ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от briar
    Они довольны тем что покупают свечи, иконы, пирожки в церковной лавке, платят за Крещение...

И вообще приведи по Писанию - почему это неправильно.
    Причем здесь пирожки.Детям вдалбливают то что должно быть добровольно.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от валерий докудин
      Причем здесь пирожки.Детям вдалбливают то что должно быть добровольно.
      Ты отвечай по Писанию , а не болтай.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от briar
        Ты отвечай по Писанию , а не болтай.
        Да уж,а потом обижаются что я грубо разговариваю с православными.Я тебе отвечу.
        Но сначала ты мне ответь,где в Писании сказано,что в храме можно торговать?

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Да уж,а потом обижаются что я грубо разговариваю с православными.Я тебе отвечу.
          Но сначала ты мне ответь,где в Писании сказано,что в храме можно торговать?
          Батенька, ты не торгуйся - или отвечай или иди.............. в ад...

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Serjey
            Это как раз то, что Вы пытаетесь сделать ниже, приводя пример с апостолами, который абсолютно ничего не говорит о десятине.
            О десятине он не говорит, он говорит о распределении материальных благ внутри Церкви.
            Апостолы от этого удалились.
            Протестанские же лидеры призывают сдавать десятину, на которую сами же и живут. Ну по меньшей мере это не красиво.
            В некоторых общинах до 90% пожертвований идет на содержание пастеров, прямое и косвенное.
            Какой % у вас, вы не ответили. То что где-то, служители еще работают на основной работе это замечательно я считаю.
            Но это только по причине малочисленности.
            А общепринятое правило протестантов - обременять своим содержанием свою паству.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Детям вдалбливают то что должно быть добровольно.
              Это вы про телевидение?

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от briar
                Как думаешь - Господь спрашивает на небесах всех ?
                Что?

Ответственность перед кем ?
                Перед Телом.

Даром.
                Даром получили, даром давайте. А когда берут плату за крещение это нарушение этого евангельского принципа.

Ты заплатил ?
                Мы с Вами друг друга не знаем близко, чтобы тыкать. Просто для информации, если человек мне тыкает, я расцениваю это, как неуважение собеседника и прекращаю общение.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Alex54
                  О десятине он не говорит, он говорит о распределении материальных благ внутри Церкви.
                  Протестанские же лидеры призывают сдавать десятину, на которую сами же и живут. Ну по меньшей мере это не красиво.
                  В некоторых общинах до 90% пожертвований идет на содержание пастеров, прямое и косвенное.
                  Какой % у вас, вы не ответили. То что где-то, служители еще работают на основной работе это замечательно я считаю.
                  Откуда у вас такие познания в области церковной бухгалтерии? Насколько я знаю, во многих пятидесятничесских церквях каждый год или полугодие собирают членов церкви, что бы состоялся отчет в отношении потраченных денежных средств. Что, куда и на что было потрачено, подкрепленное документально. И каждый член церкви мог по желанию ознакомиться. Не кажется ли вам, что вы попросту треплетесь и гребете всех под одну гребенку.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Serjey А почему они не участвуют? Если член тела не участвует в жизни тела, то это мёртвый член.
                    Ну, естественно, довольны. Заплатил и живи спокойно. Никакой тебе ответственности.
                    Я не сторонник крайних мер. Обязательная десятина это крайняя мера, к которой люди не привыкли. Но говорить о жертвенности, приводя в пример то, как Бог учил жертвенности Свой народ посредством десятины, думаю это нормально. А ценники жертвенности не научат. Проблема существует и она обсуждается среди православных иерархов. Проблемы не видят только слепые.
                    Даром получили, даром давайте. Скажите, священники даром получили право совершать Таинства или купили это право?

Как думаешь - Господь спрашивает на небесах всех ?

Ответственность перед кем ?

