ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Павел_17
    Простите, что вмешиваюсь, но я знаю такие случаи.
    может, стоит иначе сформулировать: известны ли вам случаи, когда человеку отказали в крещении по причине отсутствия денег.
    Православный христианин

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Николай Манчул
      детей не всчет, за них родители отвечают
      Откуда сие учение?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Николай Манчул
        Участник

• 18 October 2012
        • 116

М-дя я

Сообщение от Павел_17
        Простите, что вмешиваюсь, но я знаю такие случаи.

И такие случаи тоже есть. Я их уже приводил. Крестили неверующего водителя только по той причине, что нужно было автомобиль фирмы освятить.
        А Вы знаете случай, когда человек обратился к священнику с просьбой о безплатном крещении, и ему отказали? (хотя я Вам не верю)

Причем тут освячивание с крещением??? Освячивание - изгнание из того места/объекта злых духов и очищение от скверны. Освячивают дома, фирмы, животных...
        А крещения - получение Святого Духа, прощение грехов, отречение от сатаны и грешного жития, желание спастись...

Комментарий

• Николай Манчул
          Участник

• 18 October 2012
          • 116

""BRAMMEN Откуда сие учение?""

А за твоих детей отвечают случайные люди?
          Последний раз редактировалось Николай Манчул; 23 January 2013, 04:30 PM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

А Вы знаете случай, когда человек обратился к священнику с просьбой о безплатном крещении, и ему отказали?
            И такой случай знаю. Но дело было очень давно.

(хотя я Вам не верю)
            Я не вру. Если Ваше неверие моим словам Вас утешит, то можете не верить.

Причем тут освячивание с крещением??? Освячивание - изгнание из того места/объекта злых духов и очищение от скверны. Освячивают дома, фирмы, животных...
            А крещения - получение Святого Духа, прощение грехов, отречение от сатаны и грешного жития, желание спастись...
            Я это все прекрасно знаю. Поясняю и Вам.
            Начальник решил освятить автомобиль, оплатил все, но священник не захотел освящать автомобиль, поскольку узнал, что водитель атеист.
            Было поставлено условие, либо автомобиль не освящается, либо водитель крестится. Водителю было приказано креститься, разумеется, не бесплатно.
            Обе стороны остались довольны, кроме водителя. Он долго сокрушался по поводу выкинутых на ветер деньгах.
            Никакого желания спастись у водителя разумеется не было, как и не было отречения от всего остального.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Тыкать Вас мама воспитала? Мне с ней по этому вопросу говорить? Я спрашиваю откуда учение о крещении детей по вере родителей, не от родителей ли инициатива? Бог разве этому учил?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Николай Манчул
                Участник

• 18 October 2012
                • 116

Сообщение от Павел_17
                И такой случай знаю. Но дело было очень давно.

Я не вру. Если Ваше неверие моим словам Вас утешит, то можете не верить.

Начальник решил освятить автомобиль, оплатил все, но священник не захотел освящать автомобиль, поскольку узнал, что водитель атеист.
                Было поставлено условие, либо автомобиль не освящается, либо водитель крестится. Водителю было приказано креститься, разумеется, не бесплатно.
                Обе стороны остались довольны, кроме водителя. Он долго сокрушался по поводу выкинутых на ветер деньгах.
                Никакого желания спастись у водителя разумеется не было, как и не было отречения от всего остального.
                При освячивании проявляется присутствие Высших Сил (Бога). Атеист - человек которого демоны заставили поверить, что Бога нет, или что еще хуже что Он некий механизм. А их (злых) как правило в нем много (сборка). И только при условии отсутсвия веры им в атеисте комфортно. Следственно, такой человек оскверняет даже своим присутствием тот объект (не он, а они). И если бесы человека не заставили уйти с работы и он крестился, так это и есть промысел Божий, то чего мы не можем понять. Как бы кому-то это не показалось некой агресией. Ведь у "атеиста" может есть дети друзья, а от отца (или сборки) только разруха. Грубый пример - эффект бабочки, на первый взгляд маленькое "неправоверное" действие ведет к большим последствиям.
                Есть архистратиг Михаил - так вот, шахматы со своей тактикой для него детское лего. И мы, в начале своего пути (земной жизни) не можем понять всего промысла и тактики боевых дествий Высших Сил (Ангелов). Да и не надо - это всего лишь искушения, жалкие провокации духов злобы, чтобы создать искуственно мнимую цель и увести нас от Истины - Бога(завладеть нами). Бг во всей Своей Славе не сложен, и простой, не изменен. Война идет на ментальном уровне. То что человек говорит или делает - Ангелы при контакте с ним моделируют на несколько шагов цепочку событий, и вносят корективу. Не ломая воли, а за частую страдая с человком, умоляя его не грешить. Чем выше Чин Ангела, тем дальше Он смотрит. Война происходит через священников и всех посути людей (на всех проявляеться промысел Бога и его сила)
                , мы просто это не замечаем. Чем ближе человек становится к Богу, тем больше понимает, слышит и видит, вплоть до темных личностей.
                Он не мог сокрушаться, им просто стало некомфортно - он стал христианином. А желание спастись - оно было и будет, как бы кому этого не хотелось.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

И если бесы человека не заставили уйти с работы и он крестился, так это и есть промысел Божий, то чего мы не можем понять.
                  Ну если Вам так хочется, чтобы такое крещение (без веры, покаяния и принятия Иисуса Христа своим Господом и Спасителем) было промыслом Божьим, то пусть. Не буду настаивать.

