ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Нормально ответил протоиерей Димитрий Смирнов. Да, отказывать в желании покрестить никому нельзя. Апостолы крестили всех подряд, кто только не возжелал того крещения, так что потом и головную боль имели от тех крещеных (ибо из них многие иудействующие восставали против Евангелия изнутри Церкви). Так и сегодня отказывать в крещении нельзя никому, кто пришел с прошением о том. А как он распорядится с Божьим даром - так то уже его личное дело и забота Божьего Промысла. Единственное, что я не согласен, так это то, что не стоит те прейскуранты вывешивать. Сколько пожертвует человек - столько пожертвует. То все уже только между жертвующим и Богом должно решаться. Знаю, что многие батюшки так и поступают сегодня - не вывешивают тех прейскурантов на Таинства. И ничего, Бог помогает содержать приход им. Ну а те, кто не доверяет Богу в этом вопросе полностью, вынуждены оправдываться перед соблазняющимися... Сочувствую таким, но так им и надо. Ибо Патриархи (как Алексий, так и Кирилл) много обличали священноначалие за эти прейскуранты. Да воз и ныне там...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Renev
      Класс, очень и очень все правильно и здорво сказано, все как есть. Дай Бог здоровья отцу Дмитрию и да сохранит его Господь на многая и благая лета.
      Аким, спасибо за семь минут умных слов от умного человека.
      Да не только за семь минут.Дальше такие хорошие передачи со Смирновым,Петей Мамоновым,Кочергиным.Пару часов уже оторваться не могу.Низкий поклон Вам Аким,за распространение веры Православной.Господь за одно это Вам многие грехи простит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
      Так он вам всю душу вывернул и мало это кто заметил. Он же говорил, что отказывал и тут его совесть не успокаивалась, потому что тоже не правильно. "Но меня не поняли..." (с)
      И деньги там были в последнюю очередь и то не для него лично, а поддержания церкви. Как вы только так видите, не понимаю.
      Сергей они юристы.

Комментарий

• Rhytm
        Участник

• 06 May 2009
        • 207

Сообщение от Мак_
        Если нет рождения свыше, то остаются только отношения деньги-товар, товар-деньги Надо ли это Богу? Если соль не соленая, то она не на что не годная.
        Ты, несомненно, родился свыше?

Сообщение от нинапри
        Я и думаю - а чего туда ходить-то ? Такие высокие чины и ничего сами не знают. А если не знают, то заведут куданить обязательно. А мне оно надо ?
        Так и не ходи. Это ты от этого теряешь, а не Церковь. Бог ни в ком не нуждается, а вот люди нуждаются в Боге.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Певчий
          Ибо Патриархи (как Алексий, так и Кирилл) много обличали священноначалие за эти прейскуранты
          а Гундяев когда кого обличал за прейскуранты?
          . Да воз и ныне там...
          почему?
          потому что прейскуранты-это ваше всё
          основа бытия мп рпц
          поэтому тут и легион патриархов бессилен
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Смирна
            и Вы начнёте ходить в церковь? раз за разом, день за днём.Начнёте?
            Я уже 15 лет хожу и не только хожу, но и служу.
            Не понял претензию.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Renev
              Так он вам всю душу вывернул и мало это кто заметил.
              Я это заметил. Как заметил и другое - объяснять он устал, отказывать устал... а деньги за крещение брать не устает.

Он же говорил, что отказывал и тут его совесть не успокаивалась, потому что тоже не правильно.
              Отчего же неправильно? Если бы сразу отказывал, то и потом это легко было бы сделать. А поскольку сразу не отказывал, то объяснить почему сейчас отказал - это надо мужество иметь, чтобы признать свою ошибку.
              Сказал бы, что это неправильно перед Господом крестить неверующих, освещать Мерседесы и оружие и не стал бы этого делать.
              А что сделал он? "А я заставляю крестить вот таких молодых священников как ты..."

И деньги там были в последнюю очередь и то не для него лично, а поддержания церкви. Как вы только так видите, не понимаю.
              Т.е. если во благо - хоть ложь, хоть ворованное, хоть что?
              Если не хватает денег на хор, то почему не сделать хор на добровольной основе? Почему-то у протестантов это получается и не плохо?
              Что касается поддержания Церкви, то почему бы Московским храмам не помочь храмам в глубинках, где средств даже на ремонт не хватает? Насколько я помню, там движение денег идет в другую сторону.
              Вот и получается. Одни ради денег на хор торгуют крещениями и молитвой (требы), а другие в это время носят очень дорогие часы и имеют супершикарные яхты:

