ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

    • 13 September 2002
    • 24020

    #46
    Сообщение от vit7
    Не надо врать!!!!!! Десятина от нового адепта - есть движущая сила.
    Не надо горячиться и упрекать других в том, чего они не делали. Аргументируйте, но без эмоций.

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62363

      #47
      Сообщение от Павел_17
      Вообще-то, больше детей крестят. А родители при этом никакой веры не проявляли и не собирались. У нас на работе атеисты крестили своих детей.
      Кто-то им сказал, что помогает от болезней, от порчи и вообще.
      Ну на всякий случай и крестят. Это вера?
      Здесь нельзя обо всех судить обобщенно. С ложными намерениями крестятся одни, с истинными намерениями крестятся другие. Но даже те, к то с ложными намерениями крестят (и крестятся сами) не должны быть отталкиваемы от святого Крещения. Здесь нужно больше Богу доверять, вверяя Ему всякого крещеного. Знаю людей, которых крестили в детстве "на всякий случай". Но потом тот случай стал поводом для лучшего познания Веры. Т.е., люди приходили с одними намерениями, а получали нечто большее, нежели то, зачем приходили. Потому и Апостолы никому не отказывали в крещении. Вы можете привести пример из Библии, где бы хотя кому-то было отказано в крещении под каким-либо предлогом? - Я таких случаев не помню. Церковь со своей стороны должна делать все, что от нее зависит, чтобы приблизить человека к Богу. Но Самого Бога Церковь дать не может. Бог уже Сам Себя подает через служителей Церкви в церковных Таинствах. И кому Он подает Себя, а кому не подает - для внешних очей это часто не видно сразу. А значит у Церкви нет основания для того, чтобы отказывать в крещении всем просящим. Ибо сказано: "просящему у тебя дай". А кто не даст то, что в силах дать, тот согрешает. Преподать Таинство Крещения - это по силам Церкви. Но насильно заставить жить по Божьему Церковь никого заставить не властна.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

        • 16 May 2009
        • 62363

        #48
        крещение - это не магический обряд над несознателным созданием. Так можно и в коме крестить - то и магия и будет
        Отвечаю: подлинное Крещение - это Таинство, в Котором участвует Бог. А там, где нет Таинства, там нет и подлинного Крещения, а есть лишь профанация "крещения", где человека просто покупали в воде, выполнив никому не нужный пустой (безблагодатный) ритуал. Тогда зачем вообще крестить?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

        Комментарий

        • Павел_17
          христианин

          • 13 September 2002
          • 24020

          #49
          Сообщение от Певчий
          Здесь нельзя обо всех судить обобщенно.
          Поэтому сужу по нашим атеистам, с которыми работаю.

          Но даже те, к то с ложными намерениями крестят (и крестятся сами) не должны быть отталкиваемы от святого Крещения. Здесь нужно больше Богу доверять, вверяя Ему всякого крещеного.
          Т.е. вера тут уже как бы и вообще не нужна? Или веры священника достаточно? Поясните.
          Знаю людей, которых крестили в детстве "на всякий случай". Но потом тот случай стал поводом для лучшего познания Веры.
          Я тоже таких знаю. Знаю и других, которые стали позором православия и до сих пор носят крестики. Позорят, потому что не скрывают своих злых дел и не скрывают, что они православные.

          Потому и Апостолы никому не отказывали в крещении.
          Вообще-то отказывали. Ап. Петр сначала не хотел крестить язычников. Он их крестил только после того, как увидел их веру и что на них снизошел Святой Дух.
          Евнуха тоже крестили не до того, как он понял Писание, а после.

          Вы можете привести пример из Библии, где бы хотя кому-то было отказано в крещении под каким-либо предлогом? - Я таких случаев не помню.
          А Вы можете привести хоть один пример, когда бы неверующего крестили (на всякий случай)? Я таких случаев не помню.
          Деяния 10 глава. Петр сначала не хотел даже общаться, тем более крестить. ТОЛЬКО после того, как он увидел, что Дух снизошел на них!
          Т.е. в Библии четко видно: проповедь - крещение. Либо проповедь-исповедь и покаяние-крещение.
          Иоанн? Крещение покаяния. Т.е. люди хоть как-то свою веру проявляли. Ведь зачем каяться в грехах, если Бога нет?

