ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Renev
    Так в том-то и дело, что нот нету, а есть текст, которые надо распеть на определенный мотив.
    Для специалиста это вообще не проблема. Как я писал ранее, один наш брат подрабатывал в православном хоре (насколько я понял, особо не репетируя).

У вас службы несколько раз в неделю?
    2 раза.

Так я и не про вас конкретно. Вы предложили поменять специфику православного богослужения, а я вам привел примеры людей, точнее общин, которые допеременялись.
    Я предложил совсем другое - не платить за хор, если нет денег.

Региональный дьякон? Типа нашего регента?
    Наверное.

Да, как же не дойдет-то, когда уже дошло? С ценами на требы и превращения храма в комерческий ларек у нас борются и в конечном счете изживут
    Когда изживут, ИМХО и подобных тем на форуме тоже не будет.

а вот вопящих под гитару пасторов у вас точно не уберут.
    А у нас их никогда и не было Нам проще.

У вас пастырь со многими делится?
    У нас пастырь получает фиксированную зарплату. За пение в хоре, служение в детских домах, тюрьмах, больницах и пр. ничего никто не получает - все на добровольной основе.

Это хорошо, что у людей есть деньги на нормальную машину.
    Плохо, когда журналистов называют за это лгунами, что они осмелились фото этой машины выложить.

он показывает пропасть между тем, что Бог дает через него и что люди дают ему взамен
    Вообще-то, он им ничего не дает. Если что-то дает им, то Бог, по их вере.
    А если веры нет, то они ничего и не получают. Но денежку отдали.

Следите за своими верхами, мы со своими сами разберемся.
    Следим и разбираемся. Но Вы со своими что-то никак. И любая критика в штыки.
    А кто вырубленный лес под Геленджиком восстановит и заборы снесет? И снесут ли?

Насчет сам себя назвал это думаю больше к вашим, а наших называют не сами себя, их называют другие.
    Не к нашим. Они себя тоже сами не называют.

А в православии крестят не потому, что платят деньги, а потому, что люди желают креститься, все по Библии.
    Так я приводил пример, когда человек желал креститься, но его не крестили без денег. Другие приводили аналогичные примеры.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Мак_

[COLOR=#000080]"больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте".
      (Матф.10:8)
      Если заниматься буквоедством, то, простите, где там слова о крещении? Кстати, миропамазание ( исцеление), всегда было бесплатным.
      Но даже, если, отвлечься от этого, то евреи на тот момент платили десятину в Храм.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Павел_17
        Знаете, Павел, а ведь я также считаю, что выделять деньги для содержания Церковь должна только тем, кто полностью посвятил себя служению Богу, оставив все земное. Именно им разрешено жить от благовествования. А если человек где-то работает, а в церковь приходит для подработки во внеурочное время, то это неправильно. Таким людям должно даром петь Господу, в знак благодарения Ему за Его Спасение на Голгофе.
        Я понимаю, что к такому наемничеству за деньги батюшек подталкивает порой обычное отсутствие хороших голосов среди своей паствы, почему и приходится нанимать профи или просто одаренных голосом. Потому я и не осуждаю тех батюшек, так как пытаюсь понять их. И здесь может встать вопрос: а может лучше отказаться от тех красивых голосов за мзду, а предоставить петь безголосым или вовсе не петь? - Вопрос спорный...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Певчий
          Знаете, Павел, а ведь я также считаю, что выделять деньги для содержания Церковь должна только тем, кто полностью посвятил себя служению Богу, оставив все земное. Именно им разрешено жить от благовествования. А если человек где-то работает, а в церковь приходит для подработки во внеурочное время, то это неправильно. Таким людям должно даром петь Господу, в знак благодарения Ему за Его Спасение на Голгофе.
          Я понимаю, что к такому наемничеству за деньги батюшек подталкивает порой обычное отсутствие хороших голосов среди своей паствы, почему и приходится нанимать профи или просто одаренных голосом. Потому я и не осуждаю тех батюшек, так как пытаюсь понять их. И здесь может встать вопрос: а может лучше отказаться от тех красивых голосов за мзду, а предоставить петь безголосым или вовсе не петь? - Вопрос спорный...
          Такая же диллема и в одном знакомом мне храме есть. Голосов нет, приходят петь болгары, которые поют за деньги.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Певчий
            Я Вас прекрасно понимаю.
            И Вы реально хоть что-то пытаетесь сделать. Но другие за Вами почему-то следовать не хотят.
            По ссылке, вместо того, чтобы признать факты, модератор начал ложь писать, что не десятину отдают, а 30%. Спросите где ж такое?