Даром. Как и рожденные дети и твари - жизнь.
                    Но за жизнь кто то должен заплатить.
                    Ты заплатил ?
                    Сообщение от Serjey
                    Что?
                    Перед Телом.
                    Даром получили, даром давайте. А когда берут плату за крещение это нарушение этого евангельского принципа.
                    Мы с Вами друг друга не знаем близко, чтобы тыкать. Просто для информации, если человек мне тыкает, я расцениваю это, как неуважение собеседника и прекращаю общение.
                    Он так и спрашивает - ЧТО ? А вы - АСь ? Я мертвый член, ничего ответить типа не могу.
                    Ответственность перед чьим телом ?
                    Плату берут не за Крещение, а за работу... Ты веришь что Апостолы святым духом питались, когда Евангелие писали ?
                    Да ведь я не заставляю платить и общаться.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Нижегородов
                      Это вы про телевидение?
                      Это я про статью на предыдущей странице.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                      Батенька, ты не торгуйся - или отвечай или иди.............. в ад...
                      Вот она настоящая кафолическая церковь.Апостола Павла на вас нету,так бы получил палкой по шарабану.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Вот она настоящая кафолическая церковь.Апостола Павла на вас нету,так бы получил палкой по шарабану.
                        Я так и знал. Сразу Павлу жаловаться, заступнику....
                        С Кафолической церковью сложно, она будет от бедности, а не от богатства....
                        А в бедности нужна справедливость, вот тогда ты и получишь ложкой по лбу...

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от briar
                          Я так и знал. Сразу Павлу жаловаться, заступнику....
                          С Кафолической церковью сложно, она будет от бедности, а не от богатства....
                          А в бедности нужна справедливость, вот тогда ты и получишь ложкой по лбу...
                          Ты бы фото свое показал,очень хочется увидеть кафолика,что это за зверь такой.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Alex54
                            Да не говорится там о распределении материальных благ внутри Церкви. Там только сказано о том, что апостолы сняли с себя это служение и поручили другим людям. Это не значит, что они отказались от материального содержания.

Апостолы тоже призывали жертвовать, да так, что люди и больше десятины несли. И апостолы на это тоже жили. Тоже некрасиво делали?

Это такая же утка, как и про таблички о десятине во многих протестантских церквах? Доказать можете эти цифры?

Какой % у вас, вы не ответили.
                            Потому что нет никаких %.

То что где-то, служители еще работают на основной работе это замечательно я считаю.
                            Это не плохо, но лучше, если служитель занимается только служением. Насколько я знаю, православные священники не работают где-то на производстве, а занимаются только служением. Хотите им предложить пойти на заводе работать параллельно со служением?

Почему так однобоко смотрите? Я только что отметил, разве православные священники работают на производстве или всё-таки "обременяют своим содержанием свою паству"?
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от briar
                              Он так и спрашивает - ЧТО ? А вы - АСь ? Я мертвый член, ничего ответить типа не могу.
                              Вы задали вопрос: "Господь спрашивает на небесах всех ?"
                              Я у Вас спросил, что Он спрашивает? Непонятно, что Вы имеете ввиду, задавая свой вопрос.
                              Насчёт мертвых членов - если Ваша рука не участвует в жизни Вашего тела - она сухая, т.е. мёртвая.

Ответственность перед чьим телом ?
                              Перед Телом, членами Которого являются.

Плату берут не за Крещение, а за работу...
                              Ах, так крещение это работа?! А я думал, что это священнодействие, через которое подаётся благодать Духа Святого.

Ты веришь что Апостолы святым духом питались, когда Евангелие писали ?
                              Они питались от добровольных пожертвований, а не брали плату за работу.
                              Напоминаю, если Вы будете продолжать мне тыкать, плодотворной беседы не получится. Отправитесь в игнор.

Да ведь я не заставляю платить и общаться.
                              Это Вы начали со мной общаться. Так извольте это делать как положено.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от igoshir
                                Откуда у вас такие познания в области церковной бухгалтерии? Насколько я знаю, во многих пятидесятничесских церквях каждый год или полугодие собирают членов церкви, что бы состоялся отчет в отношении потраченных денежных средств. Что, куда и на что было потрачено, подкрепленное документально. И каждый член церкви мог по желанию ознакомиться. Не кажется ли вам, что вы попросту треплетесь и гребете всех под одну гребенку.
                                Брат , Писание это называет лжесвидетельство или сплетни...
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...