ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alisa2012
    Участник

• 21 October 2012
    • 454

Сообщение от Serjey
    ... Вспомните бедную вдову, она нуждалась. Уверен, что она принимала пожертвования, но пожертвовала более десятины и Господь оценил её поступок. Она это сделала добровольно и получила высшую оценку от Господа.

Yменя была такая же ситуация: умерла бабушка, последние $100 отдала священнику МП на церковную службу и НЕ жалею об этом, бабушку мы очень любили!!
    На другую неделю, что называется, сидела дома без копейки денег и вдруг получаю по почте письмо с чеком от благотворителей
    на всю сумму похорон и всех расходов (и за кладбище, и за службу в церкви).

Спасибо Богородице за Ее помощь!!!
    без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
    Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
    право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
    Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
    и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
    а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Alisa2012
      Yменя была такая же ситуация: умерла бабушка, последние $100 отдала священнику МП на церковную службу и НЕ жалею об этом, бабушку мы очень любили!!
      На другую неделю, что называется, сидела дома без копейки денег и вдруг получаю по почте письмо с чеком от благотворителей
      Надеюсь, что вы веруете в Бога не по причине подобных "чудес"... Вообще говоря, бОльшую ценность имеет все совершаемое через "не могу": жалко свое, а тем не менее отдаю другому; совершаемое без насилия над своим сердцем, как правило, продиктовано какой-либо страстью (пороком).

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Alisa2012

А что Вы в Вашем примере нашли общего с евангельским примером бедной вдовы? И причём тут Богородица?
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Павел_17
          А это был духовный пример? Лихо Вы сдулись... Сначала кидаете фразу будто почти у всех протестантов есть какие-то прейскуранты, а как до подтверждения - сразу духовный пример?
          Извинений за клевету не последует?
          Я всегда говорю только правду(с)
          К МЦХ, например, данная практика относилась всегда. Поэтому, мне странно ваше удивление. Но уже в так называемых ТХЦ ее нет.
          Я не мог и не писал, что у всех протестантов есть прейскуранты, да и не о прейскурантах я писал.
          Если бы вы внимательно читали, то поняли бы сразу к чему я клоню, ибо прейскуранты вешают на всеобщее обозрение, а в той же МЦХ этот вопрос камуфлируется.
          Последний раз редактировалось Alex54; 22 October 2012, 12:24 PM.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Serjey
            А что Вы в Вашем примере нашли общего с евангельским примером бедной вдовы? И причём тут Богородица?
            Притворились, что не поняли? Отдала пожертвование и получила сполна его обратно. И батюшка сыт, и женщина выполнила свой долг по отношению к бабушке, и Бог её вознаградил.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Michalik
              Притворились, что не поняли? Отдала пожертвование и получила сполна его обратно. И батюшка сыт, и женщина выполнила свой долг по отношению к бабушке, и Бог её вознаградил.
              А разве бедной вдове чек по почте пришел? И какой там батюшка был сыт двумя лептами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
              К МЦХ, например, данная практика относилась всегда. Поэтому, мне странно ваше удивление. Но уже в так называемых ТХЦ ее нет.
              Я не мог и не писал, что у всех протестантов есть прейскуранты, да и не о прейскурантах я писал.
              Если бы вы внимательно читали, то поняли бы сразу к чему я клоню, ибо прейскуранты вешают на всеобщее обозрение, а в той же МЦХ этот вопрос камуфлируется.
              Вы поясните, пожалуйста, Ваш духовный пример. Что Вы имели ввиду?
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Нижегородов
                Надеюсь, что вы веруете в Бога не по причине подобных "чудес"... Вообще говоря, бОльшую ценность имеет все совершаемое через "не могу": жалко свое, а тем не менее отдаю другому; совершаемое без насилия над своим сердцем, как правило, продиктовано какой-либо страстью (пороком).
                Ошибочка и большая. Какой порок у вдовы положившей две лепты, или у сидонской вдовы отдавшей последнюю лепешку.
                Да нет, не в пороке здесь дело. А в сердце ,кто любит очень деньги, а кто смотрит на них как на само собой разумеющие .
                Лично мне если что то очень нравится я не отдам. И силится даже не буду. А есть моменты что ничего не жалко. Всему свое время.

Что же до темы (это лично не к вам) то я разумею так : никто никого за руку не тянет креститься ,тем более если ты не Православный.

Я же не хожу к примеру к мусульманам в мечеть на обрезание (это к автору темы), и мне до лампочки ,берут за это деньги или нет.!

Но скажу однозначно у неопротестантов в итоге, посчитав обязательные десятины, крещение получится значительно дороже ,
                Последний раз редактировалось vit7; 22 October 2012, 09:37 PM.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Serjey
                  Вы поясните, пожалуйста, Ваш духовный пример. Что Вы имели ввиду?
                  Вы спрашивали висит ли у нас на входе табличка - висит. Если человек открыто не согласен с действующей системой "пожертвований" его не примут в общину и не крестят. Вход закрыт.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Alex54
                    А почему последнее время стали себе изменять?

Я что-то пропустил 15 лет назад? Или что-то не замечаю сейчас?

