ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маликав
    Участник

• 29 October 2012
    • 49

99,9 процентов и понятия не имеют о православии, тк контора нквд полностью уничтожила поместную церковь в ссср, и создала свою подставную структуру.
    от православия остались лишь осколки(живые осколки) в виде катакомбников и рпцз-антония храповицкого - виталия устинова. а миллионы храмов сейчас = это в лучшем случае обманутые люди, под предводительством кгб. посмотрите в ютубе перчаткина " кгб в церкви 1"
    Последний раз редактировалось маликав; 31 October 2012, 06:52 PM.
    не всякий говорящий мне господи войдет в царствие небесное...

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Нижегородов
      Считаю неуместным, когда кто-то признает другую религию такой же истинной как и свою собственную только потому, что представитель другой религии сделал ему что-то хорошее. Антихрист всех хлебом накормит, но разве это достойный повод для признания антихристовых ценностей такими же истинными как и ценности своей веры?
      Что значит другую религию? Разве это где то написано? Разве слово Божье не говорит нам о том, что кто призовет имя Господне, тот спасется? А о религии, как системе поклонения там абсолютно ничего нет. С моей точки зрения Вы несколько похожи на тех ревнивых учеников Христа, которые требовали от Христа запретить трудиться во имя Его тем, кто не ходит с ними. Вспомним Его ответ и будем мудры:...Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.(Лк 9:50) А ведь я ныне сказал Вам, что я не против православных, а как раз наоборот. Почему же Вы повторяете ошибки Его учеников?
      Знаете, только не обижайтесь, с моей точки зрения, Вы просто религиозный человек. И ревнуете о религии, а не о Христе.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от маликав
        99,9 процентов и понятия не имеют о православии, тк контора нквд полностью уничтожила поместную церковь в ссср, и создала свою подставную структуру.
        от православия остались лишь осколки(живые осколки) в виде катакомбников и рпцз-антония храповицкого - виталия устинова. а миллионы храмов сейчас = это в лучшем случае обманутые люди, под предводительством кгб. посмотрите в ютубе перчаткина " кгб в церкви 1"
        Ну да, спец по православию это вы.
        Православие это и есть Церковь.
        Мне например претит молиться Папе римскому и беспамятным чипполинам в домике...
        А что до ваших агиток - так их много, но кто их изготовляет - всегда видно откуда у них уши растут - от мерзавцев из ЦРУ и МИ-5...
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• маликав
          Участник

• 29 October 2012
          • 49

Сообщение от briar
          Ну да, спец по православию это вы.
          Православие это и есть Церковь.
          Мне например претит молиться Папе римскому и беспамятным чипполинам в домике...
          А что до ваших агиток - так их много, но кто их изготовляет - всегда видно откуда у них уши растут - от мерзавцев из ЦРУ и МИ-5...
          по вашему выходит что лучше молиться генералу кгб, самому то не смешно?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от маликав
            Вот, думаю, для всех нас хорошее изречение:
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	281443_456653987711544_1503084823_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	80.8 Кб
ID:	10126963Где Вы видели, что кто либо в Церкви молится человеку? Храм это место для поклонения Богу. Когда туда заходит прихожанин, то обычно не начинает с запроса биографии священника, а свою душу и сердце настраивает на молитвенный лад.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от маликав
              Иди, иди...
              ЦРУ подаст...
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Michalik
                Не осталась, она ,согласно, преданию, приняла христианство.
                Вот именно, если человек признает истинность какой-либо религии, то он должен начать исповедовать соответствующее вероучение, а когда он в такой ситуации остается вне истинной религии, то это просто равнодушный человек. Лучше быть убежденным баптистом, чем равнодушным и к баптизму, и к Православию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                Что значит другую религию? Разве это где то написано? Разве слово Божье не говорит нам о том, что кто призовет имя Господне, тот спасется?
                "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное..." (Мф. 7:21).

Сообщение от Игорь2
                А ведь я ныне сказал Вам, что я не против православных, а как раз наоборот.
                Я тоже за верующих баптистов, а вот баптизм считаю лжеучением.