Если какой батюшка откажется покрестить человека без денег, то несомненно Бог с него взыщет. Но я еще не слышал такого, чтобы кто-то сказал, что у него нет денег и ему за то отказали в крещении.
            Я раньше сам не верил, но оказывается есть и такое.

А в тех православных храмах, что находятся возле меня, не только Исповедь проводится перед Крещением (у взрослых), но даже и призывают попостить перед Таинством. Конечно, тех людей никто не проверяет, насколько они добросовестно готовились к Крещению. Но то все уже только между ними и Богом.
            Вам повезло. В Елоховском храме ни того ни другого не было, о чем я честно написал.

Обдумывать можно всю жизнь. Да и те, кто крестился на словах осознанно, на самом деле подлинной осознанности еще не имели. Чем более начнут осознавать, тем более будут убеждаться, что их вчерашние представления об осознанности намного несовершеннее за их сегодняшнюю осознанность.
            На грудные дети тем более никакой осознанности не имеют. Тем более у родителей-атеистов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rewa
            Вот у вас есть пасторы, региональные диаконы, и просто штатные проповедники.
            У нас нет штатных проповедников. Проповедует либо ответственный за регион, либо просто брат (не состоящий в штате).

Фигня, какая то...
            Хотите разобраться - пишите в соответствующей теме или спросите в привате. Зачем тут оффтопить? Тем более, что я не баптист.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Павел_17
              Для специалиста это вообще не проблема. Как я писал ранее, один наш брат подрабатывал в православном хоре (насколько я понял, особо не репетируя).
              И что сможет прочитать незнакомый славянский текст написанный славянской вязью с ходу? По поводу не проблемы, простите не вериться, т.к. слышу ребят с консерватории переодично претыкающиеся, как только дело доходит до исполнения тропарей.
              2 раза.
              у нас каждый день утром и вечером.
              Так не платите, кто вам мешает и пусть ваши певчии ходят в православный храм на подработку.

Наверное.
              Региональный дьякон на зарплате?
              Когда изживут, ИМХО и подобных тем на форуме тоже не будет.
              А наличие тем, как раз показывает, что изживают.

А у нас их никогда и не было Нам проще.
              У вас все впереди.

У нас пастырь получает фиксированную зарплату. За пение в хоре, служение в детских домах, тюрьмах, больницах и пр. ничего никто не получает - все на добровольной основе.
              А кто ему платит?

Плохо, когда журналистов называют за это лгунами, что они осмелились фото этой машины выложить.
              Вот это я не понял, вы про что?

Вообще-то, он им ничего не дает. Если что-то дает им, то Бог, по их вере.
              А если веры нет, то они ничего и не получают. Но денежку отдали.
              Т.е. вы Богу одели ошейник в виде вашей веры и даете указания, когда Он может действовать, а когда нет????

Следим и разбираемся. Но Вы со своими что-то никак. И любая критика в штыки.
              А кто вырубленный лес под Геленджиком восстановит и заборы снесет? И снесут ли?
              А химкинский лес кто восстановит???

Не к нашим. Они себя тоже сами не называют.
              Как хорошо-то?

Так я приводил пример, когда человек желал креститься, но его не крестили без денег. Другие приводили аналогичные примеры.
              У нас священники крестили детей из детдома, в армии тоже крестили и все бесплатно, то бишь даром.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Павел_17
                Я раньше сам не верил, но оказывается есть и такое.
                Ну почему же, я вполне могу допустить, что такие случаи могут иметь место. Но с тех батюшек уже Сам Бог взыщет. На уровне же вероучения в ПЦ это осуждается.

Сообщение от Павел_17
                На грудные дети тем более никакой осознанности не имеют. Тем более у родителей-атеистов!
                В идеале предполагается, что крестят детей именно верующих родителей, или хотя бы одного верующего, либо ответственность на воспитание в христианстве должна возлагаться на крестного родителя. Ну а то, что в реальной жизни порой все слишком не соответствует тому идеалу, так это конечно же плохо...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Michalik
                  Почему-то, априори, считается, что человеку все должны, а он, никому и ничего не должен. Приучены только брать, а давать - нет.
                  Вообще-то, всвязи с видео, то как поставлен вопрос, то можно вопрос и по другому поставить, таки вот.
                  По идее, если прихожанин приходит в Церковь на Крещение, то как человек, как истинный человек - Иисус, он принесёт пожертвование. Если прихожанин не приносит деньги, то как на человека на него не стоит смотреть, а как на пса чтоли получается. Поэтому плата за пожертвование показывает человека в глазах священника, а не пса, то есть священник и в этом случае даёт прихожанину, в данном случае чистое отношение взаимности, что смотрит на него, как на человека, а это ведь тоже получается "для" другого.