          Церковь со своей стороны должна делать все, что от нее зависит, чтобы приблизить человека к Богу.
          А реально, зачастую, только отталкивает. Кто-то находит утешение своей совести (поставить свечку и дальше можно идти грешить, ничего не меняя в жизни по сути). Ну я же хожу иногда в храм свечки ставить!
          Кого-то магию видит и это его привлекает. Такие ходят за святой водой, вербой и пр. Спроси у них что-то о Христе, заповедях и Библии - в лучшем случае "не убей" вспомнят.

          А значит у Церкви нет основания для того, чтобы отказывать в крещении всем просящим. Ибо сказано: "просящему у тебя дай". А кто не даст то, что в силах дать, тот согрешает. Преподать Таинство Крещения - это по силам Церкви. Но насильно заставить жить по Божьему Церковь никого заставить не властна.
          Да если бы просящим, то без вопросов.
          Вопрос в том, что не отказывают платящим! А просящим как раз и могут отказать. Совершенно случайно узнал о таком случае. Ну не было у него денег на тот момент, а просил сильно. Сказали, чтобы обдумал свое решение креститься и денег накопил (показав тем самым обдуманность поступка). А были бы деньги - не отказали. Вот такие изумительные вещи творятся.

          подлинное Крещение - это Таинство, в Котором участвует Бог.
          А как определить? Может Вы думаете, что у протестантов Бог не участвует, а Он участвует даже больше, чем там, где Вы думаете Он точно должен участвовать?
          Лично я вижу у крещенных плоды Духа. Я есть плоды Духа у неверующих и крещенных? Тогда зачем такое крещение?

          Комментарий

          • нинапри
            Ветеран

            • 18 August 2004
            • 24603

            #50
            Сообщение от babay
            А что препятствует?...))
            К примеру, человек всю жизнь искал Господа, наделал массу ошибок, и наконец нашел, уверовал, и принял Христа Господом, и захотел креститься...и тут Нина со своим "недопустимо"...
            А жернова на шею не хотите?... А то вдруг у человека побуждение креститься скушает сотона, поскольку тот не окрестившись не освящен. Разве Иоанн Креститель сектантом был? Но он крестил, обозначая предмет крещения, а человек соглашался с этим. Чего еще нужно?
            Вы станете на дороге к крещению?... Еще ни один идиот этого не сделал. А не крестит тот, кто сам не обрел в крещении того, что оно несет. Так подумаешь, разве то будет крещением? Только ритуалом. Симонией сплошной.))
            Благословений.
            Вы, к сожалению, наглядный пример того, как люди не вдумываются в то, что читают. Лишь бы своё мнение возвысить. Вы примите чтонить успокоительное и ВНИМАТЕЛЬНО прочтите моё сообщение. Уверяю вас - вам будет стыдно за свой превратный ум.

            Хотела было растолковать вам то, на что вы кидаетесь, как на красную тряпку, но думаю, что это не поможет. Имейте в сердце мир Божий, тогда и понятно всё будет без толкователей.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

            Комментарий

            • Renev
              Я ужасен :(.

              • 10 January 2010
              • 11946

              #51
              Сообщение от Павел_17
              Добавьте, с которой он ничего не делает.


              Боль надо лечить, поскольку она является сигналом, что где-то может и нарыв есть. Вот у меня так было. Заболела десна, я устал от того, что она болит и пошел к врачу.
              Теперь десна не болит.
              Есть такое понятие крест, так вот с него не слазят, но на него и не напрашиваются.

              Расскажите. Буду знать.
              Специфика такова, что для уверенного ведения любой службы, человеку необходимо года три постоянной практики.

