ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nostaw
    Ренев, то есть вы приветствуете:
    1. Ценники и тарифы на таинства в православии?
    2. Торговлю и процветание бизнеса в стенах и под "крышей" православных храмов?
    3. Вы готовы лизать пятки сребролюбцам и алчным, лишь потому, что они БЕСстыдно прикрываются Именем Господним?
    4. Вы не верите в доброту людей, их любовь, бескорыстие - т.е. думаете истинных носителей Учения Господня оставят без пропитания?
    Я приветствую уважение, к сожалению от вас я его не слышу.
    Какой же вы христианин после этого?
    Если честно то очень хреновый, но какой есть.
    По поводу зашить рот.. Коробит, и не только меня от многих высказываний так горячо вами любимых современных деятелей РПЦ. Впрочем, вы правы - пусть мелят, открывая свое истинное лицо и дела... Представленное в данной теме видео - лишь один эпизод... Нелицеприятный надо отметить, но вы (множ) и тут умудрились обелить черное.. Это лукавство или фанатизм?
    Или или? Третьего не дано или вы не допускаете? Так что там с Писание насчет зашивания рта?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Renev
      Я приветствую уважение, к сожалению от вас я его не слышу.
      Вы ушли от прямых вопросов уже дважды. А ведь они лежат в плоскости темы.
      Если честно то очень хреновый, но какой есть.
      Да, никакой, потому что своими двойными стандартами, своей позицией вновь и вновь распинаете Христа. И я хреновый, потому что грешу, и тоже распинаю Его. И каждый так - только не каждый понимает это, и как следствие нет покаяния в сердце.
      Или или? Третьего не дано или вы не допускаете? Так что там с Писание насчет зашивания рта?
      Я готов зашить себе рот суровыми нитками в тот же миг, когда православное священство перестанет брать мзду, уберет тарифы, будет делить пожертвования между нуждающимися, вынесет торговые лавки из храмов, прекратит заниматься бизнесом.. и начнет нести Слово Божие людям..

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nostaw
        Вы ушли от прямых вопросов уже дважды. А ведь они лежат в плоскости темы.
        Ушел от ответа или вы их не приняли.
        Да, никакой, потому что своими двойными стандартами, своей позицией вновь и вновь распинаете Христа.
        Не давите на нервы.
        Я готов зашить себе рот суровыми нитками в тот же миг, когда православное священство перестанет брать мзду, уберет тарифы, будет делить пожертвования между нуждающимися, вынесет торговые лавки из храмов, прекратит заниматься бизнесом.
        Евангелие от nostaw, я перестану грешить, когда другие перестанут?

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от nostaw

Я готов зашить себе рот суровыми нитками в тот же миг, 1.когда православное священство перестанет брать мзду, 2.уберет тарифы, 3.будет делить пожертвования между нуждающимися, 4.вынесет торговые лавки из храмов, 5.прекратит заниматься бизнесом..
          вот и 1.прекратите получать плату за Ваш труд, 2.долой тарифы - идите нищенствовать, -3.и делите пожертвования.., между нуждающимися, 4.никакой торговли(можете даже ничего не покупать, 5.опять - же никакой инициативы(поднимать мелочь на дороге - ни-ни)))-- это и есть(!) зашить Ваш рот суровой ниткой в контексте и по существу.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Renev
            Нет, она вам не понятна, я вас прошу показать, что без денег в православии не крестят.
            Разве речь об этом? Крестят без денег, но как исключение. А как правило - всё за деньги.

Именно это и будет обоснованием вашей позиции, пока у вас просто собственные выводы без особых обоснований. Проще говоря вам так хочется и все тут.
            Какие Вам ешё обоснования нужны? Видео в первом посте это просто бла-бла-бла?

