ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Alex54
    Это все, что я хочу сказать.
    И это такая же ложь, как то, что баптисты не собирают десятины.
    Понятно, значит одно бла-бла-бла. Если фактов не имеете, то лучше молчите, чтоб не выставлять себя в глупом виде.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Serjey
      Понятно, значит одно бла-бла-бла. Если фактов не имеете, то лучше молчите, чтоб не выставлять себя в глупом виде.
      Жалкие бла бла бла мы слышали когда о баптисткой десятине разговаривали.
      А я вам ни чем не обязан. И в глупом виде могу выглядеть, только если начну что-то доказывать бессовестным людям.
      Свою категоричность оставьте для своих проповедей, там где к ней явно более снисходительное отношение.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Alex54
        Жалкие бла бла бла мы слышали когда о баптисткой десятине разговаривали.
        Именно, мы слышали Ваши жалкие бла-бла-бла, когда говорили о баптистской десятине, которой нет. Вы не привели фактов, подтверждающих, что баптисты имеют обязательную десятину. А без фактов Ваши слова только бла-бла-бла.

А я вам ни чем не обязан. И в глупом виде могу выглядеть, только если начну что-то доказывать бессовестным людям.
        Бессовесный тот, кто клевещет. Ляпнет какую-нибудь глупость, типа про таблички во многих протестантских церквах или про обязательную десятину, а когда этого бессовестного просят подтвердить свои слова фактами, так сразу в кусты. Вот это действительно бессовестно.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Serjey
          Именно, мы слышали Ваши жалкие бла-бла-бла, когда говорили о баптистской десятине, которой нет. Вы не привели фактов, подтверждающих, что баптисты имеют обязательную десятину. А без фактов Ваши слова только бла-бла-бла.
          Про баптистскую церковь я не утверждал ничего. Вам другие привели доказательства. Но предубежденный человек не способен взглянуть адекватно на факты.
          Продолжайте проповедовать десятину, пускать корзиночки или ведерочки во время собраний, говорите, что все это не обязательно, проверка это господа (с), ну или педагогика, ни один здравомыслящий человек вам не поверит.
          Бессовесный тот, кто клевещет. Ляпнет какую-нибудь глупость, типа про таблички во многих протестантских церквах или про обязательную десятину, а когда этого бессовестного просят подтвердить свои слова фактами, так сразу в кусты. Вот это действительно бессовестно.
          Для того, что бы вы поняли , что ваша проповедь о десятине, ни чем не отличается от ценников на требы, мне пришлось использовать это сравнение.
          Приходит человек в ваше собрание и слышит проповедь о десятине. Он понимает, что нужно платить. Вы же не говорите в проповеди, что это не обязательно.
          Если вы не способны этого понять, это не мои проблемы.
          Далее продолжать диалог считаю бесполезным.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Alex54
            Про баптистскую церковь я не утверждал ничего. Вам другие привели доказательства.
            Липовые доказательства. Ни одного доказательства, что баптисты требуют обязательную десятину не прозвучало.

Но предубежденный человек не способен взглянуть адекватно на факты.
            Это Вы хорошо о себе сказали.

Для того, что бы вы поняли , что ваша проповедь о десятине, ни чем не отличается от ценников на требы, мне пришлось использовать это сравнение.
            Да, Вы не брезгуете и соврать, чтобы что-то доказать.

Приходит человек в ваше собрание и слышит проповедь о десятине. Он понимает, что нужно платить. Вы же не говорите в проповеди, что это не обязательно.
            Опять ложь. Вы что, слышали, что я говорю, а что нет? Во-первых, проповеди на тему о жертвенности звучат крайне редко, т.к. люди жертвуют и без проповедей. Во-вторых, если и проповедуется на эту тему, то о десятине речь по стольку, по скольку эта тема имеет место в библейской истории. Вы имеете фактически нулевые сведения об этом вопросе у баптистов. Кстати, Вы сами к какой общине себя причисляете?

Далее продолжать диалог считаю бесполезным.
            Конечно, бесполезно говорить о том, чего Вы не знаете.

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Serjey
              Да, Вы не брезгуете и соврать, чтобы что-то доказать.
              Вру я или нет, Господь мне судья, как и вам за ваши опрометчивые слова.

Это Вы хорошо о себе сказали.
              Я конечно могу быть предубежденным, но я потому и покинул свою общину, что бы не быть им.
              Иначе мне пришлось бы доказывать что десятина это нормально. Что нормально когда перед крещением ожидают готовности сдавать десятину.
              Нормально, что лидерство призывая сдавать десятину, само устанавливает статьи расходов и не стремится к отчетности.

