ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Renev
    В современных протестантских церквах уже давно укоренился термин «десятина» для обозначения «добровольных материальных пожертвований». Что интересно, эти термины друг другу противоречат, ибо жесткая привязка к размеру денежного взноса (десятина это 10%) явно противоречит понятию «добровольность».
    Короче говоря, хрен редьки не слаще . Что ценник в храме православном обозванный минимально рекомендуемая сумма пожертвований, что 10% от дохода обозванный добровольным пожертвованием.
    И кто сей опус пишет? Десятина в евангельских кругах это добровольное пожертвование и каждый вправе отказаться от нее, кстати дают ее далеко не каждый. А вот у вас с ценниками в церквях совсем иная статистика, оплата 100%.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Крапива
      И кто сей опус пишет? Десятина в евангельских кругах это добровольное пожертвование и каждый вправе отказаться от нее, кстати дают ее далеко не каждый. А вот у вас с ценниками в церквях совсем иная статистика, оплата 100%.
      Ага, совсем добровольно, "совсем белый":
      Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?Деян.5:3
      И где же тут Апостольское учение будет?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Крапива
        И кто сей опус пишет?
        Там есть ссылка, пройдите почитайте, но ясно, что вы его лучше все знаете. Как-то у вас лихо так получается, если не согласен с вашим мнением значит не прав априори.
        Десятина в евангельских кругах это добровольное пожертвование и каждый вправе отказаться от нее, кстати дают ее далеко не каждый. А вот у вас с ценниками в церквях совсем иная статистика, оплата 100%.
        100% от чего?

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Renev
          Как вы посмели (кипит праведным гневом) такие люди просто не могут лгать.
          Разумеется, лгут, только православные.

Короче говоря, хрен редьки не слаще . Что ценник в храме православном обозванный минимально рекомендуемая сумма пожертвований, что 10% от дохода обозванный добровольным пожертвованием.
          разница колоссальна, Сергей.
          Свечницу, глядишь "уломать" можно на скидку. А если десятину не доплатил, значит, обманул Бога.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Michalik
            Проблема лишь личного восприятия не более. И если Вы не знаете как решать проблему, то зачем критикуете? Когда рассуждал как Вы то проблему видел, как только, стал видеть, помимо просто денеег, чуть больше, личное восприятие ушло.
            Значит это не более, чем проблема личного восприятия православного духовенства, включая патриарха. Если Вы не знаете, как вылечить наркомана, значит не надо говорить ему, что колоться нельзя, пусть колется, а то скажет ещё, "что ты меня критикуешь!"
            Вы можете закрыть глаза на проблему, но проблема от этого не решится.

Да, потому что приход - это церковная семья. Иногда жертвуют больше чем обозначено, потому что понимают: коммунальные , налоги, школа церковная для детей и взрослых, питание при храме, ремонт - это стоит денег.
            Так всё-таки платят(жертвуют) по тарифу, но иногда больше?

Не было бы указателя размеров пожертвования, придрались бы, что, мол, деньги в церкви. Причина всегда будет.
            Так наркоман может сказать, ну перестану колоться, придерутся к другому, что спортом не занимаюсь! Причину всегда найдут!
            Я намеренно утрирую, чтобы Вам нагляднее было.

Никакого лукавства, 10% иначе Бога обкрадываешь.
            так Вы покажете, где в Писании описывается, что апостолы вывешивали ценники с 10%?

Неуплату десятины, как , я знаю, считают грехом.
            Где так считают? Аргументы, кроме того, что "я знаю".

Странная реакция у участников. Сложно в такое поверить, что бывают такие объявления?
            Конечно сложно. Вот Вам легко поверить, что есть пришельцы с марса, если Вы их никогда не видели?
            Поэтому и хотим увидеть фото и узнать где эти фото сделаны. А то может в психушке где-то.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от James Brown
              Вы опять же упорото настаиваете на своем и никак это не обЪясняете.
              Простите - я должен Вам объяснить антропный принцип?
              Я заметил, что все христиане говорят антропией.
              Интересное словосочетание.
              ....Как Вы его переведёте на русский?
              Я дам вам ответ: Трудно ожидать что то от того, чье существование вы не можете рационально обЪяснить
              Простите я не о том.
              Вы спросили, что сделал для людей - Бог.
              Имхо:Бог создал Вселенную,так , чтобы в ней мог жить человек
              ................Предположите , что это так( или опровергнете антропный принцип
              ) и ответьте -как Вы думаете , если Бог таков - что бы Он хотел увидеть в человеке, что Он ждёт от человека.
              Ньютона все считали правым, но Хокинг доказал обратное (про гравитацию). Очень вероятно что и Альберт окажется неправым. Каждый человек может ошибаться, а вы опираетесь на 1 человека.

