ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Мак_
    Судя по теме мусульманка вполне может стать крестной за деньги, (одного не купишь, другого попа купишь). Какая разница там неверующие денег дают и здесь дадут.
    При чем тут деньги. Приведут ее и ответят священнику на его вопросы, что мол да, конечно крещенная, конечна православная. И как священник проверит??? Это у Матроскина вот мои документы.... Рассказывали про сельского священника, который потихоньку узнавал своих прихожан, в итоге самые так скажем близкие бабушки, оказались практикующими колдуньями и ни чего. Мне священник рассказывал после поездок по деревням, что прихожане из одного села ходят на исповедь в другое село, а те из другого села ходят к их священнику. И не дай Бог священник на исповеди скажет, что мол мы гордые или грешные, все обидится половина храма. Я про такое слышал, думал, что это анекдот, оказалось вполне реальная вещь.
    Православный обвенчавший двух геев, тоже за деньги работу сделал и ничего личного.
    И тут же попал под запрет, а по расследование лишился сана, что же вы про это не пишите??? а вот ваши венчают геев безвозмездно, т.е. даром и ни чего не чешется.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Павел_17
      Некоторых православных священников действительно сложно понять. К счастью, не всех.
      Один вот приходит иногда на наши встречи - радуется, что есть христиане, которые так любят Бога и Его Слово и следуют ему. Мечтает и молится, чтобы его прихожане также относились к Библии и следовали ей.
      Так может просто постараться? Еще раз вам повторю, человек выложил вам по большому счету свою боль.

Ну если это Ваш друг и он Вам рассказывает о своих чувствах, то Вы его лучше знаете.
      Там есть все в ролике, человек достаточно подробно пояснил, что пробовал и так и этак, и так и этак для него плохо.

Если специфика не работает, то может ее надо поменять? Почему бы не петь в хоре добровольно, если данный храм испытывает сильную нужду в средствах?
      Другое дело, если денег много...
      Еще раз, потому что вы не знаете специфику православного богослужения. У вас есть курсы, которые бы занимались подготовкой именно регентов, т.е. руководителей церковного хора в течение нескольких лет? Думаю нет, а у нас есть. Когда я баптисту рассказал, сколько дел одновременно делает регент на службе, за что он отвечает и что должен знать, у того просто отвисла челюсть, и он честно признал, что у нас все гораздо проще. Одно аккапельное пение чего стоит, это не под аккомпанемент петь. Но у вас подход проще, не понимаю, потому и упрощаю, т.е. идет движение не в верх, а вниз, а попросту деградация, что мы и наблюдаем в виде скачущих по сцене пастырей под вой электрогитары, доизменяли специфику короче говоря.

Хороший ответ будет?
      Сам его жду.

Какие-такие реактивные самолеты наших проповедников? Вы о чем?
      Почитайет про американских телепроповедника, и т.д. узнаете много интересного.
      В нашей Церкви по-другому, если в какой-то стране или городе Церковь в нужде, то другие ей помогают, а не отчисляют последнее.
      И поместьев огромных нет. Разве 6-10 соток на даче это большие поместья?
      А вот у меня нет дачи на 6-10 соток, равно, как и у вас нет яхты, а потому это очень плохо, зажрались у нас пастыри. Тут уже подтянулись бывшие пятидесятники и начали делится про то, как у вас бескорыстно живут и трудятся церкви. Может остановимся?
      Или Вы про вот это поместье?

Так это же патриарха в Геленджике.
      Пусть лучше такое поместье у патриарха, чем изнасилованная под наркотой пастырем секретарша.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Renev
        О. Димитрий говорит о том, что люди в текущий момент просто хотят покреститься и все. У них есть это желание, но не более того, учиться или слушать что-либо они просто не то, что даже не хотят, а просто не могут, не вмещают.
        А Вы не думали, Сергей, отчего это?
        Не потому ли, что за крещением предлагается непосильный труд? Самооправдания. А вот человек хочет формально исполнить, и не париться. А если бы он знал, что Господь по милости Своей и по величию освободит его от греха сверхъестественным, Божественным способом. Да далее еще поможет этого греха держаться издали, то выполнялся бы не обряд, а осознанное деяние.
        Так вот это и есть кризис. И исповедания конфессии, и в душе священника. Ну не хочет он делать что то без смысла. И ищет какие то оправдания вынужденному следованию положенным обязанностям.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от babay
          А Вы не думали, Сергей, отчего это?
          Не потому ли, что за крещением предлагается непосильный труд? Самооправдания. А вот человек хочет формально исполнить, и не париться. А если бы он знал, что Господь по милости Своей и по величию освободит его от греха сверхъестественным, Божественным способом. Да далее еще поможет этого греха держаться издали, то выполнялся бы не обряд, а осознанное деяние.
          Так вот это и есть кризис. И исповедания конфессии, и в душе священника. Ну не хочет он делать что то без смысла. И ищет какие то оправдания вынужденному следованию положенным обязанностям.
          Благословений.
          Это проблема православной церкви, проблема серьезная и думаю не имеющая однозначного решения. Я бы так разрешил бы крестить детей, только после кучи бумаг, рекомендации от духовника, от епархии и т.д. Что бы крестили детей только у тех прихожан, которых знаете крестящий священник.
          Это не кризис, это нарушение, которое закрепилось в церкви и не является нормой в следствии ряда причин, с этим надо бороться, с этим и борются. По большому счету это вопрос выживания церкви.
          Оправданий он не ищет, это была горькая шутка, типа с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Т.е. он, священник поставлен в положение, когда он просто должен крестить в независимости от своего личного желания. Он же говорит чувства такие же, как у строителя, на глазах которого тут же сжигают построенный им дом. Вы апостольские послания вспомните, там тот же тон, крик боли пастыря, который знает, как должно быть, но который видит, что его паства поступает по собственному желанию и хотению. "О, несмысленные галаты, кто прельстил вас не покоряться истине?"

