ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от gamer66
    а тот батюшка, про которого вы вчера писали, сельского, который существует на продуктовые подаяния прихожан, он истинно православный? вы с таким умилением про него поведали....Давайте вот на нём остановимся, ведь таких священников неизмеримое большинство в православной церкви...зачем заострять внимание на явном меньшинстве, да ещё городском...сами знаете, что негодных служителей в церкви завсегда было предостаточно...можно перечислять прямо от апостолов...например Ап. Петр был обличён Ап. павлом в лицемерии, коринфская община погрязла в инцесте...однако, на примере этих фактов, вы не обвиняете Хрисьтианство в ложности....Несколько однобокая позиция у вас, уважаемый.
    Тот батюшка преставился уже скоро как год. Мы соседи были - дом на двух хозяев. Поэтому и могу утверждать, что он вел праведную жизнь, ибо с 14 лет как я здесь поселился - все на виду. И с чего вы взяли, что сельский - вполне городской, достаточно большой приход. Другой священник с того же храма владеет "по совместительству" антикварной лавкой..
    Еще я здесь на форуме рассказывал о священнике больничного храма, который и сам и его семья - жена и сынок разносят болезным по палатам козье молоко со своего подворья, пирожки, святую воду.. Дай Бог здоровья ему и его семье.. Люди разные бывают. И в городе и на селе..
    Теперь на той половине дома греки живут, уж не знаю какое они отношение к храму имеют, но замечены были в торговле святой водицей..
    Что касается личности, которая непосредственно является предметом данной беседы - она мне глубоко антипатична. Настораживают публичные высказывания этого человека - а ведь он публичное лицо РПЦ. Можно массу других мест из его речей привести. Вопрос - нужно ли? Равно как настораживает восхищение и оправдание большинством православных его слов.. - типо не так поняли..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62423

Сообщение от nostaw
      В корне неверная постановка вопроса. Уберите ценники и зашейте попам и торговцам из свечных лавок рты. Люди сами, добровольно не меньше понесут, чем в рекомендуемых тарифах указано. Открывая рот и озвучивая примерно-минимальную сумму - попы и кликуши из свечных лавок выгоняют Господа из ваших храмов и продолжают Его бичевать.
      Вы действительно не читаете постов форумчан, к которым обращаетесь, или это у Вас такой риторический "ход конем"? Я же уже не первый раз озвучивал свои мысли по этому поводу. Тогда почему Вы пишите мне так, будто я того не озвучивал?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nostaw
        Его слова можно воспринять как-то иначе? Уставший, пожилой человек, которому надоело крестить младенцев, понимая, что путного из этого в принципе ничего выйти не может, ибо нарушено учение Христа. Это я могу понять. Но когда этот же человек вполне серьезно заявляет, что хоть денег с этого действа (не имеющего ничего общего с крещением) срубить - это выше моего понимания как христианина. Если Вас не коробит от этих слов, если Вам дороже рукотворные храмы и "сытость" священства ИСТИНЫ ХРИСТИАНСТВА - это Ваш выбор.
        Странно, что у вас не вызывает недоумение данное противоречие и вы его не желаете его как-то разрешать, а почему-то выбираете только одну их сторон это противоречия.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Renev
          Класс, очень и очень все правильно и здорво сказано, все как есть. Дай Бог здоровья отцу Дмитрию и да сохранит его Господь на многая и благая лета.
          Аким, спасибо за семь минут умных слов от умного человека.

Слава Богу! что Он послал моему сыночку, достойного и искреннего и порядочного человека который совершил над ним обряд святого крещения! Не дай Бог попасть к такому вот, "приблатненному братку в рясе", в лице этого человека, который дал подобное интервью... Боже! на сколько же обнаглели люди, никакого стыда, и никакой совести вообще не осталось... просто апофеоз беспочвенности какой-то...печально...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Juliya 77
            Слава Богу! что Он послал моему сыночку, достойного и искреннего и порядочного человека который совершил над ним обряд святого крещения!
            Очень интересно таки. А вот нас Бог крестил в Таинстве, а там хоть осёл (хотя и осёл говорил таки в Библии), простите за сравнение пусть будет. Вы же к Богу приходили, а не к человеку, не так ли?

з.ы. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иер.17:5.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от kirbill
              Очень интересно таки. А вот нас Бог крестил в Таинстве, а там хоть осёл (хотя и осёл говорил таки), простите за сравнение пусть будет. Вы же к Богу приходили, а не к человеку, не так ли?

з.ы. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иер.17:5.
              КОНЕЧНО К БОГУ! Но обряд-то человек совершает...все-же не могу я личный фактор здесь отбросить, я была бы очень опечалена, если бы попался такой человек, как этот! неприятно, чисто по-человечески!