На Одного Богочеловека.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от Juliya 77
                Это золотые слова, спасибо Вам!
                ВСЯ СЛАВА ДА БУДЕТ ГОСПОДУ НАШЕМУ!!!
                Остольное всё суета...
                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Serjey
                  А что это за церковь, где членом может быть только тот, кто десятину приносит? Да ещё "Администрация по вопросам использования финансов ответственности не несет." Это вообще на лапшу похоже.
                  Я рад, что для кого-то это похоже на лапшу, поверьте есть и такие.

Сообщение от Serjey
                  Вы фотографии покажите этих табличек, хотя бы в двух-трёх "протестантских церквях", о которых Вы говорите.
                  Сообщение от Павел_17
                  Не только у нас, я вообще такого нигде не видел. Значит обманули?
                  Скажите честно и извинитесь, если обманули.
                  Как же так? протестанты все время говорят о духовном видении, а элементарный духовный пример раскусить не смогли

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    Там есть ссылка, пройдите почитайте, но ясно, что вы его лучше все знаете. Как-то у вас лихо так получается, если не согласен с вашим мнением значит не прав априори.
                    100% от чего?
                    Как чего ?! Услуг симонии !!!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Serjey
                      Потому что по настоящему наше это то, что мы отдали.
                      Лучше не скажешь.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10228

Сообщение от Serjey
                        Так Вы всё же считаете, что ценники на требы у православных это вариант "отъёма денег у граждан"?
                        Я думаю, что на любую ситуацию можно посмотреть с разных сторон. С одной стороны кажется, что жадные служители культа вымогают деньги у прихожан, а с другой - прихожане жертвуют деньги для того, чтобы храм функционировал, даже если сами они не так уж часто в этот храм ходят.

Что бы Вам сразу было понятно - я не сторонник десятины. У нас десятина не требуется. Если человек желает, он может жертвовать десятину или даже больше. Но вобщем - все пожертвования добровольные, т.е. кто сколько желает.
                        На самом деле у православных по моим небольшим наблюдениям платят больше, чем указано на ценнике. То есть люди реально жертвуют, а не платят назначенную цену.

А про Божью педагогику Вы зря так отозвались. Это не отговорка.
                        В Вашем изложении это больше похоже на учение, которое обычно называют "евангелие процветания" - приносишь деньги Богу (естественно не напрямую, а своему пастору в руки) и Бог тебя вознаградит в 10, 100 и больше раз. Это лжеучение.

Для меня Божья педагогика - это история Иова. Только одни её читают так - нужно быть верным Богу и в конце концов ты будешь богат, а я её понял иначе - нужно быть верным и благодарным Богу всегда - беден ли ты или богат, здоров или болен и т.д.

В Новом Завете Вы не читали про десятину, потому что христиане приносили больше, чем десятина. Если Вы считаете, что десятина это не новозаветное учение, то поступайте, как поступали новозаветные христиане - жертвуйте Богу больше десятины и ценников тогда не надо будет вешать.
                        В Новом Завете деньги не только забирали, но и раздавали потом нуждающимся. В этом отличие новозаветной практики от современной практики в церквях как православных, так и неправославных. Да и критерии нужды изменились с тех времён - тогда на еду деньги нужны были, а сейчас и на бензин, например, если надо, то уже нуждается человек.

Любой человек должен отдавать столько, сколько расположено его сердце. Если нищий имеет желание пожертвовать десятину из милостыни, то почему он не может это сделать? А если не имеет такого желания, то зачем ему это делать? Ведь Богу не десятины наши нужны, а наше сердце жертвенное. Как мы детей наших учим - поделись! А они не хотят, говорят "моё!" А мы смотрим на них и говорим: поделись, отдай, я тебе в 10 раз больше дам! Так и Бог нас учит, чтобы научить заботиться о ближних.
                        Тут Вы хорошо говорите. Но это уже не десятина раз можно и не платить, если нет желания. Десятина (как учение) - это когда человек именно ДОЛЖЕН по учению церкви отдавать десятую часть своих доходов своей церкви иначе Бог будет недоволен этим человеком. А то что Вы описываете - это просто жертва, пожертвование.

Десятина нужна не пасторам и даже не Богу, а самому человеку. Потому что по настоящему наше это то, что мы отдали. И отдали не по принуждению, не потому что на ценнике сумма некая стояла, а потому что желание из сердца человека, из его любви к Церкви и к людям. Если он жертвует свободно, то он, как Закхей, раздаст гораздо больше, чем десятую часть.
                        А если человек не жертвует, а принимает пожертвование? Что Вы о таком человеке скажете?

Обычно считают, что христианин должен раздавать, помогать и так далее, а когда христианин нуждается в помощи, поможет ли ему педагогика десятины?

