ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Свернуть
X
-
Не могу согласиться.. и опять младенцы и дети это не одно и то же. Когда ребенок в 10-12 и даже младше осознанно крестится - он на всю жизнь запоминает этот момент, он открывает свое сердечко Богу. И это очень ответственный момент - вспомните себя 7-10-12 летним.. Вспомните ощущения, от важных в те годы событий жизненных.. - крещение именно таковым является и предопределяет в большинстве дальнейшее становление личности ЧЕЛОВЕКА. Младенческое крещение - бессознательное. Вот и имеем 80 процентов бессознательных христиан: зомби, фанатиков, захожденцев, прихожденцев и пр.. - и лишь 5-7 процентов искренне впустивших Господа в свое сердце, Божьих людей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какая разница как вы себя называете и кто ваш лидер папа римский или Лютер. Много пообщался с вашим братом, ваше вероучение стоит и католиков и православных.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
А кто дарует?
Не могу согласиться.. и опять младенцы и дети это не одно и то же. Когда ребенок в 10-12 и даже младше осознанно крестится - он на всю жизнь запоминает этот момент, он открывает свое сердечко Богу. И это очень ответственный момент - вспомните себя 7-10-12 летним.. Вспомните ощущения, от важных в те годы событий жизненных.. - крещение именно таковым является и предопределяет в большинстве дальнейшее становление личности ЧЕЛОВЕКА. Младенческое крещение - бессознательное. Вот и имеем 80 процентов бессознательных христиан: зомби, фанатиков, захожденцев, прихожденцев и пр.. - и лишь 5-7 процентов искренне впустивших Господа в свое сердце, Божьих людей.
Со скольки лет по учению Библии можно разрешать крещение с 1 ,5,10,15 и более лет?
- - - Добавлено - - -
Имеем потому ,что благодати не было или потому ,что не использовали эту благодать?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ваш иерарх говорит, что неверующий от этого верующим не становиться, но полезно для прибытка.
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.(1Тим.6:5)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Вы отвергаете действие благодати во время крещения?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
странное какое-то пожертвование, в обязательной форме...
- - - Добавлено - - -
У человека есть элементарное чувство благодарности один даёт десятину другой по расположению своего сердца.
Второе гораздо выше первого.Человек даёт в радости и крещение является этой радостью для человека.
Пожертвование во время крещения это знак благодарности это радость которой хочется делится с ближним ,как духовно так и материально
а может я от такой радости, хочу эти деньги отдать не в церковь, а например ребенку-инвалиду!это ведь мой выбор, пожертвование оно ведь добровольное должно быть...так зачем-же прейскурант на "услуги" вывешивать?
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Вы это утверждаете на примере тех неверующих, которых крестили за деньги (пожертвования по прейскуранту)?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Комментарий
-
странное какое-то пожертвование, в обязательной форме...
- - - Добавлено - - -
а может я от такой радости, хочу эти деньги отдать не в церковь, а например ребенку-инвалиду!это ведь мой выбор, пожертвование оно ведь добровольное должно быть...так зачем-же прейскурант на "услуги" вывешивать?
Николай Бердяев.
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Слава Богу.Юля ,а вы знаете ,что пастора евангелийских церквей не законно каждый 7 год получают десятину,которая предназначена не им ,а больным,сиротам вдовам и т.д?Николай Бердяев.
-
как проходит крещение- сначала нужно записаться чтобы назначили день, затем нужно оплатить по прейскуранту, и уже с так называемой квитанцией- можно собственно и отправляться на совершение таинства, квитанции в храме женщина собирает, не знаю как точно ее назвать, но она там работает, все становятся в очередь, сдают свои квитанции, и тогда она пропускает их для совершения обряда! ну и где-же здесь скажите, ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ?... добровольным- оно только называется, но по сути таковым вовсе не является!
- - - Добавлено - - -
только причем здесь евангельская церковь?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий