Я не знаю, что Вы имеете ввиду сейчас, говоря о той однопорядковости в данном контексте мысли. Для меня Православие есть идеал во Христе. Вполне с пониманием отношусь к тем инославным, которые еще не могут признать то Православие за идеал для себя, но наделяют свои течения наиболее приемлемыми для себя за тот идеал. И никаким внешним свидетельством переубедить в обратном никого нельзя, но к истине во Христе можно приходить только посредством внутреннего свидетельства свыше, когда Сам Бог открывает истину каждому, и православному и инославному. Я предпочитаю доверить тот труд Духу Святому - убеждать, где истина, а где заблуждение. Думаю, Он лучше справится с этой работой за всех нас.
ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Свернуть
X
-
Не нам с вами, а Богу судить о том, кто исполняет, а кто не исполняет. Он только знает, кто и в какой мере исполняет Его заповеди.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Он -то знает, но вы знаете?...Хотя бы по упомянутым заповедям?...И потом, Господь сказал - "только тот верующий, кто исполняет волю Мою" - а воля Его изложена в писании, так вот, каков критерий, по которому мы должны определять исполняем ли волю?...Нельзя всё сваливать на то, что Бог-де знает...А как же мы, люди? вдруг кто-то думает, что исполняет, а, на самом деле, вовсе нет и движится прямой дорогой в ад...нам-то, человекам, жизненно-необходимо знать исполняем заповеди как полагается или нет...это ведь, прежде всего, нам нужно, а не Богу....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
... так вот, каков критерий, по которому мы должны определять исполняем ли волю?...Нельзя всё сваливать на то, что Бог-де знает...А как же мы, люди? вдруг кто-то думает, что исполняет, а, на самом деле, вовсе нет и движится прямой дорогой в ад...нам-то, человекам, жизненно-необходимо знать исполняем заповеди как полагается или нет...это ведь, прежде всего, нам нужно, а не Богу.без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Не пойдёт ибо и у атеистов совесть есть и, часто, обличает их же, но верующими они не становятся от этого...Возьмём атеиста, высокоморального, ведь есть же такие...А вот что у него в душе...а там гади им же несть числа)))...так что совесть - это категория нравственная, а духовность - это на порядок выше....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Не пойдёт ибо и у атеистов совесть есть и, часто, обличает их же, но верующими они не становятся от этого...Возьмём атеиста, высокоморального, ведь есть же такие...А вот что у него в душе...а там гади им же несть числа)))...так что совесть - это категория нравственная, а духовность - это на порядок выше.без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
-
Правильно - любая услуга должна быть оплачена. Священник не святым духом питается и храм надо поддерживать. Те, кто сами не умеют общаться с богом напрямую, должны ходить в церковь и платить за её услуги. Церковь, это говоря современным языком - клуб по интересам. А клуб и его персонал надо содержать, даже если клуб духовный.Комментарий
-
у красных попов совесть искажена, они получали ордена и медали от коммунистов, приходы,как вотчины для личного обогащения. и трубили на весь мир о коммунистическом мире во всем мире, о рае в стране большевиков. приследуемых своих собратьев, которые за веру сидели в тюрьмах и лагерях, они называли политическими преступниками. советские попы отрекались от новомученников все 70 лет, заявляя всему миру , что в ссср свобода совести. о чем можно говорить!!!
почитайте журналы московской патриархии за сталинско-брежневский период, волосы встают дыбом.
посмотрите в ютубе - суд над верующими в сссрКомментарий
-
Ой, простите, вы Акакий или Ливанов ?????
знакомое лицо!!!без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
-
Имею в виду убеждение Игоря о том, что баптизм и Православие ничем друг от друга не отличаются.
Но ведь это только слова. Сравните творения Святых Отцов с сочинениями баптистских проповедников - они отличаются друг от друга как Небо от земли; их глубина несоизмерима. То, что написали баптисты может написать любой семинарист или даже грамотный школьник. Неужели можно верить, что именно Дух Божий наставляет писать всякую бредятину, высший предел которой ограничен наставлениями по "благочестивому" житию: не курить, не ругаться матом, не злоупотреблять алкоголем? Лет 7-8 назад я просматривал всякую протестантскую литературу, опубликованную в интернете; в ней пробелы по самым важнейшим вопросам христианской жизни - молитва (по непрестанной молитве вообще ничего нет, такое впечатление, что она протестантам неизвестна), очищение сердца посредством борьбы со страстями, пути и условия спасения. Не спорю, что в психологическом плане протестантская литература очень успокаивает, уверяя в благополучной посмертной участи любого человека, твердо убежденного в реальности жертвы Христовой за мир, но это именно психологическая установка, ведь в самом Писании подобного учения нет.
Вот вы сказали, что узость баптистского пути заключается в исполнении заповедей Христовых. Но как можно исполнить, например, заповедь о непрестанной молитве (Лк. 18:7; Лк. 21:36; 1 Фес. 5:17) когда человек себя уже ощущает спасенным? Да и где благодатные плоды баптистского пути? В Православии, например, есть святые подвижники, которые с очевидностью стяжали Духа Божия; к таковым относится прп. старец Серафим Саровский. Есть какие-либо подобные явления в баптистской среде? Уверен, что если бы были, то на весь мир сия новость была бы возвещена - таковы баптисты, вы уж простите за откровенность. А раз ничего не слышно о таких святых баптистах, то следовательно, и предъявить то нечего. Поэтому вместо того, чтобы заниматься самообманом, предлагаю вам перестать кидаться пустыми словами и - если вы уж считаете, что только через Писание можно познать истину - разобраться наконец почему баптизм, а с ним и другие протестантские системы вероучений, ничего не знают по самым важнейшим вопросам христианской жизни. При этом не забывайте, что уже в этом мире христиане призваны к совершенству (Мф. 5:48), а распятие плоти означает не сладковато-умственные мечтания сластолюбивого "верующего", но состоит во многих добровольных телесных и душевных лишениях (1 Кор. 9:25-27).Комментарий
-
Я же думаю, что Игорь сейчас просто пытается выйти за пределы догматики, в область духа, где любовь первична, так как покрывает многие несовершенства. И в такой ситуации, какой находится он, я вполне допускаю, что это лучшее, что он имеет на сегодняшний день. Он поступает по тому правилу, до которого достиг. Требовать же от человека чего-то большего - это желать ему зла, так как то уже не по вере для него будет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
-
Комментарий
Комментарий