ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Свернуть
X
-
Здесь нельзя обо всех судить обобщенно. С ложными намерениями крестятся одни, с истинными намерениями крестятся другие. Но даже те, к то с ложными намерениями крестят (и крестятся сами) не должны быть отталкиваемы от святого Крещения. Здесь нужно больше Богу доверять, вверяя Ему всякого крещеного. Знаю людей, которых крестили в детстве "на всякий случай". Но потом тот случай стал поводом для лучшего познания Веры. Т.е., люди приходили с одними намерениями, а получали нечто большее, нежели то, зачем приходили. Потому и Апостолы никому не отказывали в крещении. Вы можете привести пример из Библии, где бы хотя кому-то было отказано в крещении под каким-либо предлогом? - Я таких случаев не помню. Церковь со своей стороны должна делать все, что от нее зависит, чтобы приблизить человека к Богу. Но Самого Бога Церковь дать не может. Бог уже Сам Себя подает через служителей Церкви в церковных Таинствах. И кому Он подает Себя, а кому не подает - для внешних очей это часто не видно сразу. А значит у Церкви нет основания для того, чтобы отказывать в крещении всем просящим. Ибо сказано: "просящему у тебя дай". А кто не даст то, что в силах дать, тот согрешает. Преподать Таинство Крещения - это по силам Церкви. Но насильно заставить жить по Божьему Церковь никого заставить не властна.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
крещение - это не магический обряд над несознателным созданием. Так можно и в коме крестить - то и магия и будетВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поэтому сужу по нашим атеистам, с которыми работаю.
Но даже те, к то с ложными намерениями крестят (и крестятся сами) не должны быть отталкиваемы от святого Крещения. Здесь нужно больше Богу доверять, вверяя Ему всякого крещеного.
Знаю людей, которых крестили в детстве "на всякий случай". Но потом тот случай стал поводом для лучшего познания Веры.
Потому и Апостолы никому не отказывали в крещении.
Евнуха тоже крестили не до того, как он понял Писание, а после.
Вы можете привести пример из Библии, где бы хотя кому-то было отказано в крещении под каким-либо предлогом? - Я таких случаев не помню.
Деяния 10 глава. Петр сначала не хотел даже общаться, тем более крестить. ТОЛЬКО после того, как он увидел, что Дух снизошел на них!
Т.е. в Библии четко видно: проповедь - крещение. Либо проповедь-исповедь и покаяние-крещение.
Иоанн? Крещение покаяния. Т.е. люди хоть как-то свою веру проявляли. Ведь зачем каяться в грехах, если Бога нет?
Церковь со своей стороны должна делать все, что от нее зависит, чтобы приблизить человека к Богу.
Кого-то магию видит и это его привлекает. Такие ходят за святой водой, вербой и пр. Спроси у них что-то о Христе, заповедях и Библии - в лучшем случае "не убей" вспомнят.
А значит у Церкви нет основания для того, чтобы отказывать в крещении всем просящим. Ибо сказано: "просящему у тебя дай". А кто не даст то, что в силах дать, тот согрешает. Преподать Таинство Крещения - это по силам Церкви. Но насильно заставить жить по Божьему Церковь никого заставить не властна.
Вопрос в том, что не отказывают платящим! А просящим как раз и могут отказать. Совершенно случайно узнал о таком случае. Ну не было у него денег на тот момент, а просил сильно. Сказали, чтобы обдумал свое решение креститься и денег накопил (показав тем самым обдуманность поступка). А были бы деньги - не отказали. Вот такие изумительные вещи творятся.
подлинное Крещение - это Таинство, в Котором участвует Бог.
Лично я вижу у крещенных плоды Духа. Я есть плоды Духа у неверующих и крещенных? Тогда зачем такое крещение?Комментарий
-
А что препятствует?...))
К примеру, человек всю жизнь искал Господа, наделал массу ошибок, и наконец нашел, уверовал, и принял Христа Господом, и захотел креститься...и тут Нина со своим "недопустимо"...
А жернова на шею не хотите?... А то вдруг у человека побуждение креститься скушает сотона, поскольку тот не окрестившись не освящен. Разве Иоанн Креститель сектантом был? Но он крестил, обозначая предмет крещения, а человек соглашался с этим. Чего еще нужно?
Вы станете на дороге к крещению?... Еще ни один идиот этого не сделал. А не крестит тот, кто сам не обрел в крещении того, что оно несет. Так подумаешь, разве то будет крещением? Только ритуалом. Симонией сплошной.))
Благословений.
Хотела было растолковать вам то, на что вы кидаетесь, как на красную тряпку, но думаю, что это не поможет. Имейте в сердце мир Божий, тогда и понятно всё будет без толкователей.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Расскажите. Буду знать.
Думаю, что есть. По крайней мере они регулярно встречаются и постоянно учатся и учат других. Я не вдавался в подробности, но это постоянный процесс.
Расскажите пожалуйста. Я сравню.
И чего стоит? Я серьезно спрашиваю, поскольку лет 10 в хоре пел.
А может качество посмотреть, а уже потом про градацию-деградацию?
Зачем мне про других читать, когда я могу прочитать про данного пастыря и сравнить с нашими пастырями.
У нас - это у кого? У многих наших тоже дачи нет. Да и некогда им на даче быть.
Какое мне дело в данной теме, что там бывшие(!) говорят. Тем более, что я не пятидесятник.
У нас в хоре бесплатно поют, другие служения (тюремное, детское, воскресные школы, помощь пожилым и сиротам) тоже бесплатны.
В детский дом по выходным мы тоже не за деньги ходим. Чего не так делаем?
Не вижу ничего христианского ни в первом случае, ни во втором.
Про поместье, кстати, тоже ничего хорошего. Вырубаются редкие породы деревьев и лес, где раньше бесплатно отдыхали (или ходили за грибами-ягодами) местные жители, теперь им не доступен. Тоже определенное насилие над населением.
Хорошо и правильно сказали. Но еще лучше, чтобы крещение было осознанным.
Кто борется?
Его кто-то заставляет? Почему именно должен крестить? ИМХО не должен и не обязан.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то, больше детей крестят. А родители при этом никакой веры не проявляли и не собирались. У нас на работе атеисты крестили своих детей.
Кто-то им сказал, что помогает от болезней, от порчи и вообще.
Ну на всякий случай и крестят. Это вера?Последний раз редактировалось Renev; 11 October 2012, 10:12 AM.Комментарий
-
Тут подмена у вас понятий. Ап. Петр не крестил язычников в первую очередь потом, что он еврей, а евреи с язычника не общались, не говоря уж о преподании им таинства крещения. Евнуха не крестили не потому что он не знал Писания, а потому, что он не изъявлял желания. Когда же изъявил, то от него спросили веруют или он во Иисуса, тот ответил да и его окрестилиКомментарий
-
Вы, к сожалению, наглядный пример того, как люди не вдумываются в то, что читают. Лишь бы своё мнение возвысить. Вы примите чтонить успокоительное и ВНИМАТЕЛЬНО прочтите моё сообщение. Уверяю вас - вам будет стыдно за свой превратный ум.
Хотела было растолковать вам то, на что вы кидаетесь, как на красную тряпку, но думаю, что это не поможет. Имейте в сердце мир Божий, тогда и понятно всё будет без толкователей.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы, к сожалению, наглядный пример того, как люди не вдумываются в то, что читают. Лишь бы своё мнение возвысить. Вы примите чтонить успокоительное и ВНИМАТЕЛЬНО прочтите моё сообщение. Уверяю вас - вам будет стыдно за свой превратный ум.
Хотела было растолковать вам то, на что вы кидаетесь, как на красную тряпку, но думаю, что это не поможет. Имейте в сердце мир Божий, тогда и понятно всё будет без толкователей.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
По совести говорите? это по какой такой совести?)))...А батюшки поступают по ЕВАНГЕЛИЮ - оно - самая правильная совесть...и совесть эта, то ишь ЕВАНГЕЛИЕ, говорит однозначно - "Приходящего ко МНЕ не иждену вон" - поэтому крестить должно и нужно, но, предварительно проведя беседу....Вот это будет Христианский подход...Ну а протестантско-харизматический вы озвучили...ну что же, в каждой избушке свои игрушки)))...Протестанты откажут в крещении, православные нет...кто прав?...Писание ответило кто....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
в отказе от подаяния крещения Он точно не участвует. А на Ваше видение поменьше полагайтесь., старайтесь больше миловать, хотя это и труднее, чем судить атеистов с которыми Вы вместе работаете.Комментарий
-
Это так, всего лишь внешнее приложение к Церкви. Сколько таких позорников впустили в Церковь Апостолы! Многие из таких потом даже против Апостолов восставали. Так что, осудим Апостолов за то, что они окрестили тех людей, не приняв у них прежде экзамена на профпригодность?
Кто-то находит утешение своей совести (поставить свечку и дальше можно идти грешить, ничего не меняя в жизни по сути). Ну я же хожу иногда в храм свечки ставить!
Кого-то магию видит и это его привлекает. Такие ходят за святой водой, вербой и пр. Спроси у них что-то о Христе, заповедях и Библии - в лучшем случае "не убей" вспомнят.
Вы снова пишите очень категорично о тех людях, как о "неверующих". Не могу с этим согласиться. То, что плотских много среди тех верующих - с этим вполне согласен. Но ведь и среди крестившихся в протестантских общинах полно плотских. И что дальше?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так вы поинтересуйтесь, но наверняка не церковный календарь, а нотную грамоту, ставят голос, спеваются и т.д.
У моей супруги люди с консерваторским образованием не могут петь на клиросе, т.к. православное пение специфично и просто владения голосом не достаточно.
Ну, тогда представьте что гармонию строит не инструмент, а три независимые личности, которые поют в три голоса, каждый свою независимую партию и это должно быть единым целым. Это требует достаточно высокого уровня.
Но я это делал совершенно бесплатно и другие поющие это также делали бесплатно.
Деградацией полон интернет, у вас просто еще логически до конца не дошло.
Так что там с оплатой за хор?
Да, я тоже читаю про своих и сравниваю с другими и думаю, милость Божья, что я православный.
Значит вы не про своих писали?
А машины у них хорошие? У меня вот десятка 12-летняя.
Да без разницы, главное показывает, что не все так радужно, как вы говорите.
А кто вам говорит, что у нас все хоры или все певчие в них работают платно???
Но думаю это нормальное явление, когда пастырь хочет поддержать своих людей.
Не так вы делаете то, что указываете православным что им делать, и почему-то начинаете обижаться, когда те вам начинают пояснять куда идти.
Ну, да изнасилованная секретарша это вам не грибы-ягоды....
Это вы так пошутили??? Насколько вы осозновали крещение?
Патриарх Кирилл, многая ему и благая лета, да патриарх покойный Алексей, упокой Господи его душу, а так все православное духовенство любящая Господа.
Потому что он пастыр, назвался груздем полезай в кузов.
А я думал, что пастырь должен быть достойным этого звания (как по Библии), а не просто сам себя назвал.
А что есть вера???
Тут подмена у вас понятий.Комментарий
-
Веры во что? Вот самый главный вопрос. В обряд от сглаза и порчи?
Они не являются позором Православия только потому, что в Православие еще просто не вошли.
Но в целом никаких запретов крестить кого-либо мы в Писании не встречаем.
Как минимум проповедь была, покаяние было. Разве не так?
А разве я Вам писал, что нужно крестить неверующих? Я вам писал другое, что если человек изъявил желание креститься, то это уже вера.
И что потом? Изгоняет их из Церкви, пока не сдадут экзамен на профпригодность?
Вы снова пишите очень категорично о тех людях, как о "неверующих". Не могу с этим согласиться. То, что плотских много среди тех верующих - с этим вполне согласен. Но ведь и среди крестившихся в протестантских общинах полно плотских. И что дальше?
О ком я говорил, напомню. О неверующих атеистах, которые крестят своих детей, веря в магический обряд. О том, что некоторых без денег вообще не крестят.
Данная тема о крещениях за деньги. Давайте все-таки ближе к ней.
Согласен обсудить, если это для Вас важно, другие вопросы, поднятые Вами. Но в другой теме.
- - - Добавлено - - -
Понятия не имею как у харизматов. Не оффтопьте пожалуйста. Эта тема совсем о другом.
поэтому крестить должно и нужно, но, предварительно проведя беседу....Вот это будет Христианский подход..
А без беседы (но лишь бы платили) - это не христианский подход.
Ответственно заявляю, что примерно человек 15 крестились сами или крестили своих детей БЕЗ ВСЯКОЙ БЕСЕДЫ!
- - - Добавлено - - -
О чем и речь.
А на Ваше видение поменьше полагайтесь.
старайтесь больше миловать, хотя это и труднее, чем судить атеистов с которыми Вы вместе работаете.
Напротив, я с ними хоть Библию открываю. Чего и другим советую.Комментарий
Комментарий