              Думаю, что есть. По крайней мере они регулярно встречаются и постоянно учатся и учат других. Я не вдавался в подробности, но это постоянный процесс.
              [Так вы поинтересуйтесь, но наверняка не церковный календарь, а нотную грамоту, ставят голос, спеваются и т.д. У моей супруги люди с консерваторским образованием не могут петь на клиросе, т.к. православное пение специфично и просто владения голосом не достаточно. К тому же по мимо знания устава, само пение отличается от скажем так мирского, манера исполнения совсем другая, рассчитанная в первую очередь на молитву и донесения смысла текста песнопения, а не на показа красоты голоса или музыкального произведения.

              Расскажите пожалуйста. Я сравню.
              В православном богослужение, думаю совру не сильно, больше половины богослужения поется не по нотам, а по книге. Расклад такой регент открывает книгу, соответственно должен знать когда какую и почему. Дает тон, за это время певчий должен понять, какой глас (определенный мотив, их восемь, еще зависят от исполняемого произведения, соответственно требования повышаются), что исполняют, далее взмах руки регента и начали петь. При этом регент следит за общим ходом богослужения, прямо во время пения, если надо разумеется, что делает и где находится священник, если тот задерживается, или спешит, соответственно замедлить или ускорить ритм произведения, а может надо снова повторить, дает коррективы певчим если тот начал лажать, а в голове у него уже складывается, что надо делать дальше, поменять книгу, поставить ноты или дать команду чтецу. Ну, и т.д. и т.п.

              И чего стоит? Я серьезно спрашиваю, поскольку лет 10 в хоре пел.
              Ну, тогда представьте что гармонию строит не инструмент, а три независимые личности, которые поют в три голоса, каждый свою независимую партию и это должно быть единым целым. Это требует достаточно высокого уровня.

              А может качество посмотреть, а уже потом про градацию-деградацию?
              Деградацией полон интернет, у вас просто еще логически до конца не дошло.

              Зачем мне про других читать, когда я могу прочитать про данного пастыря и сравнить с нашими пастырями.
              Да, я тоже читаю про своих и сравниваю с другими и думаю, милость Божья, что я православный.

              У нас - это у кого? У многих наших тоже дачи нет. Да и некогда им на даче быть.
              Значит вы не про своих писали? А машины у них хорошие? У меня вот десятка 12-летняя.

              Какое мне дело в данной теме, что там бывшие(!) говорят. Тем более, что я не пятидесятник.
              Да без разницы, главное показывает, что не все так радужно, как вы говорите.
              У нас в хоре бесплатно поют, другие служения (тюремное, детское, воскресные школы, помощь пожилым и сиротам) тоже бесплатны.
              А кто вам говорит, что у нас все хоры или все певчие в них работают платно??? Но думаю это нормальное явление, когда пастырь хочет поддержать своих людей.
              В детский дом по выходным мы тоже не за деньги ходим. Чего не так делаем?
              Не так вы делаете то, что указываете православным что им делать, и почему-то начинаете обижаться, когда те вам начинают пояснять куда идти.

              Не вижу ничего христианского ни в первом случае, ни во втором.
              Про поместье, кстати, тоже ничего хорошего. Вырубаются редкие породы деревьев и лес, где раньше бесплатно отдыхали (или ходили за грибами-ягодами) местные жители, теперь им не доступен. Тоже определенное насилие над населением.
              Ну, да изнасилованная секретарша это вам не грибы-ягоды....

              Хорошо и правильно сказали. Но еще лучше, чтобы крещение было осознанным.
              Это вы так пошутили??? Насколько вы осозновали крещение?

              Кто борется?
              Патриарх Кирилл, многая ему и благая лета, да патриарх покойный Алексей, упокой Господи его душу, а так все православное духовенство любящая Господа.

              Его кто-то заставляет? Почему именно должен крестить? ИМХО не должен и не обязан.
              Потому что он пастыр, назвался груздем полезай в кузов.
              - - - Добавлено - - -


              Вообще-то, больше детей крестят. А родители при этом никакой веры не проявляли и не собирались. У нас на работе атеисты крестили своих детей.
              Кто-то им сказал, что помогает от болезней, от порчи и вообще.
              Ну на всякий случай и крестят. Это вера?
              А что есть вера???
              Последний раз редактировалось Renev; 11 October 2012, 10:12 AM.