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от аким
                          ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение? Протоиерей Димитрий Смирнов: "Так неохота мне крестить - просто ужас! Бессмысленно. Ну, хоть денег дадут..."

Христос сказал даром получили даром и давайте,а плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Рим.8.7-8.)

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Drunker
                            Я думаю, что на любую ситуацию можно посмотреть с разных сторон. С одной стороны кажется, что жадные служители культа вымогают деньги у прихожан, а с другой - прихожане жертвуют деньги для того, чтобы храм функционировал, даже если сами они не так уж часто в этот храм ходят.
                            Но, мне показалось, что Вы высказали мысль о том, что в православии взимание определённой платы по определённому тарифу за крещение, отпевание и прочие требы - это бизнес.

На самом деле у православных по моим небольшим наблюдениям платят больше, чем указано на ценнике. То есть люди реально жертвуют, а не платят назначенную цену.
                            Тогда ценники теряют смысл. Если человек реально жертвует, то ему ценник не нужен.

В Вашем изложении это больше похоже на учение, которое обычно называют "евангелие процветания" - приносишь деньги Богу (естественно не напрямую, а своему пастору в руки) и Бог тебя вознаградит в 10, 100 и больше раз. Это лжеучение.
                            А где в моём изложении Вы заметили такую мысль?! Я тоже считаю "Евангелие благополучия" лжеучением.

Для меня Божья педагогика - это история Иова. Только одни её читают так - нужно быть верным Богу и в конце концов ты будешь богат, а я её понял иначе - нужно быть верным и благодарным Богу всегда - беден ли ты или богат, здоров или болен и т.д.
                            Божья педагогика - это вся история ветхозаветного Израиля, куда входит и история Иова, и урок о десятине, и многое другое.

В Новом Завете деньги не только забирали, но и раздавали потом нуждающимся. В этом отличие новозаветной практики от современной практики в церквях как православных, так и неправославных. Да и критерии нужды изменились с тех времён - тогда на еду деньги нужны были, а сейчас и на бензин, например, если надо, то уже нуждается человек.
                            Да, многое изменилось с тех пор, но понятие о пожертвовании не изменилось. Как тогда, так и сейчас нужны деньги. Уверен, что если бы все жертвовали даже не десятину, а 5% своего дохода, ценники бы не понадобились. Дело в том, что люди даже этого не хотят от себя оторвать.

Тут Вы хорошо говорите. Но это уже не десятина раз можно и не платить, если нет желания. Десятина (как учение) - это когда человек именно ДОЛЖЕН по учению церкви отдавать десятую часть своих доходов своей церкви иначе Бог будет недоволен этим человеком. А то что Вы описываете - это просто жертва, пожертвование.
                            Если десятина это закон в церкви, то это ветхий завет. Это тогда надо было держать народ в строгих рамках закона. Но конец закона Христос. Он принёс новый закон - закон любви. Если человек действительно любит Бога и ближнего своего, то он пожертвует десятину и больше ради любви, т.к. он чувствует ответственность за ближнего, за свою общину. И его не надо вразумлять ценниками.

А если человек не жертвует, а принимает пожертвование? Что Вы о таком человеке скажете?

Обычно считают, что христианин должен раздавать, помогать и так далее, а когда христианин нуждается в помощи, поможет ли ему педагогика десятины?
                            Конечно поможет! Божья педагогика, она же универсальна. Вспомните бедную вдову, она нуждалась. Уверен, что она принимала пожертвования, но пожертвовала более десятины и Господь оценил её поступок. Она это сделала добровольно и получила высшую оценку от Господа.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Как чего ?! Услуг симонии !!!
                              У вас практикуют? Так вы спросили у себя или нет?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от vit7
                                Да Павел ,в хоре у протестантов поют добровольно- группы прославления, но вы забыли об обязательных десятинах , и это еще кроме пожертвований.
                                У нас нет обязательных десятин. Каждый дает по велению сердца.

( то на микрофон,то аппаратуру,евангелизацию ,пастеру,жене пастера и т.д. )
                                Смешали все в кучу. Неужели лично пастырю кто-то жертвует и жене пастыря? Можете привести конкретные примеры?

А что до яхт и мерседесов, то у протестантов пастерей их с избытком.
                                Ссылки будьте любезны!

Точно в таком же духе можно продолжить далее : А почему пастера стараются в крупных городах проповедовать и не где нибудь в глубинке ?!
                                И туда тоже доберемся. Не переживайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                                Как же так? протестанты все время говорят о духовном видении, а элементарный духовный пример раскусить не смогли
                                А это был духовный пример? Лихо Вы сдулись... Сначала кидаете фразу будто почти у всех протестантов есть какие-то прейскуранты, а как до подтверждения - сразу духовный пример?
                                Извинений за клевету не последует?

Комментарий

Обработка...