ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Свернуть
X
-
что Вы лично знаете о крещении? - Поделитесь.
неужели?
то-то и оно, что судите.Комментарий
-
Задаете другой?
Давайте по мере поступления.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Не ответив на один вопрос, http://www.evangelie.ru/forum/t11068...ml#post3823793
Задаете другой?
Давайте по мере поступления.
- - - Добавлено - - -
Должно крестить за "бабло" неверующих, т.к. они не верующие и этого все равно не поймут.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Так как это вяжется с апостольской преемственностью? Все местные экуменисты в восторге были от этих высказываний, так развивайте этот восторг в учении апостолов.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Вяжется очень просто: что свяжете на земле, то будет связано на небесах. Раз обещано , то - обещано.Комментарий
-
Так я же говорю все зависит от вашего ока. Понимаете, обвинение на человека, что он крестит за деньги это достаточно серьезное обвинение для христианина и прежде чем его давать, я бы двадцать раз подумал, прежде чем поверил, что такое может быть. Но вам проще, вы можете критиковать то чего не понимаете, давать советы по исправлению совершенно не владея ситуацией или легко поверить в то, что человек вот такой не хороший.Комментарий
-
из выше написанного я понял только то, что вы против сребролюбия...я то же против и вообще православие против таких вещей...не совсем понятна цель этой темы...осудить отдельно взятого священника?...тогда вопрос - "а судьи кто?"...Смирнов? так он имеет право ибо, как минимум, православный священник. Но вы, кто не просто не православный, а явный враг православия, вы какое право имеете судить?Вы хотите сказать в "православии" православие? - растолкуйте это слово.. По любому это толкование приведет вас к учению Христа, которое Он передал апостолам и ученикам, а там ни слова про "православную" гордыню, про крещение младенцев, про трупоцелование, литургии, каменные храмы, молитвы усопшим, об усопших и т.д. и т.п. Все это "православные" сказки. Протестанты гораздо ближе вас с католиками к истинному ПРАВОСЛАВИЮ. Дайте Господу право самому судить - кто Его, а кто нет. Вашего же экстремиста Смирнова никто никто не осуждает.. Господь ему судья... Устал - на огород или рыбалочку.. Глядишь подсядет рыбачек - слово за слово и приобщит к вере.. Чем так как он..
- - - Добавлено - - -
Певчий:Если какой батюшка откажется покрестить человека без денег, то несомненно Бог с него взыщет. Но я еще не слышал такого, чтобы кто-то сказал, что у него нет денег и ему за то отказали в крещении.Комментарий
-
Акиму -благодарность и поклон: неожиданно было от Вас получить такой подарок.
Подозреваю , правда , что Вы сами не поняли, что скопипастили из бездонного тырнета: грустный юмор о.Димитрия ( дай ему Господи долгих лет жизни) протестантскому юридическому теософу даётся с бооооольшим трудом.
Замечено неоднократно.
............................Тех , кто платит за крещение - православный священник заставляет себя крестить.
Тех, кто вопрошаетПочему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Пока православия - не поймут ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Его слова можно воспринять как-то иначе? Уставший, пожилой человек, которому надоело крестить младенцев, понимая, что путного из этого в принципе ничего выйти не может, ибо нарушено учение Христа. Это я могу понять. Но когда этот же человек вполне серьезно заявляет, что хоть денег с этого действа (не имеющего ничего общего с крещением) срубить - это выше моего понимания как христианина. Если Вас не коробит от этих слов, если Вам дороже рукотворные храмы и "сытость" священства ИСТИНЫ ХРИСТИАНСТВА - это Ваш выбор.Комментарий
-
Сообщение от nostawПротестанты гораздо ближе вас с католиками к истинному ПРАВОСЛАВИЮ....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Пока я вижу, что т.н. православие все дальше и дальше уходит от Учения Иисуса Христа. Официальное, хотя, не буду спорить и в православии и католицизме и в протестантизме есть люди следующие за Христом. Но избранных мало. Так и должно быть.Комментарий
Комментарий