Вот этого мне точно никогда не понять.
              Последний раз редактировалось Павел_17; 10 October 2012, 02:05 AM.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Певчий
                Да, отказывать в желании покрестить никому нельзя. Апостолы крестили всех подряд, кто только не возжелал того крещения, так что потом и головную боль имели от тех крещеных (ибо из них многие иудействующие восставали против Евангелия изнутри Церкви). Так и сегодня отказывать в крещении нельзя никому, кто пришел с прошением о том...
                Апостолы действительно крестили всех желающих, но после ознакомления с учением и при условии, что у тех вера была.
                «Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.» (Деян 8:36,37)
                А то, что не все устояли в истине или не все изначально честны были, это уже не Апостолы виноваты.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

В первые века существования христианской церкви крещение принимали только взрослые, следуя примеру Спасителя, Который Сам принял крещение в возрасте 30 лет. Новорожденных же детей не крестили, а только совершали над ними молитву и некий обряд с использованием соли. Далее перед крещением человек проходил процедуру «оглашения» обучения христианскому учению и наставления в вере. Судя по дошедшим до нас «огласительным беседам», обучение оглашаемых было очень серьезным, и, пожалуй, даже более обширным, чем можно получить в церкви наших дней. Оглашаемые не допускались до причастия, и до сих пор в литургии православной церкви сохранился возглас: «Оглашенные, изыдите!», хотя практика самого оглашения давно уже исчезла. Что же побудило церковь отойти от первоначального подхода ко крещению?

источник :

Это для тех, кто оправдывает крещение без наставления в вере.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Павел_17
                    Я это заметил. Как заметил и другое - объяснять он устал, отказывать устал... а деньги за крещение брать не устает.
                    Я же говорю вы не поняли.

Отчего же неправильно? Если бы сразу отказывал, то и потом это легко было бы сделать. А поскольку сразу не отказывал, то объяснить почему сейчас отказал - это надо мужество иметь, чтобы признать свою ошибку.
                    Сказал бы, что это неправильно перед Господом крестить неверующих, освещать Мерседесы и оружие и не стал бы этого делать.
                    А что сделал он? "А я заставляю крестить вот таких молодых священников как ты..."
                    Ну, понятно вы же лучше знаете, чем о. Димитрий все его внутренние переживания и чувства. Кто бы в этом сомневался, но не я.
                    Если не хватает денег на хор, то почему не сделать хор на добровольной основе? Почему-то у протестантов это получается и не плохо?
                    Потому что вы не представляете специфику православного богослужения.
                    Что касается поддержания Церкви, то почему бы Московским храмам не помочь храмам в глубинках, где средств даже на ремонт не хватает? Насколько я помню, там движение денег идет в другую сторону.
                    Это хороший вопрос.
                    Вот и получается.
                    Это получается только у вас о. Димитрий говорил совсем о другом.
                    Одни ради денег на хор торгуют крещениями и молитвой (требы), а другие в это время носят очень дорогие часы и имеют супершикарные яхты:

Мне вот тоже не понять и реактивные самолеты ваших проповедников и огромные поместья, наверняка для быстрой проповеди и полноценного отдыха после нее.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от феа
                      Апостолы действительно крестили всех желающих, но после ознакомления с учением и при условии, что у тех вера была.
                      «Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.» (Деян 8:36,37)
                      А то, что не все устояли в истине или не все изначально честны были, это уже не Апостолы виноваты.
                      О. Димитрий говорит о том, что люди в текущий момент просто хотят покреститься и все. У них есть это желание, но не более того, учиться или слушать что-либо они просто не то, что даже не хотят, а просто не могут, не вмещают. Любые препоны перед своей целью, тем же крещением, для них это (препоны) пыль, они хотят и они это сделают, тем или иным способом. Просто будет чуть проблемней чем сейчас, но это не страшно, права, техосмотр, проблемы с законом решаем, и это решим, они так рассуждают. У меня вчера жена беседовала с двумя дамами хотевшими покрестить ребенка, на полном серьезе те были удивлены, что нельзя брать мусульманку в крестные, в остальном пальцы веером, они все знают. Думаю, что они и мусульманке крест оденут и пропихнут, как крещеную и будет она у них крестной, было бы желание. учи или не учи эти люди будут делать, так как считают нужным. Одиного священника спросили о том, как выносить правильно покойника, так или этак, он прочел целую проповедь о бессмысленности веры в суеверия, потом слышат, одна бабка другую спрашивает ну, че, батюшка сказал, как выносить-то, а та ей в ответ, да он сам не знает. Вот и все обучение.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Renev
                        О. Димитрий говорит о том, что люди в текущий момент просто хотят покреститься и все. У них есть это желание, но не более того, учиться или слушать что-либо они просто не то, что даже не хотят, а просто не могут, не вмещают. Любые препоны перед своей целью, тем же крещением, для них это (препоны) пыль, они хотят и они это сделают, тем или иным способом. Просто будет чуть проблемней чем сейчас, но это не страшно, права, техосмотр, проблемы с законом решаем, и это решим, они так рассуждают. У меня вчера жена беседовала с двумя дамами хотевшими покрестить ребенка, на полном серьезе те были удивлены, что нельзя брать мусульманку в крестные, в остальном пальцы веером, они все знают. Думаю, что они и мусульманке крест оденут и пропихнут, как крещеную и будет она у них крестной, было бы желание. учи или не учи эти люди будут делать, так как считают нужным. Одиного священника спросили о том, как выносить правильно покойника, так или этак, он прочел целую проповедь о бессмысленности веры в суеверия, потом слышат, одна бабка другую спрашивает ну, че, батюшка сказал, как выносить-то, а та ей в ответ, да он сам не знает. Вот и все обучение.
                        Судя по теме мусульманка вполне может стать крестной за деньги, (одного не купишь, другого попа купишь). Какая разница там неверующие денег дают и здесь дадут. Православный обвенчавший двух геев, тоже за деньги работу сделал и ничего личного.
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Renev
                          Я же говорю вы не поняли.
                          Некоторых православных священников действительно сложно понять. К счастью, не всех.
                          Один вот приходит иногда на наши встречи - радуется, что есть христиане, которые так любят Бога и Его Слово и следуют ему. Мечтает и молится, чтобы его прихожане также относились к Библии и следовали ей.

