ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от allrik
    да, возможно что и собачонка
    ага..мелкая такая, пакостная!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Juliya 77
      ага..мелкая такая, пакостная!
      крошки люблю со стола, а серых клыкастых не особо, а что маленький такой, то глядишь только таким в ворота узкие и проход открыт, тяв, тяв)))

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от allrik
        а что маленький такой, то глядишь только таким в ворота узкие и проход открыт, тяв, тяв)))
        ну дык я и не сомневалась...большие комплексы маленьких "собачек"!

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Juliya 77
          ну дык я и не сомневалась...большие комплексы маленьких "собачек"!
          это Вы что ли мой комплекс большой?))), спокойной ночи, Спаси Бог.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от allrik
            это Вы что ли мой комплекс большой?))), спокойной ночи, Спаси Бог.
            давно пора...заигрался....

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Michalik
              Ну, предложите своё решение проблемы.
              Т.е. наличие проблемы Вы всё-таки признаёте? Вот с этого и надо начинать решение проблемы. А то православные говорят "у нас всё по апостольски" и закрывают рот тем, кто говорит, что обмирщение уже затмило христианство. Проблему можно решить, если признать, что она есть.

В принципе с магазинными ценниками так оно и есть, ценники для облегчения понимания покупателя. Поинтересуйтесь историей возникновения указателей цен в торговле.
              Так я ж об этом и говорю, храмы превратили в магазины.

Так это, только, говорит о том, что Вы слышите, только то что хотите слышать. Вот, если бы эти же слова произнёс протестант, то, автоматом, Вы бы "услыхали" только хорошее.
              Неправда Ваша. У меня нет лицеприятия. Кто бы такое ни говорил, я не одобрю. Вот только от протестантов я такое не слышал, может Вы где-то слышали, поделитесь.

Библию все читают? Всё, так и написано как жертвовать.
              Написано, что надо жертвовать по расположению сердца. А про обязательные пожертвования, надеюсь Вы покажете в Писании.
              Последний раз редактировалось Serjey; 16 October 2012, 05:12 PM.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Serjey
                Т.е. наличие проблемы Вы всё-таки признаёте? Вот с этого и надо начинать решение проблемы. А когда православные говорят "у нас всё по апостольски" и закрывают рот тем, кто говорит, что обмирщение уже затмило христианство. Проблему можно решить, если признать, что она есть.
                Я спрашиваю о том, что если Вы видите проблему, то где предложение улучшения?

Так я ж об этом и говорю, храмы превратили в магазины.
                Понятно, значит истории ценников не знаем. Храмы не могут превратиться в магазины, потому что на территории храма не продают.

Неправда Ваша. У меня нет лицеприятия. Кто бы такое ни говорил, я не одобрю. Вот только от протестантов я такое не слышал, может Вы где-то слышали, поделитесь.
                Если бы лицеприятия у Вас не было, то Вы бы поняли слова иначе. А так, что хочу слышать, то и слышу.

Написано, что надо жертвовать по расположению сердца. А про обязательные пожертвования, надеюсь Вы покажете в Писании.
                10% от дохода.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Serjey
                  Вот только от протестантов я такое не слышал, может Вы где-то слышали, поделитесь.
                  Что именно то не слышал? У протестантов всё тоже самое, вот на сайте написано, дословно:
                  Для членов прихода церковь делает скидки на различные церковные требы и мероприятия (как то: крещение, венчание, отпевания, экскурсии и билеты на концерты, гуманитарная помощь).
                  Естественно, что и в этом случае, некорректно написано, но кто об этом думает, так ведь? Вот и мне сказали, что деньги я плачу не за крещение, таки вот. Так, что, у нас тоже самое.

з.ы. и знаешь, что скажу, никто сильно не переживает и знает что к чему, так как есть у кого спросить если что, то есть у пастора. А у вас, кто в этой теме, не укого спросить? Нет пасторов таки? Хотя откуда они у неопротестантов?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Michalik
                    Я спрашиваю о том, что если Вы видите проблему, то где предложение улучшения?
                    Что можно предложить тому, кто не видит проблемы? Что толку говорить больному, что ему к доктору надо, если он не считает себя больным? Он скажет: сам лечись, а я здоров! Вы осознаёте, что проблема существует или всё великолепно и так и должно быть?

Понятно, значит истории ценников не знаем. Храмы не могут превратиться в магазины, потому что на территории храма не продают.
                    Когда НЕ продают, тогда расценки НЕ вывешивают.

Если бы лицеприятия у Вас не было, то Вы бы поняли слова иначе. А так, что хочу слышать, то и слышу.
                    Я бы с удовольствием увидел то, о чём Вы говорите, но когда этого нет... как можно это увидеть?! Я понимаю, что Вам неприятно слышать, что православие тонет в обмирщении. Но, лучше горькая правда, чем сладкая ложь! Есть умные люди в православии, которые бьют тревогу, говорят о проблемах. Тот же профессор Осипов. Его хочется уважать за его прямоту. Говорит без прикрас, как есть. А такие как Вы либо действительно слились с этим миром, что для Вас всё это нормально, либо сознательно стараются замять проблему, говоря на чёрное, что это белое. Опомнитесь.