з.ы. не об этом ли он говорит с 3:06 ? Кто ни будь вникал таки?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Певчий
                    Знаете, Павел, а ведь я также считаю, что выделять деньги для содержания Церковь должна только тем, кто полностью посвятил себя служению Богу, оставив все земное. Именно им разрешено жить от благовествования. А если человек где-то работает, а в церковь приходит для подработки во внеурочное время, то это неправильно.
                    Согласен.

И здесь может встать вопрос: а может лучше отказаться от тех красивых голосов за мзду, а предоставить петь безголосым или вовсе не петь? - Вопрос спорный...
                    Вопрос финансирования. Но я не буду говорить как его можно решить, иначе мне опять будут советовать куда пойти.

В идеале предполагается, что крестят детей именно верующих родителей, или хотя бы одного верующего, либо ответственность на воспитание в христианстве должна возлагаться на крестного родителя. Ну а то, что в реальной жизни порой все слишком не соответствует тому идеалу, так это конечно же плохо...
                    Я в курсе как в идеале. А в реале получается так, как написал я.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Renev
                      И что сможет прочитать незнакомый славянский текст написанный славянской вязью с ходу? По поводу не проблемы, простите не вериться, т.к. слышу ребят с консерватории переодично претыкающиеся, как только дело доходит до исполнения тропарей.
                      К сожалению, не могу сейчас спросить. Но факт - он приходил на подработки, значит особых проблем не было.

у нас каждый день утром и вечером.
                      Вопрос посменной организации пения.

Так не платите, кто вам мешает и пусть ваши певчии ходят в православный храм на подработку.
                      Пусть приходят. Кто ж против.

Региональный дьякон на зарплате?
                      Ответственный за регион (300-600 человек) - да.

А наличие тем, как раз показывает, что изживают.
                      Пока нет. Мне отсюда виднее

У вас все впереди.
                      Нам уже поздно. Это надо было с самого начала внедрять, а теперь и подавно не будет.

А кто ему платит?
                      С пожертвований региона идет.

Вот это я не понял, вы про что?
                      Про другие темы, где обсуждали часы патриарха и пр.

Т.е. вы Богу одели ошейник в виде вашей веры и даете указания, когда Он может действовать, а когда нет????
                      Глупость какая-то. Я Богу указания не даю, но и не имею наглости утверждать за Него что-то. Тем более, если в Библии это что-то прописано.

А химкинский лес кто восстановит???
                      А его порубил протестантский патриарх?

У нас священники крестили детей из детдома, в армии тоже крестили и все бесплатно, то бишь даром.
                      Ну хоть с сирот и солдатов не берут... Я рад.
                      Правда некоторым сиротам забыли рассказать зачем вообще крещение нужно. Но это уже мелочи. Хоть денег не взяли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                      что Вы лично знаете о крещении? - Поделитесь.
                      Хотите утопить тему в оффтопе? Давайте лучше о плате за таинства расскажите.

Вам бы на Бога полагаться научиться, а Библию Вы воспринимаете в меру своего духа, а не Божиего, сознайтесь.
                      Куда мне.

с атеистами "судя по которым")))? очень интересный совет, а я тут вспоминаю.., что Христос советовал иное..
                      Ссылку, как водится, забыли дать.
                      Скажите, а Вы кому о Христе рассказываете?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Павел_17
                        К сожалению, не могу сейчас спросить. Но факт - он приходил на подработки, значит особых проблем не было.
                        Павел, спросите, но это наемник не более того. Ход службы он не знает, прочитать по славянски вряд ли что может, гласов тоже, максимум это нотные произведения. Раньше было деление на правый и левый клирос. На правом пели профессионалы, на левом остальные. На правом были сложные произведения, на левом читали и пели на гласы. С одной стороны левый не мог исполнить, что мог правый, а правый не мог исполнить, что левый. Часто возникали конфликты, т.к. на правый клирос зачастую состоял из людей не верующих, и как они вели себя на службе или в каком виде приходили воспринималось очень негативно, да и сама манера пения оставляла желать лучшего. Лет пятнадцать назад, у нас правый клирос просто прикрыли, решили, что пусть будут простые произведения, но исполняемые верующими людьми. Так что в православие допускаются вариации на данную тему. Но думаю, что любой священник будет стараться, что бы клирос у него состоял из верующих людей.

