ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Renev
    Как-то у интересно получается. Значит когда ваш пастырь получает зарплату это не считается, что он служит за деньги, а если певчий, то это сразу служба не во славу Божью, а за деньги?
    Потому что пастырь трудится постоянно и без выходных, а певчий может прекрасно совмещать работу и служение. Но суть была в другом. Если речь пойдет о нехватке средств, то и проповедник пойдет работать.
    Вот я о чем. А не о том, что с "паршивой овцы...".

Единичный не единичный, но просто у вас такая система, что пастырь не распоряжается средствами прихода, как я понял.
    Нет, именно единичный случай, когда профессиональный певец не имел средств.

Бывает, мы тоже приехали к теще в Сальск, Ростовская область, а там прайсы в храме, типа венчание, то ли две, то ли три тысячи. Мы аж офигели.
    Ну вот видите.

Честно, я не встречал только за деньги. При мне священник предлагал повенчать пару причем бесплатно, но те отказались. Но вообще это уродство, при мне женщина в свечном ящике малость поперхнулась, когда ей задали вопрос, а что входит в сумму крещения. Оказалось, что распашонка, крестик и т.д. не входит, а что тогда?
    Я не сталкивался с крещением в православии, поэтому личного опыта нет. Но родному брату могу доверять. Могу и брату во Христе верить. Ему врать незачем.

Оно точно надо?
    Спасибо, ознакомлюсь.

Певчий? Да не смешите, этот вопрос поднят был уже давным давно, нашим покойным Патриархом. Александр, же спрашивает почему постановление нашего Патриарха игнорируется.
    Просто спрашивает или какие-то санкции применяет?

Показать связь между деньгами и крещением вы не можете. Такое может и есть, но это больше субъективное мнение людей первый раз попавших в храм и увидевших живого священника, типа пока денег не дали не покрестили. С таким же успехом можно и про вашего пастыря сказать, что он работает только за деньги, т.к. он получает зарплату.
    Отчего же не могу. Я привел реальные факты, когда людей крестили без какой-либо подготовки, а также не крестили без денег. Какая разница в первый раз человек в храм пришел или во второй?
    Про крещение неверующего водителя я писал ранее. Начальству надо было машину освятить, а священник отказывался поскольку водитель некрещенный (он вообще неверующий был).
    Вопрос был решен определенной суммой денег и крещение водителя в приказном порядке. Причем, я бы не сказал, что храм очень сильно нуждался в средствах. Там постоянный поток людей.
    Надо будет и туда заглянуть после работы.

К несчастью я это видел только в одном храме.
    Как-нибудь, если буду проходить в центре, зайду в храм. Посмотрю как дела сейчас там.

Оно просто должно сдвинуться, по моему мнению это вопрос выживания Церкви.
    Отлично. Честно говоря рад таким словам. Меня больше расстраивает, когда православные говорят, что у нас такого никогда не было и не будет и вообще у нас все хорошо.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Michalik
      То что это слова апостола о том, что , мол, проповедь читаем - читаем, и имею право на маленькое содержание.

Имена привёл из современных проповедников.
      Кто-то спорит? Только слова апостола как положено приведите пожал-та, а то как-то на Смирнова смахивает Ваша интерпретация..

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Павел_17
        Потому что пастырь трудится постоянно и без выходных, а певчий может прекрасно совмещать работу и служение. Но суть была в другом. Если речь пойдет о нехватке средств, то и проповедник пойдет работать.
        Вот я о чем. А не о том, что с "паршивой овцы...".
        Это было не совсем корректное сравнение с моей стороны, но я усугубил специально, что бы была ясней моя мысль. Так у певчего тоже их получается нет, он сперва на работе, а потом в храме.

Нет, именно единичный случай, когда профессиональный певец не имел средств.
        Так не суть важно, но мне действительно этого не понять, почему нельзя ему было доплачивать.

Ну вот видите.
        То что я вижу, это еще цветочки по сравнение с тем, что я слышу. Причем слышу не с вашей стороны, а от своих друзей православных.

Я не сталкивался с крещением в православии, поэтому личного опыта нет. Но родному брату могу доверять. Могу и брату во Христе верить. Ему врать незачем.
        А я вот столкнулся с одним для меня негативным моментом, связанным с крещением, правда это было в другом храме, но впечатления я вам свои описал.

Спасибо, ознакомлюсь.
        Пожалуйста.

Просто спрашивает или какие-то санкции применяет?
        ТАк в том-то и дело, оказалось, что Патриархия не имеет рычагов влияния.

