ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
    Если заметили бы брата учавствующего в грехе , то сперва один , потом 2 или 3 обличали бы его , если не кается - на Церковь , а если и Церкви не послушает - то будет отлучен и станет для всех как мытарь и грешник и с ним никто даже за стол обеденный не сядет !! Так заповедал Христос и так мы и поступаем !
    Так там сказано о согрешение брата против тебя и чем данный священник грешит против вас? Так что малость не в тему.

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Павел_17
      Если на многих протестантских Церквях, то можно хотя бы 5-10 подтверждающих фото с названием общин?
      Павел_17, ну а зачем вам фото? разве у вас не так дело обстоит?

- - - Добавлено - - -

Если заметили бы брата учавствующего в грехе , то сперва один , потом 2 или 3 обличали бы его , если не кается - на Церковь ,
      Каким образом вы говорите Церкви, можно подробней об этом?

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от аким
        ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение? Протоиерей Димитрий Смирнов: "Так неохота мне крестить - просто ужас! Бессмысленно. Ну, хоть денег дадут..."

Лично я бы рад был заплатить за своих детей ,но СЛАВА БОГУ ИИСУС ЗАПЛАТИЛ!!!
        В чём проблема???СЛАВА ИИСУСУ ЗА ЕГО ЛЮБОВЬ, КОТОРОЙ ОН ЗАПЛАТИЛ ЗА НАС!!!
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от nike72r
          Лично я бы рад был заплатить за своих детей ,но СЛАВА БОГУ ИИСУС ЗАПЛАТИЛ!!!
          В чём проблема???СЛАВА ИИСУСУ ЗА ЕГО ЛЮБОВЬ, КОТОРОЙ ОН ЗАПЛАТИЛ ЗА НАС!!!
          Это золотые слова, спасибо Вам!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Drunker
            Люди, которые ходили за Христом, тоже не ходили постоянной группой. Одни приходили, другие уходили - это движение как тогда началось, так продолжается и сейчас.
            При чём здесь это? Христу не надо было содержать храмы, хор, клир, платить кочегарам и т.д. Вы сами постоянно ходите в храм, постоянно жертвуете или тоже в этом движении пришли-ушли?

Возможно у нас разные конфессиональные взгляды на то какой Церковь должна быть в идеале. У вас - это собрание добропорядочных верующих людей, у нас - собрание, куда может прийти любой самый последний грешник и покаяться, не опасаясь, что он своим грехом нарушит идиллию добропорядочных христиан. В православии больше свободы - это и недостаток и преимущество. Нет внешнего контроля над человеком, что позволяет ему легче согрешить, но зато его усилия по преодолению греха всегда добровольны и более самостоятельны.
            Да и у нас в собрание может "прийти любой самый последний грешник и покаяться, не опасаясь, что он своим грехом нарушит идиллию добропорядочных христиан." У Вас предвзятое отношение. Никакого надзора и насилия над свободой у нас нет. И борьба с грехом такая же добровольная и самостоятельная. Только у нас принято собираться 2-3 раза в неделю, больше общаться. Это сближает и одновременно накладывает ответственность за свою общину. Мы как семья, заботимся друг о друге. Думаю, в православии упущен этот момент. Основная масса прихожан бывают на богослужениях только по великим праздникам, поэтому не знают друг друга. Они чужие друг другу люди.

Я хочу показать, что общины с десятиной и прочими вариантами "отъёма денег у граждан" по сути ничем не отличаются от православных с табличками. Разница только в том, что там все услуги сразу оплачиваются, не разделяя на отдельные требы. И цена озвучена - 10 процентов от дохода. Вполне конкретная цифра для каждого отдельно взятого человека. Так что по сути тот же бизнес. А отговорки о Божьей педагогике ничем не отличаются от объяснений православных в духе "это не плата за услугу, а жертва". За такие рассуждения Патриарху Кириллу предлагают нобелевскую премию вручить в области экономики за открытие новой формы публичных правоотношений "взаимного безвозмездного одаривания по рекомендованной цене". То есть, если отбросить все духовные рассуждения, то по сути раз деньги от одного человека переходят к другому, то он что-то покупает - товар или услугу. Третьего не дано. Вернее третий вариант - это подарок, дар. Но дар - это когда человек вообще ничего взамен не даёт, а если он всё же что-то даёт взамен, например, духовные знания, то это уже образовательная услуга.
            Так Вы всё же считаете, что ценники на требы у православных это вариант "отъёма денег у граждан"?
            Что бы Вам сразу было понятно - я не сторонник десятины. У нас десятина не требуется. Если человек желает, он может жертвовать десятину или даже больше. Но вобщем - все пожертвования добровольные, т.е. кто сколько желает.
            А про Божью педагогику Вы зря так отозвались. Это не отговорка.

