ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Свернуть
X
-
-
Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?Деян.5:3
И где же тут Апостольское учение будет?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Там есть ссылка, пройдите почитайте, но ясно, что вы его лучше все знаете. Как-то у вас лихо так получается, если не согласен с вашим мнением значит не прав априори.Десятина в евангельских кругах это добровольное пожертвование и каждый вправе отказаться от нее, кстати дают ее далеко не каждый. А вот у вас с ценниками в церквях совсем иная статистика, оплата 100%.Комментарий
-
Разумеется, лгут, только православные.
Короче говоря, хрен редьки не слаще. Что ценник в храме православном обозванный минимально рекомендуемая сумма пожертвований, что 10% от дохода обозванный добровольным пожертвованием.
Свечницу, глядишь "уломать" можно на скидку. А если десятину не доплатил, значит, обманул Бога.Комментарий
-
Вы можете закрыть глаза на проблему, но проблема от этого не решится.
Да, потому что приход - это церковная семья. Иногда жертвуют больше чем обозначено, потому что понимают: коммунальные , налоги, школа церковная для детей и взрослых, питание при храме, ремонт - это стоит денег.
Не было бы указателя размеров пожертвования, придрались бы, что, мол, деньги в церкви. Причина всегда будет.
Я намеренно утрирую, чтобы Вам нагляднее было.
Никакого лукавства, 10% иначе Бога обкрадываешь.
Неуплату десятины, как , я знаю, считают грехом.
Странная реакция у участников. Сложно в такое поверить, что бывают такие объявления?
Поэтому и хотим увидеть фото и узнать где эти фото сделаны. А то может в психушке где-то.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Простите - я должен Вам объяснить антропный принцип?Я заметил, что все христиане говорят антропией.
....Как Вы его переведёте на русский?
Я дам вам ответ: Трудно ожидать что то от того, чье существование вы не можете рационально обЪяснить
Вы спросили, что сделал для людей - Бог.
Имхо:Бог создал Вселенную,так , чтобы в ней мог жить человек
................Предположите , что это так( или опровергнете антропный принцип) и ответьте -как Вы думаете , если Бог таков - что бы Он хотел увидеть в человеке, что Он ждёт от человека.
Ньютона все считали правым, но Хокинг доказал обратное (про гравитацию). Очень вероятно что и Альберт окажется неправым. Каждый человек может ошибаться, а вы опираетесь на 1 человека.
На Одного Богочеловека."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Что бы Вам сразу было понятно - я не сторонник десятины. У нас десятина не требуется. Если человек желает, он может жертвовать десятину или даже больше. Но вобщем - все пожертвования добровольные, т.е. кто сколько желает.
А про Божью педагогику Вы зря так отозвались. Это не отговорка.
Для меня Божья педагогика - это история Иова. Только одни её читают так - нужно быть верным Богу и в конце концов ты будешь богат, а я её понял иначе - нужно быть верным и благодарным Богу всегда - беден ли ты или богат, здоров или болен и т.д.
В Новом Завете Вы не читали про десятину, потому что христиане приносили больше, чем десятина. Если Вы считаете, что десятина это не новозаветное учение, то поступайте, как поступали новозаветные христиане - жертвуйте Богу больше десятины и ценников тогда не надо будет вешать.
Любой человек должен отдавать столько, сколько расположено его сердце. Если нищий имеет желание пожертвовать десятину из милостыни, то почему он не может это сделать? А если не имеет такого желания, то зачем ему это делать? Ведь Богу не десятины наши нужны, а наше сердце жертвенное. Как мы детей наших учим - поделись! А они не хотят, говорят "моё!" А мы смотрим на них и говорим: поделись, отдай, я тебе в 10 раз больше дам! Так и Бог нас учит, чтобы научить заботиться о ближних.
Десятина нужна не пасторам и даже не Богу, а самому человеку. Потому что по настоящему наше это то, что мы отдали. И отдали не по принуждению, не потому что на ценнике сумма некая стояла, а потому что желание из сердца человека, из его любви к Церкви и к людям. Если он жертвует свободно, то он, как Закхей, раздаст гораздо больше, чем десятую часть.
Обычно считают, что христианин должен раздавать, помогать и так далее, а когда христианин нуждается в помощи, поможет ли ему педагогика десятины?Комментарий
-
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Рим.8.7-8.)Комментарий
-
На самом деле у православных по моим небольшим наблюдениям платят больше, чем указано на ценнике. То есть люди реально жертвуют, а не платят назначенную цену.
В Вашем изложении это больше похоже на учение, которое обычно называют "евангелие процветания" - приносишь деньги Богу (естественно не напрямую, а своему пастору в руки) и Бог тебя вознаградит в 10, 100 и больше раз. Это лжеучение.
Для меня Божья педагогика - это история Иова. Только одни её читают так - нужно быть верным Богу и в конце концов ты будешь богат, а я её понял иначе - нужно быть верным и благодарным Богу всегда - беден ли ты или богат, здоров или болен и т.д.
В Новом Завете деньги не только забирали, но и раздавали потом нуждающимся. В этом отличие новозаветной практики от современной практики в церквях как православных, так и неправославных. Да и критерии нужды изменились с тех времён - тогда на еду деньги нужны были, а сейчас и на бензин, например, если надо, то уже нуждается человек.
Тут Вы хорошо говорите. Но это уже не десятина раз можно и не платить, если нет желания. Десятина (как учение) - это когда человек именно ДОЛЖЕН по учению церкви отдавать десятую часть своих доходов своей церкви иначе Бог будет недоволен этим человеком. А то что Вы описываете - это просто жертва, пожертвование.
А если человек не жертвует, а принимает пожертвование? Что Вы о таком человеке скажете?
Обычно считают, что христианин должен раздавать, помогать и так далее, а когда христианин нуждается в помощи, поможет ли ему педагогика десятины?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
( то на микрофон,то аппаратуру,евангелизацию ,пастеру,жене пастера и т.д. )
А что до яхт и мерседесов, то у протестантов пастерей их с избытком.
Точно в таком же духе можно продолжить далее : А почему пастера стараются в крупных городах проповедовать и не где нибудь в глубинке ?!
- - - Добавлено - - -
Извинений за клевету не последует?Комментарий
Комментарий