Вопрос посменной организации пения
                        .
                        Совершенно верно.

Пусть приходят. Кто ж против.
                        Так вы на вопрос не ответили, почему у вас допускается, что бы человек подрабатывал на стороне? Он же там делает тоже, что и у вас - поет. Почему бы ему не подкидывать за пение у вас? Разве это не проще было бы сделать?

Ответственный за регион (300-600 человек) - да.
                        Другая тема.

Пока нет. Мне отсюда виднее
                        Ну, как же нет, когда вам говорят, что есть храмы в которых нет ни ценников ни прайсов, где вас просто так не покрестят, что принимаются такие-то и такие-то решения руководством нашей церкви и т.д.?

Нам уже поздно. Это надо было с самого начала внедрять, а теперь и подавно не будет.
                        Ну, что же рад за вас.

С пожертвований региона идет.
                        Т.е. у вас все средства собираются в кучу, а потом уже распределяются по общинам?

Про другие темы, где обсуждали часы патриарха и пр.
                        А вот вы про что, только вот что не понятно становится, кто у вас пастырь-то, если вы пасете своих пастырей?

Глупость какая-то. Я Богу указания не даю, но и не имею наглости утверждать за Него что-то. Тем более, если в Библии это что-то прописано.
                        Тогда может неизвестное предоставить Богу?

А его порубил протестантский патриарх?
                        Ну, не сам лично, но этим занималась фирма под его руководством.

Ну хоть с сирот и солдатов не берут... Я рад.
                        Правда некоторым сиротам забыли рассказать зачем вообще крещение нужно. Но это уже мелочи. Хоть денег не взяли.
                        Совсем не красиво, вам показали, что крещения за деньги это искажение, что существуют и другие альтернативы, а вы вместо согласия перескакиваете на другую тему.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Renev
                          Павел, спросите, но это наемник не более того.
                          Согласен, я Вас понял. Но давайте по теме.

Так вы на вопрос не ответили, почему у вас допускается, что бы человек подрабатывал на стороне?
                          А что в этом плохого, если у него был финансовый кризис?
                          Почему профессиональный художник, дизайнер, архитектор, электрик, сантехник и пр. может подработать, а певец нет?

Он же там делает тоже, что и у вас - поет. Почему бы ему не подкидывать за пение у вас? Разве это не проще было бы сделать?
                          У нас для всех одинаковые условия. ВСЕ поют бесплатно, потому что это часть нашего прославления Бога. Как и добрые дела. Его никто не заставляет петь.

Ну, как же нет, когда вам говорят, что есть храмы в которых нет ни ценников ни прайсов, где вас просто так не покрестят, что принимаются такие-то и такие-то решения руководством нашей церкви и т.д.?
                          Хорошо. Раз Вы говорите, что такие храмы есть, то значит это крайне редко встречается. Вы спорите в видео-интервью в данном случае.

Т.е. у вас все средства собираются в кучу, а потом уже распределяются по общинам?
                          Именно так. Определенный процент идет на зарплаты работающим, остальное распределяется на аренду помещений для службы, помощь малоимущим в собрании и т.п. и т.п. В том числе, помощь нашим Церквям в слаборазвитых странах и т.п.

А вот вы про что, только вот что не понятно становится, кто у вас пастырь-то, если вы пасете своих пастырей?
                          Что за странный перевод стрелок? Как это мы пасем пастырей? Мы оплачиваем им их работу, чтобы они могли ВСЕ свое время уделять Церкви.
                          Тема про финансы в ПЦ. Автор интервью жалуется, что средств маловато, поэтому крестим всех подряд лишь бы платили. В то время, как патриарх может продать часть дорогостоящих сувениров, включая катер и отдать деньги нуждающимся.

Ну, не сам лично, но этим занималась фирма под его руководством.
                          Ссылку дайте почитать. Сравню площади хотя бы.

