ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alisa2012
    Участник

• 21 October 2012
    • 454

Сообщение от Serjey
    Хотите верьте, хотите нет, но ни в одной баптистской церкви я никогда не встречал обязательной десятины. Пожертвования добровольные. Если человек вообще ничего не жертвует, никто ему никогда ничего не скажет. Это личное дело человека. И воспринимается это в церкви, как личное между человеком и Богом. Каждый даёт столько, сколько расположено сердце и средств всегда хватает на всё.
    ....в нашей православной церкви тоже так, по вашим возможностям и духу .....
    без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
    Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
    право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
    Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
    и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
    а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Alisa2012
      ....в нашей православной церкви тоже так, по вашим возможностям и духу .....
      Ценники на требы свидетельствуют об обратном. Если их убрать, то действительно будет по возможностям и по духу
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Serjey
        Хотите верьте, хотите нет, но ни в одной баптистской церкви я никогда не встречал обязательной десятины. Пожертвования добровольные. Если человек вообще ничего не жертвует, никто ему никогда ничего не скажет. Это личное дело человека. И воспринимается это в церкви, как личное между человеком и Богом. Каждый даёт столько, сколько расположено сердце и средств всегда хватает на всё.
        А не надо за всех говорить.
        Общественный совет: «О дисциплине» и «О десятине».
        что десятина является частью нашего поклонения Богу и что она является индикатором нашего духовного состояния.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Michalik
          А не надо за всех говорить.
          А где Вы увидели, что я за всех говорю? Я говорю то, что сам лично знаю, т.к. посетил много баптистских церквей в течение многих лет.

Общественный совет: «О дисциплине» и «О десятине».
          что десятина является частью нашего поклонения Богу и что она является индикатором нашего духовного состояния.
          Разговоры о десятине ведутся, но нигде это не ставится, как закон. Об обязательной десятине у баптистов я ничего не слышал. Официального учения по этому вопросу нет, иначе это было бы во всех церквах.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Serjey
            Это Ваши слова.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Michalik
              Это Ваши слова.
              И Вы сделали вывод, что я побывал во всех баптистских церквах мира?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Serjey
                А где Вы увидели, что я за всех говорю? Я говорю то, что сам лично знаю, т.к. посетил много баптистских церквей в течение многих лет.

Разговоры о десятине ведутся, но нигде это не ставится, как закон. Об обязательной десятине у баптистов я ничего не слышал. Официального учения по этому вопросу нет, иначе это было бы во всех церквах.
                Ну, что же, надо Вам показать.
                Истинное понимание десятины и первородного - Объединенный Совет евангельских христиан-баптистов

Многие люди, когда мы говорим о десятине и о пожертвованиях, чувствуют себя некомфортно. Я не стесняюсь задавать этот вопрос «отдаешь ли ты десятину, не обкрадываешь ли ты Бога?».
                И порой вижу смущение на лицах людей. Я часто слышу ответ, который распространен среди верующих: это мое личное дело.

Служителям, необходимо учить, что десятина является необходимой частью жизни верующего, и у члена церкви нет права самостоятельно распоряжаться десятиной, которая принадлежит Богу. Потому что если мы с вами изучаем Священное писание: Ветхий и Новый заветы, то мы обнаруживаем, что десятина это та часть, которая принадлежит только Богу, и у народа израильского, и в последствии у верующих не было права распоряжаться тем, что принадлежит только Богу.

Письмо Д.Пайпера сыновьям о «десятине» (Джон Пайпер)
                По другому выражаясь, когда мы даем десятину, мы исполняем принцип и план Бога, который поддерживал служение в Ветхом Завете, и, вероятно, поддерживал служение в Новом Завете так же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                И Вы сделали вывод, что я побывал во всех баптистских церквах мира?
                Я делаю вывод, что Вы говорите о всех баптистах, когда говорите что учения такого нет.

http://slavicbible.org/Church_Ustav.html Или, в уставе.

Комментарий

• маликав
                  Участник

• 29 October 2012
                  • 49

[QUOTE=Игорь2;3861044]Одержим однако товарисчь! Да никто у Вас не требует и не просит ничегог. Все в руках Ваших и Вашей совести.

у попов совести ни когда не было
                  не всякий говорящий мне господи войдет в царствие небесное...