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Удивительное дело... если в некоторых протестантских церквях ( обращаю внимание - в некоторых) дают крещение практически сразу после того, как человек произнёс молитву покаяния - это недопустимо. Это по-сектантски. А вот у православных - дать крещение неверующему - это, знаете ли, сердечная боль - нужно пожалеть и посочуствовать священникам. А впрочем - и не удивительно.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Renev
              Это проблема православной церкви, проблема серьезная и думаю не имеющая однозначного решения...
              Да я вполне понимаю и положение священника и церкви. Это замкнутый круг из которого выход только один, вспомнить, что есть крещение. А при нем ведь пространщик не требуется. Необходимо только либо обещание, либо испрошение у Бога чистой совести. И за это деньги не берут, и официального лица не требуется. Это отзыв сердца на призыв Господа. И для этого человек всегда найдет кайсаку.))
              Может кризис так и решится. Особенно, если после этого человек почувствует свободу, и не побоится свидетельствовать о ней.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от нинапри
                Удивительное дело... если в некоторых протестантских церквях ( обращаю внимание - в некоторых) дают крещение практически сразу после того, как человек произнёс молитву покаяния - это недопустимо. Это по-сектантски. А вот у православных - дать крещение неверующему - это, знаете ли, сердечная боль - нужно пожалеть и посочуствовать священникам. А впрочем - и не удивительно.
                Если нарыв созрел, то не много нужно осознать, что с ним нужно делать. А когда он стреляет, то всякого рода умничания медицинские не нужны.))
                Это после вскрытия приходит нормальное осознание и иммунитет начинает заживление.))
                Так вот Иммунитет, это Утешитель, который наставляет на всякую истину. А не дядька, который впаривает грешнику небесные истины.)) Все равно, что в детском саду преподавать за отношения полов.))
                Благословений.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от нинапри
                  Кто вас вообще трогает с вашим крещением?
                  Православный христианин

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от babay
                    Если нарыв созрел, то не много нужно осознать, что с ним нужно делать. А когда он стреляет, то всякого рода умничания медицинские не нужны.))
                    Это после вскрытия приходит нормальное осознание и иммунитет начинает заживление.))
                    Так вот Иммунитет, это Утешитель, который наставляет на всякую истину. А не дядька, который впаривает грешнику небесные истины.)) Все равно, что в детском саду преподавать за отношения полов.))
                    Благословений.

А перевести ?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62418

Сообщение от феа
                      Апостолы действительно крестили всех желающих, но после ознакомления с учением и при условии, что у тех вера была.
                      Коль изъявляли желание креститься, то значит верою то желание озвучивали. А вот о том, что первые христиане сперва ознакамливались с учением и только после этого их допускали к крещению, Вы где вычитали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                      Удивительное дело... если в некоторых протестантских церквях ( обращаю внимание - в некоторых) дают крещение практически сразу после того, как человек произнёс молитву покаяния - это недопустимо. Это по-сектантски.
                      Это у вас какие-то междусобойчики?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от нинапри
                        Не надо врать!!!!!! Десятина от нового адепта - есть движущая сила.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от нинапри
                          А перевести ?
                          Давайте завтра. Сегодня пойду палаток пошью.))
                          Благословений.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Смирнов устал. Смирнов денег хочет. Смирнов хочет, чтобы младенцы ему символ веры рассказали, да еще и осознали его! О как..
                            "Сам не крещу - надоело - вас молодых посылаю.." А если ему тутошние "православные" в ладоши хлопают - то зачем тогда оправдывают крещение во младенчестве? Человек осознанно к Богу должен прийти. От лжи Смирнов устал - вот в это поверю.., но опять же покаяние искренним должно быть - а тут все на деньги сводится - ему фиолетово, что души крещенных в ад идут толпами.. Ему надоело!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Renev
                              Так может просто постараться? Еще раз вам повторю, человек выложил вам по большому счету свою боль.
                              Добавьте, с которой он ничего не делает.