Церковь подняла цены на свои услуги

В Киеве резко взлетели цены на услуги церкви

Отец Иоанн, настоятель Никольского собора: « Мы иногда бывает в пустую тратим деньги на какие-то увеселения, роскоши забавы, и при этом не задумываемся о том что можно было бы уделить часть своих щедрот церкви, для того, чтобы Господь, приняв нашу жертву, простил грехи, сделанные в жизни».
            Чем не индульгенции? Оказывается, что прощение грехов можно купить.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Renev
              Ушел от ответа или вы их не приняли.
              Не лукавьте - ответов не было.
              Не давите на нервы.
              Сошел с нерва.

Евангелие от nostaw, я перестану грешить, когда другие перестанут?
              Не передергивайте. Не перестану обличать, ибо не безразлично, что твориться. И в своих грехах не перестану каяться, ибо грешен.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Renev
                А это не оно:

Или что-то я не понял?
                И где я тут это утверждал?! Единственно, что я сказал, что человек на интервью называет вещи своими именами, в отличие от многих православных, типа Вас.
                И Вы уже второй раз проигнорировали мой вопрос. Объясните, о какой проблеме он говорит?
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Serjey
                  Разве речь об этом? Крестят без денег, но как исключение. А как правило - всё за деньги.
                  Еще раз, если пастор получает зарплату это совсем не означает, что пастор работает за деньги.

Какие Вам ешё обоснования нужны? Видео в первом посте это просто бла-бла-бла?
                  Нет такой цели у церкви - извлечение прибыли за совершение Таинств.

Смотрим с 40 минуты, nostaw и все остальные смотрят с 30 минуты. Цитата оттуда: "Всякая подозрительность идет от черноты душевной. Мы всегда подозреваем людей в том к чему склонна и наша душа".
                  Ну, да новостные ролики это самое оно.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от allrik
                    вот и 1.прекратите получать плату за Ваш труд, 2.долой тарифы - идите нищенствовать, -3.и делите пожертвования.., между нуждающимися, 4.никакой торговли(можете даже ничего не покупать, 5.опять - же никакой инициативы(поднимать мелочь на дороге - ни-ни)))-- это и есть(!) зашить Ваш рот суровой ниткой в контексте и по существу.
                    1. Получаю плату только за свой труд.
                    2. Занимаясь предпринимательской деятельностью в сфере услуг (не в Доме Бога) к каждому клиенту подхожу индивидуально и если вижу, что дорого - всегда беру плату ниже обычной, могу и бесплатно выполнить работу, но никогда сверх. Не беру взяток и не даю.
                    3. Жертвую в храме: свечи, ящик.
                    4. Не торгую, покупаю как правило у спекулянтов - что делать, если вся страна ничего не производя только переродает.
                    5. Зашейте.. себе. Впрочем, если Вы праведник, хотя вряд ли ибо дела мирянина сравниваете с делами Церкви.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Не лукавьте - ответов не было.
                      Ответы были, да это есть, да это не правильно, да с этим борются и это пытаются изжить, но пока не совсем получается. Мы не тотолитарная секта, где все решается по распоряжению свыше.
                      Сошел с нерва.
                      Спасибо.
                      Не передергивайте. Не перестану обличать, ибо не безразлично, что твориться. И в своих грехах не перестану каяться, ибо грешен.
                      Так Писание откройте, ведь там все есть и там все написано, кто, кого, когда, как и за что должен обличать. Я не встречал там, что бы паства пасла пастырей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                      И где я тут это утверждал?! Единственно, что я сказал, что человек на интервью называет вещи своими именами, в отличие от многих православных, типа Вас.
                      И Вы уже второй раз проигнорировали мой вопрос. Объясните, о какой проблеме он говорит?
                      Да вы что и сможете показать где он сказал, что крещением торгуют?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Serjey
                        Вам уже сказали, а Вы всё упортсвуете. Не как правило, а как по совести христианской.
                        Чем не индульгенции? Оказывается, что прощение грехов можно купить
                        К сожалению, чтобы обличать надо понимать в чём и за что. Вы не понимаете смысла индульгенции, а желаете обличать.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Вам не надоело спорить??? Кто кого переспорит.
                          Вообще-то в Евангелии есть наглядный пример крещения. Иоанн гонит всех кого считает не достойным крещения. Говоря - сотворите достойный плод покаяния. В православии крестят детей, а интересно они то в чем успели согрешить????? Едва успев появится на свет.
                          А этот лицемер открыто показал своё неприличное лицо. О чем здесь спорить?????
                          У него суть нет овцы, так хоть клок шерсти с неё. А там как нибудь "договоримся" с тем Кто все создал. Может тоже деньги "примет" тогда чем больше тем "лучше".
                          А не договорюсь так здесь хоть пожирую.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Видите ли Сергей, раньше было обоснование брюзжать:, мол, плату берут православные. Но теперь же не так получается, а нутро человеческое жаждет дальнейших обличений, потому и не принимают никаких шагов по исправлению ситуации.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Krug
                              Вам не надоело спорить??? Кто кого переспорит.
                              Вообще-то в Евангелии есть наглядный пример крещения. Иоанн гонит всех кого считает не достойным крещения. Говоря - сотворите достойный плод покаяния. В православии крестят детей, а интересно они то в чем успели согрешить????? Едва успев появится на свет.
                              А этот лицемер открыто показал своё неприличное лицо. О чем здесь спорить?????
                              У него суть нет овцы, так хоть клок шерсти с неё. А там как нибудь "договоримся" с тем Кто все создал. Может тоже деньги "примет" тогда чем больше тем "лучше".
                              А не договорюсь так здесь хоть пожирую.
                              Не судите людей по себе, если вы настолько примитивно мыслите, то это не значит, что и остальные мыслят также.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10228