Кстати, как у вас с отчетностью? может любой член церкви узнать сколько собрали денег, куда и сколько потратили?
              Просветите, раз уж вы такой борец за чистоту?

Вы что, слышали, что я говорю, а что нет? Во-первых, проповеди на тему о жертвенности звучат крайне редко, т.к. люди жертвуют и без проповедей. Во-вторых, если и проповедуется на эту тему, то о десятине речь по стольку, по скольку эта тема имеет место в библейской истории. Вы имеете фактически нулевые сведения об этом вопросе у баптистов. Кстати, Вы сами к какой общине себя причисляете?
              Речь не идет конкретно о вашей проповеди, это же очевидно. На форумах достаточно информации. Перед сбором обычно звучит небольшой урок о пожертвовании. Сам я вышел из общины, которая имела баптистские корни, и традиции, как я вижу, у многих деноминаций идентичны.

Опять ложь.
              Вы поговорку про того, кто громче всех кричит "держи вора" знаете?

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Alex54
                Вру я или нет, Господь мне судья, как и вам за ваши опрометчивые слова.
                Господь всем Судья. Просто когда что-то утверждаете, подкрепляйте свои слова фактами. Иначе, всё это голословно.

Я конечно могу быть предубежденным, но я потому и покинул свою общину, что бы не быть им.
                Иначе мне пришлось бы доказывать что десятина это нормально. Что нормально когда перед крещением ожидают готовности сдавать десятину.
                Нормально, что лидерство призывая сдавать десятину, само устанавливает статьи расходов и не стремится к отчетности.
                Вы просто скажите, о какой церкви Вы говорите, чтобы стало всё ясно. Очень похоже на харизматов или адвентистов.

Кстати, как у вас с отчетностью? может любой член церкви узнать сколько собрали денег, куда и сколько потратили?
                Просветите, раз уж вы такой борец за чистоту?
                Естественно. Проходят отчетные собрания, на которых каждый получает распечатку с подобной информацией.

Речь не идет конкретно о вашей проповеди, это же очевидно.
                Вообще-то это не было очевидно. Прошу прощения, что не так понял.

На форумах достаточно информации. Перед сбором обычно звучит небольшой урок о пожертвовании. Сам я вышел из общины, которая имела баптистские корни, и традиции, как я вижу, у многих деноминаций идентичны.
                Из какой общины Вы вышли?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Serjey
                  Проповедник может говорить своё личное мнение. Если он будет нести ересь, он не будет больше проповедовать.
                  Но с чего Вы взяли, что говоря о десятине проповедник несёт ересь? Это из каких догматов?
                  Нет, говорить своё личное мнение не может, ибо будет учить премудростям человеческим. Кто решает что он не будет больше проповедовать?
                  Ну Вы же говорите, что нет обязательной десятины, а проповедник говорит: есть. Кто из Вас прав?

Осуждается грех. А с чего Вы взяли, что надо осуждать то, что грехом не является?
                  Непоследовательно. Значит обязательная десятина не грех?

Я уже говорил, что о десятине у баптистов говорят, но обязательной десятины у баптистов нет.
                  Вы выдимо не понимаете слов о десятине. А ведь об этом сказано хорошо в ВЗ, у пророка Малихии. Если не лпатишь, то воруешь у Бога. Если признаём десятину, то платить её обязательно.

Так Вы его уже осудили за это?
                  Кого? О. Всеволода Чаплина? А почему должны осудить? Правславные не выступают против денег в Церкви

Пожалуйста, только одно напоминание(чтобы было всё ясно насчёт членских взносов). Членские взносы платят церкви (как члены союза) вступившие в союз. Это делается для поддержки деятельности союза. Если какая-либо община не вступила в союз - она не платит членских взносов. Т.е. это не имеет никакого отношения к рассматриваемому нами вопросу.
                  Нет в уставе сказано: каждый член общины должен платить , а не община платит взносы. Вот ещё доп информация, что каждая община платит, отчисления в союз.