Сообщение от Игорь2
                Вы просто религиозный человек.
                Спасибо за комплимент.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Нижегородов
                  Вот именно, если человек признает истинность какой-либо религии, то он должен начать исповедовать соответствующее вероучение, а когда он в такой ситуации остается вне истинной религии, то это просто равнодушный человек. Лучше быть убежденным баптистом, чем равнодушным и к баптизму, и к Православию.
                  Не получается, ибо начать исповедовать христианство, что сделала самаритянка - это одно, а вот, исповедовать христианство как исповедовали твои предки совсем другое. Посему, я лично считаю, что как верили твои предки, так и ты верь. Но это отклонение от темы, мы говорили несколько о другом. А именно, о том, что в приведённом Игорем примере, из жизни, люди не делали проблемы из-за тонкостей христианства, а помогали ближнему как тот самаритянин.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Michalik
                    Не получается, ибо начать исповедовать христианство, что сделала самаритянка - это одно, а вот, исповедовать христианство как исповедовали твои предки совсем другое. Посему, я лично считаю, что как верили твои предки, так и ты верь. Но это отклонение от темы, мы говорили несколько о другом. А именно, о том, что в приведённом Игорем примере, из жизни, люди не делали проблемы из-за тонкостей христианства, а помогали ближнему как тот самаритянин.
                    Спасибо Michalik за добрые слова. Во всяком добром слове всегда слышится голос Иисуса.
                    Я постоянно задавал себе вопрос, так что такое стать образом Христа, в чем заключается этот путь для верующей души? Наверное это научится любви Божье. Наверное первостепенно это покориться Его воле, передать Ему контроль над своей жизнью (Рим. 12,1). И учиться от Него. Когда мы признаем Его власть над нами во всех областях нашей жизни, тогда Он учит нас ходить Его путями. В противоположность грубым и гордым фарисеям, истинный Учитель кроткий и смиренный. Всякий, кто возьмет Его иго, научится также занимать самое низкое положение. И найдет покой душе своей. Это не покой совести, а покой сердечный, который можно найти, когда займешь самое низкое положение перед Богом и людьми. Это такой же покой, какой человек испытывает в служении Христу, когда перестает стараться быть великим.
                    Мы впряжены в одно ярмо с Тем, Кто дает достаточно благодати всякий раз, когда мы в нужде. Вот и нам благо нести бремя ближнего своего. Когда я вижу как люди не ритуально сострадают ближнему своему и готовы снять с себя рубашку, когда боль страдающего это его боль, то я не знаю, осознают ли они или нет, но они очень близки к цели, образ Христа явно просматривается в них. И не важно кем они себя называют, но в них явно просматривается, если хотите примите, печать Православия. Да и кто знает эти границы Православия? Они (границы) прежде проходят по сердцам и душам верующих. Помните, как написано:...Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим. 2:28,29)

Комментарий

• маликав
                      Участник

• 29 October 2012
                      • 49

Сообщение от briar
                      Иди, иди...
                      ЦРУ подаст...
                      а кому и кгб-мать! цру хоть не устраивало геноцид у себя в стране и гонения на христиан.

- - - Добавлено - - -

да, видел. сидит в церкви человек на троне и выдает себя за владыку. и все в ноженьки ему кланяются. и на приходском уровне называют- владыка святый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                      Вот, думаю, для всех нас хорошее изречение:
                      [ATTACH=CONFIG]33335[/ATTACH]Где Вы видели, что кто либо в Церкви молится человеку? Храм это место для поклонения Богу. Когда туда заходит прихожанин, то обычно не начинает с запроса биографии священника, а свою душу и сердце настраивает на молитвенный лад.
                      Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе, но в закони Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь. И будет яко древо, насажденное при исходищих вод, еже плод свой даст во время свое, и лист его не отпадет, и свя, елика аще творит, успеет. Не тако нечестивии, не тако, но яко прах, егоже возметает ветр от лица земли. Сего ради не воскреснут нечестивии на суд, ниже грешницы в совет праведных. Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет.

еслиб было иначе, то великий псалмопевец написал бы толерантно, как принято сейчас у вас, и не осуждал бы ни кого, ведь по вашим понятиям это осуждение и не согласуется с молитвенным ладом. это прямое противопоставление грешных и праведных. а правда, какая бы горькая она не была всегда остается правдой - основой праведности.

- - - Добавлено - - -

таинства то совершает не святой бонифаций, а кадровый работник кгб - от крещения до рукоположения. как же с этим быть?

