ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Drunker

Даже эти Ваши слова могут вытянуть гораздо больше денег из доверчивых верующих, чем ценник. Основная мысль - плати больше. Вы видели дом Ледяева?
    Ледяев на схожую тему:

Ледяев: стриги овец - YouTube
    "Знаете, есть много стукачей. Наверное, они прочитали: «Стучите и откроют вам», поэтому они Я уверен, что шестерки и здесь находятся. Они не перевелись. Стучите, продолжайте дальше стучать. И, может быть, что-то откроется вам, что всех стукачей скоро ожидает тюрьма. Вот один тоже у нас завелся. Мы его не знаем. Партизан. И, короче, застучал, что в «Новом поколении» Так если бы стучал по делу, а это же такая дешевка! Вот в «Новом поколении», знаете, деньги неправильно расходуются. Вот там, знаете, пастор на машине ездит. Для меня всегда это странный вопрос. Один журналист запарил меня просто: «А почему Вы ездите на машине?» А я его спрашиваю: «А почему ты на трамвае ездишь? Трамвай дороже стоит, чем моя машина». Не правда ли странно, а? Ну и вот, такие вопросы они заставляют стучать: «Откуда у него дом? Откуда у него вообще-то?..» Какое ваше дело?! «Вот он в церкви, вот собирает, вот такой-сякой!» Ну кто тебе мешает? Иди, открой свою церковь и стриги своих овец! Ну кто тебе мешает? Собери, проповедуй, втирай, грузи их, а потом стриги: три шкуры снимай, пять шкур, пока с тебя не снимут!!! Ну кто тебе мешает?! Иди и живи!"

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Нижегородов
      Жизнь по страстям - вот как это называется.
      Да нет, я просто не лицемерю. И если что даю доброхотно, то потом не вспоминаю

Комментарий

• Alisa2012
        Участник

• 21 October 2012
        • 454

Сообщение от Павел Ермолаев
        А чек она сама лично подписала ?! Или как Вы узнали что это от нее ?

Поп всегда сыт ( я по животам определил), женщина полностью обобрана, "богородица" слыхом не слыхивала про ситуацию этой женщины... . Вот правильное понимание !
        ПАВЕЛ ,
        НЕ зная всей ситуации, подло так говорить о священниках, грех вам бол'шой.

Во-первых так называемый по-вашему "поп" совсем бедный священник-монах ,
        он много лет подвизался на Афоне, a затем был послан в наш маленький приход,
        я знаю всю ситуацию и мне в радость помочь ближнему.

P.S. Жалею, что расcказала эту историю,
        не хотелось бы сыпать жемчуг на попрание невеждам....,

или как говорила наша мудрая бабушка много лет назад:
        -свинья себе всегда грязь найдет.
        без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
        Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
        право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
        Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
        и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
        а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от vit7
          А тема как Вы видите -ату Православие!
          Да, я вижу.

Ни одно неопротестанское собрание не проходит без подобного.
          Без чего подобного? Ату православие или про десятины?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Alex54
            Я думаю вам виднее.
            Мне видно, что Вы слышали звон, но не знаете откуда. И вместо того, чтобы признать, что обманули и преувеличили, начинаете оффтопить.

какая разница когда я был последний раз?
            Большая. Церковь изменилась.

А в Москве Лыткин еще у власти?
            А говорите, что ходите. У нас никто ни у какой власти. Или как с табличками нафантазировали и выдали, что такое во многих протестантских общинах?

потрудитесь сами, найдите мое первое сообщение о табличках.
            Потрудился. Вот Ваш диалог:
            - Апостолы размещали табличку с десятиной по всей видимости.
            - У Вас богатое воображение. Так можно всё, что угодно приписать апостолам.
            - К сожалению протестанты так и делают, иначе каким образом десятина перекочевала в христианство?
            - А у Вас, гражданин протестант, табличка насчёт десятины на входе висит?
            - Конечно висит, но очень не приметно)
            - И что там написано?
            - Содержание примерно следующее:
            "От новообращенного ожидается, что он будет жертвовать финансы для общины.
            Ожидаемый размер пожертвования - 10% от дохода.
            Данные 10% член церкви жертвует в свою общину.
            Если у члена церкви есть желание жертвовать в другие места, подобное пожертвование делается сверх 10%.
            Если кто считает, что десятина не обязательное явление в христианстве, такой человек не может быть членом церкви.
            Администрация по вопросам использования финансов ответственности не несет."
            Примерно такая табличка висит на многих протестантских церквях , но опять же оговорюсь, что она не сразу бросается в глаза. Поэтому православный подход, честнее будет, хоть и не бесспорный.
            Причем , на сколько мне известно, если кто проходит оглашение, то денег за крещение с него не берут.
            =============================================

В общем, богатое воображение, которое не подтверждается фактами.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от vit7
              Да нет, я просто не лицемерю. И если что даю доброхотно, то потом не вспоминаю
              Моли Бога о нас, грешных.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10228

