ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от gamer66
    а тот батюшка, про которого вы вчера писали, сельского, который существует на продуктовые подаяния прихожан, он истинно православный? вы с таким умилением про него поведали....Давайте вот на нём остановимся, ведь таких священников неизмеримое большинство в православной церкви...зачем заострять внимание на явном меньшинстве, да ещё городском...сами знаете, что негодных служителей в церкви завсегда было предостаточно...можно перечислять прямо от апостолов...например Ап. Петр был обличён Ап. павлом в лицемерии, коринфская община погрязла в инцесте...однако, на примере этих фактов, вы не обвиняете Хрисьтианство в ложности....Несколько однобокая позиция у вас, уважаемый.
    Тот батюшка преставился уже скоро как год. Мы соседи были - дом на двух хозяев. Поэтому и могу утверждать, что он вел праведную жизнь, ибо с 14 лет как я здесь поселился - все на виду. И с чего вы взяли, что сельский - вполне городской, достаточно большой приход. Другой священник с того же храма владеет "по совместительству" антикварной лавкой..
    Еще я здесь на форуме рассказывал о священнике больничного храма, который и сам и его семья - жена и сынок разносят болезным по палатам козье молоко со своего подворья, пирожки, святую воду.. Дай Бог здоровья ему и его семье.. Люди разные бывают. И в городе и на селе..
    Теперь на той половине дома греки живут, уж не знаю какое они отношение к храму имеют, но замечены были в торговле святой водицей..
    Что касается личности, которая непосредственно является предметом данной беседы - она мне глубоко антипатична. Настораживают публичные высказывания этого человека - а ведь он публичное лицо РПЦ. Можно массу других мест из его речей привести. Вопрос - нужно ли? Равно как настораживает восхищение и оправдание большинством православных его слов.. - типо не так поняли..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от nostaw
      В корне неверная постановка вопроса. Уберите ценники и зашейте попам и торговцам из свечных лавок рты. Люди сами, добровольно не меньше понесут, чем в рекомендуемых тарифах указано. Открывая рот и озвучивая примерно-минимальную сумму - попы и кликуши из свечных лавок выгоняют Господа из ваших храмов и продолжают Его бичевать.
      Вы действительно не читаете постов форумчан, к которым обращаетесь, или это у Вас такой риторический "ход конем"? Я же уже не первый раз озвучивал свои мысли по этому поводу. Тогда почему Вы пишите мне так, будто я того не озвучивал?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nostaw
        Его слова можно воспринять как-то иначе? Уставший, пожилой человек, которому надоело крестить младенцев, понимая, что путного из этого в принципе ничего выйти не может, ибо нарушено учение Христа. Это я могу понять. Но когда этот же человек вполне серьезно заявляет, что хоть денег с этого действа (не имеющего ничего общего с крещением) срубить - это выше моего понимания как христианина. Если Вас не коробит от этих слов, если Вам дороже рукотворные храмы и "сытость" священства ИСТИНЫ ХРИСТИАНСТВА - это Ваш выбор.
        Странно, что у вас не вызывает недоумение данное противоречие и вы его не желаете его как-то разрешать, а почему-то выбираете только одну их сторон это противоречия.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Renev
          Класс, очень и очень все правильно и здорво сказано, все как есть. Дай Бог здоровья отцу Дмитрию и да сохранит его Господь на многая и благая лета.
          Аким, спасибо за семь минут умных слов от умного человека.

Слава Богу! что Он послал моему сыночку, достойного и искреннего и порядочного человека который совершил над ним обряд святого крещения! Не дай Бог попасть к такому вот, "приблатненному братку в рясе", в лице этого человека, который дал подобное интервью... Боже! на сколько же обнаглели люди, никакого стыда, и никакой совести вообще не осталось... просто апофеоз беспочвенности какой-то...печально...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Juliya 77
            Слава Богу! что Он послал моему сыночку, достойного и искреннего и порядочного человека который совершил над ним обряд святого крещения!
            Очень интересно таки. А вот нас Бог крестил в Таинстве, а там хоть осёл (хотя и осёл говорил таки в Библии), простите за сравнение пусть будет. Вы же к Богу приходили, а не к человеку, не так ли?

з.ы. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иер.17:5.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от kirbill
              Очень интересно таки. А вот нас Бог крестил в Таинстве, а там хоть осёл (хотя и осёл говорил таки), простите за сравнение пусть будет. Вы же к Богу приходили, а не к человеку, не так ли?

з.ы. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иер.17:5.
              КОНЕЧНО К БОГУ! Но обряд-то человек совершает...все-же не могу я личный фактор здесь отбросить, я была бы очень опечалена, если бы попался такой человек, как этот! неприятно, чисто по-человечески!