А я Вам уже привёл статью православного священника, где он очень хорошо размышляет над этим вопросом. Содержать храм надо на добровольные пожертвования прихожан. А для этого надо обучать их быть жертвенными. А не просто пришёл, заплатил по прейскуранту. Как в торговой точке получается.
                  В теории - да, хорошо. И храмы община строит сама, а не сначал храм а потом община. Но, действительность, пока иная.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Serjey
                    Вы просто скажите, о какой церкви Вы говорите, чтобы стало всё ясно. Очень похоже на харизматов или адвентистов.
                    Из какой общины Вы вышли?
                    Междунарожные Церкви Христа, (МЦХ или ICOC)

Естественно. Проходят отчетные собрания, на которых каждый получает распечатку с подобной информацией.
                    Для сравнения, у нас около 90% пожертвований региона ( группа около 200 чел.) тратилось на расходы связанные с оплатой служения лидерства( 1-2 семейные пары.) Это не только ЗП, налоги и страховки, это и все возможные представительские расходы.
                    Какое у вас соотношение?

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Serjey
                      Но с чего Вы взяли, что говоря о десятине проповедник несёт ересь? Это из каких догматов?
                      Десятина не соответствуе духу пожертвований в НЗ.
                      Это и доброохотность и по сердцу. Самое главное - размер должно определять желание а не доход. Десятина мотивирует жертвовать не от сердца, а от дохода. Даже если вы решили сдавать больше 13 или 15 %, это не значит, что вы сдаете по благодати. Это также превращается в закон. Вы всегда держите в уме свой достаток. Сущность пожертвования формализуется, а иногда и извращяется. Типа "я уже отдал десятину в церковь, тебе мне нечем помочь"

Схема десятины портиворечти желанию жить по Духу. Я до сих пор не могу от этой схемы избавиться.

Далее, если у меня в этом месяце есть возможнось пожертвовать 30% от дохода, я это сделаю, и на какие цели мне угодно. Но в след. месяце у меня может не быть и 10%. А община ожидает, что я буду жертвовать каждую неделю 1/4 от десятины.

В Дидахе, слова приписываемые апостолам, звучат так:
                      "А всякий истинный пророк, желающий поселиться у вас, достоин своего пропитания. 2. Точно так же и истинный учитель, и он достоин, как трудящийся, своего пропитания. 3. Поэтому всякий начаток - от произведений точила и гумна, а также волов и овец, взявши (его), ты должен отдать начаток этот пророкам, ибо они ваши архиреи. 4. Если же вы не имеете пророка, то отдайте (начаток) бедным. 5. Если ты приготовишь пищу, то, взявши начаток, отдай (его) по заповеди. 6. Точно так же, когда ты открыл сосуд вина или елея, то, взявши начаток, отдай (его) пророкам. 7. И от серебра, и от одежды, и от всякого имения взявши начаток, сколько тебе угодно, отдай (его), по заповеди."

Чтоб бы христианин был готов всего себя пожертвовать, пастеры наверно должны брать пример с Павла, в его отношениях с церковью в Коринфе.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Michalik
                        Нет, говорить своё личное мнение не может, ибо будет учить премудростям человеческим.
                        Не говорит своё личное мнение только попугай, который только и может, что повторять что-то.
                        По Вашему апостол Павел не имел права сказать своё: "Прочим же я говорю, а не Господь"

Кто решает что он не будет больше проповедовать?
                        Церковь.

Ну Вы же говорите, что нет обязательной десятины, а проповедник говорит: есть. Кто из Вас прав?
                        Прав тот, кто говорит, что обязательной десятины у баптистов нет.

Непоследовательно. Значит обязательная десятина не грех?
                        Конечно, нет. А с чего Вы взяли, что это грех?

Вы выдимо не понимаете слов о десятине. А ведь об этом сказано хорошо в ВЗ, у пророка Малихии. Если не лпатишь, то воруешь у Бога. Если признаём десятину, то платить её обязательно.
                        Нет, просто Вы не понимаете разницы между ВЗ и НЗ. Или просто прикидываетесь.

Кого? О. Всеволода Чаплина? А почему должны осудить? Правславные не выступают против денег в Церкви
                        Ну, Вы же осуждаете тех, кто призывает платить десятину, и он призвал. Значит осуждаете и его. И не только его, но и других православных священников, которые призывают к тому же.

Нет в уставе сказано: каждый член общины должен платить , а не община платит взносы. Вот ещё доп информация, что каждая община платит, отчисления в союз.
                        Прям так и сказано: каждый член общины должен платить? Каким пунктом в этом уставе сказаны эти слова?