Он не мог сокрушаться, им просто стало некомфортно - он стал христианином. А желание спастись - оно было и будет, как бы кому этого не хотелось.
                  Как Вы определяете стал он христианином или не стал? Только на основании "липового" крещения? Так он даже крестик не носит.
                  Я же вижу его дела - он продолжает курить, выпивать, матерится и совершенно не желает в этом раскаиваться. Как был убежденным атеистом, так им и остался. Даже скорее подтвердил свои атеистические убеждения, что Бога нет, раз его крестили за деньги.
                  Но раз Вам так хочется, то пусть он будет в Ваших глазах христианином.

Комментарий

• Николай Манчул
                    Участник

• 18 October 2012
                    • 116

Сообщение от Павел_17
                    Ну если Вам так хочется, чтобы такое крещение (без веры, покаяния и принятия Иисуса Христа своим Господом и Спасителем) было промыслом Божьим, то пусть. Не буду настаивать.

Как Вы определяете стал он христианином или не стал? Только на основании "липового" крещения? Так он даже крестик не носит.
                    Я же вижу его дела - он продолжает курить, выпивать, матерится и совершенно не желает в этом раскаиваться. Как был убежденным атеистом, так им и остался. Даже скорее подтвердил свои атеистические убеждения, что Бога нет, раз его крестили за деньги.
                    Но раз Вам так хочется, то пусть он будет в Ваших глазах христианином.

Павел - липовые заявления ваши!
                    Вера есть, была и будет - как-бы кому-то этого не хотелось.

Ккурит бес, пьет тоже он - параличь мозгов, воля для демона.
                    Да будет так, он в наших глазах христианин!

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Ккурит бес, пьет тоже он - параличь мозгов, воля для демона.
                      Так пришет бывший православный:
                      Илларионович:
                      "В этом своём посте вы выразили истинную основу и своеобразную привлекательность православной веры---можно постоянно грешить и при этом постоянно каятся.
                      Менять в себе ничего не надо, есть же исповедь, можно всегда покаяться..
                      Можно быть "братком", коцать людей и при этом оставаться "христианином"....
                      А протестантов, баптистов и других инославных, которые рождаясь с Выше, меняют свою жизнь на 180%, бросают употреблять алкоголь, оставляют прежние, греховные способы заработка, вы обвиняете в якобы показушной праведности.
                      А у нас, дескать нет, не так, всё по другому, праведность у нас внутри, на показ не выставляем..
                      Да, бывает так глубоко внутри у православного эта праведность, что-сразу и не разглядишь за лупцующем в пьяном угаре жену человекоподобном создании истинного христианина..
                      И в православии есть много достойных христинан, но таких и в своёй среде воспринимают несколько настороженно: не пьёт, не курит, чегой-то в нём не то, русского духа нет...
                      А вот как определяет результат веры во Христа - православный монах преподобный Симеон Новый Богослов:

«Я стал тем, чем не был» преп. Симеон Новый Богослов. Божественные гимны.

Комментарий

• Николай Манчул
                        Участник

• 18 October 2012
                        • 116

Сообщение от Олег2008
                        Так пришет бывший православный:

А вот как определяет результат веры во Христа - православный монах преподобный Симеон Новый Богослов:

Что-то я не помню за собою избивание кого либо, уж темболее жены (бывшей)
                        Русссский дух.... а это как? Дух есть Святой, или не Святой.

Ну так я и о том-же. Меня крестили, я стал Человеком, потом не объяснили как им оставаться, нагрешил, покаялся. А теперь мне не дают оставаться этим Человеком... то порчи, то привороты... А кто-то вообще меня обвиняет в невменяемости, г-г-г. Потом сам сходит с ума.

Комментарий

• Владимир25
                          грешный

• 21 October 2011
                          • 1072

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь (Матф.7:3).
                          Или как скажешь брату твоему: дай, я выну сучок из глаза твоего, а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (Матф.7:45).
                          http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Павел_17
                            Водителю было приказано креститься, разумеется, не бесплатно.
                            Как можно крестить неверующего?
                            Как написано: "серебролюбие - корень всех зол". Нельзя крещение превращать в товар. Этот древний грех называется симония.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Павел - липовые заявления ваши! Вера есть, была и будет - как-бы кому-то этого не хотелось.
                              Смотря у кого. У кого ее не было, она может и не появиться.

Надо будет ему об этом сказать. Только уши придется в трубочку сворачиваться от нецензурных слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
                              Как можно крестить неверующего?
                              Для меня это огромная загадка. Для некоторых православных на этом форуме - норма. Раз он при крещении сказал, что типа верит - он уже истинный христианин.
                              А то, что он не раскаивался в грехах и не собирался этого делать - пустяки (для некоторых). То, что он хулит то самое православие и в том числе за это липовое крещение - тоже не страшно (для некоторых).

Как написано: "серебролюбие - корень всех зол". Нельзя крещение превращать в товар. Этот древний грех называется симония.
                              Полностью с Вами согласен. Нельзя было условие такое ставить, что не будем святить машину без крещения водителя. Крещение должно быть по вере, а не по приказу начальства.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Вы про уголовное законодательство о поступках или про грехи перед Богом ? Если 1 - то родители до совершеннолетия ответственны , а если за 2 - то каждый отвечает сам за себя по пророческому определению Бога ! Итак , про что Вы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                                Это пример цели и сути православия!!! И довольно точный и яркий !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...