              Комментарий

              • Renev
                Я ужасен :(.

                • 10 January 2010
                • 11946

                #52
                Сообщение от Павел_17
                Вообще-то отказывали. Ап. Петр сначала не хотел крестить язычников. Он их крестил только после того, как увидел их веру и что на них снизошел Святой Дух.
                Евнуха тоже крестили не до того, как он понял Писание, а после.
                Тут подмена у вас понятий. Ап. Петр не крестил язычников в первую очередь потом, что он еврей, а евреи с язычника не общались, не говоря уж о преподании им таинства крещения. Евнуха не крестили не потому что он не знал Писания, а потому, что он не изъявлял желания. Когда же изъявил, то от него спросили веруют или он во Иисуса, тот ответил да и его окрестили

                Комментарий

                • babay
                  Слава Богу!!!

                  • 13 February 2009
                  • 11961

                  #53
                  Сообщение от нинапри
                  Вы, к сожалению, наглядный пример того, как люди не вдумываются в то, что читают. Лишь бы своё мнение возвысить. Вы примите чтонить успокоительное и ВНИМАТЕЛЬНО прочтите моё сообщение. Уверяю вас - вам будет стыдно за свой превратный ум.

                  Хотела было растолковать вам то, на что вы кидаетесь, как на красную тряпку, но думаю, что это не поможет. Имейте в сердце мир Божий, тогда и понятно всё будет без толкователей.
                  Каким бы я ни был, Нина, истина не изменится.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                  Комментарий

                  • babay
                    Слава Богу!!!

                    • 13 February 2009
                    • 11961

                    #54
                    Сообщение от нинапри
                    Вы, к сожалению, наглядный пример того, как люди не вдумываются в то, что читают. Лишь бы своё мнение возвысить. Вы примите чтонить успокоительное и ВНИМАТЕЛЬНО прочтите моё сообщение. Уверяю вас - вам будет стыдно за свой превратный ум.

                    Хотела было растолковать вам то, на что вы кидаетесь, как на красную тряпку, но думаю, что это не поможет. Имейте в сердце мир Божий, тогда и понятно всё будет без толкователей.
                    Так это был сарказм, Нина?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                    Комментарий

                    • nicko
                      Ветеран

                      • 17 October 2008
                      • 2662

                      #55
                      Сообщение от Павел_17
                      ...есть плоды Духа у неверующих и крещенных? Тогда зачем такое крещение?
                      Может для того чтобы Сергии Радонежские появлялись в нашей среде?..
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

                      Комментарий

                      • gamer66
                        Ветеран

                        • 22 September 2012
                        • 3354

                        #56
                        Сообщение от Павел_17
                        Честно? Да.
                        Умно? С точки зрения бизнеса - да.
                        А по совести - отказывать надо, но объяснять почему и что нужно, чтобы креститься. А это делать он уже "устал".
                        Это у протестантов -харизматов принято отказывать? что-то такое я и предполагал)))
                        По совести говорите? это по какой такой совести?)))...А батюшки поступают по ЕВАНГЕЛИЮ - оно - самая правильная совесть...и совесть эта, то ишь ЕВАНГЕЛИЕ, говорит однозначно - "Приходящего ко МНЕ не иждену вон" - поэтому крестить должно и нужно, но, предварительно проведя беседу....Вот это будет Христианский подход...Ну а протестантско-харизматический вы озвучили...ну что же, в каждой избушке свои игрушки)))...Протестанты откажут в крещении, православные нет...кто прав?...Писание ответило кто.
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

                        Комментарий

                        • allrik
                          Ветеран

                          • 28 November 2009
                          • 1959

                          #57
                          Сообщение от Павел_17

                          А как определить? Может Вы думаете, что у протестантов Бог не участвует, а Он участвует даже больше, чем там, где Вы думаете Он точно должен участвовать?
                          Лично я вижу у крещенных плоды Духа. А есть плоды Духа у неверующих и крещенных? Тогда зачем такое крещение?
                          в отказе от подаяния крещения Он точно не участвует. А на Ваше видение поменьше полагайтесь., старайтесь больше миловать, хотя это и труднее, чем судить атеистов с которыми Вы вместе работаете.

