ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Абсолютно невозможно с вами разговаривать.
Пример духовный, а "таблички" вполне реальные.
Может хватит придуриваться? Подойдите к вашему президенту и спросите, он вам глаза откроет.
Ничего не лукавил. Просто допускаю что раньше некоторые лидеры могли говорить об обязательной десятине. Но не все и тем более не последние 5 лет и более.
А какое отношение к теме про РПЦ имеет Ваш "Лыткин у власти"? Власть "по многим вопросам" - это опять слив. Реальной власти над людьми у него нет. Он не может приказывать людям что-то делать.
Короче, оффтоп прекращаем. А за языком следите, раз Вас не понимают или понимают неправильно.
А за языком следите лучше в своем собрании, что бы поменьше ересь распространять.
- - - Добавлено - - -
Serjey, не правильно поняли, я надеюсь психологией вы не занимаетесь профессионально)Комментарий
-
Понятно, я уж подумал, что у всех так.
- - - Добавлено - - -
Совсем недавнее. http://www.mcoc.ru/sermon/23-11-2010-00:00:007876.htmlКомментарий
-
Православные могут отмечать свою победу над здравым смыслом. Попа совершившего ДТП в Москве отпустили без обвинений. И пьяным он видишь ли не был. И во всем он "законопослушный". Далеко пойдут православные со своими попами. Они их давить будут, а проход оправдывать.
Как говорится скатертью дорожка в ваших беззакониях.Комментарий
-
Православные могут отмечать свою победу над здравым смыслом. Попа совершившего ДТП в Москве отпустили без обвинений. И пьяным он видишь ли не был. И во всем он "законопослушный". Далеко пойдут православные со своими попами. Они их давить будут, а проход оправдывать.
Как говорится скатертью дорожка в ваших беззакониях."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Как говорится скатертью дорожка в ваших беззакониях.Комментарий
-
Т.е. Вы думаете, что цены на исполнение таинств нецелесообразны?
Про любую практику я бы не торопился говорить. Ибо лукаво сердце человеческое и крайне испорчено.
Разве я так излагал "дай мне денег и Бог тебя вознаградит"??? Где Вы это заметили, покажите, я тут же исправлюсь.
Возможно я перепутал что-то. Расскажите в двух словах какую церковь Вы посещаете, какая у Вас там роль и какое там учение о пожертвованиях в собрание.
Вы не правильно меня поняли. Основная мысль - доброхотно дающего любит Бог. По Вашему и Павел хотел вытянуть больше денег из доверчивых верующих говоря: "При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет"
Ценник вынуждает человека заплатить. Отсутствие ценника даёт свободу человеку поработать над собой.
С другой стороны когда священник на вопрос "сколько пожертовать" говорит "сколько не жалко" и начинается работа над собой. Ведь не жалко может быть и 1000, а кому-то и 10 жалко. Ценник помогает определиться с порядком цифр. Хотя ещё раз повторюсь - лучше бы ценников не было.
А кто такой Ледяев?Комментарий
-
Очень неправильная позиция, тем более, что Ледяев представляет харизматов. А это далеко не все протестантское направление.
- - - Добавлено - - -
Пока не могу послушать, я на работе. И там действительно говорится об обязательной десятине?
- - - Добавлено - - -
Знаю. Оффтоп - то, что Вы делаете и очень (судя по всему) любите.
Абсолютно невозможно с вами разговаривать.
Пример духовный, а "таблички" вполне реальные.
Подойдите к вашему президенту и спросите, он вам глаза откроет.
А за языком следите лучше в своем собрании, что бы поменьше ересь распространять.
Ладно, не хотите признавать свои ошибки - живите с ними.Последний раз редактировалось Павел_17; 25 October 2012, 07:30 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю как именно учат лидеры в этом регионе, но у нас в регионе не учат о обязательной десятине.
В век НТП не обязательно рядом быть, достаточно видеоматериалов, снятых другими: Священник под градусом - YouTube
Вы считаете, что священник был трезвый?Последний раз редактировалось Павел_17; 25 October 2012, 07:46 AM.Комментарий
-
В век НТП не обязательно рядом быть, достаточно видеоматериалов, снятых другими: Священник под градусом - YouTube
Вы считаете, что священник был трезвый?Комментарий
-
Я заметил, что протестанты очень осторожны в осуждении других протестантов. Православные своих раскольников сразу из рядов Церкви вычёркивают (хотя среди раскольников бывают вполне рассудительные люди, даже здесь на форуме). Протестанты же сами не знают где находится Церковь (под протестантами я имею ввиду не лютеран, а неопротестантов).Комментарий
Комментарий