Комментарий

• маликав
                        Участник

• 29 October 2012
                        • 49

Родом из КГБ
                        - В советские времена не было ни одного священника, который бы не имел контактов с органами безопасности. Это называлось «регистрация». Без нее ты не имел права служить на приходе, говорит в интервью «Газете по-украински» 22 января 2009 Патриарх Киевский и Всей Руси-Украины Филарет. Как епископ я должен сам назначать священников на приход, но должен соглашаться на тех, кого мне подсовывали. Особенно тяжело было во времена «хрущовщины». Я был тогда ректором Киевской семинарии. Списки абитуриентов согласовывал с КГБ. Отсеивали всех с высшим образованием. (Если верить историческим изысканиям, то священство, которое не подвергалось манипуляциям КГБ, попадал в репрессивную систему СССР: тюрьмы, ссылки, больницы и т.д. авт.) А вот свидетельство бывшего полковника КГБ, а ныне писателя Константина Преображенского для радио «Голос Америки» в 2005 году: Все советские епископы назначены государством. Точнее говоря КГБ. Потому что епископ это руководитель областного масштаба. Руководителей областного масштаба утверждал ЦК КПСС, его идеологический отдел. Документы для кадровых назначений готовили КГБ с ЦК. Что касается епископов, то справку о них писало Пятое управление КГБ, которое занималось общим надзором над церковью и Первое управление (разведка), если кандидат в епископы хоть раз побывал за границей, потому что за границей с ним также поддерживался агентурный контакт. Каждая справка заканчивалась одной и той же фразой: «Сотрудничает с такого-то года». Именно она была для ЦК главной, а вовсе не церковные заслуги епископа. Почему вербовали священников в советское время, хотя они были с самого начала все ставленники КГБ? Казалось бы абсурд, продолжает Константин Преображенский. Причина чисто идеологическая, коммунистическая. Церковь считалась враждебной средой, как, например, мафия и так далее. Там нужно было вербовать агентуру. Это называлось «агентура во враждебной среде». Другой бывший сотрудник КГБ еще в 1988 году в почтенном американском издании The Washington Post (Зе Вашингтон Пост авт.) Под псевдонимом Виктор Орлов написал статью «КГБ, одетое в рясу». Вот отрывок из этой статьи: «Советский режим решил эту проблему [церковную - авт.] Типичным для КГБ способом:» Проникни туда, что ты хочешь уничтожить, и управляй им «. Таким образом церковная организация становилась лишь обманчивым миражом. Проникновение организовано традиционным способом КГБ, агенты которого организовали систему доносов, главным образом с помощью угроз. Одним из побочных выгод этой кампании было установление недоверия между духовенством и верующими. Однако партия не могла довольствоваться этой слабой системой доносчиков и агентов. Поэтому следующим этапом было проникновение в церковь верных должностных лиц КГБ. Этот метод начался не позднее середины 1950-х годов. Программа эта находилась под наблюдением ведомства известного теперь как Пятое управление КГБ (заведовало идеологией), с помощью Второго управления КГБ (заведовало контрразведкой). В конце 1980-х произошло полное проникновение в церковь. Созданный мираж был закончен. Процесс проникновения дал еще одну выгоду КГБ, точнее его Первому главному управлению, которое управляет иностранным шпионажем. КГБ выяснило, что церковь предоставляет его должностным лицам весьма интересное прикрытие для шпионской деятельности за рубежом. КГБ постоянно жаловалось, что число должностей, прикрытых духовным саном, вовсе не достаточно для нужд «

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Michalik
                          Посему, я лично считаю, что как верили твои предки, так и ты верь.
                          Для всех стран , кроме Палестины вера предков это язычество.
                          По-вашем, все должны вернуться к язычеству.
                          Если вам Благая весть не нужна, то значит и никому не нужна?
                          Последний раз редактировалось Индепендент; 01 November 2012, 11:17 PM.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Нижегородов
                            Я думаю что лучше быть христианином , чем баптистом , православным или католиком и пр. ....
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от маликав
                              таинства то совершает не святой бонифаций, а кадровый работник кгб - от крещения до рукоположения. как же с этим быть?
                              и Саул ходил в пророках. И через ослицу Господь вразумлял и прочая прочая.
                              Где вы видели праведного человека. Один агент, другой вор, третий прелюбодей, четвертый с вожделением на женщину взглянул и прочая прочая. Этак все приходы мира закрыть надо. Ну куда нам святым и праведным податься?

Комментарий

• маликав
                                Участник

• 29 October 2012
                                • 49

ты не утрируй,не перевирай. праведных полно. я о системе говорю.и о тех, которые перевирают и историю, и правду попирают,обманывают людей.
                                типа протоиерея смирнова, и прочих лукавых, которые на вопрос о истинной православной церкви отвечают примерно так " ну это люди с подвижным сознанием, в некоторой степени с отклонениями". он не говорит что это миллионы замученных за веру в тюрьмах. птому,что если он это скажет, тогда обличатся дела его конторы перед всеми.

Комментарий

Обработка...