ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Мак_
    Вопросов по поводу лютеранского учения у меня нет на то оно и лютеранское.
    Вот Лютера трогать не рекомендую, по собственному опыту вам говорю . Так вы покажите связь между пожертвованием и крещением в православии, что одно без другого не существует?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от анатолий17
      Однако крещение это не только обещание Богу доброй совести но и дарование благодати Божьей.
      Как взрослый человек так и ребёнок нуждается в благодати Божьей.
      Отказываясь крестить детей христиане отказываются от благодати Божьей
      А кто дарует?
      Не могу согласиться.. и опять младенцы и дети это не одно и то же. Когда ребенок в 10-12 и даже младше осознанно крестится - он на всю жизнь запоминает этот момент, он открывает свое сердечко Богу. И это очень ответственный момент - вспомните себя 7-10-12 летним.. Вспомните ощущения, от важных в те годы событий жизненных.. - крещение именно таковым является и предопределяет в большинстве дальнейшее становление личности ЧЕЛОВЕКА. Младенческое крещение - бессознательное. Вот и имеем 80 процентов бессознательных христиан: зомби, фанатиков, захожденцев, прихожденцев и пр.. - и лишь 5-7 процентов искренне впустивших Господа в свое сердце, Божьих людей.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Renev
        Вот Лютера трогать не рекомендую, по собственному опыту вам говорю . Так вы покажите связь между пожертвованием и крещением в православии, что одно без другого не существует?
        Там прейскурант и там прейскурант, а по сути вы и лютеране из одной структуры мира сего, только по разному называетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
        Ну, здрасте, приехали. Нет такого учения, как лютеранское, у нас католическое вероисповедание.
        Какая разница как вы себя называете и кто ваш лидер папа римский или Лютер. Много пообщался с вашим братом, ваше вероучение стоит и католиков и православных.
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от nostaw
          А кто дарует?
          Не могу согласиться.. и опять младенцы и дети это не одно и то же. Когда ребенок в 10-12 и даже младше осознанно крестится - он на всю жизнь запоминает этот момент, он открывает свое сердечко Богу. И это очень ответственный момент - вспомните себя 7-10-12 летним.. Вспомните ощущения, от важных в те годы событий жизненных.. - крещение именно таковым является и предопределяет в большинстве дальнейшее становление личности ЧЕЛОВЕКА. Младенческое крещение - бессознательное. Вот и имеем 80 процентов бессознательных христиан: зомби, фанатиков, захожденцев, прихожденцев и пр.. - и лишь 5-7 процентов искренне впустивших Господа в свое сердце, Божьих людей.
          Вы отвергаете действие благодати во время крещения?

Со скольки лет по учению Библии можно разрешать крещение с 1 ,5,10,15 и более лет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
          Вот и имеем 80 процентов бессознательных христиан: зомби, фанатиков, захожденцев, прихожденцев и пр.. - и лишь 5-7 процентов искренне впустивших Господа в свое сердце, Божьих людей.
          Имеем потому ,что благодати не было или потому ,что не использовали эту благодать?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от анатолий17
            Ваш иерарх говорит, что неверующий от этого верующим не становиться, но полезно для прибытка.
            Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.(1Тим.6:5)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Мак_
              Ваш иерарх говорит, что неверующий от этого верующим не становиться, но полезно для прибытка.
              Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.(1Тим.6:5)
              Вы не ответили на вопрос

Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от анатолий17
                Вы не ответили на вопрос

Ваш иерарх в это не верит по своему опыту с неверующими, как же я могу этому верить?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от kirbill
                  А где там говорится, что крещение за деньги, если в самом начале он сказал, что это не за крещение, а пожертвование?

странное какое-то пожертвование, в обязательной форме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                  У человека есть элементарное чувство благодарности один даёт десятину другой по расположению своего сердца.
                  Второе гораздо выше первого.Человек даёт в радости и крещение является этой радостью для человека.
                  Пожертвование во время крещения это знак благодарности это радость которой хочется делится с ближним ,как духовно так и материально

а может я от такой радости, хочу эти деньги отдать не в церковь, а например ребенку-инвалиду! это ведь мой выбор, пожертвование оно ведь добровольное должно быть...так зачем-же прейскурант на "услуги" вывешивать?
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Мак_
                    Ваш иерарх в это не верит по своему опыту с неверующими, как же я могу этому верить?
                    Вы не верно поняли иерарха,в православии ребёнок знает ,что при крещении исходит благодать Божья
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от анатолий17
                      Вы не верно поняли иерарха,в православии ребёнок знает ,что при крещении исходит благодать Божья

- - - Добавлено - - -

Вы это утверждаете на примере тех неверующих, которых крестили за деньги (пожертвования по прейскуранту)?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Мак_
                        Вы это утверждаете на примере тех неверующих, которых крестили за деньги (пожертвования по прейскуранту)?
                        почему НЕ верующих?!

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Juliya 77
                          странное какое-то пожертвование, в обязательной форме...

- - - Добавлено - - -

а может я от такой радости, хочу эти деньги отдать не в церковь, а например ребенку-инвалиду! это ведь мой выбор, пожертвование оно ведь добровольное должно быть...так зачем-же прейскурант на "услуги" вывешивать?
                          Я лично это одобряю,в православии отсутствует добровольно принудительная десятина,жертвуют ,как учит Писание по расположению сердца.Прейскурант это нарушение правил церкви
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от анатолий17
                            Я лично это одобряю,в православии отсутствует добровольно принудительная десятина,жертвуют ,как учит Писание по расположению сердца.Прейскурант это нарушение правил церкви

ну хоть в чем-то, наши с Вами взгляды совпадают!

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Мак_
                              Я же вам ясно пишу.Продажа таинств за деньги является грехом.Кто этим злоупотребляет будет отвечать перед Богом.Это нарушение правил церкви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              ну хоть в чем-то, наши с Вами взгляды совпадают!
                              Слава Богу.Юля ,а вы знаете ,что пастора евангелийских церквей не законно каждый 7 год получают десятину,которая предназначена не им ,а больным,сиротам вдовам и т.д?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от анатолий17
                                Я же вам ясно пишу.Продажа таинств за деньги является грехом.Кто этим злоупотребляет будет отвечать перед Богом.Это нарушение правил церкви
                                Анатолий! так это практикуется практически во всех православных храмах...
                                как проходит крещение- сначала нужно записаться чтобы назначили день, затем нужно оплатить по прейскуранту, и уже с так называемой квитанцией- можно собственно и отправляться на совершение таинства, квитанции в храме женщина собирает, не знаю как точно ее назвать, но она там работает, все становятся в очередь, сдают свои квитанции, и тогда она пропускает их для совершения обряда! ну и где-же здесь скажите, ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ?... добровольным- оно только называется, но по сути таковым вовсе не является!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                                - - - Добавлено - - -

Слава Богу.Юля ,а вы знаете ,что пастора евангелийских церквей не законно каждый 7 год получают десятину,которая предназначена не им ,а больным,сиротам вдовам и т.д?
                                знаю! поэтому, я свои деньги никогда в церковь не несу, я отправляю их в благотворительные фонды, тем- кто в них действительно нуждается...и это моя позиция!
                                только причем здесь евангельская церковь?

Комментарий

Обработка...