ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Т.е. наличие проблемы Вы всё-таки признаёте? Вот с этого и надо начинать решение проблемы. А то православные говорят "у нас всё по апостольски" и закрывают рот тем, кто говорит, что обмирщение уже затмило христианство. Проблему можно решить, если признать, что она есть.
В принципе с магазинными ценниками так оно и есть, ценники для облегчения понимания покупателя. Поинтересуйтесь историей возникновения указателей цен в торговле.
Так это, только, говорит о том, что Вы слышите, только то что хотите слышать. Вот, если бы эти же слова произнёс протестант, то, автоматом, Вы бы "услыхали" только хорошее.
Библию все читают? Всё, так и написано как жертвовать.Последний раз редактировалось Serjey; 16 October 2012, 05:12 PM.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Так я ж об этом и говорю, храмы превратили в магазины.Храмы не могут превратиться в магазины, потому что на территории храма не продают.
Неправда Ваша. У меня нет лицеприятия. Кто бы такое ни говорил, я не одобрю. Вот только от протестантов я такое не слышал, может Вы где-то слышали, поделитесь.
Написано, что надо жертвовать по расположению сердца. А про обязательные пожертвования, надеюсь Вы покажете в Писании.Комментарий
-
Для членов прихода церковь делает скидки на различные церковные требы и мероприятия (как то: крещение, венчание, отпевания, экскурсии и билеты на концерты, гуманитарная помощь).
Естественно, что и в этом случае, некорректно написано, но кто об этом думает, так ведь? Вот и мне сказали, что деньги я плачу не за крещение, таки вот. Так, что, у нас тоже самое.
з.ы. и знаешь, что скажу, никто сильно не переживает и знает что к чему, так как есть у кого спросить если что, то есть у пастора. А у вас, кто в этой теме, не укого спросить? Нет пасторов таки? Хотя откуда они у неопротестантов?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Что можно предложить тому, кто не видит проблемы? Что толку говорить больному, что ему к доктору надо, если он не считает себя больным? Он скажет: сам лечись, а я здоров! Вы осознаёте, что проблема существует или всё великолепно и так и должно быть?
Понятно, значит истории ценников не знаем.Храмы не могут превратиться в магазины, потому что на территории храма не продают.
Если бы лицеприятия у Вас не было, то Вы бы поняли слова иначе. А так, что хочу слышать, то и слышу.
10% от дохода.
- - - Добавлено - - -
Что именно то не слышал? У протестантов всё тоже самое, вот на сайте написано, дословно:
Для членов прихода церковь делает скидки на различные церковные требы и мероприятия (как то: крещение, венчание, отпевания, экскурсии и билеты на концерты, гуманитарная помощь).
Естественно, что и в этом случае, некорректно написано, но кто об этом думает, так ведь? Вот и мне сказали, что деньги я плачу не за крещение, таки вот. Так, что, у нас тоже самое.
з.ы. и знаешь, что скажу, никто сильно не переживает и знает что к чему, так как есть у кого спросить если что, то есть у пастора. А у вас, кто в этой теме, не укого спросить? Нет пасторов таки? Хотя откуда они у неопротестантов?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Еще один техничный отскок.
А в церкви вы также говорите новообращенному, поживи мол с мое, а потом суди?
ЗЫ фрукт не съедобный, пробовать не советую.
- - - Добавлено - - -
Конечно висит, но очень не приметно)Комментарий
-
А в церкви вы также говорите новообращенному, поживи мол с мое, а потом суди?
ЗЫ фрукт не съедобный, пробовать не советую.Судовой ЖурналКомментарий
-
Когда НЕ продают, тогда расценки НЕ вывешивают.
Я бы с удовольствием увидел то, о чём Вы говорите, но когда этого нет... как можно это увидеть?! Я понимаю, что Вам неприятно слышать, что православие тонет в обмирщении. Но, лучше горькая правда, чем сладкая ложь! Есть умные люди в православии, которые бьют тревогу, говорят о проблемах. Тот же профессор Осипов. Его хочется уважать за его прямоту. Говорит без прикрас, как есть. А такие как Вы либо действительно слились с этим миром, что для Вас всё это нормально, либо сознательно стараются замять проблему, говоря на чёрное, что это белое. Опомнитесь.
Что 10% от дохода?
Ты если встреваешь в диалог, то, чтобы глупо не выглядеть, внимательно вникни в суть разговора, а потом сам говориКомментарий
-
Что касается рычагов воздействия, то получается в православии нет единства? Как же так? Я тут местный король, что хочу - то и делаю? Поясните пожалуйста.Комментарий
Комментарий