Таблички. Разве не на табличках 10 заповедей были написаны. Говорить не надо - люди сами прочитают. Так и Бог поступал.
            Согласен. Только на табличках не цены должны быть, а заповеди. Может тогда и ценники не понадобятся.

Перечитал я Книгу Малахия и заметил, что там говорится о том, что Богу неугодна десятина, если человек неправедно заработал своё богатство. Никогда у пасторов не слышал я "не несите неправедно заработанные деньги в качестве десятины".

"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями."

Так что не всякая десятина угодна Богу. Я уже не говорю о том, что раз десятину нужно нести, то нужно и всё остальное из закона исполнять - приносить жертвы и так далее.
            Понятно, что не всякая десятина угодна Богу. Так и не всякое покаяние угодно Ему. Это не значит, что покаяние Богу теперь не нужно. И о десятине Бог сказал народу, что обкрадывают Его. Как? Перестали приносить десятину в дом Божий.

В Новом Завете я не читал, чтобы апостолы или христиане приносили в христианское собрание десятину. Так что это не новозаветное учение, а одна из уловок корыстолюбивых пасторов - взять цитату из Ветхого Завета и на ней построить учение о десятине, выдавая его за волю Бога.
            В Новом Завете Вы не читали про десятину, потому что христиане приносили больше, чем десятина. Если Вы считаете, что десятина это не новозаветное учение, то поступайте, как поступали новозаветные христиане - жертвуйте Богу больше десятины и ценников тогда не надо будет вешать.

Всё-таки задам этот вопрос. Вот Христос учил подавать милостыню нищим. Должен ли нищий отдавать десятину из милостыни? Как учат у вас в церкви?
            Любой человек должен отдавать столько, сколько расположено его сердце. Если нищий имеет желание пожертвовать десятину из милостыни, то почему он не может это сделать? А если не имеет такого желания, то зачем ему это делать? Ведь Богу не десятины наши нужны, а наше сердце жертвенное. Как мы детей наших учим - поделись! А они не хотят, говорят "моё!" А мы смотрим на них и говорим: поделись, отдай, я тебе в 10 раз больше дам! Так и Бог нас учит, чтобы научить заботиться о ближних.

Я это к чему. Я думаю, что десятина на сегодняшний день нужна больше пасторам, чем Богу. Христос учил отдавать лишние деньги (рубахи, хлеб) нуждающимся, а не организовывать на лишние деньги концерты песен, прославляющих Бога. Иначе получается, что на словах Бога чтим, а на деле брат может с голоду умирать. Православие этим тоже страдает на мой взгляд. Наслаждаясь великолепием храмов и церковных песнопений, мы забываем о людях.
            Десятина нужна не пасторам и даже не Богу, а самому человеку. Потому что по настоящему наше это то, что мы отдали. И отдали не по принуждению, не потому что на ценнике сумма некая стояла, а потому что желание из сердца человека, из его любви к Церкви и к людям. Если он жертвует свободно, то он, как Закхей, раздаст гораздо больше, чем десятую часть,
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Michalik
              Вроде как проблема видится Вам, разве, нет? А, я было подумал, Вы уже знаете как обустроить чтобы " всёпобиблии". Критиковать и я могу.
              Проблема видится не только мне, но и высокопоставленным лицам РПЦ. И не только я, но даже они не знают как проблему решить. А Вы проблемы не видите или прикидываетесь слепым?

Нет, заплатил - получил, просто так не бывает. Крещение взрослых после уроков о христианстве, и уж потом... Людей нужно воспитывать, и если человек приходит с улицы в храм, и него есть потребность пожертвовать, то для понимания сколько хватит для пожертвования ему потребуется время.
              Да, люди, приходят и потом уходят. Проще заплатить для людей, чем вникать в проблемы прихода. Все рассуждают так: сейчас отдам и мне зачтётся.
              Прихожане же храма рассуждают иначе, ибо знают нужды прихода, и им никакие ориентировки не нужны.
              Понятно. Цены выставлены не для прихожан. А прихожане платят за требы или просто жертвуют кто сколько может, а всё получают без оплаты по тарифу?

Было бы, ибо ангажированность против ПЦ не имеет границ.
              Значит есть причины. Ценники в храмах - причина говорить о купле-продаже. Отсутствие ценников - отсутствие причины.

Не знаю кто установил. 10% и всё тут. Придумал не я.
              А если без лукавства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
              Содержание примерно следующее:

"От новообращенного ожидается, что он будет жертвовать финансы для общины.
              Ожидаемый размер пожертвования - 10% от дохода.
              Данные 10% член церкви жертвует в свою общину.
              Если у члена церкви есть желание жертвовать в другие места, подобное пожертвование делается сверх 10%.
              Если кто считает, что десятина не обязательное явление в христианстве, такой человек не может быть членом церкви.
              Администрация по вопросам использования финансов ответственности не несет."