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62363

                            #58
                            Сообщение от Павел_17
                            Т.е. вера тут уже как бы и вообще не нужна? Или веры священника достаточно? Поясните.
                            Если человек изъявил желание креститься, то это уже плод веры в нем. И не важно в данном случае, что на уровне разума его объяснения причины желания креститься могут выглядеть не очень убедительно. Вера - она превыше разума, действует более в области духа. А то, что происходит в духе у человека, зачастую не знают и сами люди. Потому я и не склонен особо доверять свидетельствам на уровне земной логики о том, почему тот или иной человек решил креститься. Тут ведь часто бывает также, как и в попытках поставить самому себе диагноз болезни по плоти некоторыми людьми. Если врач будет просто на слово верить тем диагнозам, которые выносят сами себе больные, то это будет говорить лишь о его незрелости. Так и в духовном. Не всякий больной грешник способен адекватно изъяснить то, что он интуитивно улавливает в своем духе, но как та собака, чутьем понимает, но правильно объяснить не может.

                            Сообщение от Павел_17
                            Я тоже таких знаю. Знаю и других, которые стали позором православия и до сих пор носят крестики. Позорят, потому что не скрывают своих злых дел и не скрывают, что они православные.
                            Они не являются позором Православия только потому, что в Православие еще просто не вошли. Это так, всего лишь внешнее приложение к Церкви. Сколько таких позорников впустили в Церковь Апостолы! Многие из таких потом даже против Апостолов восставали. Так что, осудим Апостолов за то, что они окрестили тех людей, не приняв у них прежде экзамена на профпригодность?

                            Сообщение от Павел_17
                            Вообще-то отказывали. Ап. Петр сначала не хотел крестить язычников. Он их крестил только после того, как увидел их веру и что на них снизошел Святой Дух.
                            Евнуха тоже крестили не до того, как он понял Писание, а после.
                            Это был переломный период, когда мыслящие иудейскими забубонами Апостолы еще не могли просто так поверить, что Богу дороги не только иудеи по плоти. Но в целом никаких запретов крестить кого-либо мы в Писании не встречаем.

                            Сообщение от Павел_17
                            А Вы можете привести хоть один пример, когда бы неверующего крестили (на всякий случай)?
                            А разве я Вам писал, что нужно крестить неверующих? Я вам писал другое, что если человек изъявил желание креститься, то это уже вера.

                            Сообщение от Павел_17
                            Церковь со своей стороны должна делать все, что от нее зависит, чтобы приблизить человека к Богу.
                            А реально, зачастую, только отталкивает.
                            Всем капризным не угодишь.

                            Сообщение от Павел_17
                            Кто-то находит утешение своей совести (поставить свечку и дальше можно идти грешить, ничего не меняя в жизни по сути). Ну я же хожу иногда в храм свечки ставить!
                            Кого-то магию видит и это его привлекает. Такие ходят за святой водой, вербой и пр. Спроси у них что-то о Христе, заповедях и Библии - в лучшем случае "не убей" вспомнят.
                            А разве это не лен курящийся? Разве это не трость, хоть и надломленная? То, что чей-то уровень разумения духовного может находиться на самом низком уровне развития, вовсе не дает права некоторым доламывать и то, что хоть на тонкой нити держится. А угашать тлеющее - и подавно грешно. Нет, Павел, таких людей не добивать нужно, а относиться как к немощным и хрупким сосудам. Вспомните Павла, как он писал о молодых вдовицах в послании к Тимофею. Сперва он прямо пишет, что те оставили прежнюю веру и вопреки Божье воле желают вступать в брак. Он пишет, что они подлежат осуждению. И что потом? Изгоняет их из Церкви, пока не сдадут экзамен на профпригодность? - Ничего подобного! Напротив, Апостол потом идет им на уступки, только бы не оттолкнуть от веры окончательно. Он (как думаю) скрипя сердцем благословляет их вступать в брак, воспитывать детей, пектись о хозяйстве и доме. Но на отлучку не берет...

                            Сообщение от Павел_17
                            А как определить? Может Вы думаете, что у протестантов Бог не участвует, а Он участвует даже больше, чем там, где Вы думаете Он точно должен участвовать?
                            Лично я вижу у крещенных плоды Духа. Я есть плоды Духа у неверующих и крещенных? Тогда зачем такое крещение?
                            Вы снова пишите очень категорично о тех людях, как о "неверующих". Не могу с этим согласиться. То, что плотских много среди тех верующих - с этим вполне согласен. Но ведь и среди крестившихся в протестантских общинах полно плотских. И что дальше?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • Павел_17
                              христианин

                              • 13 September 2002
                              • 24020

                              #59
                              Сообщение от Renev
                              Специфика такова, что для уверенного ведения любой службы, человеку необходимо года три постоянной практики.
                              Смотря какая начальная база. Иногда и полгода много. Некоторые, особенно после консерватории, быстро вникают. Но вопрос был о хоре, а не о руководителе.

                              Так вы поинтересуйтесь, но наверняка не церковный календарь, а нотную грамоту, ставят голос, спеваются и т.д.
                              Нотную грамоту проходят в музыкальной школе. Ставят голос - согласен (но, обычно, это в индивидуальном порядке). Спеваются - согласен (тут только вместе).

                              У моей супруги люди с консерваторским образованием не могут петь на клиросе, т.к. православное пение специфично и просто владения голосом не достаточно.
                              Из нашей Церкви человек с этим самым образованием пришел в православный храм и сразу стал петь в православном хоре. Практически без особой подготовки. Просто нужны были деньги, вот и подрабатывал.

                              Ну, тогда представьте что гармонию строит не инструмент, а три независимые личности, которые поют в три голоса, каждый свою независимую партию и это должно быть единым целым. Это требует достаточно высокого уровня.
                              Я это прекрасно себе представляю, тем более что я не только пел в хоре, но и вел пение. Тем более, что личности было не три, а гораздо больше. И песни у нас на исполняются на 4 голоса.
                              Но я это делал совершенно бесплатно и другие поющие это также делали бесплатно.

                              Деградацией полон интернет, у вас просто еще логически до конца не дошло.
                              Думаю, что и не дойдет. Скорее плата за крещение дойдет до логического конца и ее наконец отменят.
                              Так что там с оплатой за хор?

                              Да, я тоже читаю про своих и сравниваю с другими и думаю, милость Божья, что я православный.
                              В чем милость? Что платят за крещение и за пение в хоре?

                              Значит вы не про своих писали?
                              Про Ваших, значит. Раз Вы православный. Или патриарх к Вам никакого отношения не имеет?

                              А машины у них хорошие? У меня вот десятка 12-летняя.
                              Машины разные. У меня семерка 8-летняя, у кого-то вообще машин нет, у кого-то иномарки есть.

                              Да без разницы, главное показывает, что не все так радужно, как вы говорите.
                              Но в данной теме мы говорим о крещении за деньги. Якобы на хор не хватает и на другие вещи.

                              А кто вам говорит, что у нас все хоры или все певчие в них работают платно???
                              Я не говорил про все хоры, я говорил о тех, где платят (со слов священника).

                              Но думаю это нормальное явление, когда пастырь хочет поддержать своих людей.
                              А я не думаю, что пение в хоре должно быть платным.

                              Не так вы делаете то, что указываете православным что им делать, и почему-то начинаете обижаться, когда те вам начинают пояснять куда идти.
                              Ну пусть себе Ваши верхи грешат тогда, раз Вы всех критикующих только посылать любите. Так?

                              Ну, да изнасилованная секретарша это вам не грибы-ягоды....
                              Не по адресу.

