ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Апостолы от этого удалились.
Протестанские же лидеры призывают сдавать десятину, на которую сами же и живут. Ну по меньшей мере это не красиво.
В некоторых общинах до 90% пожертвований идет на содержание пастеров, прямое и косвенное.
Какой % у вас, вы не ответили. То что где-то, служители еще работают на основной работе это замечательно я считаю.
Но это только по причине малочисленности.
А общепринятое правило протестантов - обременять своим содержанием свою паству.Комментарий
-
Комментарий
-
Что?
Ответственность перед кем ?
Даром.
Ты заплатил ?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
О десятине он не говорит, он говорит о распределении материальных благ внутри Церкви.
Апостолы от этого удалились.
Протестанские же лидеры призывают сдавать десятину, на которую сами же и живут. Ну по меньшей мере это не красиво.
В некоторых общинах до 90% пожертвований идет на содержание пастеров, прямое и косвенное.
Какой % у вас, вы не ответили. То что где-то, служители еще работают на основной работе это замечательно я считаю.
А общепринятое правило протестантов - обременять своим содержанием свою паству.Комментарий
-
Сообщение от SerjeyА почему они не участвуют? Если член тела не участвует в жизни тела, то это мёртвый член.
Ну, естественно, довольны. Заплатил и живи спокойно. Никакой тебе ответственности.
Я не сторонник крайних мер. Обязательная десятина это крайняя мера, к которой люди не привыкли. Но говорить о жертвенности, приводя в пример то, как Бог учил жертвенности Свой народ посредством десятины, думаю это нормально. А ценники жертвенности не научат. Проблема существует и она обсуждается среди православных иерархов. Проблемы не видят только слепые.
Даром получили, даром давайте. Скажите, священники даром получили право совершать Таинства или купили это право?
Как думаешь - Господь спрашивает на небесах всех ?
Ответственность перед кем ?
Даром. Как и рожденные дети и твари - жизнь.
Но за жизнь кто то должен заплатить.
Ты заплатил ?
Что?
Перед Телом.
Даром получили, даром давайте. А когда берут плату за крещение это нарушение этого евангельского принципа.
Мы с Вами друг друга не знаем близко, чтобы тыкать. Просто для информации, если человек мне тыкает, я расцениваю это, как неуважение собеседника и прекращаю общение.Я мертвый член, ничего ответить типа не могу.
Ответственность перед чьим телом ?
Плату берут не за Крещение, а за работу... Ты веришь что Апостолы святым духом питались, когда Евангелие писали ?
Да ведь я не заставляю платить и общаться.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Это я про статью на предыдущей странице.
- - - Добавлено - - -
Вот она настоящая кафолическая церковь.Апостола Павла на вас нету,так бы получил палкой по шарабану.
Комментарий
-
С Кафолической церковью сложно, она будет от бедности, а не от богатства....
А в бедности нужна справедливость, вот тогда ты и получишь ложкой по лбу...Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Ты бы фото свое показал,очень хочется увидеть кафолика,что это за зверь такой.Комментарий
-
Какой % у вас, вы не ответили.
То что где-то, служители еще работают на основной работе это замечательно я считаю.
А общепринятое правило протестантов - обременять своим содержанием свою паству.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Я у Вас спросил, что Он спрашивает? Непонятно, что Вы имеете ввиду, задавая свой вопрос.
Насчёт мертвых членов - если Ваша рука не участвует в жизни Вашего тела - она сухая, т.е. мёртвая.
Ответственность перед чьим телом ?
Плату берут не за Крещение, а за работу...
Ты веришь что Апостолы святым духом питались, когда Евангелие писали ?
Напоминаю, если Вы будете продолжать мне тыкать, плодотворной беседы не получится. Отправитесь в игнор.
Да ведь я не заставляю платить и общаться.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Откуда у вас такие познания в области церковной бухгалтерии? Насколько я знаю, во многих пятидесятничесских церквях каждый год или полугодие собирают членов церкви, что бы состоялся отчет в отношении потраченных денежных средств. Что, куда и на что было потрачено, подкрепленное документально. И каждый член церкви мог по желанию ознакомиться. Не кажется ли вам, что вы попросту треплетесь и гребете всех под одну гребенку.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий