ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Michalik
    А что, будет анафема если он не согласен?
    анафемы не будет, просто сперва колесуют, а потом сожгут

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Michalik
      А что, будет анафема если он не согласен?
      Ну он же сказал - "вход закрыт", т.е. анафема.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Павел_17
        А потом неприметные стали духовными и невидимыми? Слив по полной программе.
        Извиниться за клевету, что у протестантов Вы увидели таблички.
        Клевета, слив, вы другие слова знаете?
        Абсолютно невозможно с вами разговаривать.
        Пример духовный, а "таблички" вполне реальные.
        Может хватит придуриваться? Подойдите к вашему президенту и спросите, он вам глаза откроет.

Ничего не лукавил. Просто допускаю что раньше некоторые лидеры могли говорить об обязательной десятине. Но не все и тем более не последние 5 лет и более.
        А какое отношение к теме про РПЦ имеет Ваш "Лыткин у власти"? Власть "по многим вопросам" - это опять слив. Реальной власти над людьми у него нет. Он не может приказывать людям что-то делать.
        Короче, оффтоп прекращаем. А за языком следите, раз Вас не понимают или понимают неправильно.
        Лыткин это не некоторый лидер, а ваш президент и говорит он от имени церкви и власть имеет над администрацией церкви, если вам невдомек.
        А за языком следите лучше в своем собрании, что бы поменьше ересь распространять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
        И, насколько я понял из Вашего "духовного примера", Вы не согласны "с действующей системой "пожертвований"", но не открыто, а тайно не согласны. Это чувствуется по отношению. Боитесь анафемы?
        Serjey, не правильно поняли, я надеюсь психологией вы не занимаетесь профессионально)

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Serjey
          Ну он же сказал - "вход закрыт", т.е. анафема.
          Понятно, я уж подумал, что у всех так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Ничего не лукавил. Просто допускаю что раньше некоторые лидеры могли говорить об обязательной десятине. Но не все и тем более не последние 5 лет и более.
          Совсем недавнее. http://www.mcoc.ru/sermon/23-11-2010-00:00:007876.html
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Православные могут отмечать свою победу над здравым смыслом. Попа совершившего ДТП в Москве отпустили без обвинений. И пьяным он видишь ли не был. И во всем он "законопослушный". Далеко пойдут православные со своими попами. Они их давить будут, а проход оправдывать.
            Как говорится скатертью дорожка в ваших беззакониях.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Krug
              Православные могут отмечать свою победу над здравым смыслом. Попа совершившего ДТП в Москве отпустили без обвинений. И пьяным он видишь ли не был. И во всем он "законопослушный". Далеко пойдут православные со своими попами. Они их давить будут, а проход оправдывать.
              Вы это к чему? Предлагаете православным самосуд совершать? В отношении попа следственные действия проводила не Церковь, а компетентные органы - туда и следует адресовать свои претензии.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Krug
                А Вы присутствовали ,и можете доказать: пил - не пил?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10240

Сообщение от Serjey
                  На мой взгляд, практика назначения цены, которую нужно платить за таинства - это не нормальные отношения между христианами.
                  С Вами согласятся очень многие православные.

Т.е. Вы думаете, что цены на исполнение таинств нецелесообразны?
                  Конечно. Если крещение будет бесплатным, то креститься будет намного больше людей. Это закон экономики. Ведь многие не могут себе позволить такую роскошь как присоединиться к Церкви Христовой. Шутка.

Про любую практику я бы не торопился говорить. Ибо лукаво сердце человеческое и крайне испорчено.
                  А это не наше дело, наше дело не судить.

Разве я так излагал "дай мне денег и Бог тебя вознаградит"??? Где Вы это заметили, покажите, я тут же исправлюсь.
                  Именно так никогда не говорят конечно, но суть всегда именно такая.

Возможно я перепутал что-то. Расскажите в двух словах какую церковь Вы посещаете, какая у Вас там роль и какое там учение о пожертвованиях в собрание.