Отчего же не могу. Я привел реальные факты, когда людей крестили без какой-либо подготовки, а также не крестили без денег. Какая разница в первый раз человек в храм пришел или во второй?
        Про крещение неверующего водителя я писал ранее. Начальству надо было машину освятить, а священник отказывался поскольку водитель некрещенный (он вообще неверующий был).
        Вопрос был решен определенной суммой денег и крещение водителя в приказном порядке. Причем, я бы не сказал, что храм очень сильно нуждался в средствах. Там постоянный поток людей.
        Надо будет и туда заглянуть после работы.
        Я там давал ссылку на видео со Смирновым, там он касался вопроса компетентности священников, так у него достаточно не лестные отзывы.

Как-нибудь, если буду проходить в центре, зайду в храм. Посмотрю как дела сейчас там.
        Загляните, может не сильно разочаруетесь.

Отлично. Честно говоря рад таким словам. Меня больше расстраивает, когда православные говорят, что у нас такого никогда не было и не будет и вообще у нас все хорошо.
        А мне вот наоборот не приятны слова, когда говорят, что у вас, православных, мол все за деньги, одна корысть и тупость.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Renev
          Это было не совсем корректное сравнение с моей стороны, но я усугубил специально, что бы была ясней моя мысль. Так у певчего тоже их получается нет, он сперва на работе, а потом в храме.
          Не совсем понял к чему это было написано.

Так не суть важно, но мне действительно этого не понять, почему нельзя ему было доплачивать.
          Потому что он не просил и потому что никому не доплачивают. Хор у нас добровольный. Не хочешь не пой. Ну я же писал об этом раньше.
          Ну как еще объяснить? Ну представьте, христиане договорились и пришли добровольно помогать в детский дом, а потом один из них вдруг стал говорить, что ему надо заплатить за его труд.

То что я вижу, это еще цветочки по сравнение с тем, что я слышу. Причем слышу не с вашей стороны, а от своих друзей православных.
          По поводу ценников и оплаты таинств?

ТАк в том-то и дело, оказалось, что Патриархия не имеет рычагов влияния.
          Как так?

Я там давал ссылку на видео со Смирновым, там он касался вопроса компетентности священников, так у него достаточно не лестные отзывы.
          Получается, что патириархия на деле вообще не обладает никакой властью?

Загляните, может не сильно разочаруетесь.
          Я разочаруюсь, если там будет все по-старому.

А мне вот наоборот не приятны слова, когда говорят, что у вас, православных, мол все за деньги, одна корысть и тупость.
          Тупость-то причем? Вроде про такое не слышал. Обычно священники очень образованные и эрудированные люди. По крайней мере, с кем я лично общался.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Alex54
            приведите мне, протестанту, дословную цитату, а то мне кажется вы - гражданин соврамши

Честно говоря, мне абсолютно фиолетово, что вам кажется.
            Начальное видео посмотрите, если не видели.
            Судовой Журнал

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Индепендент
              Видели, что при посещение Церкви, в данном случае для крещения, человек вносит пожертвование, таки вот.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Павел_17
                Не совсем понял к чему это было написано.
                Я пояснял свою мысль по поводу слов о.Димитрия, Для этого использовал несколько преувеличенные выражения, что бы было понятно, в том числе "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
                Потому что он не просил и потому что никому не доплачивают. Хор у нас добровольный. Не хочешь не пой. Ну я же писал об этом раньше.
                Ну как еще объяснить? Ну представьте, христиане договорились и пришли добровольно помогать в детский дом, а потом один из них вдруг стал говорить, что ему надо заплатить за его труд.
                Я вас понял, но мне наверное этого не понять. Например, когда наш настоятель узнал, что мы хотим брать кредит, не большой тыс. 15, то он посмотрел на нас как на не нормальных и спросил, а почему мы не хотим у него занять. Дескать так все поступают.

По поводу ценников и оплаты таинств?
                Как там Аллачка, ОООО если бы только ценники. Думаю это не то, что беспокоит церковь на столько серьезно, по большому счету проблема эта только для внешних.