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от nostaw

Протестанты гораздо ближе вас с католиками к истинному ПРАВОСЛАВИЮ.
                а..например Ап. Петр был обличён Ап. павлом в лицемерии, коринфская община погрязла в инцесте...однако, на примере этих фактов, вы не обвиняете Хрисьтианство в ложности....Несколько однобокая позиция у вас, уважаемый.
                Ну, давайте, уважаемый разберемся...
                Литургия+причастие в ПЦ и в Новом Завете. Крещение в ПЦ и Новом Завете. Храмы рукотворные в ПЦ и Новом Завете. Отношение Иисуса Христа к торговле в Доме Отца Его. Проповедническая деятельность Иисуса Христа, апостолов, учеников и современных "священников". Пропитание и пожертвования в Новозаветные времена и ныне. Иконы в Новом Завете и ныне. Мощи в Новом Завете и ныне. Святые в Новом Завете и ныне - сонм святых и Учение Иисуса Христа. Амулеты(обереги) крестики, ленточки, пояски, яйца и пр. в Новом Завете и ныне в ПЦ. Преемственность в Новом Завете и ныне в ПЦ. (пример Кирилл). Преемственность - как ограничение действий Духа Святого? - дышит где хочет? или где патриархи укажут? Фактическая вражда на протяжении веков между католиками и православными. Первая христианская община (деяния апостолов) и нынешние православные приходы..
                Готовы ответить?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Juliya 77
                  Слава Богу! что Он послал моему сыночку, достойного и искреннего и порядочного человека который совершил над ним обряд святого крещения! Не дай Бог попасть к такому вот, "приблатненному братку в рясе", в лице этого человека, который дал подобное интервью... Боже! на сколько же обнаглели люди, никакого стыда, и никакой совести вообще не осталось... просто апофеоз беспочвенности какой-то...печально...
                  Золотые слова: "апофеоз беспочвенности".... Рад за вас и за вашего сына. Сколько взяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  КОНЕЧНО К БОГУ! Но обряд-то человек совершает...все-же не могу я личный фактор здесь отбросить, я была бы очень опечалена, если бы попался такой человек, как этот! неприятно, чисто по-человечески!
                  Он думаю тоже был бы опечален, попадись вы к нему .

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Juliya 77
                    Вот нам в Семинарии сказали, что если что-то человеку не нравится, то это плоть противится и типа на самом деле надо это сжигать в себе
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Вы действительно не читаете постов форумчан, к которым обращаетесь, или это у Вас такой риторический "ход конем"? Я же уже не первый раз озвучивал свои мысли по этому поводу. Тогда почему Вы пишите мне так, будто я того не озвучивал?
                      Если Вы читаете, то я ссылался на то, что на другом форуме Вы поднимали этот вопрос и здесь тоже...
                      Но
                      Если какой батюшка откажется покрестить человека без денег, то несомненно Бог с него взыщет. Но я еще не слышал такого, чтобы кто-то сказал, что у него нет денег и ему за то отказали в крещении.
                      По поводу подчеркнутого текста я категорически заявил, что в корне неверная постановка вопроса - зашить рты - естественно образно, а вот гнать за ценники просто необходимо, гнать взашей. Если Вы не поняли, что я хотел сказать - я не виноват.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Renev
                        Золотые слова: "апофеоз беспочвенности".... Рад за вас и за вашего сына. Сколько взяли?

- - - Добавлено - - -

Он думаю тоже был бы опечален, попадись вы к нему .
                        От вас, ничего разумного услышать я и не ожидала...как обычно, в своем амплуа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
                        Вот нам в Семинарии сказали, что если что-то человеку не нравится, то это плоть противится и типа на самом деле надо это сжигать в себе
                        я это знаю! но я ведь женщина, мне простительно воспринимать эмоциями

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Renev
                          Странно, что у вас не вызывает недоумение данное противоречие и вы его не желаете его как-то разрешать, а почему-то выбираете только одну их сторон это противоречия.
                          Какое противоречие. Не дословно "Крестить бесполезно - так хоть денег срубим" - а на что там срубит - это уже частности...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Juliya 77
                            От вас, ничего разумного услышать я и не ожидала...как обычно, в своем амплуа
                            Так вроде вопрос по теме, сколько взяли за крещение?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Juliya 77
                              я это знаю! но я ведь женщина, мне простительно воспринимать эмоциями
                              Ну, какая же ты женщина, когда все полы во Христе похоронены, как и нацианальности (кроме израильтян какбы), теперь не ты живёшь, а Христос в тебе, а Он через этого человека крестит

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

kirbill Если сатана оденет рясу - крестить сможет?

Комментарий

Обработка...