Вы не правильно меня поняли. Основная мысль - доброхотно дающего любит Бог. По Вашему и Павел хотел вытянуть больше денег из доверчивых верующих говоря: "При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет"
                  Да я то правильно понял. Просто одними и теми же словами, к сожалению, одни люди учат других как жить богоугодно, а другие искушают. Даже сатана искушал Христа словами из Писания. И всё зависит от того что в сердце говорящего - корысть или желание угодить Богу. А слова будут одинаковые. Волки в овечьей шкуре на овец очень похожи.

Ценник вынуждает человека заплатить. Отсутствие ценника даёт свободу человеку поработать над собой.
                  Ценник - соблазн для случайно зашедших.

С другой стороны когда священник на вопрос "сколько пожертовать" говорит "сколько не жалко" и начинается работа над собой. Ведь не жалко может быть и 1000, а кому-то и 10 жалко. Ценник помогает определиться с порядком цифр. Хотя ещё раз повторюсь - лучше бы ценников не было.

А кто такой Ледяев?
                  Поищите в ютубе. Известная личность. Лично я по нему сужу обо всём протестантизме. По крайней мере от других протестантов я не встречал критики в его сторону сопоставимой с критикой которую они обрушивают на православие.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Drunker
                    Лично я по нему сужу обо всём протестантизме...
                    Очень неправильная позиция, тем более, что Ледяев представляет харизматов. А это далеко не все протестантское направление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                    Совсем недавнее.
                    Пока не могу послушать, я на работе. И там действительно говорится об обязательной десятине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                    Клевета, слив, вы другие слова знаете?
                    Знаю. Оффтоп - то, что Вы делаете и очень (судя по всему) любите.

Абсолютно невозможно с вами разговаривать.
                    Тяжелый я, наверное, человек. Прошу Вас отвечать за свои слова, а это Вам очень трудно.

Пример духовный, а "таблички" вполне реальные.
                    Таблички - это те, которые духовные и в кавычках?

Подойдите к вашему президенту и спросите, он вам глаза откроет.
                    Это кто его так назвал? Мы его так не называли. Может премьер-министр?

А за языком следите лучше в своем собрании, что бы поменьше ересь распространять.
                    Ересь - это когда я попросил (и другой форумчанин тоже) фото табличек, которые духовные и в кавычках?
                    Ладно, не хотите признавать свои ошибки - живите с ними.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 25 October 2012, 07:30 AM.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Павел_17

Пока не могу послушать, я на работе. И там действительно говорится об обязательной десятине?
                      Там говорится о служении и десятине, как я понимаю, что десятина - это служение в церкви.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Я спрашивал, говорится ли там об обязательной десятине?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Павел_17
                          Я спрашивал, говорится ли там об обязательной десятине?
                          Да, с 15-й минуты. Десятина - это служение, святыня для Бога. "Слава Богу рождается в наших кошельках".(дословно)
                          И про певцов сказано и о других тоже.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Я не знаю как именно учат лидеры в этом регионе, но у нас в регионе не учат о обязательной десятине.

Сообщение от Michalik
                            А Вы присутствовали ,и можете доказать: пил - не пил?
                            В век НТП не обязательно рядом быть, достаточно видеоматериалов, снятых другими: Священник под градусом - YouTube
                            Вы считаете, что священник был трезвый?
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 25 October 2012, 07:46 AM.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Павел_17
                              Я не знаю как именно учат лидеры в этом регионе, но у нас в регионе не учат о обязательной десятине.
                              Значит он говорит ересь? Вообще-то, проповедь взята с сайта МЦХ.

В век НТП не обязательно рядом быть, достаточно видеоматериалов, снятых другими: Священник под градусом - YouTube
                              Вы считаете, что священник был трезвый?
                              Это священник нетрезв, но кто видел о. Продобедова на видео? Видео есть?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10240

Сообщение от Павел_17
                                Очень неправильная позиция, тем более, что Ледяев представляет харизматов. А это далеко не все протестантское направление.
                                То о чём я и говорил. По-Вашему он всё-таки представляет христианство, раз он протестант. Я ожидал более резкой критики.

Я заметил, что протестанты очень осторожны в осуждении других протестантов. Православные своих раскольников сразу из рядов Церкви вычёркивают (хотя среди раскольников бывают вполне рассудительные люди, даже здесь на форуме). Протестанты же сами не знают где находится Церковь (под протестантами я имею ввиду не лютеран, а неопротестантов).

Комментарий

Обработка...