такого нет.
http://slavicbible.org/Church_Ustav.html Или, в уставе.Комментарий
-
Ну, и что Вы показали? Официальное учение?
Я ведь говорю, что разговоры о десятине идут, но официального учения об обязательной десятине у баптистов нет.
В приведенных Вами линках идёт обычная полемика по этому вопросу.
Я делаю вывод, что Вы говорите о всех баптистах, когда говорите что учения такого нет.
Во-вторых, я сказал, что официального учения об обязательной десятине нет.
Church_Ustav Или, в уставе.
- - - Добавлено - - -
А у Вас она есть?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Комментарий
-
когда потерпимее баптизм станет к немощам людей, то возможно, а то что десятина один из основных моментов жизни Ваших общин никакими "отсутствиями табличек" не скрыть. А если Православная Церковь стала бы также относиться к десятине, как например и баптизм.., то это и было бы падением для нас всех...Комментарий
-
когда потерпимее баптизм станет к немощам людей, то возможно, а то что десятина один из основных моментов жизни Ваших общин никакими "отсутствиями табличек" не скрыть. А если Православная Церковь стала бы также относиться к десятине, как например и баптизм.., то это и было бы падением для нас всех..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я с уважением отношусь к Православию и православным. Неплохо бы и Вам практиковать подобное в отношении баптистов, ибо Русские баптисты очень близки к Православию, на столько близки, что некоторые не изучая Православие и догадываются даже. Вы же говорите то, о чем наслышаны от недоброжелателей или из каких нибудь агиток, коих полно в лавках при храмах, а это есть ложь. Потому будьте осторожны в своих выводах дабы не согрешать.Комментарий
-
Пожалуйста расшифруйте это. Мне действительно не понятно это. Вы это написали как будто практически жили этой жизнью. Моя же вся сознательная жизнь прошла в общине, но написанного Вами я не могу правильно истолковать."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
извольте - жизнь в миру верующего - это один на один я и Бог, жизнь в миру полагаясь на человека.. - дальше можно не расшифровывать?Комментарий
Комментарий