Там есть все в ролике, человек достаточно подробно пояснил, что пробовал и так и этак, и так и этак для него плохо.
                              Боль надо лечить, поскольку она является сигналом, что где-то может и нарыв есть. Вот у меня так было. Заболела десна, я устал от того, что она болит и пошел к врачу.
                              Теперь десна не болит.

Еще раз, потому что вы не знаете специфику православного богослужения.
                              Расскажите. Буду знать.

У вас есть курсы, которые бы занимались подготовкой именно регентов, т.е. руководителей церковного хора в течение нескольких лет? Думаю нет, а у нас есть.
                              Думаю, что есть. По крайней мере они регулярно встречаются и постоянно учатся и учат других. Я не вдавался в подробности, но это постоянный процесс.

Когда я баптисту рассказал, сколько дел одновременно делает регент на службе, за что он отвечает и что должен знать
                              Расскажите пожалуйста. Я сравню.

Одно аккапельное пение чего стоит, это не под аккомпанемент петь.
                              И чего стоит? Я серьезно спрашиваю, поскольку лет 10 в хоре пел.

Но у вас подход проще, не понимаю, потому и упрощаю, т.е. идет движение не в верх, а вниз, а попросту деградация, что мы и наблюдаем в виде скачущих по сцене пастырей под вой электрогитары, доизменяли специфику короче говоря.
                              А может качество посмотреть, а уже потом про градацию-деградацию?

Почитайет про американских телепроповедника, и т.д. узнаете много интересного.
                              Зачем мне про других читать, когда я могу прочитать про данного пастыря и сравнить с нашими пастырями.

А вот у меня нет дачи на 6-10 соток, равно, как и у вас нет яхты, а потому это очень плохо, зажрались у нас пастыри.
                              У нас - это у кого? У многих наших тоже дачи нет. Да и некогда им на даче быть.

Тут уже подтянулись бывшие пятидесятники и начали делится про то, как у вас бескорыстно живут и трудятся церкви. Может остановимся?
                              Какое мне дело в данной теме, что там бывшие(!) говорят. Тем более, что я не пятидесятник.
                              У нас в хоре бесплатно поют, другие служения (тюремное, детское, воскресные школы, помощь пожилым и сиротам) тоже бесплатны.
                              В детский дом по выходным мы тоже не за деньги ходим. Чего не так делаем?

Пусть лучше такое поместье у патриарха, чем изнасилованная под наркотой пастырем секретарша.
                              Не вижу ничего христианского ни в первом случае, ни во втором.
                              Про поместье, кстати, тоже ничего хорошего. Вырубаются редкие породы деревьев и лес, где раньше бесплатно отдыхали (или ходили за грибами-ягодами) местные жители, теперь им не доступен. Тоже определенное насилие над населением.

Это проблема православной церкви, проблема серьезная и думаю не имеющая однозначного решения. Я бы так разрешил бы крестить детей, только после кучи бумаг, рекомендации от духовника, от епархии и т.д. Что бы крестили детей только у тех прихожан, которых знаете крестящий священник.
                              Хорошо и правильно сказали. Но еще лучше, чтобы крещение было осознанным.

Это не кризис, это нарушение, которое закрепилось в церкви и не является нормой в следствии ряда причин, с этим надо бороться, с этим и борются. По большому счету это вопрос выживания церкви.
                              Кто борется?

Оправданий он не ищет, это была горькая шутка, типа с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Т.е. он, священник поставлен в положение, когда он просто должен крестить в независимости от своего личного желания.
                              Его кто-то заставляет? Почему именно должен крестить? ИМХО не должен и не обязан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Коль изъявляли желание креститься, то значит верою то желание озвучивали.
                              Вообще-то, больше детей крестят. А родители при этом никакой веры не проявляли и не собирались. У нас на работе атеисты крестили своих детей.
                              Кто-то им сказал, что помогает от болезней, от порчи и вообще.
                              Ну на всякий случай и крестят. Это вера?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от нинапри
                                Сообщение от babay
                                Благословений.
                                Сообщение от нинапри
                                А перевести ?
                                Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                                Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                                (Деян.8:36,37)
                                А что препятствует?...))
                                К примеру, человек всю жизнь искал Господа, наделал массу ошибок, и наконец нашел, уверовал, и принял Христа Господом, и захотел креститься...и тут Нина со своим "недопустимо"...
                                А жернова на шею не хотите?... А то вдруг у человека побуждение креститься скушает сотона, поскольку тот не окрестившись не освящен. Разве Иоанн Креститель сектантом был? Но он крестил, обозначая предмет крещения, а человек соглашался с этим. Чего еще нужно?
                                Вы станете на дороге к крещению?... Еще ни один идиот этого не сделал. А не крестит тот, кто сам не обрел в крещении того, что оно несет. Так подумаешь, разве то будет крещением? Только ритуалом. Симонией сплошной.))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...