Как так?
                Получается, что патириархия на деле вообще не обладает никакой властью?
                Я слаб в каноническом праве православной церкви. Александр, именно потому и задавал вопросы, в частности на форуме Кураева, он хотел узнать, есть ли рычаги, которые бы просто-напросто заставили бы священников убрать ценники из храма. Ему ответили нет, таких рычагов у Патриарха нет. Думаю тут дело в канонических территориях. Любой епископ имеет власть только на своей территории, в пределах своей епархии. Он не может приехать в другую епархии и учить жить там священников. Так вот, как я понимаю, Патриарх является епископом Московским, это его территория на которой он имеет законную власть. Другие территории ему не подвластны.
                ---
                Поскольку патриарх это не степень священства, а только почетный титул, то, по сути, у его носителя не больше прав, чем у любого другого епископа. Патриарху подчиняются не потому, что он «выше» других, а потому, что он обладает авторитетом среди епископов. Вся власть патриарха ограничена внутренними канонами Церкви и личным авторитетом пастыря. К примеру, патриарх не может единолично поставлять новых епископов или принимать решения, с которыми не будут согласны другие авторитетные члены архиерейского собора.
                ---
                Патриарх издает указы о назначении епархиальных и викарных архиереев, руководителей синодальных учреждений, ректоров духовных школ и других должностных лиц, назначаемых Синодом; заботится о своевременном замещении архиерейских кафедр, об исполнении архиереями своих архипастырских обязанностей, поручает архиереям временное управление епархиями, имеет право визитации всех епархий Русской Церкви, дает архиереям братские советы; принимает жалобы на архиереев и дает им надлежащий ход. Патриарх награждает архиереев титулами и высшими церковными отличиями, а клириков и мирян - церковными наградами, утверждает присуждение ученых степеней и званий, имеет попечение о своевременном изготовлении святого мира
                ----
                Я разочаруюсь, если там будет все по-старому.
                Разочаровывается тот, кто бывает очарован. (с)

Тупость-то причем? Вроде про такое не слышал. Обычно священники очень образованные и эрудированные люди. По крайней мере, с кем я лично общался.
                Вот видите, как вам повезло.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

А как вам такое какбы?
                  Размер пожертвования за церковные требы (говорить цены на требы очень некорректно, ибо верующий жертвует за свою просьбу
                  Требы, заказать требы в монастырях, цены на требы, церковные требы

з.ы. то есть, как я и говорил, что человек обращаеться к священнику с чистыми отношениями взаимности, то есть как человек приносит ему пожертвование, чтобы его просьба была по человечески рассмотрена. Например, походит к священнику с пожертвованием и просит крещение, а священник види, что человек пришёл, ну и смотрит на него по человечески и рассматривает его просьбу по человечески. Вот так оно.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Индепендент
                    Цитат я так понял не будет.
                    А если я спрошу на библейскую тему, вы скажите - читайте библию, если не читали?
                    Удобная позиция.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от nostaw
                      Кто-то спорит? Только слова апостола как положено приведите пожал-та, а то как-то на Смирнова смахивает Ваша интерпретация..
                      9.9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Втор 25, 4. 1 Тим 5, 18.

9.10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.

9.11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Рим 15, 27.

9.12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Деян 20, 33. 2 Кор 11, 8. 1 Фес 2, 9.

9.13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Втор 18, 8.

Вам придётся спорить с апостолом Павлом.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Michalik
                        Вам придётся спорить с апостолом Павлом.
                        В чем должен заключаться спор?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от nostaw
                          В чем должен заключаться спор?
                          Что имеет в виду апостол?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Alex54
                            Цитат я так понял не будет.
                            А если я спрошу на библейскую тему, вы скажите - читайте библию, если не читали?
                            Удобная позиция.
                            Любезный, таких новеньких я много повидал.
                            Поживите на Форуме, пообщайтесь спокойно (без "с места в карьер") ,тогда будет видно что вы за фрукт и стоит ли вообще с вами общаться.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Michalik
                              Что имеет в виду апостол?
                              1. Дальше читать не пробовали?
                              Если настаиваете:
                              2. Питаться не равно обогащаться...
                              3. Иисус что сказал ученикам?
                              7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                              8. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                              9. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                              10. ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

11. В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
                              12. а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                              13. и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                              14. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших
                              (Св. Евангелие от Матфея 10:7-14)
                              4. Много ваши пастыри дорог исходили, неся Слово Его?
                              5. Может апостолы православные банки открывали и давали деньги нуждающимся под процент?
                              6. Может крестиками-амулетиками-поясочками-яичками-шкатулками-иконками приторговывали?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nostaw
                                6. Может крестиками-амулетиками-поясочками-яичками-шкатулками-иконками приторговывали?
                                Нет, только палатками.

Комментарий

Обработка...