Примерно такая табличка висит на многих протестантских церквях , но опять же оговорюсь, что она не сразу бросается в глаза. Поэтому православный подход, честнее будет, хоть и не бесспорный.

Причем , на сколько мне известно, если кто проходит оглашение, то денег за крещение с него не берут.
              А что это за церковь, где членом может быть только тот, кто десятину приносит? Да ещё "Администрация по вопросам использования финансов ответственности не несет." Это вообще на лапшу похоже. Вы фотографии покажите этих табличек, хотя бы в двух-трёх "протестантских церквях", о которых Вы говорите.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Alex54
                Павел_17, ну а зачем вам фото? разве у вас не так дело обстоит?
                Не только у нас, я вообще такого нигде не видел. Значит обманули?
                Скажите честно и извинитесь, если обманули.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Так там сказано о согрешение брата против тебя и чем данный священник грешит против вас? Так что малость не в тему.
                  Там , это где ?! Я Вас чето не понял . Я вроде ничего не цитировал , а практику Церкви Христовой у нас описывал ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                  Не только у нас, я вообще такого нигде не видел. Значит обманули?
                  Скажите честно и извинитесь, если обманули.
                  Брат , я склонен думать что он просто обманул . Я за десяток лет ничего такого не видел точно!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Там , это где ?! Я Вас чето не понял . Я вроде ничего не цитировал , а практику Церкви Христовой у нас описывал ....
                    Тогда где Христос заповедовал такую практику о которой вы пишите?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Serjey
                      Проблема видится не только мне, но и высокопоставленным лицам РПЦ. И не только я, но даже они не знают как проблему решить. А Вы проблемы не видите или прикидываетесь слепым?
                      Проблема лишь личного восприятия не более. И если Вы не знаете как решать проблему, то зачем критикуете? Когда рассуждал как Вы то проблему видел, как только, стал видеть, помимо просто денеег, чуть больше, личное восприятие ушло.

Понятно. Цены выставлены не для прихожан. А прихожане платят за требы или просто жертвуют кто сколько может, а всё получают без оплаты по тарифу?
                      Да, потому что приход - это церковная семья. Иногда жертвуют больше чем обозначено, потому что понимают: коммунальные , налоги, школа церковная для детей и взрослых, питание при храме, ремонт - это стоит денег.
                      Значит есть причины. Ценники в храмах - причина говорить о купле-продаже. Отсутствие ценников - отсутствие причины.
                      Не было бы указателя размеров пожертвования, придрались бы, что, мол, деньги в церкви. Причина всегда будет.

А если без лукавства?
                      Никакого лукавства, 10% иначе Бога обкрадываешь.

А что это за церковь, где членом может быть только тот, кто десятину приносит?
                      Неуплату десятины, как , я знаю, считают грехом.

- - - Добавлено - - -

Странная реакция у участников. Сложно в такое поверить, что бывают такие объявления?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Renev
                        Тогда где Христос заповедовал такую практику о которой вы пишите?
                        Узнаю в Церкви и посмотрю в Писании и сообщу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik

Странная реакция у участников. Сложно в такое поверить, что бывают такие объявления?
                        Я думаю вопрос в другом , Вы увидели где то единственную табличку и чтобы опорочить всех христиан Вы солгали что мол " висит у всех.."
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Узнаю в Церкви и посмотрю в Писании и сообщу.
                          Если что соберете чемодан?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Renev
                            Если что соберете чемодан?
                            О, он и игнор с меня снимет, таки да?
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Я думаю вопрос в другом , Вы увидели где то единственную табличку и чтобы опорочить всех христиан Вы солгали что мол " висит у всех.."
                              А Вы и вам подобные,значит не лгут,когда говорят о всей ПЦ?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Michalik
                                А Вы и вам подобные,значит не лгут,когда говорят о всей ПЦ?
                                Как вы посмели (кипит праведным гневом) такие люди просто не могут лгать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                                Никакого лукавства, 10% иначе Бога обкрадываешь.
                                А вот что пишут не православные о десятине:
                                ----
                                В современных протестантских церквах уже давно укоренился термин «десятина» для обозначения «добровольных материальных пожертвований». Что интересно, эти термины друг другу противоречат, ибо жесткая привязка к размеру денежного взноса (десятина это 10%) явно противоречит понятию «добровольность».
                                ---
                                Короче говоря, хрен редьки не слаще . Что ценник в храме православном обозванный минимально рекомендуемая сумма пожертвований, что 10% от дохода обозванный добровольным пожертвованием.

Комментарий

Обработка...