ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Renev
    Причем тут плохое или хорошее. Просто действительно не понятно, почему не дать человеку возможность зарабатывать у себя на приходе?? Если есть конечно такая возможность у прихода?
    Я уже писал почему - у нас не славят Бога за деньги. Пение - это наше служение и прославление. Тем более, что это был единичный случай более 10 лет назад.

Зато хор стал более профессиональным, повысились требования к певчим и т.д.
    У нас качество тоже повышается, но не за счет оплаты. Стали более высокие требования предъявлять к поющим, сами поющие стали повышать свой уровень.

Я спорю с вашей постановкой вопроса, которая для меня звучит, как дадут попу деньги он покрестит, хоть черта, не дадут, то он откажет. Кроме того, я не согласен с вашей трактовкой слов о. Димитрия. Опять же соглашусь, что его слова достаточно спорны и вызывающие. Даже священник рядом по моему опешил Но там нет и намека на то, что он крестит только за деньги.
    Да, священник опешил - это было видно. Хорошо, если крестят не только за деньги. Но, как я писал ранее, бывает, что и только за деньги. А без денег - никак. Но если это не про ваш храм, то я искренне рад.

Вот вы пастырям платите, за то, что бы они уделяли все время Церкви, а мы регентам и певчим платим по той же причине, что бы они уделяли все время богослужению.
    Но это не наш пастырь сказал, что мы как бы вынуждены брать деньги за крещение, чтобы платить певчим. По крайней мере, что-то типа этого прозвучало.

И где же ссылка? Кто вырубал лес? Какой протестантский пастырь?

А если я не подымаю, но тоже против того что бы крещение, венчание и т.п. выглядели, как платные услуги вопрос тоже будет закрыт?
    А что мешает поднять вопрос? Певчий-то поднимает.
    Но я несколько про другое. Вопрос Вы у себя не поднимаете, но тут спорите. А оказывается, что Вы тоже против подобного.

Но сделано так, стоит монах, возле него свечи и листики, а в конце прилавка ящик для пожертвований. Бери свечи, пиши имена, денег хочешь кидай, хочешь нет, сколько хочешь. Очень здорово на мой взгляд, когда я там бывал часто денег у меня не бывало.
    Хороший подход. Думаю, что при таком раскладе, поводов для критики просто нет. К несчастью, я с другом заходил в храм и видел совсем другую картину. Больше напоминало магазин, нежели храм.

Вообще на мой взгляд это вопрос очень сложный и однозначноупрощенного решения не имеет.
    По крайней мере, я рад, что дело двигается в лучшую сторону.

Комментарий

• rewa
      Завсегдатай

• 17 May 2012
      • 586

Сообщение от Мак_
      Так оно должно соответствовать учению апостолов или нет?
      В чем Вы видите проблему?
      СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nostaw
        Надо просто отделить мух от котлет. Выбросить ценники, выгнать торговцев из храма, зашить рты особо алчным или выгнать вместе с торговцами. А люди сами будут жертвовать - но не за крещение, не за молитвы, не за амулеты и обереги - а от сердца, от души...
        Знаете nostaw, можете обижаться, но я все же напишу. Так вот зашивать рот надо начинать с себя, а не со священников, которые многие годы отдали служению Церкви. Тот же Смирнов посвятил более 30 лет служению Церкви, он настоятель нескольких храмов, у него многочисленная паства. Он что-то сделал, а вы? Может конечно я не знаю и у вас бурная церковная деятельность. Причем не обязательно православного направления, если можно так сказать. Я тогда извинюсь, даже тему специально для это создам.
        Как-то у вас отбито всякое уважение к старшим.
        Последний раз редактировалось Renev; 15 October 2012, 01:36 PM.

Комментарий

• rewa
          Завсегдатай

• 17 May 2012
          • 586

Сообщение от nostaw
          Почему бы тогда не крестить прямо во чреве? Запрета же нет? Прямо как зачали - так и покрестили.. Ведь в любое время может случиться выкидыш по разным причинам (травмы, стресс и пр..)
          Балуетесь?

Почему не на 8-й день строго установили правила - если уж ссылаться на обрезание иудейское. Нет ни у Иисуса, ни у апостолов ничего подобного. От разных причин может младенец помереть (не дай Бог) и через день и через пять.. И уж тем более в наше непростое время.
          В случае реальной опасности акушер или медсестра могут покрестить и прямо в родильном покое. Это же могут сделать и родители.