В теории - да, хорошо. И храмы община строит сама, а не сначал храм а потом община. Но, действительность, пока иная.
                        Вот именно, что действительность совсем иная. А всё потому, что не воспитывается в народе жертвенность. По каким-то причинам считается чуть ли не грехом, сказать о том, как Бог учил евреев жертвенности через десятину. Хотя это вполне нормальная библейская практика. Установленная Богом! А ничего не имеющая с Божьим практика установления ценников в храме практикуется. Думаю, что как раз именно практика ценников была в храме, когда Христос выгнал торговцев из него. Там был товар, который продавали. Естественно, была выставлена цена. И этих Господь кнутом из храма, а приносивших десятины - не осудил.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от аким
                          ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение? Протоиерей Димитрий Смирнов: "Так неохота мне крестить - просто ужас! Бессмысленно. Ну, хоть денег дадут..."

Однако...Молодец....Прямо исповедал...Как же их не крестить?..Они же деньги к сельскому батюшке понесут....
                          Нельзя служить Богу и деньгам...Служим деньгам ,а деньги служат Церкви...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Alex54
                            Междунарожные Церкви Христа, (МЦХ или ICOC)
                            Так мы говорим о совершенно разном и хотим друг друга понять.

Для сравнения, у нас около 90% пожертвований региона ( группа около 200 чел.) тратилось на расходы связанные с оплатой служения лидерства( 1-2 семейные пары.) Это не только ЗП, налоги и страховки, это и все возможные представительские расходы.
                            Какое у вас соотношение?
                            Если у Вас есть такие данные, значит там тоже отчетность была.
                            У нас соотношение обратнопропорционально вашему. А в русской церкви вообще ни одного служителя на содержании. Все параллельно работают. Но и служением соответственно занимаются не в полную силу, что не есть хорошо.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Alex54
                              Десятина не соответствуе духу пожертвований в НЗ.
                              Это и доброохотность и по сердцу. Самое главное - размер должно определять желание а не доход. Десятина мотивирует жертвовать не от сердца, а от дохода. Даже если вы решили сдавать больше 13 или 15 %, это не значит, что вы сдаете по благодати. Это также превращается в закон. Вы всегда держите в уме свой достаток. Сущность пожертвования формализуется, а иногда и извращяется. Типа "я уже отдал десятину в церковь, тебе мне нечем помочь"

Схема десятины портиворечти желанию жить по Духу. Я до сих пор не могу от этой схемы избавиться.

Далее, если у меня в этом месяце есть возможнось пожертвовать 30% от дохода, я это сделаю, и на какие цели мне угодно. Но в след. месяце у меня может не быть и 10%. А община ожидает, что я буду жертвовать каждую неделю 1/4 от десятины.

В Дидахе, слова приписываемые апостолам, звучат так:
                              "А всякий истинный пророк, желающий поселиться у вас, достоин своего пропитания. 2. Точно так же и истинный учитель, и он достоин, как трудящийся, своего пропитания. 3. Поэтому всякий начаток - от произведений точила и гумна, а также волов и овец, взявши (его), ты должен отдать начаток этот пророкам, ибо они ваши архиреи. 4. Если же вы не имеете пророка, то отдайте (начаток) бедным. 5. Если ты приготовишь пищу, то, взявши начаток, отдай (его) по заповеди. 6. Точно так же, когда ты открыл сосуд вина или елея, то, взявши начаток, отдай (его) пророкам. 7. И от серебра, и от одежды, и от всякого имения взявши начаток, сколько тебе угодно, отдай (его), по заповеди."

Чтоб бы христианин был готов всего себя пожертвовать, пастеры наверно должны брать пример с Павла, в его отношениях с церковью в Коринфе.
                              Действительно, в НЗ не говорится о десятине, но также нигде не осуждается она. Евреи в течение сотен лет были приучены платить десятину. Неужели Вы думаете, что апостолы с Луны свалились и ничего не знали о десятине? Они просто смещают акцент на то, что давать надо не как по принуждению, а доброхотно, иначе это просто побор и Богу такая жертва не нужна, и человеку без пользы.

А разве община заглядывает Вам в карман и высчитывает сколько процентов Вы отдали? Это ж глупо.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от korablevsergey
                                Однако...Молодец....Прямо исповедал...Как же их не крестить?..Они же деньги к сельскому батюшке понесут....
                                Нельзя служить Богу и деньгам...Служим деньгам ,а деньги служат Церкви...
                                Круто ! Я в шоке ! Знать , если крещение для человека бесполезное , то хоть обберем его под благовидным предлогом ... .
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...