Сообщение от Павел_17
                Спасибо за то что привели диалог, а то я не понял откуда речь пошла о табличках. Дело ведь даже не в реальной табличке, а в том, что финансовые вливания от прихожан ожидаются как нечто обязательное. Если человек не будет платить, ему не откажут в получениии "услуг", но проповедями будут напоминать, что надо бы и заплатить, формируя чувство вины у человека. Такой подход во многих сектах применяется - сначала говорят о добром и прекрасном, а лишь потом человеку открывается вся картина в которой оказывается, что за проповеди нужно платить.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Нижегородов
                  совершаемое без насилия над своим сердцем, как правило, продиктовано какой-либо страстью (пороком).
                  А ещё ЕСТЬ чистота сердца, помыслов души... Каждый встречал в себе хотя-бы мимолетное просветление...
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62374

Сообщение от Нижегородов
                    Надеюсь, что вы веруете в Бога не по причине подобных "чудес"... Вообще говоря, бОльшую ценность имеет все совершаемое через "не могу": жалко свое, а тем не менее отдаю другому; совершаемое без насилия над своим сердцем, как правило, продиктовано какой-либо страстью (пороком).
                    Брат, я не стал бы делать таких обобщений. Тут все зависит от степени чистоты сердца. Чем более оно страстное, тем тяжелее человеку поступать по любви, так что жертвенность та для него действительно подобна восхождению на голгофу всякий раз. И с этого обычно начинается путь очищения - с приучения себя нудить ради Царствия Небесного. Но постепенно, по мере того, как духовное становится господствующим в жизни человека, поступки любви уже не причиняют тех потуг, как ранее. То, что раньше казалось невозможным без понуждения себя, у зрелых становится обыденным и непринужденным. Вот это и есть та свобода во Христе, к которой все мы призваны. Когда ветхий человек в нас распят, тогда жизнь по новому человеку во Христе становится обыденным делом.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Певчий
                      Брат, я не стал бы делать таких обобщений. Тут все зависит от степени чистоты сердца. Чем более оно страстное, тем тяжелее человеку поступать по любви, так что жертвенность та для него действительно подобна восхождению на голгофу всякий раз. И с этого обычно начинается путь очищения - с приучения себя нудить ради Царствия Небесного. Но постепенно, по мере того, как духовное становится господствующим в жизни человека, поступки любви уже не причиняют тех потуг, как ранее. То, что раньше казалось невозможным без понуждения себя, у зрелых становится обыденным и непринужденным. Вот это и есть та свобода во Христе, к которой все мы призваны. Когда ветхий человек в нас распят, тогда жизнь по новому человеку во Христе становится обыденным делом.
                      Согласен, но много ли сейчас стяжавших свободу во Христе? Думаю, что почти никого, поэтому и написал чтобы не мечтали о себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nicko
                      А ещё ЕСТЬ чистота сердца, помыслов души...
                      Это не про нас...

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от Павел_17
                        Потрудился. Вот Ваш диалог:
                        - Апостолы размещали табличку с десятиной по всей видимости.
                        - У Вас богатое воображение. Так можно всё, что угодно приписать апостолам.
                        - К сожалению протестанты так и делают, иначе каким образом десятина перекочевала в христианство?
                        - А у Вас, гражданин протестант, табличка насчёт десятины на входе висит?
                        - Конечно висит, но очень не приметно)
                        Мне видно, что Вы слышали звон, но не знаете откуда. И вместо того, чтобы признать, что обманули и преувеличили, начинаете оффтопить.
                        Павел, коли вы потрудились, я объясню.
                        Ну если я говорю про неприметные таблички, ну это же должно наталкивать на мысли?
                        Мне что теперь извиниться , что вы не правильно меня поняли?
                        Я могу, меня чувством юмора Господь не обидел.

Большая. Церковь изменилась.
                        Раз изменилась, значит вы ничего не пропускали за последние 15 лет, зачем слукавили?

А говорите, что ходите. У нас никто ни у какой власти. Или как с табличками нафантазировали и выдали, что такое во многих протестантских общинах?
                        Я еще говорил, что вы не внимательно читаете)
                        Я посещаю периодически НХЦ, откуда мне знать, что сейчас с Лыткиным?
                        О Лыткине вспомнил, ибо как то думал, что это местные лидеры чудят. Но президент МЦХ мне подтвердил политику партии.
                        Все что я написал по существу табличек, это настоящая практика НХЦ, подтвержденная в свое время Лыткиным.
                        О власти зря вы так, опять лукавите, президент НХЦ имеет большую власть по многим вопросам, в его ведении администрация церкви, хоть как пастор управляет всего одним регионом.

Вобщем факты я вам привел, теперь дело за вашим воображением.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Alex54
                          Вы спрашивали висит ли у нас на входе табличка - висит. Если человек открыто не согласен с действующей системой "пожертвований" его не примут в общину и не крестят. Вход закрыт.
                          Так я и просил фотографии таких табличек. Ведь Вы сказали, что у многих они есть.
                          И, насколько я понял из Вашего "духовного примера", Вы не согласны "с действующей системой "пожертвований"", но не открыто, а тайно не согласны. Это чувствуется по отношению. Боитесь анафемы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alisa2012
                          P.S. Жалею, что расcказала эту историю,
                          Не жалейте Алиса, свидетельство на самом деле хорошее.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Alex54
                            Павел, коли вы потрудились, я объясню. Ну если я говорю про неприметные таблички, ну это же должно наталкивать на мысли?
                            А потом неприметные стали духовными и невидимыми? Слив по полной программе.

