ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Павел_17

Это кто его так назвал? Мы его так не называли. Может премьер-министр?
    Вы кажется много пропустили за 15 лет) президент он, по уставным документам РОЕХ «МОСКОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА
    Ересь - это когда я попросил (и другой форумчанин тоже) фото табличек, которые духовные и в кавычках?
    Ладно, не хотите признавать свои ошибки - живите с ними.
    А может вам еще фото ключей от Царства Небесного предоставить?
    Мне кавычки над "ключами" ставить или сами допетрите?

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Хоть без прав оставили по апелляции и то, что-то. А возмущающимся скажу одно вы своих отцов плохо знаете. А вот в рот им заглядываете и только их слушаете. Зачем Иешуа слушать, есть ведь свои учителя. И не для вас сказано: слепой поведет слепого оба упадут в яму.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Alex54
        Serjey, не правильно поняли, я надеюсь психологией вы не занимаетесь профессионально)
        Alex54, я теряю интерес к собеседнику, если он уходит от ответов и говорит загадками и хочет, чтоб другие думали-гадали, что он имел ввиду. Говорите прямо или не говорите вообще.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Serjey
          Alex54, я теряю интерес к собеседнику, если он уходит от ответов и говорит загадками и хочет, чтоб другие думали-гадали, что он имел ввиду. Говорите прямо или не говорите вообще.
          Вопрос был сформулирован на основе не верных заключений, основанных на чувствах, на такие вопросы тоже не интересно отвечать)
          если по существу - анафемы не боюсь. Я покинул свою общину по доктринальным расхождениям, и вопрос десятины поднимался и разбирался мною с руководством тщательно. Поэтому лучше некоторых знаю, как на самом деле обстоят дела.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Alex54
            А может вам еще фото ключей от Царства Небесного предоставить?
            Выкручиваетесь как уж , а все равно не помогает.
            Для этого на Форум приходили?
            Судовой Журнал

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Индепендент
              Выкручиваетесь как уж , а все равно не помогает.
              Для этого на Форум приходили?
              Решили с пользой потратить время?
              У меня в отличии от вас есть аргументы и с темя я не соскакиваю.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Alex54
                Остыньте. Но помните, что будете отвечать за каждое неосторожное слово перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                То о чём я и говорил. По-Вашему он всё-таки представляет христианство, раз он протестант. Я ожидал более резкой критики.
                Я его лично не видел, чтобы резко критиковать. Но должен заметить, что один человек не может представлять христианство НИКАК!
                Но если Вы придерживаетесь другого мнения, то вот Вам другой представитель христианства:

Я заметил, что протестанты очень осторожны в осуждении других протестантов.
                Судить других, тем более не зная их? Лично я более осторожен в отношении любой христианской общины и Церкви, включая православие и католицизм.
                А отрицательные примеры могут встретиться в любой общине. Коринф вспомните.

Протестанты же сами не знают где находится Церковь (под протестантами я имею ввиду не лютеран, а неопротестантов).
                Вы про что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                Значит он говорит ересь? Вообще-то, проповедь взята с сайта МЦХ.
                Скажем, он говорит от себя в данном вопросе. Меня в Церкви все 15 лет учили проверять по Библии так ли оно или нет.
                Если человек учит, что наши финансы - это часть служения Богу, то я согласен.
                Если он учил, что наши десятины - это часть служения Богу, то я не согласен. Он либо оговорился, либо ошибается.

Это священник нетрезв, но кто видел о. Продобедова на видео? Видео есть?
                А это как вообще для священника? Нетрезвым за рублем. Колотить по стеклу чужой машины... Интересно, он продолжает свое служение и вождение транспортного средства?

А несколько подряд случаев в Москве с теми же священниками? Я про стоимость иномарок вообще молчу.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Alex54
                  Решили с пользой потратить время?
                  У меня в отличии от вас есть аргументы и с темя я не соскакиваю.
                  Удивляют меня люди , которые сначала брякнут нелепость , а потом долго пытаются выкрутится из создавшегося нелепого положения.
                  Я пониманию, что выкручиваться можно бесконечно. Я только не понимаю зачем это делать.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Павел_17
                    Скажем, он говорит от себя в данном вопросе.
                    Начинается... Нет, он говорит проповедь в церкви, базирует её на стихах из Библии. От себя он может говорить дома, на кухне.
                    Меня в Церкви все 15 лет учили проверять по Библии так ли оно или нет.
                    Если он учил, что наши десятины - это часть служения Богу, то я не согласен. Он либо оговорился, либо ошибается.
                    Так Вы слушали проповедь или нет? Цитату я Вам привёл дословно.

А это как вообще для священника? Нетрезвым за рублем. Колотить по стеклу чужой машины... Интересно, он продолжает свое служение и вождение транспортного средства?
                    Я не знаю, об этом надо спрашивать украинских раскольников, так как священник с видео принадлежит к филаретовцам. Любому человеку, как водителю, недопустимо, быть за рулём в нетрезвом состоянии.
                    Так Вы видели видео на котором Подобедов пьян?

