ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Serjey
    Вижу я суть проблемы, и не только я. Добровольную жертву превратили в обязаловку и назвали это "ориентировкой". Так в магазине тоже ориентировку на товар ставят, чтоб народ не путался.
    Ну, предложите своё решение проблемы.
    В принципе с магазинными ценниками так оно и есть, ценники для облегчения понимания покупателя. Поинтересуйтесь историей возникновения указателей цен в торговле.

То, что вы говорите не стыкуется со словами о.Иоанна. Он ничего не говорит о сокрушении сердца и смирении души, а только - "уделите часть своих щедрот церкви, для того, чтобы Господь, приняв нашу жертву, простил грехи, сделанные в жизни»
    Так это, только, говорит о том, что Вы слышите, только то что хотите слышать. Вот, если бы эти же слова произнёс протестант, то, автоматом, Вы бы "услыхали" только хорошее.
    Библию все читают? Всё, так и написано как жертвовать.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Drunker
      Апостолы не мелочились - они забирали всё, что было у человека: "ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов".

А те которые не хотели "добровольно" жертвовать, моментально наказывались: "Услышав сии слова, Анания пал бездыханен".

Вот так выглядят пожертвования в ранней христианской Церкви со стороны - апостолы, прикрываясь заботой о других, заставляли людей продавать свои имения и отдавать все деньги руководителям секты, а те кто шёл против этого правила - были убиваемы.
      Певчий и Renev это понравилось.
      Веселые вы ребята.., но с душком..

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Serjey
        У Вас богатое воображение. Так можно всё, что угодно приписать апостолам.
        К сожалению протестанты так и делают, иначе каким образом десятина перекочевала в христианство?

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Juliya 77
          Меня-то как раз и не интересует, СКОЛЬКО я даю действительно нуждающемуся! а попу поддержать его и без того нехилый бюджет, и без меня есть кому...я своей благотворительности найду более разумное применение...
          Я так понимаю, раз Вас это не интересует, то происходит всё следующим образом. Подходите к бабуле, открываете кошелёк, и первую купюру даёте, даже, не глядя, особенно, в первой половине месяца. Так происходит? Или, всё таки смотрите?
          Разумное применение - это, когда осудил всех заочно, и кому хочу, мол, кто заслужил, тому и дам? Только в этом нет Божьего ведения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
          К сожалению протестанты так и делают, иначе каким образом десятина перекочевала в христианство?
          А ведь Вы правы. 10% чем не ценник? Разниться только от количества дохода, но, мол, не меньше.
          Последний раз редактировалось Michalik; 16 October 2012, 02:15 AM.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Serjey
            Непонятно, зачем выставлять других идиотами ничего не понимающими? Это, конечно, легче, чем признать, а, тем более, исправить проблему.
            Вот и я не пойму зачем о. Димитрия, который говорил именно об этом выставлять полным идиотом? Вам это так сильно хочется???

Если Вы знаете их лучше, покажите, где они устанавливали ценники на что-либо?
            Вас уже спрашивали, а что честнее четкий размер пожертвований или вот это:

Зачем лукавите? Это стало уже нормой.
            Разумеется, валите все на меня, я же православный.

Прайс-лист лишает Вас всякого слова о подозрительности.
            А стабильная зарплата пастора не мешает. Это тоже прайслист.

Тут, кто вопреки очевидным фактам, твердит - "нет, за требы денег не берём"
            Или тот, который фанатично долбит что в православии берут деньги за крещение, но при этом показать что-то вреод нет денег нет крещения, а есть окрестим хоть собаку не может.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от allrik
              Поживите, только с такими "песнями" Вы увидите много неожиданного, а мне Господь показал Свое Царствие - вот так-то, чего и Вам желаю, однако для этого Вам надо перестать суесловить о том, что Вы никогда не понимали, что для Вас закрыто и непонятно.
              Ну судя по вашим словам здесь - то вовсе не Господь был.. некто иной..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
              Так значит дело всего лишь в табличке?

Вы ответили шуткой на моё несерьёзное сравнение. И всё же мне интересно было бы услышать серьёзный ответ - почему апостолы не были любостяжателями, хотя забирали все деньги у людей.
              И Ренев: ответьте, а что апостолы сами имели? И что имеют ваши попы? Собственно в Деяниях все сказано.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от nostaw

И Ренев: ответьте, а что апостолы сами имели? И что имеют ваши попы? Собственно в Деяниях все сказано.
                Покажите что там сказано. А то, может, тоже, обирали народ.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Michalik
                  Покажите что там сказано. А то, может, тоже, обирали народ.
                  Ну это ваши други говорят, что обирали.. Шутили, наверное, но шутки плоские.. полюбопытствуйте пару страничек назад

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от nostaw
                    Ну это ваши други говорят, что обирали.. Шутили, наверное, но шутки плоские.. полюбопытствуйте пару страничек назад
                    Я прошу Вас привести из Писания, как там было у апостолов, что они имели.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Michalik
                      Я прошу Вас привести из Писания, как там было у апостолов, что они имели.
                      А то Вы не знаете..
                      42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                      43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                      44. Все же верующие были вместе и имели все общее.
                      45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                      46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                      47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                      (Деяния св. Апостолов 2:42-47)
                      Теперь подчеркнутое соотнесите с современными общинами, и особенно современными "апостолами"...

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от nostaw
                        А то Вы не знаете..

Теперь подчеркнутое соотнесите с современными общинами, и особенно современными "апостолами"...
                        Это о верующих, там ни слова об апостолах.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Michalik
                          Это о верующих, там ни слова об апостолах.
                          А апостолы не верующие? Что Вам об апостолах рассказать из того, что Вы не знаете.. Вы мне лучше покажите хоть одного "современного апостола" - проповедника.. Который не в храме сидел бы, и с властью лобзался, а Слово Божие в мир нес. Или может вы мне сребролюбие апостолов хотите показать? Жду.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от nostaw
                            А апостолы не верующие? Что Вам об апостолах рассказать из того, что Вы не знаете.. Вы мне лучше покажите хоть одного "современного апостола" - проповедника.. Который не в храме сидел бы, и с властью лобзался, а Слово Божие в мир нес. Или может вы мне сребролюбие апостолов хотите показать? Жду.
                            Нет, апостолы не совсем те, верующие, они-то Господа видели воскресшим. Остальные - нет, не видели.
                            Что до современных, то примеры есть и много: Антоний Сурожский,Иоанн Шанхайский, правда они уже почили в Боге.
                            Не загрождай рта у вола молотящего - вам эта цитата знакома?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Michalik
                              Нет, апостолы не совсем те, верующие, они-то Господа видели воскресшим. Остальные - нет, не видели.
                              Что до современных, то примеры есть и много: Антоний Сурожский,Иоанн Шанхайский, правда они уже почили в Боге.
                              Не загрождай рта у вола молотящего - вам эта цитата знакома?
                              Вы последовательны будьте - что сказать-то хотели?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от nostaw
                                Вы последовательны будьте - что сказать-то хотели?
                                То что это слова апостола о том, что , мол, проповедь читаем - читаем, и имею право на маленькое содержание.

Имена привёл из современных проповедников.

Комментарий

Обработка...