Ну, понятно вы же лучше знаете, чем о. Димитрий все его внутренние переживания и чувства. Кто бы в этом сомневался, но не я.
                          Ну если это Ваш друг и он Вам рассказывает о своих чувствах, то Вы его лучше знаете.

Потому что вы не представляете специфику православного богослужения.
                          Если специфика не работает, то может ее надо поменять? Почему бы не петь в хоре добровольно, если данный храм испытывает сильную нужду в средствах?
                          Другое дело, если денег много...

Это хороший вопрос.
                          Хороший ответ будет?

Мне вот тоже не понять и реактивные самолеты ваших проповедников и огромные поместья, наверняка для быстрой проповеди и полноценного отдыха после нее.
                          Какие-такие реактивные самолеты наших проповедников? Вы о чем?
                          В нашей Церкви по-другому, если в какой-то стране или городе Церковь в нужде, то другие ей помогают, а не отчисляют последнее.
                          И поместьев огромных нет. Разве 6-10 соток на даче это большие поместья?
                          Или Вы про вот это поместье?

Так это же патриарха в Геленджике.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Павел_17

Одни ради денег на хор торгуют крещениями и молитвой (требы), а другие в это время носят очень дорогие часы и имеют супершикарные яхты:

Да Павел ,в хоре у протестантов поют добровольно- группы прославления, но вы забыли об обязательных десятинах , и это еще кроме пожертвований. ( то на микрофон,то аппаратуру,евангелизацию ,пастеру,жене пастера и т.д. )

Лично я тоже не понимаю прейскуранты на требы, так не понимаю и прейскуранты на протестанский религиозный лоток !

А что до яхт и мерседесов, то у протестантов пастерей их с избытком.
                            Точно в таком же духе можно продолжить далее : А почему пастера стараются в крупных городах проповедовать и не где нибудь в глубинке ?!

Ну а по сути ролика- я не вижу ничего крамольного в ответе Смирнова. Да, в некоторых моментах его негодование ,на взгляд некоторых крещаемых, в плане не по вере, а по традиции, понятен.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от vit7
                              Да Павел ,в хоре у протестантов поют добровольно- группы прославления, но вы забыли об обязательных десятинах ,
                              Может у протестантов: англикан и лютеран десятина действительно обязательная. Кто-то субботу возвел в ранг обязательного, некоторые с собой обязательно и лопаточку носят.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 22 October 2012, 12:46 AM.
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Да не только для него лично. У них как и положено в преступном мире есть общаг. И они туда должны каждый сколько заработал вложить. А остальное себе. Или хочешь сказать, что у него такой трудовой мозоль, что копия орудия убийства не удерживается и съезжает.
                                Да он просто напросто открыл своё неприличное лицо. А слепцам, что показывай, что не показывай все одно не видят.
                                Он всем своим видом показывает своё лицемерное и пренебрегающее поведение по отношению к людям. Его интересуют только лишь деньги и больше ничего. А среди таковых 99,9%. И то 0,1% это я слишком много оставил.

Комментарий

Обработка...