А несколько подряд случаев в Москве с теми же священниками? Я про стоимость иномарок вообще молчу.
                    Все были пьяны? Или, когда едут на место происшествия, в первую очередь спрашиваю паспорт гражданина РФ, или? В первую очередь они граждане РФ, люди, с людьми бывает всякое. А частота вброса таких новостей благодаря СМИ, потому Вам и кажется, что, ах кошмар.
                    О стоимости лучше не говорить.
                    Последний раз редактировалось Michalik; 26 October 2012, 02:43 AM.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Michalik
                      Начинается... Нет, он говорит проповедь в церкви, базирует её на стихах из Библии. От себя он может говорить дома, на кухне.
                      Начинается.... Это такой прыжок в сторону от обсуждаемой темы? Интересно? На форуме есть тема, можно туда.

Я не знаю, об этом надо спрашивать украинских раскольников, так как священник с видео принадлежит к филаретовцам.
                      Т.е. в православию это не имеет отношения?

Так Вы видели видео на котором Подобедов пьян?
                      Я нет. А кроме Подобедова другим священникам разве можно?

они граждане РФ, люди, с людьми бывает всякое.
                      Понятно. Ладно, не будем развивать про курящих священников и пр.

О стоимости лучше не говорить.
                      А это как раз по теме. Откуда деньги у священников на такие машины? Какая средняя зарплата у священников?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Павел_17
                        Начинается.... Это такой прыжок в сторону от обсуждаемой темы? Интересно? На форуме есть тема, можно туда.
                        Не хотите обсуждать темы о десятине, хотя она имеет прямое отношение к вопросу о пожертвованиях - не надо. Я лишь указал Вам на то что проповеди о десятине и её уплате есть в МЦХ.

Т.е. в православию это не имеет отношения?
                        Нет, к МП никакого отношения.

Я нет. А кроме Подобедова другим священникам разве можно?
                        Тогда откуда недоверие к его словам? Дркгим нельзя, не потому что священники, а потому что быть за рулём пьяным опасно для других.

Понятно. Ладно, не будем развивать про курящих священников и пр.
                        Не будет, ибо курение, вообще, здесь не по теме.

А это как раз по теме. Откуда деньги у священников на такие машины? Какая средняя зарплата у священников?
                        Да мало ли откуда! Учредители дали, родители или родственники богаты. Друг дал по доверенности, как в случае с Подобедовым. Почему сразу возникает мысль что эта машина куплена на пожертвования?
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от Павел_17
                          Остыньте. Но помните, что будете отвечать за каждое неосторожное слово перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Я его лично не видел, чтобы резко критиковать. Но должен заметить, что один человек не может представлять христианство НИКАК!
                          Но если Вы придерживаетесь другого мнения, то вот Вам другой представитель христианства:

Судить других, тем более не зная их? Лично я более осторожен в отношении любой христианской общины и Церкви, включая православие и католицизм.
                          А отрицательные примеры могут встретиться в любой общине. Коринф вспомните.

Вы про что?

- - - Добавлено - - -

Скажем, он говорит от себя в данном вопросе. Меня в Церкви все 15 лет учили проверять по Библии так ли оно или нет.
                          Если человек учит, что наши финансы - это часть служения Богу, то я согласен.

Слушай я не собираюсь оправдывать тут никого. И этот бородатый тоже должен ответить за свои дела.
                          Но меня больше всего возмущает то, что ты прикрываясь этим случаем пытаешься оправдать своего. А это последнее дело. И Создателю такие адвокаты не по душе. Думаешь ты, что то понимаешь в Писании????
                          Да Создатель тебе за такие мысли Писание закрыл.

Комментарий

• Николай Манчул
                            Участник

• 18 October 2012
                            • 116

Не будте малоумными. Церковь должна за что-то существовать, например у нас за газ в четыредорого берут с церкви - как с фирм, надо платить налоги, ремонты, внутренные потребности. Священникам кушать надо - у них семьи. Или из вас кто-то жертвует для когото? Судьи вы наши!

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Николай Манчул
                              Не будте малоумными. Церковь должна за что-то существовать, например у нас за газ в четыредорого берут с церкви - как с фирм, надо платить налоги, ремонты, внутренные потребности. Священникам кушать надо - у них семьи. Или из вас кто-то жертвует для когото? Судьи вы наши!
                              Если по теме, то вопрос стоял о взимании в православии платы за крещение с неверующих людей, а не о пожертвованиях мирян на нужды священства.
                              1.Должно ли взимать плату за крещение?
                              2.Должно ли крестить неверующих?
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Павел_17
                                Вам уже особенно пытливые и ссылку на ваш сайт дали, но вы и ее кажется не послушали.
                                Кому нужно быть поосторожнее?
                                Скажите уж, что вы в МЦХ живете по своим правилам, а на остальном не заморачиваетесь,
                                так честнее будет, так многие делают, я знаю

Комментарий

Обработка...