10% от дохода.
                    Что 10% от дохода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
                    Что именно то не слышал? У протестантов всё тоже самое, вот на сайте написано, дословно:
                    Для членов прихода церковь делает скидки на различные церковные требы и мероприятия (как то: крещение, венчание, отпевания, экскурсии и билеты на концерты, гуманитарная помощь).
                    Естественно, что и в этом случае, некорректно написано, но кто об этом думает, так ведь? Вот и мне сказали, что деньги я плачу не за крещение, таки вот. Так, что, у нас тоже самое.

з.ы. и знаешь, что скажу, никто сильно не переживает и знает что к чему, так как есть у кого спросить если что, то есть у пастора. А у вас, кто в этой теме, не укого спросить? Нет пасторов таки? Хотя откуда они у неопротестантов?
                    Ты если встреваешь в диалог, то, чтобы глупо не выглядеть, внимательно вникни в суть разговора, а потом сам говори.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Alex54
                      К сожалению протестанты так и делают, иначе каким образом десятина перекочевала в христианство?
                      А у Вас, гражданин протестант, табличка насчёт десятины на входе висит?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Serjey
                        Ты если встреваешь в диалог, то, чтобы глупо не выглядеть, внимательно вникни в суть разговора, а потом сам говори.
                        Если разговор по теме, то видео я смотрел, а чтобы не выглядеть глупо спросил: "Что именно то не слышал?" - ответ будет? Я вот сейчас поделюсь таки. Если надо особо.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Индепендент
                          Любезный, таких новеньких я много повидал.
                          Поживите на Форуме, пообщайтесь спокойно (без "с места в карьер") ,тогда будет видно что вы за фрукт и стоит ли вообще с вами общаться.
                          Что бы призвать, человека к ответу, я должен лет 5 пообщаться на форуме?
                          Еще один техничный отскок.
                          А в церкви вы также говорите новообращенному, поживи мол с мое, а потом суди?

ЗЫ фрукт не съедобный, пробовать не советую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                          А у Вас, гражданин протестант, табличка насчёт десятины на входе висит?
                          Конечно висит, но очень не приметно)

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Alex54
                            Что бы призвать, человека к ответу, я должен лет 5 пообщаться на форуме?
                            Еще один техничный отскок.
                            А если вы завтра или через месяц "соскочите" с Форума, зачем мне сейчас тратить на вас время?

А в церкви вы также говорите новообращенному, поживи мол с мое, а потом суди?
                            А в вашей церкви между новообращенными и зрелыми христианам в разговорах и совещаниях разницы не делают?

ЗЫ фрукт не съедобный, пробовать не советую.
                            Да, не вопрос. Я с вами общения не искал и к вам не обращался.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Serjey
                              Что можно предложить тому, кто не видит проблемы? Что толку говорить больному, что ему к доктору надо, если он не считает себя больным? Он скажет: сам лечись, а я здоров! Вы осознаёте, что проблема существует или всё великолепно и так и должно быть?
                              Я отдаю себе отчёт в том, что кому-то, кажется проблемой что-то. Разумеется, если ему проблема видится, то он уже может иметь готовое решение, чтобы проблему решить. Если начинаются разговоры о нерадивом больном, то обычно ответа не последует.

Когда НЕ продают, тогда расценки НЕ вывешивают.
                              Вам уже сказали, что это ориентировочное пожертвование. Если люди могут дать сколько смогут, и им не откажут. К тому же, если быть придирчивыми, то церковные лавки расположены, часто, вне храмов. Так что: на территории храма не продают ничего.

Я бы с удовольствием увидел то, о чём Вы говорите, но когда этого нет... как можно это увидеть?! Я понимаю, что Вам неприятно слышать, что православие тонет в обмирщении. Но, лучше горькая правда, чем сладкая ложь! Есть умные люди в православии, которые бьют тревогу, говорят о проблемах. Тот же профессор Осипов. Его хочется уважать за его прямоту. Говорит без прикрас, как есть. А такие как Вы либо действительно слились с этим миром, что для Вас всё это нормально, либо сознательно стараются замять проблему, говоря на чёрное, что это белое. Опомнитесь.
                              Да, в моём храме всё как положено: никаких цен, всё за добровольное пожертвование, и когда собирается община на молитву, то ,те же, свечи берут люди и кладут деньги по своей совести.

Что 10% от дохода?
                              Да, ключевой момент : установочный тариф 10%.

Ты если встреваешь в диалог, то, чтобы глупо не выглядеть, внимательно вникни в суть разговора, а потом сам говори
                              По-моему, по делу он написал всё.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Renev
                                Я вас понял, но мне наверное этого не понять. Например, когда наш настоятель узнал, что мы хотим брать кредит, не большой тыс. 15, то он посмотрел на нас как на не нормальных и спросил, а почему мы не хотим у него занять. Дескать так все поступают.
                                У нас евангелисты получают примерно такую же зарплату, как и обычные члены Церкви. Поэтому к нам такая ситуация не совсем подходит.
                                Что касается рычагов воздействия, то получается в православии нет единства? Как же так? Я тут местный король, что хочу - то и делаю? Поясните пожалуйста.

Комментарий

Обработка...