ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение? Протоиерей Димитрий Смирнов: "Так неохота мне крестить - просто ужас! Бессмысленно. Ну, хоть денег дадут..."

Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

"Откровение" - слов нет...

Крестить - "зачем, не хочу" - так не крестите!!!

Или деньги - бог ваш???

....
    "даст 500-разорится, чтоль?, или сторгуемся"....мрак...

"Нет у них ни стыда, ни совести..."
    ...

Бедный его собеседник - под стол готов...

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Ольга К.
      "Нет у них ни стыда, ни совести..."
      ...

вообще он один )))) и если честно с него Бог спросит.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

смирнов-это лицо мп
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от tabo
          вообще он один )))) и если честно с него Бог спросит.
          Не, это Смирнов говорит о тех, кто приносит детей крестить - это ж я его цитирую - кавычки же...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

некоторые люди не ходят в церкви (не интересуются ни верой, ни жизнью внутри храмов).

И вдруг у них - свадьба! "О-о-о?! Принято венчаться! Машка с Мишкой венчались и мы хотим!"
            и помчались в церковь.

Потом - крестины (между этими событиями "походов в церковь" так и не было!)

Потом (спаси и сохрани) - чьи-то похороны... (отпевание)

Церковь, собсна, не "умирает" без прихожан: они всегда были, есть и будут.

Но есть в неё "входящие" за определённым "товаром" ("набором услуг"); эти люди ещё "тыщу лет" не придут (возможно) в церковь.
            Но они ПЛАТЯТ.
            Ибо, как люди мирские, знают, что "везде и за всё надо платить".
            чтоб не "мучились" (и не отгадывали) висит прейскурант.

А развращали всех именно верующие: они приходили и просили: "вот тебе ДАР: замолви за меня словечко пред Господом.
            - А сам?
            - Сам не могу: очень спешу (грешен, не умею, не верю - на выбор).

Сами породили.

имо
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

А мне понравилось... честный такой батюшка оказался. Говорит : " Я и сам-то им не объясню, а чего с них-то требовать ..." Святая Россея...
              Я и думаю - а чего туда ходить-то ? Такие высокие чины и ничего сами не знают. А если не знают, то заведут куданить обязательно. А мне оно надо ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от нинапри
                А мне понравилось... честный такой батюшка оказался. Говорит : " Я и сам-то им не объясню, а чего с них-то требовать ..." Святая Россея...
                Я и думаю - а чего туда ходить-то ? Такие высокие чины и ничего сами не знают. А если не знают, то заведут куданить обязательно. А мне оно надо ?
                и мне понравилось; честно говорит и своей дородности отнюдь не скрывает ("устал, уста-а-ал!")

что просят, то и получают.

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от нинапри
                  Говорит : " Я и сам-то им не объясню, а чего с них-то требовать ..."
                  Объяснить,то он в состоянии, он дядька умный. Имеется в виду, что оппонент, все равно не поймет.

По теме - протестантство дороже обходится))

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от аким
                    ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение? Протоиерей Димитрий Смирнов: "Так неохота мне крестить - просто ужас! Бессмысленно. Ну, хоть денег дадут..."

Класс, очень и очень все правильно и здорво сказано, все как есть. Дай Бог здоровья отцу Дмитрию и да сохранит его Господь на многая и благая лета.
                    Аким, спасибо за семь минут умных слов от умного человека.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Если нет рождения свыше, то остаются только отношения деньги-товар, товар-деньги Надо ли это Богу? Если соль не соленая, то она не на что не годная.
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Да, честно признался в том, что несите деньги, а объяснять то за чем и тем более отказывать. Все равно глупцы ничего не поймут. Вот и все отношение к людям. Вот и весь их ум.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Renev
                          Аким, спасибо за семь минут умных слов от умного человека.
                          Честно? Да.
                          Умно? С точки зрения бизнеса - да.
                          А по совести - отказывать надо, но объяснять почему и что нужно, чтобы креститься. А это делать он уже "устал".
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 11 October 2012, 06:37 AM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

и Вы начнёте ходить в церковь? раз за разом, день за днём.
                            Начнёте?

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Павел_17
                              Честно? Да.
                              Умно? С точки зрения бизнеса - да.
                              А по совести - отказывать надо, но объяснять почему и что нужно, чтобы креститься. А это уже "устал".
                              Так он вам всю душу вывернул и мало это кто заметил. Он же говорил, что отказывал и тут его совесть не успокаивалась, потому что тоже не правильно. "Но меня не поняли..." (с)
                              И деньги там были в последнюю очередь и то не для него лично, а поддержания церкви. Как вы только так видите, не понимаю.

Комментарий

Обработка...