Совсем не красиво, вам показали, что крещения за деньги это искажение, что существуют и другие альтернативы, а вы вместо согласия перескакиваете на другую тему.
                          Я согласился с тем, кто конкретно этим занимается.
                          Дайте ссылку на Ваши сообщения, где Вы поднимаете вопрос платных услуг в РПЦ. Если Вы также поднимаете этот вопрос среди православных, тогда вопрос закрыт, как и в случае с Певчим.

Извините, если я что-то сказал резко.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от rewa
                            Я НЕ говорю только о детях, которые уже могут говорить, но и о младенцах. Потому, что СПАСЕНИЕ нужно и им. Конечно, больше понимания и старания будет у крещенного в возрасте, а то и в летах преклонных, но беда в том, что многие(даже с современной медециною) не доживают и до указанного Вами возраста.
                            Почему бы тогда не крестить прямо во чреве? Запрета же нет? Прямо как зачали - так и покрестили.. Ведь в любое время может случиться выкидыш по разным причинам (травмы, стресс и пр..) Почему не на 8-й день строго установили правила - если уж ссылаться на обрезание иудейское. Нет ни у Иисуса, ни у апостолов ничего подобного. От разных причин может младенец помереть (не дай Бог) и через день и через пять.. И уж тем более в наше непростое время. Я далек от мысли навязывать православию свое видение Наверное, ничего плохого нет в крещении во младенчестве. Но как быть с теми кто крещен, а не уверовал - ведь не его вина, что его крестили в бессознательном состоянии. Духа Святого принял вроде, а потом выясняется, что он и не нужен ему вовсе... Как быть?

Апостол Петр говорил:

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство и лицемерие и зависть и всякое злословие,
                            2 как новорождённые младенцы ως αρτιγέννητα βρέφη, возжелайте духовного неповреждённого молока, чтобы от него вы возросли во спасение,
                            3 если только вы вкусили, что благ Господь.
                            (1Пет.2:1-3)
                            Я, с позволения, чуть расширю цитату..
                            1. Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, (младенец этого в принципе сделать не может)
                            2. как новорожденные младенцы, (именно КАК) возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; (говорится взрослым, но не младенцам (будьте как дети) - так в каком смысле здесь приведено сочетание "новорожденные младенцы? Явно не предписание крестить их... и дальнейший текст это только подтверждает. Зачем сравнительную фразу использовать как приглашение к действию.. - мне не понятно.)
                            3. ибо вы вкусили, что благ Господь. (младенцы?)
                            4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, (говорится явно о сознательном приступании)
                            5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (явно не младенцам сказано, ибо те не уразумеют)
                            6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                            7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, (верующий младенец, неверующий младенец - забавно звучит)
                            8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                            (Первое послание Петра 2:1-8)
                            Все вышеперечисленное явно свидетельствует, что речь идет не о крещении младенцев в данном послании.
                            То есть апостол ЗНАВШИЙ о чем НЕПОСРЕДСТВЕННО говорил Спаситель, указывает как должно умалиться христианам. И если Нам следует стать младенцами, почему запрещать Крещение тем, кто по природе еще таковы?(если посмотрите, то часто в Новом Завете греч. "ребенок" переводится, как "младенец" практически везде в описании Рождества употреблено παιδεία и синонимы, хотя ясно, что говорится о Новорожденном.)
                            Нам следует уподобиться детям, не взявшим еще на себя грехи (сребролюбия, прелюбодеяния, гордыни и прочая и прочая) - их у них еще в принципе нет - Так зачем детям становиться детьми - ОНИ И ТАК ДЕТИ! Но нам надобно ими стать. Извините, но у вас идет подмена понятий. Я выделил красным цветом..

Именно поэтому и крестит Церковь во младенчестве. Что родители и восприемники не выполняют своих обещаний -- это иной вопрос, Церковь делает, что ДОЛЖНА.
                            Ни Иоан Креститель, ни Иисус, ни апостолы - никого насильно не загоняли - поэтому словосочетание в данном контксте ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА просто неуместно. Церковь должна принять искренне пришедших к Христу и раскаявшихся. Младенцам и маленьким детям - не в чем каяться..

Что не навязываете, это хорошо. Но и не советуете, как я понимаю. А если, кто послушав Вас не станет крестить и вскоре ребенок умрет? Вы не будете чувствовать себя виновным в вечной участи того ребенка?
                            Повторение - давайте крестить во чреве. Что есть КРЕЩЕНИЕ? Умереть ребенок может через 2 дня и через 7.