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Michalik
                    Ну, что же, надо Вам показать.
                    Ну, и что Вы показали? Официальное учение?
                    Я ведь говорю, что разговоры о десятине идут, но официального учения об обязательной десятине у баптистов нет.
                    В приведенных Вами линках идёт обычная полемика по этому вопросу.

Я делаю вывод, что Вы говорите о всех баптистах, когда говорите что учения такого нет.
                    Ну, во-первых, Вы сначала, как аргумент, привели мне мои слова, в которых нет ни слова о том, что такого учения нет. Поэтому я и спросил, с чего Вы взяли, что я за всех говорю. Теперь Вы говорите уже о другом.
                    Во-вторых, я сказал, что официального учения об обязательной десятине нет.

Church_Ustav Или, в уставе.
                    Я понимаю, что Вы ищете к чему прицепиться. Но устав поместной церкви в Колорадо Спрингс это не учение баптистов, это раз. А два - это то, что там ясно сказано, что "десятина не является обязательным требованием". Будьте объективны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маликав
                    у попов совести ни когда не было
                    А у Вас она есть?

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Serjey
                      Соглашусь.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Serjey
                        Ценники на требы свидетельствуют об обратном. Если их убрать, то действительно будет по возможностям и по духу
                        когда потерпимее баптизм станет к немощам людей, то возможно, а то что десятина один из основных моментов жизни Ваших общин никакими "отсутствиями табличек" не скрыть. А если Православная Церковь стала бы также относиться к десятине, как например и баптизм.., то это и было бы падением для нас всех...

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от allrik
                          когда потерпимее баптизм станет к немощам людей, то возможно, а то что десятина один из основных моментов жизни Ваших общин никакими "отсутствиями табличек" не скрыть. А если Православная Церковь стала бы также относиться к десятине, как например и баптизм.., то это и было бы падением для нас всех...
                          Я с уважением отношусь к Православию и православным. Неплохо бы и Вам практиковать подобное в отношении баптистов, ибо Русские баптисты очень близки к Православию, на столько близки, что некоторые не изучая Православие и догадываются даже. Вы же говорите то, о чем наслышаны от недоброжелателей или из каких нибудь агиток, коих полно в лавках при храмах, а это есть ложь. Потому будьте осторожны в своих выводах дабы не согрешать.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Игорь2
                            Я с уважением отношусь к Православию и православным. Неплохо бы и Вам практиковать подобное в отношении баптистов, ибо Русские баптисты очень близки к Православию, на столько близки, что некоторые не изучая Православие и догадываются даже. Вы же говорите то, о чем наслышаны от недоброжелателей или из каких нибудь агиток, коих полно в лавках при храмах, а это есть ложь. Потому будьте осторожны в своих выводах дабы не согрешать.
                            просто хозяйственное обеспечение Вашей общины как независимого организма требует десятины или чегото весьма похожего))), только и всего, всемерная поддержка общинниками друг друга в.. миру(источник средств), непременно приводит к обмирщению самой общины, духовному-фактическому и незаметному. Православные в этом отношении обычно далеки друг от друга в мирских делах, и содержание Церкви идет на более отвлеченной от взаимных отношений основе, посему православные независимы от своей организации и не тратят силы на обмирщенность и борьбу с ней в такой мере как ваши. Что интересно, наш клир лишен такого преимущества и соответственно обмирщение висит над ним дамокловым мечом, увы, у нас одни и те же проблемы - обмирщение, однако методы борьбы с ним разнятся...

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от allrik
                              всемерная поддержка общинниками друг друга в.. миру(источник средств), непременно приводит к обмирщению самой общины, духовному-фактическому и незаметному.
                              Пожалуйста расшифруйте это. Мне действительно не понятно это. Вы это написали как будто практически жили этой жизнью. Моя же вся сознательная жизнь прошла в общине, но написанного Вами я не могу правильно истолковать.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Игорь2
                                Пожалуйста расшифруйте это. Мне действительно не понятно это. Вы это написали как будто практически жили этой жизнью. Моя же вся сознательная жизнь прошла в общине, но написанного Вами я не могу правильно истолковать.
                                извольте - жизнь в миру верующего - это один на один я и Бог, жизнь в миру полагаясь на человека.. - дальше можно не расшифровывать?

Комментарий

Обработка...