Сообщение от Serjey
                                А о какой же проблеме он тогда говорит, если проблемы нет? Или Вы называете черное белым.
                                Проблема в том, что люди не хотят вникать в жизнь Церкви, знакомиться с Её учением и соблюдать его. Люди хотят облегчённый вариант христианства - "заплатил-получил". По крайней мере такую проблему, как мне показалось, озвучил протоиерей Дмитрий Смирнов.

Есть и вторая проблема - крещение за деньги. Она есть, но иногда её видят там где её нет. Грань между проблемой и её отсутствием лежит, как мне кажется, в душе священника. Если он отказывается крестить без денег или недоволен, когда приходится крестить без денег, то это проявление этой проблемы. Если же он готов принять любое пожертвование и даже обойтись без пожертвования и с радостью покрестить любого человека, то проблемы нет.

Внешне ситуация выглядит так - человека покрестили, он отдал деньги, значит он как бы заплатил за услугу. Но реально он пожертвовал деньги священнику. По крайней мере таким должно быть отношение. Священник - твой брат во Христе и у него нет других источников к существованию кроме как пожертвований. Если у тебя есть деньги, то почему бы не помочь брату?

Но если пожертвований слишком много, то получается, что священник может себе купить неплохой автомобиль за несколько тысяч лепт бедных вдов. И тут уже не пожертвование равного равному или богатого бедному, а наоборот - много бедных людей жертвуют богатому. Это искажение учения Христа на мой взгляд.

Но в Церкви присутствуют оба варианта - и пожертвование скромным нуждающимся священникам и любостяжание небедных священников. Но ведь ещё апостолы учили пастырей "пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия". Возможно не за крещение, но деньги всё-таки брали уже тогда. Иначе о какой корысти здесь идёт речь? Так что проблема не нова.

Я думаю правильно было бы разнести пожертвование и крещение в разные моменты времени. Приблизительно так и сделано у протестантов. Крестят бесплатно, но пожертвования собирают. Только если у православных всё похоже на куплю-продажу услуги (так как жертвователь и священник могут встретиться в день крещения в первый и последний раз - в чём собственно и состоит озвученная выше проблема), то у протестантов финансовая сторона отношений пастыря и паствы больше похожа на приобретение ежемесячного абонемента на посещение выступлений пастора. Но думаю многие протестанты обидятся на такое сравнение.

Комментарий

Обработка...