Я далек от мысли навязывать православию свое видение Наверное, ничего плохого нет в крещении во младенчестве. Но как быть с теми кто крещен, а не уверовал - ведь не его вина, что его крестили в бессознательном состоянии. Духа Святого принял вроде, а потом выясняется, что он и не нужен ему вовсе... Как быть?
          Оставте Богу. Он усмотрит.

Я, с позволения, чуть расширю цитату..

Все вышеперечисленное явно свидетельствует, что речь идет не о крещении младенцев в данном послании.
          Да Вы чьто?! Я разве говорил иначе?

Нам следует уподобиться детям, не взявшим еще на себя грехи (сребролюбия, прелюбодеяния, гордыни и прочая и прочая) - их у них еще в принципе нет - Так зачем детям становиться детьми - ОНИ И ТАК ДЕТИ!
          Существуют среди протестантов спекуляции, озвученные и Вами в предыдущет посте, что де Спаситель поставил ДИТЯ, но не МЛАДЕНЦА.

Ведь Вы были согласны позволить крестить детей 5-7 лет. Помните?

Именно для опровержения этой спекуляции я и привел эту апостольскую цитату. Апостол показывает, что умалиться христианам следует даже до МЛАДЕНЧЕСКОГО состояния НОВОРОЖДЕННОГО.

Но нам надобно ими стать. Извините, но у вас идет подмена понятий.
          У меня подмены нет. Христианам следует таковыми СТАТЬ(если перестали быть такими), а младенцу сохранять такое состояние, в чем и ДОЛЖНЫ по своему обещанию помогать восприемники, да и сами родители.

Ни Иоан Креститель, ни Иисус, ни апостолы - никого насильно не загоняли - поэтому словосочетание в данном контксте ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА просто неуместно. Церковь должна принять искренне пришедших к Христу и раскаявшихся.
          Бредите?
          мои слова: Именно поэтому и крестит Церковь во младенчестве. Что родители и восприемники не выполняют своих обещаний -- это иной вопрос, Церковь делает, что ДОЛЖНА.
          При чем тут насилие? Церковь должна принимать по ВЕРЕ(для всех) и покаянию(для тех, кому уже есть в чем каяться). Вера родителей - открывает вход детям к благодати Крещения.

Младенцам и маленьким детям - не в чем каяться..
          Каятся не в чем, это правда, но и смыть водой Крещения есть что -- ПЕРВОРОДНЫЙ грех, общий всем от матерней утробы.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Renev
            Знаете nostaw, можете обижаться, но я все же напишу. Так вот зашивать рот надо начинать с себя, а со священников, которые многие годы отдали служению Церкви. Тот же Смирнов посвятил более 30 лет служению Церкви, он настоятель нескольких храмов, у него многочисленная паства. Он что-то сделал, а вы? Может конечно я не знаю и у вас бурная церковная деятельность. Причем не обязательно православного направления, если можно так сказать. Я тогда извинюсь, даже тему специально для это создам.
            Да, я на вас уже не обижаюсь.. Вы собственно против чего?
            1. Выбросить ценники
            2. Выгнать торговцев из храма.
            3. Алчнопросящим деньги - зашить рты или тоже повыгонять.
            4. Люди сами будут нести пожертвования и на храм и на пропитание и т.п. А если некоторым священникам не хватает - пусть идут дороги метут, дома строят, конвейер обслуживают, а в свободное время несут Слово Божие людям.
            Вы против чего так возмущаетесь. Про вашего Смирнова я на сей раз ни словом не обмолвился, хотя эта личность лично мне очень неприятна..
            У меня нормальная человеческая жизнь, семья, дети, внуки, 4-й десяток работаю. Не ворую. Хвала Господу от дурных привычек избавился. В меру сил и знаний несу Слово Божие - наверное больше делами, чем языком.. Какие претензии?
            Как-то у вас отбито всякое уважение к старшим.
            Ну, я не мешаю вам его портрет на стену повесить... это в традициях, так сказать..

