ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Индепендент
    Удивляют меня люди , которые сначала брякнут нелепость , а потом долго пытаются выкрутится из создавшегося нелепого положения.
    Я пониманию, что выкручиваться можно бесконечно. Я только не понимаю зачем это делать.
    Вы наверно когда в зеркало смотрите тоже удивляетесь)
    дословную цитату Смирнова вы мне так и не привели,

Комментарий

• Alisa2012
      Участник

• 21 October 2012
      • 454

Сообщение от Serjey
      На мой взгляд, практика назначения цены, которую нужно платить за таинства - это не нормальные отношения между христианами.
      Т.е. Вы думаете, что цены на исполнение таинств нецелесообразны?
      ...наш священник говорит по этому поводу:
      - как cможете, по вашей возможности...
      без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
      Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
      право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
      Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
      и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
      а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Alisa2012
        А у меня даже десятину не хоч брать
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Alisa2012
          Если это правило распространяется на всех, в таком случае ценники не нужны.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• акакий акакиев
            Участник

• 27 October 2012
            • 7

там, где звон монет - там бога нет. сколько тут все страниц начирикали , напустословили, а суть - одна. там где мамона - там нет бога. двум господам служить нельзя. ездить на порше, в то время, как твои прихожане - на метро. и говорить при этом о боге. кощунство

- - - Добавлено - - -

это не верующие люди,прикрывающиеся евангелием. волки в овечьей шкуре.

- - - Добавлено - - -

с миру по нитке - попу порше каен

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Павел_17
              В век НТП не обязательно рядом быть, достаточно видеоматериалов, снятых другими: Священник под градусом - YouTube
              Вы считаете, что священник был трезвый?
              13 и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
              (1Цар.1:13)
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от kirbill
                А у меня даже десятину не хоч брать
                А питается чем? и одевается во что? Нет, не то что бы это самоцель - покушать и одеться, просто без пищи можно кони задвинуть, а без одежды как-то не ловко проводить службы...прихожане не поймут голого священника)))...Можно конечно заняться другим ремеслом, что и делают многие священники для прокорма себя и семьи, но ведь ещё нужно и церковь содержать, налоги платить, да и газ с электричеством отнюдь не бесплатны...Я вот многим предлагаю, тем кто возмущается платой за требы, взять на себя содержание церкви и священника и всё тогда будет бесплатно - но наплыва желающих не наблюдается и предложений дельных не поступает по содержанию...тогда вопрос - зачем возмущаться?
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Drunker
                  С Вами согласятся очень многие православные.
                  Меня в таком случае удивляет, почему православные горой стоят за эти ценники?

Конечно. Если крещение будет бесплатным, то креститься будет намного больше людей. Это закон экономики. Ведь многие не могут себе позволить такую роскошь как присоединиться к Церкви Христовой. Шутка.
                  В каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда.

А это не наше дело, наше дело не судить.
                  Наше дело рассуждать, чтобы не быть глупыми баранами, которыми управляют.
                  Все испытывайте, хорошего держитесь.

Именно так никогда не говорят конечно, но суть всегда именно такая.
                  Спорить не буду, т.к. сам такое не встречал никогда.

Возможно я перепутал что-то. Расскажите в двух словах какую церковь Вы посещаете, какая у Вас там роль и какое там учение о пожертвованиях в собрание.
                  Американская церковь баптистов. Пожертвования добровольные. Плата не взимается ни на какие таинства.

Да я то правильно понял. Просто одними и теми же словами, к сожалению, одни люди учат других как жить богоугодно, а другие искушают. Даже сатана искушал Христа словами из Писания. И всё зависит от того что в сердце говорящего - корысть или желание угодить Богу. А слова будут одинаковые. Волки в овечьей шкуре на овец очень похожи.
                  Это применимо с тем же успехом и к православным батюшкам.

Ценник - соблазн для случайно зашедших.
                  А зачем делать этот соблазн?