                              Это вы так пошутили??? Насколько вы осозновали крещение?
                              А крещение по Библии было всегда осознанным, а не за деньги неверующих родителей и по вере батюшки.

                              Патриарх Кирилл, многая ему и благая лета, да патриарх покойный Алексей, упокой Господи его душу, а так все православное духовенство любящая Господа.
                              Как он борется? Есть какой-то указ? Почему тогда Дмитрий Смирнов об этом не знает и устал?

                              Потому что он пастыр, назвался груздем полезай в кузов.
                              И Библия ему не указ? Понял.
                              А я думал, что пастырь должен быть достойным этого звания (как по Библии), а не просто сам себя назвал.

                              А что есть вера???
                              Уверенность в том, что невидимый Бог существует.

                              Тут подмена у вас понятий.
                              Это были несколько примеров. Вы можете привести примеры из Библии, когда крестили атеистов или их детей только за то, что те платили деньги?

                              Комментарий

                              • Павел_17
                                христианин

                                • 13 September 2002
                                • 24020

                                #60
                                Сообщение от Певчий
                                Если человек изъявил желание креститься, то это уже плод веры в нем.
                                Веры во что? Вот самый главный вопрос. В обряд от сглаза и порчи?

                                Они не являются позором Православия только потому, что в Православие еще просто не вошли.
                                Хорошо, полностью согласен. Хотя именно такие люди громче всего о себе заявляют, что они православные и потом лежат пьяные под забором.

                                Но в целом никаких запретов крестить кого-либо мы в Писании не встречаем.
                                Но ведь Библия не запрещающая книга! Что-то там категорично запрещено, про что-то вообще не сказано. Но читая примеры крещений можно понять как оно происходило.
                                Как минимум проповедь была, покаяние было. Разве не так?

                                А разве я Вам писал, что нужно крестить неверующих? Я вам писал другое, что если человек изъявил желание креститься, то это уже вера.
                                Это не Вы писали, это в интервью Ваш священник говорил, что пусть деньги несут - будет польза.

                                И что потом? Изгоняет их из Церкви, пока не сдадут экзамен на профпригодность?
                                Не экзамен, а покаяние в серьезных грехах. Так думаю будет правильнее. Это большая тема и здесь оффтоп.

                                Вы снова пишите очень категорично о тех людях, как о "неверующих". Не могу с этим согласиться. То, что плотских много среди тех верующих - с этим вполне согласен. Но ведь и среди крестившихся в протестантских общинах полно плотских. И что дальше?
                                Полно плотских - согласен. И часто бывает это именно из-за того, что поторопились с крещением. Очень часто.
                                О ком я говорил, напомню. О неверующих атеистах, которые крестят своих детей, веря в магический обряд. О том, что некоторых без денег вообще не крестят.
                                Данная тема о крещениях за деньги. Давайте все-таки ближе к ней.
                                Согласен обсудить, если это для Вас важно, другие вопросы, поднятые Вами. Но в другой теме.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от gamer66
                                Это у протестантов -харизматов принято отказывать?
                                Понятия не имею как у харизматов. Не оффтопьте пожалуйста. Эта тема совсем о другом.

                                поэтому крестить должно и нужно, но, предварительно проведя беседу....Вот это будет Христианский подход..
                                Ну наконец-то. Спасибо, что подтвердили, что у нас правильно крестят.
                                А без беседы (но лишь бы платили) - это не христианский подход.
                                Ответственно заявляю, что примерно человек 15 крестились сами или крестили своих детей БЕЗ ВСЯКОЙ БЕСЕДЫ!

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от allrik
                                в отказе от подаяния крещения Он точно не участвует.
                                О чем и речь.

                                А на Ваше видение поменьше полагайтесь.
                                А мне на Ваше видение надо больше полагаться? Я стараюсь на Библию полагаться.

                                старайтесь больше миловать, хотя это и труднее, чем судить атеистов с которыми Вы вместе работаете.
                                Даже можете цитату привести, где я их судил?
                                Напротив, я с ними хоть Библию открываю. Чего и другим советую.

                                Комментарий

                                Обработка...