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от nostaw

Протестанты гораздо ближе вас с католиками к истинному ПРАВОСЛАВИЮ.
                а..например Ап. Петр был обличён Ап. павлом в лицемерии, коринфская община погрязла в инцесте...однако, на примере этих фактов, вы не обвиняете Хрисьтианство в ложности....Несколько однобокая позиция у вас, уважаемый.
                Ну, давайте, уважаемый разберемся...
                Литургия+причастие в ПЦ и в Новом Завете. Крещение в ПЦ и Новом Завете. Храмы рукотворные в ПЦ и Новом Завете. Отношение Иисуса Христа к торговле в Доме Отца Его. Проповедническая деятельность Иисуса Христа, апостолов, учеников и современных "священников". Пропитание и пожертвования в Новозаветные времена и ныне. Иконы в Новом Завете и ныне. Мощи в Новом Завете и ныне. Святые в Новом Завете и ныне - сонм святых и Учение Иисуса Христа. Амулеты(обереги) крестики, ленточки, пояски, яйца и пр. в Новом Завете и ныне в ПЦ. Преемственность в Новом Завете и ныне в ПЦ. (пример Кирилл). Преемственность - как ограничение действий Духа Святого? - дышит где хочет? или где патриархи укажут? Фактическая вражда на протяжении веков между католиками и православными. Первая христианская община (деяния апостолов) и нынешние православные приходы..
                Готовы ответить?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Juliya 77
                  Слава Богу! что Он послал моему сыночку, достойного и искреннего и порядочного человека который совершил над ним обряд святого крещения! Не дай Бог попасть к такому вот, "приблатненному братку в рясе", в лице этого человека, который дал подобное интервью... Боже! на сколько же обнаглели люди, никакого стыда, и никакой совести вообще не осталось... просто апофеоз беспочвенности какой-то...печально...
                  Золотые слова: "апофеоз беспочвенности".... Рад за вас и за вашего сына. Сколько взяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  КОНЕЧНО К БОГУ! Но обряд-то человек совершает...все-же не могу я личный фактор здесь отбросить, я была бы очень опечалена, если бы попался такой человек, как этот! неприятно, чисто по-человечески!
                  Он думаю тоже был бы опечален, попадись вы к нему .

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Juliya 77
                    Вот нам в Семинарии сказали, что если что-то человеку не нравится, то это плоть противится и типа на самом деле надо это сжигать в себе
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Вы действительно не читаете постов форумчан, к которым обращаетесь, или это у Вас такой риторический "ход конем"? Я же уже не первый раз озвучивал свои мысли по этому поводу. Тогда почему Вы пишите мне так, будто я того не озвучивал?
                      Если Вы читаете, то я ссылался на то, что на другом форуме Вы поднимали этот вопрос и здесь тоже...
                      Но
                      Если какой батюшка откажется покрестить человека без денег, то несомненно Бог с него взыщет. Но я еще не слышал такого, чтобы кто-то сказал, что у него нет денег и ему за то отказали в крещении.
                      По поводу подчеркнутого текста я категорически заявил, что в корне неверная постановка вопроса - зашить рты - естественно образно, а вот гнать за ценники просто необходимо, гнать взашей. Если Вы не поняли, что я хотел сказать - я не виноват.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Renev
                        Золотые слова: "апофеоз беспочвенности".... Рад за вас и за вашего сына. Сколько взяли?

- - - Добавлено - - -

Он думаю тоже был бы опечален, попадись вы к нему .
                        От вас, ничего разумного услышать я и не ожидала...как обычно, в своем амплуа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
                        Вот нам в Семинарии сказали, что если что-то человеку не нравится, то это плоть противится и типа на самом деле надо это сжигать в себе
                        я это знаю! но я ведь женщина, мне простительно воспринимать эмоциями

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Renev
                          Странно, что у вас не вызывает недоумение данное противоречие и вы его не желаете его как-то разрешать, а почему-то выбираете только одну их сторон это противоречия.
                          Какое противоречие. Не дословно "Крестить бесполезно - так хоть денег срубим" - а на что там срубит - это уже частности...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Juliya 77
                            От вас, ничего разумного услышать я и не ожидала...как обычно, в своем амплуа
                            Так вроде вопрос по теме, сколько взяли за крещение?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Juliya 77
                              я это знаю! но я ведь женщина, мне простительно воспринимать эмоциями
                              Ну, какая же ты женщина, когда все полы во Христе похоронены, как и нацианальности (кроме израильтян какбы), теперь не ты живёшь, а Христос в тебе, а Он через этого человека крестит

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

kirbill Если сатана оденет рясу - крестить сможет?

Комментарий

Обработка...