С другой стороны когда священник на вопрос "сколько пожертовать" говорит "сколько не жалко" и начинается работа над собой. Ведь не жалко может быть и 1000, а кому-то и 10 жалко. Ценник помогает определиться с порядком цифр. Хотя ещё раз повторюсь - лучше бы ценников не было.
                  Вот это и непонятно. Лучше бы его не было и в то же время - помогает определиться. Работа над собой идёт тогда, когда человек сам, без всяких ориентировок, перед Богом и перед своей советью решает, сколько пожертвовать. А когда стоит цена - платит сколько сказано. Не отрицаю, что кто-то может и больше.
                  Посмотрите начиная с 6:22
                  Правда о РПЦ и христианском невежестве - YouTube
                  Женщина из лавки говорит, что меньше заплатить нельзя.

Поищите в ютубе. Известная личность. Лично я по нему сужу обо всём протестантизме. По крайней мере от других протестантов я не встречал критики в его сторону сопоставимой с критикой которую они обрушивают на православие.
                  В ютюбе много чего можно найти. Если Вы судите о всём протестантстве по одной личности, то может и о православии судить по одной этой?
                  Православный священник - наркоторговец - YouTube

ЗЫ. Личность Ледяева меня вообще не интересует.
                  Последний раз редактировалось Serjey; 28 October 2012, 11:58 PM.
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Serjey
                    Американская церковь баптистов. Пожертвования добровольные. Плата не взимается ни на какие таинства.
                    И что, баптисты не сдают десятину? Не поверю ни в жизть!

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Alex54
                      http://www.evangelie.ru/forum/t74993.html
                      Можно и не верить. Но вот я баптист с 1970 г. заверяю Вас мы никому и не чем небыли должны кроме любви. А отдали, думаю более десятины в разы. Кто считал? Но никто и никогда у нас не выпрашивал оные. Если Вы под законом, то отсчитывайте десятину. А если под благодатью, то от сердца своего уделяйте. И Господь не осудит Вас.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от Игорь2
                        Можно и не верить. Но вот я баптист с 1970 г. заверяю Вас мы никому и не чем небыли должны кроме любви. А отдали, думаю более десятины в разы. Кто считал? Но никто и никогда у нас не выпрашивал оные. Если Вы под законом, то отсчитывайте десятину. А если под благодатью, то от сердца своего уделяйте. И Господь не осудит Вас.
                        Подтекст другой, если я буду меньше десятины сдавать, как баптисты к этому отнесутся?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от акакий акакиев
                          там, где звон монет - там бога нет. сколько тут все страниц начирикали , напустословили, а суть - одна. там где мамона - там нет бога. двум господам служить нельзя. ездить на порше, в то время, как твои прихожане - на метро. и говорить при этом о боге. кощунство

- - - Добавлено - - -

это не верующие люди,прикрывающиеся евангелием. волки в овечьей шкуре.

- - - Добавлено - - -

с миру по нитке - попу порше каен
                          Одержим однако товарисчь! Да никто у Вас не требует и не просит ничегог. Все в руках Ваших и Вашей совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                          Подтекст другой, если я буду меньше сдавать, как баптисты к этому отнесутся?
                          Нормально отнесутся и расследования не будет. Ибо дело это лично Ваше.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Игорь2

Нормально отнесутся и расследования не будет. Ибо дело это лично Ваше.
                            Хорошо если так, просто судя по разным источникам единообразия все таки нет.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

.................................................. ....Дубль

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                              Хорошо если так, просто судя по разным источникам единообразия все таки нет.
                              Так и мы с вами в разной степени верим, отсюда и дела нашей веры.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Alex54
                                http://www.evangelie.ru/forum/t74993.html
                                Хотите верьте, хотите нет, но ни в одной баптистской церкви я никогда не встречал обязательной десятины. Пожертвования добровольные. Если человек вообще ничего не жертвует, никто ему никогда ничего не скажет. Это личное дело человека. И воспринимается это в церкви, как личное между человеком и Богом. Каждый даёт столько, сколько расположено сердце и средств всегда хватает на всё.

Комментарий

Обработка...