ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Juliya 77
    ДА! ЭТО ФАКТ! вот именно это, и нужно бы сказать этому так сказать "священнику", который давал подобное интервью...Он походу забылся чуть, что берет на себя слишком много!
    Если что для сводки какбы:
    Только часть религиозных общин, обладающих правом взимания церковного налога, пользуются этим правом. К ним относятся:
    Православная Церковь
    Церковный налог в Германии Википедия
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от James Brown

Вы опять же упорото, как все христиане говорите о моей моральной неполноценности, только потому, что я не с вами.
      Вам самому не смешно?, нет? - оттого что Вы не с нами, мне Вас жаль и только, и это увы правда, просто жаль. Вам ведь объясняли что Вы отстали в развитии на столетие или два ? Вы подумали что это шутка?

Комментарий

• James Brown
        Участник

• 13 October 2012
        • 31

Сообщение от nicko
        Сей достойный муж НИГДЕ не говорит о себе, как об атеисте, но напротив часто приводит в своих рассуждениях понятие "Бог"...
        Здесь вы говорите о том, что он использует понятие бог и нигде не говорит о себе как об атеисте. Он всю книгу обьясняет, попутно, что бог не может существовать и все это бессмыслица. Вы опираетесь на книгу, которую сами не читали. Ваша некомпетентность после этого коммента понятна

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от kirbill
          А, что там в интервью, у нас так церковный налог, так что если пришёл в Церковь, то плати А если эти прийдут покрестится и пропадут, ну там на праздник какой, или ещё чего придут. Так пускай сразу типа платят.

з.ы. я так понял это видео или ещё какая претензия?

да у меня собственно вообще никаких претензий нет... пускай платят, мне чужих денег не жаль...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от James Brown
            Кому верить
            Скажите, Джеймс Браун, Вы всерьез полагаете, что человек способен создать мысль новую?
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• James Brown
              Участник

• 13 October 2012
              • 31

Сообщение от allrik
              Вам самому не смешно?, нет? - оттого что Вы не с нами, мне Вас жаль и только, и это увы правда, просто жаль. Вам ведь объясняли что Вы отстали в развитии на столетие или два ? Вы подумали что это шутка?
              Опять сарказм, не с вами не означает отставание, означает другую точку зрения. 2500 лет назад были другие боги и наверное тогда тоже верующие говорили об отставании. Кстати Люцифер это один из верховных богов другой религии. Христианство - противопоставление, распространенный самообман и вы часть его.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от James Brown

Вы опять же оскорбляете, интересно в православии это считается грехом?)
                Вы видели когда-нибудь бога, он вам помогал, подтверждал существование?
                Вы не понимаете, что Лавей существовал, но вне бытия, как и Вы пока, а Бог существует поноценно, как и люди умеющие любить, именно для того чтобы научиться любить - приобрести бытие(!) эти"дурачки" сначала учатся ограничивать себя, и некоторым Бог открывается "внатуре"...... Дело в том что я в юности был упоротым атеистом как и Вы, а то и хлеще, увы для Вас))), оттого-то Ваши заявы насчет "упоротых" Христиан вызывают у меня некоторое сочувствие...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Juliya 77
                  да у меня собственно вообще никаких претензий нет...
                  пускай платят, мне чужих денег не жаль...
                  Ты понимаешь, как всё происходит то, вот например Иисус платил десятину, вот я хочу заплатить десятину и иду к священнику, я получается поступаю, как Христос, а у священника в свою очередь по обетованию принятие этих денег. Если человек не будет приносить деньги, то священник не пребывает в обетование, то есть тут нужно участие обоих сторон. Чтобы каждый мог раскрытся "для" другого...
                  Только выходя из себя, оно приходит к себе и обретает свою истинную изначальность как отношение к другому.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от James Brown
                    Опять сарказм, не с вами не означает отставание, означает другую точку зрения. 2500 лет назад были другие боги и наверное тогда тоже верующие говорили об отставании. Кстати Люцифер это один из верховных богов другой религии. Христианство - противопоставление, распространенный самообман и вы часть его.
                    ха, ха, ха.

Комментарий

• James Brown
                      Участник

• 13 October 2012
                      • 31

Сообщение от nicko
                      Скажите, Джеймс Браун, Вы всерьез полагаете, что человек способен создать мысль новую?
                      Без этого все, что вас окружает не существовало бы. Церковь в середину 2 тысячелетия боролась с наукой.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от kirbill
                        Ты понимаешь, как всё происходит то, вот например Иисус платил десятину, вот я хочу заплатить десятину и иду к священнику, я получается поступаю, как Христос, а у священника в свою очередь по обетованию принятие этих денег. Если человек не будет приносить деньги, то священник не пребывает в обетование, то есть тут нужно участие обоих сторон. Чтобы каждый мог раскрытся "для" другого...
                        Только выходя из себя, оно приходит к себе и обретает свою истинную изначальность как отношение к другому.
                        я даже смысла не вижу, развивать эту дискуссию, по поводу того- что есть десятина, и что есть прейскурант цен за требы...это обсуждалось уже не раз, надоело бесконечно "жевать" одно, и то-же...

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от James Brown
                          Здесь вы говорите о том, что он использует понятие бог и нигде не говорит о себе как об атеисте. Он всю книгу обьясняет, попутно, что бог не может существовать и все это бессмыслица. Вы опираетесь на книгу, которую сами не читали. Ваша некомпетентность после этого коммента понятна
                          Действительно, я не знаю этого господина - информацию получил из того-же источника, что и Вы мне предлагаете:
                          "Профессор Хокинг никогда прямо не говорил о своих религиозных взглядах, в своих книгах он часто использует слово «Бог» для большей наглядности излагаемого материала" Человек сложная субстанция (это я и о нем тоже, учитывая противоречивость данных в одном и томже абзаце...))
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• James Brown
                            Участник

• 13 October 2012
                            • 31

Сообщение от allrik
                            Вы не понимаете, что Лавей существовал, но вне бытия, как и Вы пока, а Бог существует поноценно, как и люди умеющие любить
                            Вы сравниваете необьясненного бога с людьми. И обьясняете все через христианство. Оно ведь для этого и было придумано. С чего вы взяли, что бог есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nicko
                            Действительно, я не знаю этого господина - информацию получил из того-же источника, что и Вы мне предлагаете:
                            "Профессор Хокинг никогда прямо не говорил о своих религиозных взглядах, в своих книгах он часто использует слово «Бог» для большей наглядности излагаемого материала" Человек сложная субстанция (это я и о нем тоже, учитывая противоречивость данных в одном и томже абзаце...))
                            http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/09/100902_hawking_no_god.shtml

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Juliya 77
                              я даже смысла не вижу, развивать эту дискуссию, по поводу того- что есть десятина, и что есть прейскурант цен за требы...это обсуждалось уже не раз, надоело бесконечно "жевать" одно, и то-же...
                              Да, не, я просто давно это видео смотрел и даже не помню к чему там претензии то

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от kirbill
                                Если что для сводки какбы:
                                Только часть религиозных общин, обладающих правом взимания церковного налога, пользуются этим правом. К ним относятся:
                                Православная Церковь
                                Церковный налог в Германии Википедия
                                Церковь получает доход? отлично...не плохо бы тогда и ей, стать добросовестным налогоплательщиком! чтобы всем уже, было до конца понятно- что это, прежде всего коммерческая организация!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
                                Да, не, я просто давно это видео смотрел и даже не помню к чему там претензии то
                                дык оно и понятно сразу...это видно по руслу диалога

Комментарий

Обработка...