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от rewa
              Балуетесь?
              Бредите?
              Я вас понял, выдергивайте дальше в нужном вам и вашей "церкви" свете цитаты, глумитесь над Писанием, оговаривайте, оскорбляйте, пребывайте в гордыне...
              Беседа лично с вами закончена.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Павел_17
                Я уже писал почему - у нас не славят Бога за деньги. Пение - это наше служение и прославление. Тем более, что это был единичный случай более 10 лет назад.
                Как-то у интересно получается. Значит когда ваш пастырь получает зарплату это не считается, что он служит за деньги, а если певчий, то это сразу служба не во славу Божью, а за деньги?
                Единичный не единичный, но просто у вас такая система, что пастырь не распоряжается средствами прихода, как я понял.

У нас качество тоже повышается, но не за счет оплаты. Стали более высокие требования предъявлять к поющим, сами поющие стали повышать свой уровень.
                Так правильно, за счет оплаты повысить качество очень трудно, качество повышается за счет отношения к своему труду. Деньги лишь могут освободить время, а уж человек должен сам определить, как он этим временем будет распоряжаться.

Да, священник опешил - это было видно. Хорошо, если крестят не только за деньги. Но, как я писал ранее, бывает, что и только за деньги. А без денег - никак. Но если это не про ваш храм, то я искренне рад.
                Бывает, мы тоже приехали к теще в Сальск, Ростовская область, а там прайсы в храме, типа венчание, то ли две, то ли три тысячи. Мы аж офигели.
                Честно, я не встречал только за деньги. При мне священник предлагал повенчать пару причем бесплатно, но те отказались. Но вообще это уродство, при мне женщина в свечном ящике малость поперхнулась, когда ей задали вопрос, а что входит в сумму крещения. Оказалось, что распашонка, крестик и т.д. не входит, а что тогда?

Но это не наш пастырь сказал, что мы как бы вынуждены брать деньги за крещение, чтобы платить певчим. По крайней мере, что-то типа этого прозвучало.
                Я еще раз повторю, слова достаточно спорные, смотря, что там хотим увидеть. Но там не было слов, что денег на певчих не хватает. Там была боль, что он, как пастырь не может отказать, но и крестя он не видит результата и что самое печальное он не видит выхода из создавшейся ситуации. Это его взгляд, и тут он говорит, ну хоть денег дадут, хоть какой-то выхлоп.

И где же ссылка? Кто вырубал лес? Какой протестантский пастырь?
                Оно точно надо? https://www.google.ru/search?ie=UTF-...BB%D0%B5%D1%81

А что мешает поднять вопрос? Певчий-то поднимает.
                Но я несколько про другое. Вопрос Вы у себя не поднимаете, но тут спорите. А оказывается, что Вы тоже против подобного.
                Певчий? Да не смешите, этот вопрос поднят был уже давным давно, нашим покойным Патриархом. Александр, же спрашивает почему постановление нашего Патриарха игнорируется.
                А о чем я спорю? Я же четко написал, что мне не нравится в ваших формулировках. Показать связь между деньгами и крещением вы не можете. Такое может и есть, но это больше субъективное мнение людей первый раз попавших в храм и увидевших живого священника, типа пока денег не дали не покрестили. С таким же успехом можно и про вашего пастыря сказать, что он работает только за деньги, т.к. он получает зарплату.

Хороший подход. Думаю, что при таком раскладе, поводов для критики просто нет. К несчастью, я с другом заходил в храм и видел совсем другую картину. Больше напоминало магазин, нежели храм.
                К несчастью я это видел только в одном храме.

По крайней мере, я рад, что дело двигается в лучшую сторону.
                Оно просто должно сдвинуться, по моему мнению это вопрос выживания Церкви.

Комментарий

• rewa
                  Завсегдатай

• 17 May 2012
                  • 586

Сообщение от nostaw
                  Я вас понял, выдергивайте дальше в нужном вам и вашей "церкви" свете цитаты, глумитесь над Писанием, оговаривайте, оскорбляйте, пребывайте в гордыне...
                  Беседа лично с вами закончена.

Поверьте, Вы не первый, кто начинает строить обиженную девочку, при отсутствии чего сказать.

Удачи.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

........................................
                    Последний раз редактировалось nostaw; 15 October 2012, 12:08 PM.