Ничего не камуфлируется. Вы давно у нас были?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                    Вы спрашивали висит ли у нас на входе табличка - висит. Если человек открыто не согласен с действующей системой "пожертвований" его не примут в общину и не крестят. Вход закрыт.
                    Слив, полный слив. Таблички стали духовными и невидимыми. А что писали вначале?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                    Но скажу однозначно у неопротестантов в итоге, посчитав обязательные десятины, крещение получится значительно дороже
                    Ничего не мешает не ходить к этим ненавистным неопротестантам, если у них все так дорого и какие-то обязательные десятины

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Serjey
                      А разве бедной вдове чек по почте пришел? И какой там батюшка был сыт двумя лептами?
                      Тогда и чеков не было и почты для простых людей не существовало. Что касается лепт, то -да, сыт ими не будешь, но дело же не в количестве. Женщина поступила как та вдова, отдала последнее без сожалений.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Alisa2012

А чек она сама лично подписала ?! Или как Вы узнали что это от нее ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                        Поп всегда сыт ( я по животам определил), женщина полностью обобрана, "богородица" слыхом не слыхивала про ситуацию этой женщины... . Вот правильное понимание !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Павел_17
                          Ничего не мешает не ходить к этим ненавистным неопротестантам, если у них все так дорого и какие-то обязательные десятины
                          Так мы и не начинаем сальдо подводить. А тема как Вы видите -ату Православие!
                          Ни одно неопротестанское собрание не проходит без подобного. Зайдите в Православный Храм Вы подобного не услышите,потому что идет Богослужение.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от vit7
                            Лично мне если что то очень нравится я не отдам. И силится даже не буду. А есть моменты что ничего не жалко. Всему свое время.
                            Жизнь по страстям - вот как это называется.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10228

Сообщение от Serjey
                              Но, мне показалось, что Вы высказали мысль о том, что в православии взимание определённой платы по определённому тарифу за крещение, отпевание и прочие требы - это бизнес.
                              Моя мысль немного более широкая. Любая подобная практика может быть как бизнесом в не самом лучшем смысле этого слова так и проявлением нормальных отношений между христианами. Всё зависит от того как к этому относится принимающий деньги.

Тогда ценники теряют смысл. Если человек реально жертвует, то ему ценник не нужен.
                              Согласен. Но вот Бог назначил ведь десятину - точно определил меру пожертвований, хотя потом оказывается, что две лепты бедной вдовы ему угоднее, чем десятина богача. Думаю не стоит зацикливаться на цифрах.

Целесообразность назначения конкретной цены в православной практике я увидел лишь в одном случае, который кстати по началу меня как раз и возмутил. Православные подают записки с именами людей за которых священник потом будет молиться во время службы. Если бы не было цены за одно имя, то эти списки были бы бесконечными и священник не успевал бы читать все имена. Хотя конечно это всё тоже отговорки и оправдания.

С другой стороны можно вполне принять любую практику собирания денег и не осуждать за неё.

А где в моём изложении Вы заметили такую мысль?! Я тоже считаю "Евангелие благополучия" лжеучением.
                              Учение "дай мне денег и Бог тебя вознаградит" в любом виде - это евангелие благополучия. Ключевое слово там МНЕ.

Божья педагогика - это вся история ветхозаветного Израиля, куда входит и история Иова, и урок о десятине, и многое другое.
                              Современные учителя делают разные выводы из тех уроков, не всегда правильные.

Да, многое изменилось с тех пор, но понятие о пожертвовании не изменилось. Как тогда, так и сейчас нужны деньги. Уверен, что если бы все жертвовали даже не десятину, а 5% своего дохода, ценники бы не понадобились. Дело в том, что люди даже этого не хотят от себя оторвать.
                              Мне не нравится идея жертвовать каждый раз определённый процент или сумму. Пожертвование должно быть адресным - конкретному человеку на решение конкретных проблем. Плюс всё это сопоставлять со своими возможностями и своими потребностями. Если священнику нужны деньги на новый автомобиль, а я беру их из семейного бюджета и в результате мой ребёнок пьёт не молоко, а воду, то не думаю, что это богоугодно. Отрывать от себя можно по-разному - можно пива не купить лишний раз, а можно детей голодными оставить ради Бога. Первое - душеполезно, второе - сектантский фанатизм. В экономически более благополучных странах такое возможно и не наблюдается, но на постсоветском пространстве с очень маленькими зарплатами такое возможно.

Если десятина это закон в церкви, то это ветхий завет. Это тогда надо было держать народ в строгих рамках закона. Но конец закона Христос. Он принёс новый закон - закон любви. Если человек действительно любит Бога и ближнего своего, то он пожертвует десятину и больше ради любви, т.к. он чувствует ответственность за ближнего, за свою общину. И его не надо вразумлять ценниками.
                              Даже эти Ваши слова могут вытянуть гораздо больше денег из доверчивых верующих, чем ценник. Основная мысль - плати больше. Вы видели дом Ледяева? Или, например, слышали про самолёт Иисуса Христа? http://www.evangelie.ru/forum/t14941.html
                              Последний раз редактировалось Drunker; 23 October 2012, 12:09 PM.

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Павел_17
                                Я что-то пропустил 15 лет назад? Или что-то не замечаю сейчас?
                                Я думаю вам виднее.

Ничего не камуфлируется. Вы давно у нас были?

Периодически бываю в Новосибирске, общаюсь, в курсе дела.
                                Но если вы говорите, что ничего подобного нет, какая разница когда я был последний раз?
                                А в Москве Лыткин еще у власти?

Слив, полный слив. Таблички стали духовными и невидимыми. А что писали вначале?

Может хватит писать первое, что в голову придет?
                                потрудитесь сами, найдите мое первое сообщение о табличках.

что -то подобное я уже слышал от ваших лидеров, вы хороший ученик)

Комментарий

Обработка...