Восьмой день для обрезания выбран НЕ ИУДЕЯМИ, а Богом. Поэтому все ссылки на иудеев и кабалу, оставим в стороне.
                            Я отвечал предыдущему оппоненту с труднопроизносимым именем - он ссылался на иудеев - я ему ответил словами раввина.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Павел_17
                              А что в этом плохого, если у него был финансовый кризис?
                              Почему профессиональный художник, дизайнер, архитектор, электрик, сантехник и пр. может подработать, а певец нет?
                              Причем тут плохое или хорошее. Просто действительно не понятно, почему не дать человеку возможность зарабатывать у себя на приходе?? Если есть конечно такая возможность у прихода?

У нас для всех одинаковые условия. ВСЕ поют бесплатно, потому что это часть нашего прославления Бога. Как и добрые дела. Его никто не заставляет петь.
                              Но не у всех одинаковые жизненные условия. У нас, например, практически индивидуальный подход. Часть певчих поет бесплатно, во славу Божью, какой-то части платят больше,. какой-то меньше. Зависит от разных вещей. При другом настоятеле у нас, как я помню были два оплачиваемых певчих, две женщины, одна профессиональный музыкант, другая хорошо разбиралась в службе, остальной штат пел во славу Божью, сейчас с финансами стало получше, есть возможность вот и платят. Зато хор стал более профессиональным, повысились требования к певчим и т.д.

Хорошо. Раз Вы говорите, что такие храмы есть, то значит это крайне редко встречается. Вы спорите в видео-интервью в данном случае.
                              Ну, в нашем храме я не нашел ценников, только на свечи, книги и прочий товар не в счет. Я спорю с вашей постановкой вопроса, которая для меня звучит, как дадут попу деньги он покрестит, хоть черта, не дадут, то он откажет. Кроме того, я не согласен с вашей трактовкой слов о. Димитрия. Опять же соглашусь, что его слова достаточно спорны и вызывающие. Даже священник рядом по моему опешил Но там нет и намека на то, что он крестит только за деньги.

Именно так. Определенный процент идет на зарплаты работающим, остальное распределяется на аренду помещений для службы, помощь малоимущим в собрании и т.п. и т.п. В том числе, помощь нашим Церквям в слаборазвитых странах и т.п.
                              Спасибо.

Что за странный перевод стрелок? Как это мы пасем пастырей? Мы оплачиваем им их работу, чтобы они могли ВСЕ свое время уделять Церкви.
                              Тема про финансы в ПЦ. Автор интервью жалуется, что средств маловато, поэтому крестим всех подряд лишь бы платили. В то время, как патриарх может продать часть дорогостоящих сувениров, включая катер и отдать деньги нуждающимся.
                              Извините. Вот вы пастырям платите, за то, что бы они уделяли все время Церкви, а мы регентам и певчим платим по той же причине, что бы они уделяли все время богослужению.

Ссылку дайте почитать. Сравню площади хотя бы.

Я согласился с тем, кто конкретно этим занимается.
                              Дайте ссылку на Ваши сообщения, где Вы поднимаете вопрос платных услуг в РПЦ. Если Вы также поднимаете этот вопрос среди православных, тогда вопрос закрыт, как и в случае с Певчим.
                              Да, извините не заметил. А если я не подымаю, но тоже против того что бы крещение, венчание и т.п. выглядели, как платные услуги вопрос тоже будет закрыт? Мне нравится, как в храме где почивают мощи прп. Сергия сделано. Правда там не крестят. Но сделано так, стоит монах, возле него свечи и листики, а в конце прилавка ящик для пожертвований. Бери свечи, пиши имена, денег хочешь кидай, хочешь нет, сколько хочешь. Очень здорово на мой взгляд, когда я там бывал часто денег у меня не бывало.
                              Вообще на мой взгляд это вопрос очень сложный и однозначноупрощенного решения не имеет.
                              Извините, если я что-то сказал резко.
                              Прошу взаимно извинить, меня бывает заносит.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Michalik
                                Если заниматься буквоедством, то, простите, где там слова о крещении? Кстати, миропамазание ( исцеление), всегда было бесплатным.
                                Но даже, если, отвлечься от этого, то евреи на тот момент платили десятину в Храм.
                                Надо просто отделить мух от котлет. Выбросить ценники, выгнать торговцев из храма, зашить рты особо алчным или выгнать вместе с торговцами. А люди сами будут жертвовать - но не за крещение, не за молитвы, не за амулеты и обереги - а от сердца, от души...

Комментарий

Обработка...