Мне что теперь извиниться , что вы не правильно меня поняли?
                            Извиниться за клевету, что у протестантов Вы увидели таблички.

Раз изменилась, значит вы ничего не пропускали за последние 15 лет, зачем слукавили?
                            Ничего не лукавил. Просто допускаю что раньше некоторые лидеры могли говорить об обязательной десятине. Но не все и тем более не последние 5 лет и более.

Я еще говорил, что вы не внимательно читаете)
                            А Вы за языком внимательнее следите.

Я посещаю периодически НХЦ, откуда мне знать, что сейчас с Лыткиным?
                            А какое отношение к теме про РПЦ имеет Ваш "Лыткин у власти"? Власть "по многим вопросам" - это опять слив. Реальной власти над людьми у него нет. Он не может приказывать людям что-то делать.
                            Короче, оффтоп прекращаем. А за языком следите, раз Вас не понимают или понимают неправильно.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Drunker
                              Моя мысль немного более широкая. Любая подобная практика может быть как бизнесом в не самом лучшем смысле этого слова так и проявлением нормальных отношений между христианами. Всё зависит от того как к этому относится принимающий деньги.
                              На мой взгляд, практика назначения цены, которую нужно платить за таинства - это не нормальные отношения между христианами.

Согласен. Но вот Бог назначил ведь десятину - точно определил меру пожертвований, хотя потом оказывается, что две лепты бедной вдовы ему угоднее, чем десятина богача. Думаю не стоит зацикливаться на цифрах.
                              Угоднее не значит, что десятина богача неугодна. Неугодной она становится тогда, когда исполняется по фарисейски, чтобы показаться пред людьми, но не исполняются заповеди любви к ближнему.

Целесообразность назначения конкретной цены в православной практике я увидел лишь в одном случае, который кстати по началу меня как раз и возмутил. Православные подают записки с именами людей за которых священник потом будет молиться во время службы. Если бы не было цены за одно имя, то эти списки были бы бесконечными и священник не успевал бы читать все имена. Хотя конечно это всё тоже отговорки и оправдания.
                              Т.е. Вы думаете, что цены на исполнение таинств нецелесообразны?

С другой стороны можно вполне принять любую практику собирания денег и не осуждать за неё.
                              Про любую практику я бы не торопился говорить. Ибо лукаво сердце человеческое и крайне испорчено.

Учение "дай мне денег и Бог тебя вознаградит" в любом виде - это евангелие благополучия. Ключевое слово там МНЕ.
                              Разве я так излагал "дай мне денег и Бог тебя вознаградит"??? Где Вы это заметили, покажите, я тут же исправлюсь.

Современные учителя делают разные выводы из тех уроков, не всегда правильные.
                              Если делают неправильные выводы, это не значит, что урок плохой.
                              Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. ©

Мне не нравится идея жертвовать каждый раз определённый процент или сумму. Пожертвование должно быть адресным - конкретному человеку на решение конкретных проблем. Плюс всё это сопоставлять со своими возможностями и своими потребностями. Если священнику нужны деньги на новый автомобиль, а я беру их из семейного бюджета и в результате мой ребёнок пьёт не молоко, а воду, то не думаю, что это богоугодно. Отрывать от себя можно по-разному - можно пива не купить лишний раз, а можно детей голодными оставить ради Бога. Первое - душеполезно, второе - сектантский фанатизм. В экономически более благополучных странах такое возможно и не наблюдается, но на постсоветском пространстве с очень маленькими зарплатами такое возможно.
                              Я тоже не за пожертвования по процентам. Это должно исходить из расположения сердца. А какому конкретному человеку и на решение какой конкретной проблемы жертвовала бедная вдова? Я не против, что можно пожертвовать и адресно на какую-то нужду, это так и делается часто. Но не всегда. Опять же, я за разумное служение, а не за фанатизм. Думаю, мало кто оставит своих детей голодными, чтобы пожертвовать ради Бога. Разве что только, если видишь, что у того, кому жертвуешь ещё хуже положение.

Даже эти Ваши слова могут вытянуть гораздо больше денег из доверчивых верующих, чем ценник. Основная мысль - плати больше. Вы видели дом Ледяева? Или, например, слышали про самолёт Иисуса Христа? http://www.evangelie.ru/forum/t14941.html
                              Вы не правильно меня поняли. Основная мысль - доброхотно дающего любит Бог.
                              По Вашему и Павел хотел вытянуть больше денег из доверчивых верующих говоря: "При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет" Ценник вынуждает человека заплатить. Отсутствие ценника даёт свободу человеку поработать над собой. А кто такой Ледяев?
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Serjey
                                Боитесь анафемы?
                                А что, будет анафема если он не согласен?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...