Комментарий

• rewa
                      Завсегдатай

• 17 May 2012
                      • 586

удалено......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                      1. Выбросить ценники
                      4. Люди сами будут нести пожертвования и на храм и на пропитание и т.п. А если некоторым священникам не хватает - пусть идут дороги метут, дома строят, конвейер обслуживают, а в свободное время несут Слово Божие людям.
                      Вы против чего так возмущаетесь. Про вашего Смирнова я на сей раз ни словом не обмолвился, хотя эта личность лично мне очень неприятна..
                      У меня нормальная человеческая жизнь, семья, дети, внуки, 4-й десяток работаю. Не ворую. Хвала Господу от дурных привычек избавился. В меру сил и знаний несу Слово Божие - наверное больше делами, чем языком.. Какие претензии?

Ну, я не мешаю вам его портрет на стену повесить... это в традициях, так сказать..

Рече Господь притчу сию: человека два внидоста в церковь помолитися: един фарисей, а другий мытарь.

Фарисей же став сице в себе моляшеся: Боже, хвалу Тебе воздаю, яко несмь якоже прочии человецы, хищницы, неправедницы, прелюбодее, или якоже сей мытарь.
                      Пощуся двакраты в субботу, десятину даю всего елико притяжу.
                      Мытарь же издалеча стоя, и не хотяше ни очию возвести на небо, но бияше перси своя, глаголя: Боже, милостив буди мне грешнику.
                      Глаголю вам, яко сниде сей оправдан в дом свой, паче онаго: яко всяк возносяйся, смирится: смиряяй же себе, вознесется.

И другое:

Отрывок из Шаова ("Выбери меня!"):

Всё в стране ужасно, всё в стране погано.
                      В высших эшелонах шум и болтовня.
                      Бисмарка там нету, нет Шатобриана
                      Значит, надо, чтобы главным выбрали меня

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от rewa
                        удалено......

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          1. Выбросить ценники

Так это не я говорю это Писание говорить, что прежде чем кого-то просить зашить рот кому-то надо зашить рот себе. Перевожу на более простой язык, вы бы прежде чем требовать это, сами бы выбирали выражения, то бишь следили за своим ртом или как вы выражаетесь зашили бы его себе сами, вот тогда, согласно Писанию, вы бы могли учить других что им делать.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Renev
                            Вы переводите разговор совсем в другое русло. Вы утверждали, как и ваши коллеги, что в православии крестят за деньги, и дескать о. Димитрий это и подтверждает. Обосновать у вас это пока не очень получается.
                            Ну, во-первых, покажите, где я такое утверждал.
                            а во-вторых, объясните, о какой проблеме он говорит?
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Serjey
                              Ну, во-первых, покажите, где я такое утверждал.
                              а во-вторых, объясните, о какой проблеме он говорит?
                              А это не оно:
                              Сообщение от Serjey
                              Вот человек сказал правду, без прикрас(как обычно делают православные) вскрыл трухлявое нутро системы. Молодец, что признаёт, что это есть и предлагает пути выхода. Но кто его послушает?!
                              Или что-то я не понял?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                Так это не я говорю это Писание говорить, что прежде чем кого-то просить зашить рот кому-то надо зашить рот себе. Перевожу на более простой язык, вы бы прежде чем требовать это, сами бы выбирали выражения, то бишь следили за своим ртом или как вы выражаетесь зашили бы его себе сами, вот тогда, согласно Писанию, вы бы могли учить других что им делать.
                                Ренев, то есть вы приветствуете:
                                1. Ценники и тарифы на таинства в православии?
                                2. Торговлю и процветание бизнеса в стенах и под "крышей" православных храмов?
                                3. Вы готовы лизать пятки сребролюбцам и алчным, лишь потому, что они БЕСстыдно прикрываются Именем Господним?
                                4. Вы не верите в доброту людей, их любовь, бескорыстие - т.е. думаете истинных носителей Учения Господня оставят без пропитания?
                                Какой же вы христианин после этого?

По поводу зашить рот.. Коробит, и не только меня от многих высказываний так горячо вами любимых современных деятелей РПЦ. Впрочем, вы правы - пусть мелят, открывая свое истинное лицо и дела... Представленное в данной теме видео - лишь один эпизод... Нелицеприятный надо отметить, но вы (множ) и тут умудрились обелить черное.. Это лукавство или фанатизм?

Комментарий

Обработка...